Лейкерс и Маркифф Моррис

Лейкерс и Маркифф Моррис

 

Пока шумы о том, что «Лейкерс» просрали трейд дедлайн и летят в бездну, еще не угасли, клуб отчисляет переломанного Казинса и спокойно забирает Маркиффа Морриса с рынка отказов, по сути, завершая комплектование состава перед плей-офф.

 

Ротация Брэдли-Грин-Леброн-Дэвис-Макги/Ховард-Моррис-Кузма-Рондо + Кей Си Пи и Карузо должна снимать любые вопросы о состоятельности «ЛАЛ» как главного контендера этого года. Приобретение Маркиффа – тот самый финальный штрих, закрывающий потребности клуба в кадрах, поскольку цель у всего этого была одна – повысить боеспособность «Лейкерс» против «Клипперс» и «Рокетс» - двух ключевых соперников команды на этот сезон.

 

Д’Энтони со своей карликовой пятеркой и широчайшим спейсингом фактически исключает любую возможность адекватного заигрывания против них Джавейля или Дуайта, сводя их игровое время к 10 минутам на двоих, когда Дэвису надо будет отдыхать. На их место теперь придет Моррис, который достаточно универсален в защите, чтобы меняться на любого игрока из пятерки «Хьюстона», и достаточно высокий и мощный, чтобы «ЛА» все еще имели преимущество на щитах.

 

Под «Клипперс» «Озерникам» изначально не хватало вингов, способных внятно обороняться против Кавая и Пи Джи. Конечно, после последнего плей-офф, где Ленард уничтожал защитников уровня Джимми Батлера, сложно представить, что Маркифф что-то кардинально поменяет, но он точно повысит защитный потенциал «Лейкерс» и даст им больше разнообразия оборонительных стилей.

 

Что «ЛАЛ» получили в лице Морриса? Вряд ли есть хоть один человек, который подробно следил за карьерой Маркиффа после его ухода из «Уизардс» – в «Детройте» он будто залег на дно, не привлекая к себе ровно никакого внимания. Тем не менее, Моррис сохранил в своей игре то, за что его ценили раньше:

 

  • 40% из-за дуги на 4 попытках в этом году (34% по карьере);
  • Внятная защита: 44% dfg и 36% 3pt dfg. Показатели достойные, особенно учитывая общий уровень «Пистонс» на своей половине;
  • Лидерские качества – в раздевалке «Детройта» именно он был тем самым «батей», это отмечали и его одноклубники, и журналисты.

«Лейкерс» проиграли от того, что забрали себе Маркиффа, а не его брата Маркуса или Ковингтона?

 

Я не считаю ошибкой, что «Озерники» не стали ввязываться в погоню за главными игроками этого дедлайна. «У «Лейкерс» на данный момент достаточно ресурсов для борьбы за чемпионство» – это комментарий Леброна от 24 января по данной теме, который транслирует позицию всего клуба: мы доверяем нашим игрокам и не будем проводить серьезных обменов. Вы можете не совсем соглашаться с этим подходом, но не можете отрицать, что он полностью обоснован нынешней философией команды, в которой каждый игрок отдает всего себя ради одной общей цели.

 

Для того, чтобы хоть как-то конкурировать с «Клипперс» и «Рокетс» на рынке обменов, «Лейкерс» пришлось бы формировать пакет как минимум из Кузмы и Колдуэлл-Поупа – двух важных элементов ротации Вогеля. И это большая плата, но даже ее им бы скорее всего не хватило.

 

Вместо этого «ЛАЛ» оставляют все на своих местах и просто добавляют еще одного хорошего баскетболиста себе в состав. Да, по игре Маркус выглядит сильнее своего брата, но явно не настолько, чтобы отдавать за него еще двух-трех игроков. К тому же, Маркифф лучше вписывается в нападение «Озерников»: 60% атак Морриса-старшего идут с получения без единого дриблинга, в то время как Маркус всегда любил постучать – почти 50% его атак это пулл-апы с ведения, и только 29% приходятся на catch and shoot.

 

Говорили, что для «Лейкерс» должно быть в приоритете получение созидающего гарда с броском. Что теперь?

 

На мой взгляд, проблема маленьких игроков «ЛАЛ» несколько раздута. Конечно, было бы шикарно, если бы у команды был разыгрывающий уровня старта, который мог бы разгрузить Леброна в нападении, отпахать в защите и забить трехочковый в нужный момент. В реальности таких игроков и так немного во всей лиге, а доступных для обмена/подписания – вообще нет. (Не пишите про Реджи Джексона, это просто смешно).

 

Единственный вариант, который мог выгореть – это Дарен Коллисон, но не сложилось.

 

Теперь в плей-офф, где Джеймс будет пахать по 40 минут, роль второго болл-хэндлера на себя должен будет взять Рондо, и я не думаю, что «Лейкерс» будет недостаточно его способностей. Говоря о Родно, люди забывают одну важную вещь – в плей-офф он всегда был игроком кардинально иного уровня. Просто напомню: в последний раз, когда Рэджон выходил в пост-сезон, он вместе с Холидэем вынес ногами вперед пару Лиллард-Макколлум, закрыв серию уже в четвертом матче.

Комментарии (4)

Свой
  • 2349
  • 806
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
850 0
#1
+7
ZNB
22 февраля 2020 21:09
Вау! Неожиданно очень и радостно. Действительно, грамотный ход. Не отдали никого из эффективной ротации и получили крепкого игрока.
Mama, there goes that man!
Посетитель
  • 412
  • 74
  • 78
Любимая команда: Los Angeles Lakers
115 0
#2
+4
23 февраля 2020 01:28
Хорошая статья, очень легко читается)
Спасибо
Посетитель
  • 317
  • 389
  • 28
Любимая команда: Los Angeles Clippers
249 0
#3
+1
23 февраля 2020 19:48
жаль только Бугимэна, классный игрок был
Свой
  • 1800
  • 726
  • 65
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1021 0
#4
-2
24 февраля 2020 02:49
Поясните логику вот этого тезиса:
"Д’Энтони со своей карликовой пятеркой и широчайшим спейсингом фактически исключает ЛЮБУЮ возможность адекватного заигрывания против них Джавейля или Дуайта"

Почему "ЛЮБУЮ", когда только защиту на периметре? А в других аспектах ровным счётом наоборот. 1. Хьюстон, не имея рослых центровых, будет в краске проигрывать защиту против нападения Макги и Ховарда, а те будут активно клепать алеупы и играть двоечки с кем угодно из ЛАЛ, что так любят и отлично делают, ну и тут же очки второго шанса после подборов в нападении? Кто там против них будет на щитах работать? Такер? Кирпичник-Рассел? В общем, тут все ясно.

2. Логично, что Хьюстон теперь будет меньше собирать на щитах и...

3. Чаще в атаке попадать под блокшоты - любимая работа Макги и Ховарда. То есть широчайший спейсинг Рокетсам дает лишь 1 преимущество в нападении, но лишает аж 3-х в обороне. А если у Хардена не полетит, то что? Каков план Б у Хьюстона?

И Моррис-старший - это как раз Маркус, а Маркифф - младший брат.

Посмотрим конечно, как это все будет работать, но аналитик явно наспех и однобока клепал текст.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: