Хьюстон против

Хьюстон против

 

Недавно владелец Хьюстона произнес фразу, определившую текущее положение дел в «Рокетс»: «Мы можем легко выиграть Западную конференцию или вылететь в первом раунде плей-офф». Предыдущие два года «ракеты» влетали только Голден Стейт, сейчас же они находятся далеко не в лучшей форме. Дэнил Мори идет all-in, ибо если клуб не выйдет в финал НБА, в следующем сезоне на его месте будет сидеть уже кто-то другой. Основные противниками выступают команды из Лос-Анджелеса и Денвер. Какова вероятность того, что «Рокетс» смогут одолеть эти франшизы?

 

Denver «Nuggets»

Хьюстон против

 

Счет в регулярке: 2-2

 

Начнем с того, что игра Денвера не вписывается в тренды нынешней НБА в принципе. Во-первых, это поинт-центровой. Вся игра завязана вокруг Йокича, который в принципе и руководит атакой команды. Это позволяет выпускать с ним на паркет трое маленьких игроков, основной задачей которых является набор очков. Во-вторых, «Наггетс» с Йокичем в качестве главной опции в атаке – одна из самых медленных команд, что является преимуществом в играх на вылет, где вся игра выстроена на медленном темпе и вязкой защите.

 

Чем это может обернуться для Хьюстона? С одной стороны, с начала матча команда выходит уже без полноразмерного центрового. Такер и его зад конечно круто, но затолкать Йокича или Миллсэпа задача не из простых, тем более Пи Джей уступает обоим в росте. С другой стороны, режим берсерка у Уэстбрука позволит пройти под кольцо в любом случае. Так же, игра «Рокетс» это нескончаемый поток трехочковых, которые реализуют почти 39,5 процентов бросков из-за дуги. При 4 игроках на периметре у Хьюстона, «Наггетс» вряд ли смогут кинуть туда кого-то из пары Миллсэп – Йокич. Еще одним козырем у Хьюстона является нескончаемые размены, что осложнит центровому Денвера жизнь в обороне, которая его фишкой точно не является. Как итог, у техасской команды больше вариативности в атаке, чем у оппонента. Защита обоих клубов на посредственном уровне, пропускают они примерно одинаково. Но если Харден и Уэстбрук хотя бы будут пытаться помочь Ковингтону и Такеру в защите, то все очевидно.  

 

Шансы Хьюстона: 65%

 

 

Los Angeles «Lakers»

Хьюстон против

 

Счет в регулярке: 1-1

 

Полное противопоставление в схемах команд. В то время, как Хьюстон отправляет своего центрового и переходит на маленькую пятерку 24/7, «Лейкерс» отказываются от традиционного первого номера. Роль основного боллхэндера берет на себя Леброн, основной игрок обороны – Дэвис, цементируют краску МакГи/Ховард и два рослых тела Грин/Брэдли передвигаются по периметру, стараясь принять передачу Брона. В защите однозначно имба. Грин и Брэдли крупнее стандартных разыгрывающих, в защите им проще по определению. Габариты позволяют проще преодолеть заслоны и успеть за защитником, центровой может спокойно оставаться защищать «краску», а так как Хьюстон – это всегда размен, здесь этого преимущества они лишаются. Леброн в качестве первого номера так же доставит массу проблем защите «ракет». При наличии на паркете еще и Дэвиса с МакГи/Ховардом, Хьюстон просто не в состоянии как следует держать габаритных игроков в течение всего матча, плюс подборы в нападении «озерники» будут забирать чаще. В ответ Хьюстон может попробовать чаще вытаскивать на периметр Дэвиса, чтобы была возможность легче пройти под кольцо и разобраться с центровым 1 в 1. У «Рокетс» потребность лезть в «краску» есть только у Уэстбрука, поэтому можно сделать упор на бесконечных бросках из-за дуги, если вместо Рассела чаще выпускать Риверса, тогда толку от МакГи/Ховарда будет меньше, а на периметре их эффективность упадет. В этой серии у ЛАЛ явное преимущество, и перебить эти карты будет невероятно сложно.

 

Шансы Хьюстона: 30%

 

Los Angeles «Clippers»

Хьюстон против

 

Счет в регулярке: 2 – 1 Хьюстон

 

Здесь некую неясность вносит здоровье лидеров ЛАК. В каком состоянии подойдут Джордж и Леонард к потенциальной серии с «Рокетс»? Не сломается ли по дороге колено или плечо лидеров? Вопросы, скорее всего, риторические, ибо никто не может сказать наверняка. Если все подходят в оптимальной форме, то для Хьюстона дела будут обстоять не очень. Против маленькой и атакующей пятерки техассцев выходят двое форвардов-универсалов, способные как сожрать вас в защите, так и надавать вам в атаке, боец под постсезон с поставленным трехочковым и защитой явно выше среднего Моррис, питбуль Беверли и лучшие запасные Уильямс – Харрелл. В атаке против «парусников» Д`Антони будет бить в самую явную болевую точку калифорнийцев ­– в Зубаца. Конечно, Ивица не самый плохой центровой, но не на больших минутах, тем более, если к тебе под кольцо постоянно пролезает какой-нибудь Уэстбрук, который при желании может снести тебя, если посчитает нужным. Так же, как и в случае с ЛАЛ, у которых так же есть официальный центр, можно чаще выпускать 5 бросающих игроков, чтобы обеспечить преимущество на трехочковой. В остальных случаях ЛАК может полностью перебить козыри Хьюстона, как в атаке, так и в защите.

 

Шансы Хьюстона: 35%

Комментарии (5)

Легенда AB
  • 4866
  • 1203
  • 77
Любимая команда: Boston Celtics
1599 0
#1
+4
29 февраля 2020 14:39
Очень сложно оценить игру Хьюстона на данном этапе. После обмена Капелы Ракеты выиграли у ЛАЛ и Бостона. 1:1 сыграли с Ютой.

Мы видим, что сейчас Ракеты пошли ва-банк. Не понимаю, как определились проценты с ЛАЛ, но мы видели, что большие это не проблема для Хьюстона, если Ракеты навязывают свою игру, то уже ЛАЛ приходится не выпускать двух больших, чтобы им трехи не прилетали.

Показательно, что Дэвис отыграл 40 мин, а Ховард 4, Макги 16 (с запасными)

30% и 35%, которые получились не раскрывают и не показывают ничего. Состав Хьюстона сейчас идеально подобран для ПО (по их мнению). Вопрос только в том, готов ли Харден начать играть в ПО или так же будет "шутером регулярки"
_________________________________________
Моя философия баскетбола — это игра в защите
Журналист
  • 156
  • 70
  • 78
Любимая команда: Miami Heat
44 24
#2
+2
29 февраля 2020 16:19
Цитата: Boston_celt
Очень сложно оценить игру Хьюстона на данном этапе. После обмена Капелы Ракеты выиграли у ЛАЛ и Бостона. 1:1 сыграли с Ютой.

Мы видим, что сейчас Ракеты пошли ва-банк. Не понимаю, как определились проценты с ЛАЛ, но мы видели, что большие это не проблема для Хьюстона, если Ракеты навязывают свою игру, то уже ЛАЛ приходится не выпускать двух больших, чтобы им трехи не прилетали.

Показательно, что Дэвис отыграл 40 мин, а Ховард 4, Макги 16 (с запасными)

30% и 35%, которые получились не раскрывают и не показывают ничего. Состав Хьюстона сейчас идеально подобран для ПО (по их мнению). Вопрос только в том, готов ли Харден начать играть в ПО или так же будет "шутером регулярки"


Состав для ПО Хьюстона хорош только по их мнению. 0/27 ничему не научили, поэтому обменяли Капеллу и взяли Ковингтона, хотя он в защите неплох. В Хардена в ПО тоже не верю, слишком часто его колбасит в играх на вылет. А вот будет ли Рассел помогать, это вопрос
Посетитель
  • 196
  • 62
  • 35
Любимая команда: Los Angeles Lakers
82 0
#3
+3
29 февраля 2020 20:34
Наблюдая за игрой Бороды в этом сезоне не покидает ощущение его полного пофигизма к результату этого самого сезона, что бы он не декларировал. Не могу отделаться от чувства, что "едущий с ярмарки" Крис Пол для Хардена, как шутера с недюжинным интеллектом, был куда как более предпочтительней безбашенной шайтан-машины Черепашки. И первые матчей 30-35 он нереально феерил, ожидая хрен-пойми-чего от своего неистового партнёра. А потом слегка сбавил обороты, а после МВЗ вообще стал откровенно вату катать. Надеюсь, в плей-офф нереально всех взбодрит! Без него скучно, он офигенный. Только непонятно, что ж за дурь его реально цепляет и заставляет быть самим собой?!
Журналист
  • 2571
  • 450
  • 83
Любимая команда: Miami Heat
893 26
#4
+1
1 марта 2020 23:00
Главная проблема Рокетс - это что их успех строится вокруг очень мутного фактора "попрет - не попрет". В регулярке этого достаточно, а вот в плове, когда все начнут упираться как бешеные и в буквальном смысле хватать Хардена за бороду, на такой базе далеко не уедешь.
Посетитель
  • 14
  • 11
  • 30
Любимая команда: Minnesota Timberwolves
17 0
#5
0
2 марта 2020 20:50
думаю Хьюстон должен быть способен в плейофф просто увеличить темп и перебегать крупные, в прямом смысле, команды. проблема только в том, позволит ли харден играть команде в настолько быстрый баскетбол

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: