Разбираем новый состав «Лейкерс»

Разбираем новый состав «Лейкерс»

 

  • Дэнни Грин - $30 млн на 2 года;
  • Кей Си Пи - $16 млн, 2 года;
  • Джавэйл Макги - $8,2 млн, 2 года;
  • Рондо - $5,2 млн, 2 года;
  • Демаркус Казинс - $3,5 млн на 1 год;
  • Куинн Кук - $6 млн, 2 года.

 

После того, как проект «Леброн-Кавай-Дэвис» терпит крах, Пелинка спешно добирает остатки на рынке свободных агентов, доукомплектовывая пустой ростер. В итоге, имеем, что имеем. 

 

Сразу оговорюсь, мы не можем никак винить менеджеров «Лейкерс» за это межсезонье. Если у тебя почти под носом главный свободный агент этого лета (а Дюранта после ахилла, к сожалению, в эту категорию уже не запишешь), ты обязан делать все, чтобы его получить. «Озерники» этим и занимались: они терпеливо ждали решения Ленарда, держали пустым ростер, вели долгие переговоры. Бесконечный рекрутинг, работа через журналистов, создание образа Кавая как преемника Леброна - все делалось правильно и к месту. 

 

Переход Ленарда и Джорджа в «Клипперс» - это довольно стихийный процесс, и это надо учитывать. 

 

а) «Парусники» идут фаворитами на подписание Кавая; 

 

б) Открывается рынок, происходит ряд громких сделок, Запад укрепляется ещё больше - «Клипперс» теряют позиции; 

 

в) Ленард ставит условие Балмеру и Уэсту: найдёте мне вторую звезду - я иду к вам; 

 

г) Параллельно в «Оклахоме» принимается решение о перестройке, держа всё в секрете от прессы; 

 

д) Уэст звонит в офис «Тандер» - стороны бьют по рукам и оформляют сделку в кратчайшие сроки. 

 

Судя по тому, что пишут западные инсайдеры, решение там действительно принималось за пару дней, а это неописуемо сжатые сроки. Думаю, все помнят историю союза Леброна, Дэвиса и «Лейкерс», КД и Кайри с «Нетс» - такие решения долго продумываются, многократно обговариваются и в принципе находятся у всех на виду. История Кавая - исключение из правил, исключение, которое спутало карты очень многим, и в первую очередь, «Лейкерс». 

 

Когда ты буквально остаёшься последней командой на рынке, ты вынужден брать лучшее из того, что осталось, и в этом плане я не вижу причин ругать офис клуба ни за одно подписание. Да, Казинс и Макги на центрового, да, $30 млн Грину, да, снова Рондо, но а кого ещё? Рынок за 5 дней остался пуст, и это еще большая удача, что у вас есть деньги, чтобы переплатить Дэнни, который мог уйти в след за своим другом в «ЛАК». 

 

Новый состав «Лейкерс» не сбалансирован и не готов к тому, чтобы уверенно идти за титулом против «Клипперс», «Хьюстона», «Юты», «ГСВ» и всех остальных. При этом, это ещё не самый худший расклад из всех возможных. Пройдёмся по позициям. 

 

Ключевая проблема новых «Озерников» - отсутствие крепкого разыгрывающего. Команде тут не нужны какие-то звезды или сверхкрутые ролевики - достаточно просто гарда с броском и защитой на среднем по плей-офф уровне. Гарда, который может отдать, но при этом будет играть от броска. 

 

Почему я не верю в Рондо - он слишком нестабилен, его постоянно штормит, ты никогда не знаешь, как он будет настроен на завтрашний матч. Я даже не говорю о регулярном чемпионате, все давно привыкли, что Рондо он не сдался от слова совсем, я о плей-офф. Совместимость с Джеймсом, бросок, сыгранность с партнерами, переменчивость - все это не даёт никаких гарантий. Рахон за этот год имеет равные шансы как выходить в старте финала конференции, так и полностью выпасть из ротации, а значит, «ЛАЛ» будут присматриваться к нему по ходу старта сезона, а уже потом принимать решение. На мой взгляд, клубу в любом случае в дедлайн придётся выменивать гарда со стороны, но я тут не претендую на абсолютную истину. 

 

Пара слов о Куке: если все пойдёт хорошо, в постсезоне будет выходить на 10-15 минут. В большей роли я его не вижу в первую очередь из-за защиты. 

 

Многие даже не заметили передподписания Поупа, а ведь это довольно любопытный кадр. Несколько лет назад, во времена того самого бума моды на 3&D вингов, про Кей Си Пи говорили, что он достоин подписать чуть ли не максимальное соглашение. Насколько быстро он взлетел, настолько быстро и затух - в прошлом году там мало что осталось как от «3» (34%), так и от «D». Я не знаю до конца причин его спада, но говорят, там все понемногу сыграло роль: и последствия травмы, и отсутствие мотивации, и неопределенная роль Поупа в атаке команды. В новом году у парня будет хороший шанс, и от того, как он его реализует, будет зависеть, станут ли «ЛАЛ» добирать себе винга в дедлайн (на серьезные минуты). 

 

Казинс. Инфантильная часть баскетбольного сообщества в реакции на подписание Демаркуса делится на 2 полюса: одни ждут возрождения того самого трио из «Нового Орлеана», которое вместе с Леброном будет крушить всю лигу, другие же ругают менеджмент «Лейкерс» на чем свет стоит, говоря, что Буги минусовый и что он чуть ли не разрушит эту команду изнутри. Объясню, почему я не согласен ни с теми, ни с другими. 

 

Первое: Казинс не способен играть большие минуты на уровне плей-офф на Западе. Причина банальна - защита. После той самой травмы Демаркус стал ещё более медлительным (он 4й самый медленный игрок в лиге), то есть он не успевает ногами почти ни за кем. Добавьте к этому отсутствие защитной дисциплины, инстинктов и навыков - и это диагноз. 

 

Второе: при всём этом, я не считаю, что Буги теперь в принципе unplayable. Ахилл - вещь крайне серьёзная, для спортсмена наверное в принципе не существует ещё более ужасной травмы, чем эта, однако, в случае с Демаркусом, это совсем не означает конец карьере. Главное, что теряет игрок после ахилла - это скорость и резкость. Казинс вышел на уровень лучшего атакующего центрового в лиге не благодаря физике, а в первую очередь за счёт своего  широчайшего скилл-сета. И скилл-сет бы от него никуда не делся, что бы он себе не переломал. 

 

Вспомните, как в постсезоне он разгонял атаку с резервистами «Уорриорз», и вдумайтесь: тогда с момента его полного восстановления прошло всего несколько месяцев. То есть мужик ещё даже на 50% не набрал свою форму, вышел на паркет с совершенно новыми для себя партнерами, был откровенно плох на своей половине, и все равно получал игровое время. В финале, когда ставки высоки как никогда! 

 

С «Лейкерс» ему при любых раскладах будет проще, а значит, он должен только набирать. А теперь скажите мне, если у вас есть возможность за 3% от платежки подписать игрока такого уровня, так почему же этого не сделать? 

 

«Казинс будет требовать много времени, а это плохо отразится на результатах команды» - это смешно. Люди выставляют Буги каким-то полным неадекватом, забывая, что в этой организации у него будут партнеры, с которыми априори не получится качать права. Даже если Демаркус будет недоволен своим игровым временем (в чем я сильно сомневаюсь, поскольку на данном этапе карьеры он не давал ни малейшего повода сомневаться в том, что трезво оценивает свои возможности), он не будет заинтересован в выяснении отношений, разборках, скандалах - его акции на сильном спаде, мужик второй год подписывается за минимальные деньги. Потерять шанс сейчас набрать форму с правильными партнёрами, в разы повысить свою стоимость, да ещё и титул возможно взять - ну это надо будет постараться.

 

Вогель будет много экспериментировать с лайн-апами в регулярном чемпионате -  к апрелю-маю ему нужно решить довольно много непростых вопросов. 

 

  • Проблема стартового разыгрывающего; 
  • Нужно ли выменивать ещё одного винга со стороны?
  • Роль Кузмы. «Лейкерс» слишком уж цеплялись за парня, чтобы теперь оставлять его на скамейке. Однако пока Кайл откровенно не готов к серьезной роли в серьёзной команде, и у него будет не так много времени, чтобы это исправить; 
  • Использование Казинса. В идеале, Буги должен быть шестым игроком, который позволит «ЛАЛ» не проседать по атаке, пока Джеймс и/или Дэвис будут отдыхать. Для этого нужен правильный лайн-ап, которого пока, сюрприз, нет. Пятерка Кук-Дэниелс-Поуп-Куз-Казинс - это будет просто катастрофа на своей половине, а других вариаций второго юнита я пока не вижу. 

 

От оперативного и качественного решения данных вопросов напрямую зависят шансы «Лейкерс» на чемпионство. Пара Джеймс-Эй Ди - это в любом случае гигантская сила, но на фоне мощнейшего Запада одной ее будет недостаточно, чтобы выполнить план максимум, стоящий перед клубом. 

 

 ***

 

Update: подписание Брэдли - хороший ход, который в принципе должен закрывать вопрос по количеству и качеству вингов в команде. Смущает только его травматичность. 

Комментарии (20)

Посетитель
  • 386
  • 64
  • 77
Любимая команда: Los Angeles Lakers
106 0
#1
+11
9 июля 2019 10:34
Леброн станет стартовым гардом. И на бумаге все будет очень даже ничего:
1. Леба-Дэни-Кузьма-АД-Мкги (монструозно высокий старт будет)
2. Рондо/карузо/кук-Брэдли(вродь подпишут)-Ксп-Буги (ну и доберут еще пару тел)
есть вогелю пространство для комбинирования составом, будем посмотреть, скорей бы уже winked
Свой
  • 3565
  • 3393
  • 60
Любимая команда: Toronto Raptors
1187 8
#2
+1
9 июля 2019 10:55
У ЛАЛ проблемы только с ЛФ. Кузя в старте, а подменять кто будет? Скорее всего Грина оставят на банке чтоб мог Кузьму заменить, а в старте тогда Брэдли или КСП. Эти двое только на АЗ играют (КСП точно, а Брэдли не помню) и будут менять друг друга
Los Angeles Lakers fan 2007-2019
Toronto Raptors fan 2019 - present time
Посетитель
  • 599
  • 184
  • 50
159 0
#3
+3
9 июля 2019 10:59
Жду не дождусь начало сезона , он обещает быть крутым как никогда , как в старые добрые времена в каждой команде звёзды ...
Посетитель
  • 194
  • 199
  • 62
Любимая команда: Los Angeles Lakers
96 0
#4
+17
9 июля 2019 12:48
Леброн - Грин - Куз - АД - Казинс
Рондо (Кук) - Поуп, Дэниелс, Брэдли они могут закрыть как и АЗ так ЛФ - Дадли - Макги
Не пойму почему автор сомневается в защите Лейкерс, именно защитой они и будут брать как мне кажется, имея такого тренера как Фогель. В атаке если выпустить состав где Леброн играет разыгрывающего то это будет крах для большинства команд НБА, ибо нужно иметь рослых опекунов, к примеру Карри не сможет встать против Лебы.
Посетитель
  • 123
  • 48
  • 75
56 0
#5
+3
9 июля 2019 12:53
Цитата: PaulZ
Жду не дождусь начало сезона , он обещает быть крутым как никогда , как в старые добрые времена в каждой команде звёзды ...

Согласен. Желаю всем пройти его без травм и показать максимальное мастерство.
Надо чтоб олстар уикенд еще качественно обгрейдили, тогда будет вообще красота.
Свой
  • 5786
  • 4635
  • 69
Любимая команда: Philadelphia 76ers
2467 0
#6
+4
9 июля 2019 13:06
Да, вполне себе у Лейкерс состав на финал Запада. А там будет видно.
Хочу финал: Хьюстон-Фила)
«Филадельфия выйдет в плей-офф в этом сезоне. Скажу даже больше: я гарантирую это!» — сказал Баркли в эфире TNT.
"Sales pitch is gonna be when we win a championship," "Beat that pitch."
Журналист
  • 6841
  • 1837
  • 98
Любимая команда: Denver Nuggets
5277 375
#7
0
9 июля 2019 13:13
Цитата: КВ-24
Леброн - Грин - Куз - АД - Казинс
Рондо (Кук) - Поуп, Дэниелс, Брэдли они могут закрыть как и АЗ так ЛФ - Дадли - Макги
Не пойму почему автор сомневается в защите Лейкерс, именно защитой они и будут брать как мне кажется, имея такого тренера как Фогель.

НУ потому что из старта элитные защитника разве что Грин и АД
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 473
  • 121
  • 55
102 0
#8
+2
9 июля 2019 13:23
Цитата: КВ-24
Леброн - Грин - Куз - АД - Казинс
Рондо (Кук) - Поуп, Дэниелс, Брэдли они могут закрыть как и АЗ так ЛФ - Дадли - Макги
Не пойму почему автор сомневается в защите Лейкерс, именно защитой они и будут брать как мне кажется, имея такого тренера как Фогель. В атаке если выпустить состав где Леброн играет разыгрывающего то это будет крах для большинства команд НБА, ибо нужно иметь рослых опекунов, к примеру Карри не сможет встать против Лебы.

Да, Леба огромный как для разыгрывающего, но может быть так, что обычные ребята будут от него просто стараться убегать на ноге. Тот же Карри просто обожает наворачивать километры без мяча
Зал славы AB
  • 538
  • 123
  • 79
1661 0
#9
+4
9 июля 2019 13:29
Цитата: КВ-24
Не пойму почему автор сомневается в защите Лейкерс, именно защитой они и будут брать как мне кажется, имея такого тренера как Фогель.

Орландо Мэджик при Фогеле не стали лучше защищаться. Том Тибодо так и не смог заставить Миннесоту защищаться. С чего ты взял, что он сможет повлиять на Леброна?
Посетитель
  • 9
  • 5
  • 70
Любимая команда: Memphis Grizzlies
4 0
#10
+1
9 июля 2019 13:32
Брэдли, Грин, Леброн, Дэвис, МакГи - 100% финал Запада. + Рондо, Кузма, Казинс. Верю в Вогеля
Свой
  • 1856
  • 358
  • 77
Любимая команда: Los Angeles Lakers
760 0
#11
0
9 июля 2019 13:41
Кстати, а что там со Стивенсоном и Чендлером? Оба на выход или их переподписывают?
:05 seconds on the clock
Ball in my hands.
5 … 4 … 3 … 2 … 1
Love you always,
Kobe
Посетитель
  • 772
  • 1175
  • 34
Любимая команда: Los Angeles Lakers
362 3
#12
+1
9 июля 2019 13:49
ЛАЛ этим летом грамотно укомплектовались. Не считая Леброна и АД, средняя цена игрока составила 4 млн в год. Явно раза в 1,5 переплатили за Грина и относительно переплатили за Поупа.
У Поупа и так большая зп, какой ему еще мотивации не хватает?
Посетитель
  • 194
  • 199
  • 62
Любимая команда: Los Angeles Lakers
96 0
#13
0
9 июля 2019 14:24
Цитата: Timofey

Орландо Мэджик при Фогеле не стали лучше защищаться. Том Тибодо так и не смог заставить Миннесоту защищаться. С чего ты взял, что он сможет повлиять на Леброна?

У Орландо не было игроков защитного плана таких какие имеют сейчас Лейкерс - АД, Леброн (все мы знаем что он может когда захочет) Грин, Брэдли, Рондо, Макги, Да и Поуп с Дадли далеко не плохие.
Забанен
  • 7875
  • 4559
  • 63
Любимая команда: Los Angeles Clippers
1539 0
#14
-2
9 июля 2019 14:25
Цитата: conscience
Да, вполне себе у Лейкерс состав на финал Запада. А там будет видно.

Братан, тебе пора убирать из подписи ОКС, они уже в финал не попадут )))
Легенда AB
  • 1469
  • 726
  • 73
580 0
#15
0
9 июля 2019 14:31
Самое главное чтоб травм не было
Зал славы AB
  • 538
  • 123
  • 79
1661 0
#16
0
9 июля 2019 17:06
Цитата: КВ-24
У Орландо не было игроков защитного плана таких какие имеют сейчас Лейкерс - АД, Леброн (все мы знаем что он может когда захочет) Грин, Брэдли, Рондо, Макги, Да и Поуп с Дадли далеко не плохие.

При Фогеле защита Орландо была на 24 и 20 месте в лиге, оба раза мимо ПО. При Клиффорде поднялись до топ8, попали в ПО. Ты же не думаешь, что это заслуга новичка Мо Бамбы или, прости Господи, Майкла Картера-Уильямса? Вучевич хоть и провел свой лучший сезон в карьере, но я никогда не слышал, чтобы его называли столпом защиты
Посетитель
  • 724
  • 262
  • 68
Любимая команда: Chicago Bulls
298 0
#17
-1
10 июля 2019 11:49
Сказки сказанные, на бумаге писанные. Будут бороться за выход в плей-офф между восьмыми командами.
Свой
  • 5786
  • 4635
  • 69
Любимая команда: Philadelphia 76ers
2467 0
#18
+1
10 июля 2019 13:00
Цитата: Dzogrim
Цитата: conscience
Да, вполне себе у Лейкерс состав на финал Запада. А там будет видно.

Братан, тебе пора убирать из подписи ОКС, они уже в финал не попадут )))

Ну значит Расс против Эмбида в финале Востока рубиться будут:))
Пока рано, посмотрим еще:))
Хочу финал: Хьюстон-Фила)
«Филадельфия выйдет в плей-офф в этом сезоне. Скажу даже больше: я гарантирую это!» — сказал Баркли в эфире TNT.
"Sales pitch is gonna be when we win a championship," "Beat that pitch."
Посетитель
  • 952
  • 543
  • 72
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
440 0
#19
0
10 июля 2019 20:55
Цитата: conscience
Цитата: Dzogrim
Цитата: conscience
Да, вполне себе у Лейкерс состав на финал Запада. А там будет видно.

Братан, тебе пора убирать из подписи ОКС, они уже в финал не попадут )))

Ну значит Расс против Эмбида в финале Востока рубиться будут:))
Пока рано, посмотрим еще:))

Расс ещё не сказал своего последнего слова
Посетитель
  • 391
  • 165
  • 73
Любимая команда: Boston Celtics
175 0
#20
+4
11 июля 2019 14:59
Мне одному похоже кажется, что состав Лейкерс переоценена, и приписывать им финал Западной конференции очень рановато

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: