Это больно! Клуб увел главную трансферную цель сезона из-под носа конкурента

Это больно! Клуб увел главную трансферную цель сезона из-под носа конкурента

 

Ради этого стоило изнывать от ожидания, ежеминутно щекотать твиттер в надежде увидеть вожделенное обновление и слушать сомнительных ТВ-инсайдеров, которые наперебой выкрикивали всевозможные процентные соотношения, с которыми Кавай Леонард по итогам окажется в «Лос-Анджелес Лейкерс». Теперь каждый, кто пытался максимально выдоить интригу из той МХАТовской паузы, которую мастерски выдержал Кавай, выглядит идиотом.

 

 

Никто не мог предвидеть подобного. «Клипперс» меняют Данилло Галлинари, Шая Гилджеса-Александра, 4 НЕЗАЩИЩЕННЫХ пика первого раунда, 1 защищенный пик первого раунда в «Оклахому» на Пола Джорджа… и тут же подписывают тихоню Леонарда на 4-годичный контракт суммой в 142 миллиона. Двойной удар.

 

 

Для «Лейкерс» так и вовсе Кавай — коронный, Джордж — похоронный, поскольку за последние несколько дней большинство толковых свободных агентов нашли себе пристанище, и теперь «озерникам» предстоит добирать свой состав за счет того, что осталось. Была хотя бы предварительная договоренность с Дэнни Грином, которому «Лейкерс» буквально через несколько минут после сообщения о переходе Кавая дали 30 миллионов на 2 года.


В то время как «пурпурно-золотые» каждый раз устраивают из привлечения звездных игроков и создания немыслимых коллабораций шоу с блэк-джеком, шампанским и Леброном, Кавай совместно с советником по баскетбольным операциям «Клипперс», легендой «Лейкерс» Джерри Уэстом, в обстановке строжайшей секретности провернул самый мастерский переход этого межсезонья.

 

 

Время перехода Пола Джорджа и подписание Кавая в данном случае значит ничуть не меньше уровня самих игроков. Смотрим, что сейчас имеют «Клипперс». Самый неуступчивый разыгрывающий в лиге Патрик Бэверли, атакующий защитник Лэндри Шэммет, включенный во вторую сборную лучших новичков прошлого сезона, форварды Пол Джордж и Кавай Леонард, тут все ясно, и, наконец, центровой молодой Ивица Зубац, которого «Лейкерс» в прошлом феврале собственноручно отдали прямым конкурентам в обмен на неказистого Майка Мускалу. Вот вам навскидку стартовая пятерка.


А ведь есть еще одна из лучших скамеек в НБА, где находятся трехкратный обладатель титула лучшего шестого игрока Лу Уильямс и мощный и бесперебойный, как парогенератор, Монтрезл Харрелл. Глубина состава и тот уровень яркого престижа, с которым «Клипперс» провернули этот фокус с двойным дном, автоматически делают их клубом, куда устремятся уже заработавшие себе на безбедную пенсию ветераны и качественные ролевики, для которых чемпионство в приоритете.

 

 

Всё, что могут делать в этой ситуации «Лейкерс», это переплачивать и скрести по сусекам. Ведь на данный момент в составе «озерников» только Леброн, Энтони Дэвис, Кайл Кузма и бирюльки вроде Алекса Карузо. Будьте готовы к незамедлительному подписанию Раджона Рондо, Джавэйла Макги и прочего прошлогоднего цветника прямо по ходу появления этого текста, привлечению Демаркуса Казинса. Само собой, не исключен вызов духа Кармело Энтони и подельника Леброна по «Кливленду» Джей Ар Смита. В общем, все доступные шаги, так или иначе способные замаскировать ограниченность «Лейкерс» на большинстве позиций, будут предприняты. Наверняка клуб еще что-то доберет зимой, но уже сейчас ни о каких единоличных претензиях на чемпионство не может быть и речи.

 

Растущие как на дрожжах «Юта», «Клипперс», «Даллас», «Денвер», «Портленд», ослабленные, но не сломленные «Сан-Антонио», «Голден Стэйт» и «Хьюстон» — вот вам уже восемь команд без учёта кусачего молодняка типа «Нью-Орлеана», «Сакраменто» и «Мемфиса». В список можно было бы воткнуть и «Оклахому», но обмен Джорджа запустил серьезные тектонические изменения, которые косвенно указывают на то, что «Тандер» надоело год из года платить крупнейший в лиге налог на роскошь, и они готовы к перестройке.


Это лето уже перекроило лигу на несколько лет вперед. И без того сильный Запад теперь стал еще сильнее, и «Лейкерс», которые планировали оказаться самыми быстрыми и меткими стрелками по крупным мишеням, обнаружили себя в ситуации, когда практически каждая команда из их конференции способна снести им голову одним выстрелом в упор. Что сказать, большие деньги — крутая лига — дикие нравы.

214
 
14
Карьера: Оч: 19.8 Пб: 6.4 Пр: 3.3
321
 
83
Карьера: Оч: 17.7 Пб: 6.3 Пр: 2.4

Комментарии (9)

Легенда AB
  • 15277
  • 10521
  • 67
Любимая команда: Los Angeles Lakers
5429 0
#1
+2
7 июля 2019 04:40
Запад стал просто шикарен lebronjames
Посетитель
  • 731
  • 218
  • 71
Любимая команда: Houston Rockets
217 0
#2
0
7 июля 2019 06:23
Лейкерс каваили, каваили да не выкаваили )
Посетитель
  • 518
  • 420
  • 66
Любимая команда: Los Angeles Clippers
296 0
#3
+2
7 июля 2019 07:32
Западная конференция— просто жесть! Сезончик смотрибельный намечается!
Посетитель
  • 244
  • 471
  • 55
Любимая команда: Los Angeles Lakers
145 0
#4
-7
7 июля 2019 20:11
Автор сидит на сильнодействующих препаратах, такой маразм мог родиться только в голове не совсем здорового человека "накачанного" психотропными препаратами... грусть.
Легенда AB
  • 4292
  • 901
  • 77
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1902 0
#5
0
8 июля 2019 00:20
Кавай красава, ни секунды не сомневался что он не подпишется к ЛеБрону и Дэвису!
Странно да ,такое читать он фана Лейкерс?)
Но да,я рад что Кавай показал яйца и пошёл своей тропой ,пошёл писать свою историю!
Он показал что он мужик и что его не интересуют изи-гайки как Дюранта в своё время!
И я рад что если мы возьмём перстни то это будет заслуженно ,потом и кровью на таком жарком западе! А не так: «давайте соберём всех лучших и разъебем эту контору!» .
Зал славы AB
  • 7804
  • 2717
  • 73
Любимая команда: Boston Celtics
2339 0
#6
+1
8 июля 2019 00:29
Цитата: fOrZe
Странно да ,такое читать он фана Лейкерс?)

Нисколько. Уже много фанатов и не очень Лос-Анджелеса выразили свою поддержку решения Кавая.
14.06.2019 - Raptors won Canada's first NBA championship.
Легенда AB
  • 4292
  • 901
  • 77
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1902 0
#7
0
8 июля 2019 22:46
Цитата: Волчёнок
Цитата: fOrZe
Странно да ,такое читать он фана Лейкерс?)

Нисколько. Уже много фанатов и не очень Лос-Анджелеса выразили свою поддержку решения Кавая.

Приятно,вот по этому я и ценю оллбаскет,за то что здесь подавляющее большинство адекватов)
Легенда AB
  • 5561
  • 4948
  • 53
4739 4
#8
-2
8 июля 2019 23:30
Цитата: Волчёнок
Цитата: fOrZe
Странно да ,такое читать он фана Лейкерс?)

Нисколько. Уже много фанатов и не очень Лос-Анджелеса выразили свою поддержку решения Кавая.

Это не фанаты, а новоиспеченные глоры ЛАК, не НАДО форсировать фактами, ведь тебя лайкующие или дрыщедрочеры, антилебронисты или свежие глоры Клипсов, это же так очевидно winked
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас"
- ЛАРРИ БЁРД
Зал славы AB
  • 7804
  • 2717
  • 73
Любимая команда: Boston Celtics
2339 0
#9
0
8 июля 2019 23:49
Цитата: AntiMus_AKAproff
Это не фанаты, а новоиспеченные глоры ЛАК, не НАДО форсировать фактами, ведь тебя лайкующие или дрыщедрочеры, антилебронисты или свежие глоры Клипсов, это же так очевидно

"форсировать фактами", интересно. Ну я вообще то имел ввиду людей, у которых была написана любимая команда ЛАЛ и они действительно поддерживали идею перехода Кавая в ЛАК ДО официального анонса (такие действительно были, можете пролистать старые новости).

А вот вы, насколько мне помнится, поддерживали идею Кавая в ЛАЛ. Говорили за 5 перстней Леброна и его дальновидность. Также поддерживали идею, что Леонард не захочет тащить франшизу на себе. А сейчас радуетесь переходу в ЛАК. Весьма последовательная позиция.

Антилебронисты... звучит как политическое течение, очень интересно, мне понравилось.
14.06.2019 - Raptors won Canada's first NBA championship.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: