5 лучших кандидатов для выступления на церемонии включения Коби Брайанта в Зал Славы НБА

5 лучших кандидатов для выступления на церемонии включения Коби Брайанта в Зал Славы НБА

 

Легендарный Коби Брайант в 2020 году должен был стать главным лицом на включение в Зал славы баскетбола имени Нейсмита с одним из самых звездных составов в истории всех церемоний. Безусловно такие имена, как Тим Данкан, Кевин Гарнетт, Руди Томьянович, Тамика Кэтчингс говорят нам о многом, однако не заблуждайтесь, все глаза в тот момент были бы обращены именно на Коби Брайанта.

 

К сожалению мы были лишены этой прекрасной возможности, которая позволила бы нам увидеть столь неповторимый момент.

 

Даже спустя почти два месяца с момента этой трагедии нам по-прежнему трудно поверить в случившееся. Трудно поверить в то, что Коби, его дочь Джиджи и еще семерых пассажиров того вертолета не стало во мгновение ока.

 

Странное чувство возникает от того, что мы никогда не услышим, как Коби снова рассказывает о той потрясающей игре, в которой он набрал 81 очко. Или как ему удалось столь эффектно сыграть свой последний матч в профессиональной карьере. Теперь мы никогда не поймем до конца, что было в его голове во время всех этих нелегких финалах НБА, когда он отдавал всего себя ради победы...

 

В последние месяцы мы слышали много удивительных историй о Кобе Брайанте от игроков и близких ему людей. И конечно ничто не сможет заменить все те интервью, в которых он делился своим опытом и наблюдениями. Коби на протяжении своей долгой карьеры в НБА смог затронуть миллионы сердец по всему миру, вдохновляя каждого посмотреть на баскетбол совершенно под другим углом.

 

Теперь Брайант будет введен в Зал Славы посмертно.

 

И вполне уместно, чтобы во время церемонии о нем говорили те, кто знал его лично. 

 

Давайте взглянем на пять кандидатов, которые смогли бы поведать о Брайанте то, что не расскажут другие.

 

Шакил О'Нил

5 лучших кандидатов для выступления на церемонии включения Коби Брайанта в Зал Славы НБА

 

Отношения Шака с Коби всегда были на грани любовь/ненависть.

 

Об их отношениях слышали даже те, кто не особо следит за баскетболом и воспринимали это как сериал в жанре боевика.

 

Товарищи по команде ставшие злющими соперниками, а затем непримиримые враги, ставшие близкими друзьями. Это идеальный сценарий.

 

За эти годы эта парочка много копала друг под друга. Порой эти конфликты доходили до драки, в которой кулак Шака летел в сторону далеко не трусливого и отчасти беспечного молодого человека. Все это подкреплялось вбросами СМИ, брызги которых до сих пор трудно отмыть. 

 

Невозможно отрицать, что этот дуэт был одним из самых страшных за всю историю. И распад этого дуэта «Лейкерс» 2000-х годов всегда будет сопровождаться вопросом «А что если?».

 

Мы видели, как Шак с гордостью и горькой слезой рассказывал о Коби много замечательных вещей во время мемориала или других интервью. Истории о нем и Коби всегда будут сопровождаться смехом и злостью в сочетании с величием и разнохарактерностью. Насколько бы они не были индивидуальны в своем деле, их имена всегда будут переплетаться в истории НБА. И именно поэтому Шак должен сказать свое слово на церемонии.

 

Майкл Джордан

5 лучших кандидатов для выступления на церемонии включения Коби Брайанта в Зал Славы НБА

 

Коби Брайант максимально близок к Майклу Джордану. Это касается не только лысины, манеры говорить и тембра голоса. Ученые до сих пор спорят о том, насколько точно Коби спародировал движения Майкла и вывел их на новый уровень из-за недостаточно большой кисти руки, прыжка и атлетичности.

 

Это было очень интересное соперничество, которые мы так и не успели вкусить в полной мере из-за возрастных разниц между двумя легендами. В то время как Коби только стремился к своему прайму, Майкл уже подготавливал путь для следующего поколения... 

 

До недавнего времени многие и не подозревали, что у этих двоих были отношения как у старшего и младшего брата. 

 

Несмотря на малое количество новостей о «Его воздушестве» в последнее время, речь Майкла во время мемориала заставила практически каждого пустить слезу. Он признал, что вместе с Коби умерла часть его.

 

«Вместе с Коби умерла и частичка меня. Для меня он был младшим братом. Коби мечтал стать лучшим баскетболистом, а я старался помогать ему в этом. При этом приходилось мириться с его поздними звонками, глупыми вопросами. Но я понимал, что ему это нужно, чтобы стать лучше. Мы много разговаривали о семье, бизнесе, да обо всем. А теперь его не стало», - сказал Джордан.

 

В конце концов он не постеснялся даже того, что его плачущий мем может быть увековечен еще раз на долгие годы.

 

Исходя из вышесказанного, Джордан тоже должен сказать несколько слов о нем, поскольку он сильно повлиял на то, каким мы узнали Коби Брайанта как на площадке, так и за ее пределами.

 

Фил Джексон

5 лучших кандидатов для выступления на церемонии включения Коби Брайанта в Зал Славы НБА

 

Фил не смог сказать что-либо на мемориале в силу своих личных причин. 

 

Однако Дзен-мастер упомянул, что его связывало с Коби нечто большее, чем отношения тренер/игрок.

 

«Коби был избранным во многих смыслах для множества людей. Наши отношения с ним были значительно глубже, чем просто отношения тренера и игрока», - сказал Фил.

 

Джексон был у руля команды во всех пяти титулах Коби. Их отношения не всегда были дружескими. В какой-то момент Джексон даже требовал обменять молодого и буйного игрока. 

 

Однако закопанные старые обиды позволили им завоевать новые победы. 

 

Будет интересно услышать несколько слов о Коби непосредственного от одного из лучших тренеров в истории НБА.

 

Пау Газоль

5 лучших кандидатов для выступления на церемонии включения Коби Брайанта в Зал Славы НБА

 

Дуэт Коби/Газоль кардинально отличается от дуэта Коби/Шак. Они не создавали много шума в прессе. У них не было никакой вражды. Не было никакой злости по отношению друг к другу. Просто две суперзвезды наслаждались процессом и проявляли взаимное уважение как на площадке, так и вне ее.

 

Коби даже заступался за Пау в 2008 году, когда на него спустили всех собак из-за проигранного финала «Бостону».

 

У них был свой мир. Что и говорить, если у Коби было знание нескольких слов на испанском, чтобы сбивать своих соперников с толку и подсказывать своему одноклубнику во время сложных ситуаций на площадке.

 

Было бы приятно увидеть, как Газоль рассказывает о своем друге и тех временах, когда они сражались за титул чемпиона.

 

Ванесса Брайант

5 лучших кандидатов для выступления на церемонии включения Коби Брайанта в Зал Славы НБА

 

Ванесса не провела ни одной секунды вместе с Коби на паркете НБА, однако она знает его лучше, чем кто-либо.

 

В то время, как многие отдавали дань уважения ее погибшему мужу, она позаботилась о том, чтобы весь мир не забыл также о ее дочери Джиджи и других семи погибших пассажирах.

 

Ванесса во время мемориала с дикой болью в сердце рассказывала о своем супруге, о его деловых и личных качествах, которые сделали ее той, кой она является сейчас.

 

Безусловно интересно узнать то, что никто и никогда не мог слышать о Коби Брайанте. О тех минутах, которые он переживал до, во время и после удивительных игр, проведенных в лиге.

 

У каждого есть своя история, связанная с Коби Брайантом. Не только у игроков и близких ему людей. Уверен у каждого из вас есть своя история. Может быть это первая любовь к баскетболу. Или же замирание сердца во время решающих бросков с отклонением. Что бы это ни было, эта ваша история. И поверьте, она будет вдохновлять вас еще не раз...

89
 
8
Карьера: Оч: 17.1 Пб: 9.2 Пр: 3.2

Комментарии (5)

Свой
  • 2348
  • 806
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
850 0
#1
+7
ZNB
24 марта 2020 18:52
Майкл однозначно. Настолько проникновенная речь была от него на прощании. Говорил не по бумажке (хотя она у него была), а своим сердцем.
Mama, there goes that man!
Легенда AB
  • 4641
  • 4597
  • 56
Любимая команда: San Antonio Spurs
2338 11
#2
+5
24 марта 2020 18:57
Майкл конечно..вы ещё спрашиваете ?)
Свой
  • 4516
  • 1136
  • 75
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1442 0
#3
+10
24 марта 2020 20:39
Достойный список без сомнений, но есть ещё один человек ( не говорю что именно он должен быть спикером, просто он достоин упоминания ) который сделал много для становления молодого Коби, этот чел - Джерри Уэст, он был для 17го пацана из Филли почти что отцом во время переезда Коби в ЛА, взял парня под своё крыло, первое время в Кэлли, Кобяныч жил именно у Уэста дома, Джерри возил Коби на трени, игры, напутствовал пацана так сказать, и во многом помог молодому парню в начале его карьеры, да не только в начале, они были очень близки, не спроста Брайант всегда включал Джерри в свой список лучших игроков всех времён, между ними всегда было сильное взаимоуважение, и я уверен что во время интродьюсинга Коби в зал славы Джерри мог бы многое рассказать, о карьере и жизни всеми любимиго - великого игрока.
Свой
  • 2373
  • 978
  • 55
Любимая команда: Los Angeles Lakers
800 0
#4
+4
24 марта 2020 23:19
Спасибо за статью
Посетитель
  • 1003
  • 404
  • 74
408 0
#5
+2
25 марта 2020 10:09
Только Джордан.... michaeljordan только он....

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: