07 мая, 04:30 мск
#4 игра
08 мая, 03:00 мск
#5 игра
08 мая, 05:30 мск
#5 игра
09 мая, 03:00 мск
#5 игра
09 мая, 05:30 мск
#5 игра
10 мая, 03:00 мск
#6 игра
10 мая, 05:30 мск
#6 игра
11 мая, 04:00 мск
#6 игра
12 мая, 22:30 мск
#7 игра
13 мая, 02:00 мск
#7 игра
15 мая, 04:00 мск
#1 игра
16 мая, 03:30 мск
#1 игра
17 мая, 04:00 мск
#2 игра
18 мая, 03:30 мск
#2 игра
19 мая, 04:00 мск
#3 игра
20 мая, 02:00 мск
#3 игра
21 мая, 04:00 мск
#4 игра
22 мая, 03:30 мск
#4 игра
24 мая, 03:30 мск
#5 игра
26 мая, 03:30 мск
#6 игра
31 мая, 04:00 мск
#1 игра
0 : 0
03 июня, 03:00 мск
#2 игра
0 : 0
06 июня, 04:00 мск
#3 игра
0 : 0
08 июня, 04:00 мск
#4 игра
0 : 0
11 июня, 04:00 мск
#5 игра
0 : 0
14 июня, 04:00 мск
#6 игра
0 : 0
17 июня, 03:00 мск
#7 игра
0 : 0

Плей-офф обзор 2019. День 4+5

Плей-офф обзор 2019. День 4+5

«Портленд» - «Оклахома» (game 2) 


После первой игры, в которой стало понятно, что Пол Джордж играет с незалеченной травмой и не может стабильно попадать с дистанции, чтобы забрать победу, «Тандер» надо было в первую очередь исправлять ошибки. Попытка сделать это была предпринята, но в итоге получилось все ещё хуже, чем 2 дня до этого. 

После неровного начала (с обеих сторон), Донован определился со стилем игры и наконец-то начал давить Кантера. Делалось это совершенно разными способами: и пост-апами Адамса, и пик-н-роллами, и бэкдорами. Турок пытался упираться, но все равно был главной уязвимостью своей команды в защите. Однако, как ни крути, Кантер не стал волшебной пилюлей от всех слабостей «Оклахомы». Ключевая проблема команды уже второй матч подряд - ужасная реализация из-за дуги, и в этот раз вопросы даже не к Уэстбруку с Джорджем, от которых и не надо было ждать большого количества дальних попаданий. В большинстве владений они разыгрывали пик-н-ролл на Кантера и входили в краску, но там их уже ждала подстраховка с периметра в лице Амину или Харклеса. Дальше шла скидка на дугу – и промах от Фергюсона или Гранта (на двоих ребята выбросили 1/10) или, в лучшем случае новый розыгрыш. Это было не критично почти всю первую половину, пока «Тандер» отлично отрабатывали в защите и грузили лэй-апы из краски. Но как только Стоттс усадил Кантера, а Лиллард поймал кураж - «ОКС» сразу же прилетела двузначная разница в счете. 

Энес практически бесполезен в этой серии, и коуч «Портленда» это прекрасно понял, дав на двоих 30 минут игрового времени Майерсу Ленарду и Заку Коллинсу. Оба игрока лучше справлялись с защитой от пик-н-роллов (особенно Коллинс), а потому в их присутствии на паркете атака «Тандер» работала совсем плохо. 

В 3 четверти разница в скорринговой мощи между двумя командами достигла своего апогея. У «Блэйзерс» рабатали 2 полноценные опции в нападении + поддержка на дуге (на последних минутах Карри попал 2 трехи подряд, чем фактически добил соперника); у «Оклахомы» было 2 неполноценные опции (называю Джорджа неполноценной опцией из-за проблем с броском, Уэстбрука - потому что... Потому что это Уэстбрук) + Шредер без трехи. «Портленд» все 12 минут постепенно наращивал преимущество и брал классом в атаке – Лиллард с Макколлумом были уверенны в себе и делали свою работу грамотно. И к концу 3 четверти гости сломались. 

Дальше были местами хороший прессинг и хасл, местами серьезная борьба, однако, атака «ОКС» так и не пришла в норму. Куча бессмысленных трёх от Джорджа, дичь от Уэстбрука, потери - и по итогу последней четверти «Тандер» набрали ещё меньше очков, чем в предыдущей.

 

История показывает, что при счете 0:2 в серии у проигрывающей команды получается пройти дальше только в 7% случаев. Для «Оклахомы», которой перед началом плей-офф все пророчили относительно легкий выход в финал конференции, эта цифра – не приговор, вернуться в серию они еще могут. Вот только для этого нужно, чтобы пазл нацонец-то сошелся.

 

«Бостон» - «Индиана» (game 2)

 Плей-офф обзор 2019. День 4+5

 

Если вы, как и я, после первого матча серии решили, что «Селтикс» - «Пэйсерс» – это что-то сверхунылое и не стоит того, то спешу вас разубедить. Вторая игра получилась очень даже – гораздо интересней, зрелищней и насыщенней. Так что если вы не особо следите за этим противостоянием, но хотите примерно понимать расклад сил – обязательно смотрите game 2.

 

Видно, что Маккмиллан сделал выводы из первой встречи, которые пошли на пользу – игроки «Инди» с ходу начали диктовать стиль игры, не столь им свойственный в атаке: быстрая игра в позиционке, большое количество движения и передач, много комбинаций и заслонов.  В защите они были еще агрессивней, чем обычно, и «Селтикс» не сразу к этому адаптировались – за 1 четверть у «Пэйсерс» 9 очков в быстрых отрывов, преимущественно после потерь соперника.

 

Дальше у гостей вышел бенч (полностью резервная пятерка), а Стивенс оставил на паркете Хорфорда и Тейтума, и благодаря этому сравнял счет. Вообще эта пятерка с Розиром, Хэйвордом и Моррисом должна выглядеть жутковато для любого контендера на Востоке, просто потому что ни у кого больше нет сразу трех игроков уровня старта на скамейке (с Терри спорно, но есть же еще и травмированный Смарт). Сегодня, к примеру, Хэйворд и Розир выглядели очень достойно (последний даже не бросал свою привычную дичь), Моррис часто лажал, но в любом случае, скамейка «Индианы» была в чистую переиграна (и улетела в минус примерно на 15 очков).

 

Первая половина доигрывалась +/- ровно, без каких-либо громких взрывов. «Пэйсерс» предсказуемо подостыли после взрывной 1 четверти, но продолжали выжигать в защите; «Селтикс» адаптировались к атаке соперника, но никак не могли почувствовать себя комфортно в атаке. По сути, всю 1 половину хозяева продержались на плечах Кайри Ирвинга – когда в начале третьей четверти он стал чуть больше давать партнерам возможность придумывать самим, это вылилось в настоящий провал.

 

За 6 минут в начале второй половины «Индиана» провела рывок 20-6, основой которого были потери и невнятная комбинационная игра «Бостона» (разница в количестве бросков: 8/14 против 3/7). Не было кого-то одного в качестве виновника – у «Селтикс» теряли все, и это не ново для них: без Кайри они упускают нить в атаке и не могут грамотно задействовать все имеющиеся ресурсы. «Пэйсерс» просто активно играли offball и, как и в первой четверти агрессивно двигали мяч и атаковали на чужой половине, и этого оказалось достаточно, чтобы повести с двузначной разницей.

 

Если вы по хайлайтам подумали, что в четвертой четверти все зарешал один Ирвинг, то это не так – отыгрываться зеленые начали той самой второй пятеркой. Атака «Индианы», да и в целом игра против серьезных соперников, очень похожа на волну – они могут 12 минут выжигать паркет, но за этим неминуемо пойдет катастрофический спад. Так и сегодня – в заключительной четверти «Пэйсерс» выхохлись, стали играть более статично и перестали попадать. За 7 минут они пропустили рывок 0-14, что для команды плей-офф просто непозволительно. Дальше вышел Ирвинг, который был в режиме убийцы всю игру, и попал несколько сложных бросков. Игра заползла в клатч, где наконец-то проснулся Богданович, но этого не хватило – настрой и концентрация уже были потеряны, и это наиболее красочно иллюстрируют две ужасные потери команды в клатче.

 

Некоторые отдельные наблюдения по игре:

 

  • Тейтум уверенно смотрелся в роли второй скрипки. Именно он в концовке попал важную треху, отдал передачу и положил данк с фолом. Но главное, что я заметил по его игре в плей-офф – он стал гораздо лучше в принятии решений и взаимодействии с партнерами. Понятно, что весь розыгрыш плей-офф он не сможет держать этот уровень второй опции, но рост там в сравнении с прошлогодним постсезоном колоссальный;
  • Майлз Тернер (вместе с Янгом) провел просто выдающийся матч на своей половине. Для этой серии человек, который может оставаться с болл-хэндлером на пик-н-роллах – это мана небесная для Маккмиллана. Сегодня он сделал «всего» 2 блок-шота, но сколько раз помешал завершить игрокам «Селтикс» из-под кольца – я даже не берусь считать;
  • Тайс выглядит предпочтительней Бэйнса против «Индианы» (в первую очередь по защите от пик-н-роллов и скорости передвижения в атаке), и Стивенс это уже понял, сократив время Аарона до 15 минут. Мужик очень пригодится в противостоянии с «Бакс», но не сегодня;
  • Богданович в этот раз реально выглядел лидером «Пэйсерс», но помощи ему в очередной раз не хватило. Когда у соперника есть как минимум 5 игроков, которые могут набрать >20 очков, а у тебя – только один, это приговор, ребята. Как бы вы круто не играли в защите, никаким апсетом тут и близко не может пахнуть, кто бы что ни говорил.

Комментарии (4)

Свой
  • 2486
  • 358
  • 51
Любимая команда: Boston Celtics
909 0
#1
+6
18 апреля 2019 19:04
Спасибо за статью.
Посетитель
  • 611
  • 343
  • 71
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
307 0
#2
+2
18 апреля 2019 20:53
Ждём камбэков которыми, в этом Плове, нас так балуют..
Посетитель
  • 82
  • 19
  • 57
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
68 0
#3
0
20 апреля 2019 00:38
Извините за некомпетентность но можете объяснить терминологию- пик н рол,.пост ап ...
Посетитель
  • 107
  • 13
  • 44
Любимая команда: Portland Trail Blazers
35 0
#4
0
20 апреля 2019 04:03
Цитата: СЕРЫЙ..
Извините за некомпетентность но можете объяснить терминологию- пик н рол,.пост ап ...


честно говорю, что не хочу как то подколоть или поржать над тобой, но черт, гугл и первая страница сразу же видео со всеми баскетбольными терминами

https://www.youtube.com/watch?v=7f6PnG--pgM

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: