It's a Sports Guy thing: перевод колонки Билла Симмонса

Если в самоизоляции вы пересматриваете старые матчи НБА, для вас может оказаться полезной одна из статей Билла Симмонса. В ней  он написал небольшую инструкцию о том, как женщины должны смотреть спорт вместе со своими мужчинами. Большинство аналогий тут из американского футбола, но истории и наблюдения Симмонса окажутся знакомы как любителям европейского футбола, так и баскетбола, хоккея, бокса - любого вида спорта. 

Все права на этот текст принадлежат исключительно Биллу Симмонсу, это - лишь перевод


It's a Sports Guy thing: перевод колонки Билла Симмонса

 

Кэтлин Лихт, читательница из Вирджинии, любезно прислала очень мне важный вопрос: “Есть девушки (как я), которые интересуются спортом и с радостью готовы посмотреть хорошую игру с парнями, но я понимаю, что мы должны убедить ребят пустить нас к себе. Есть предложения?”. 

Видишь ли, Кэтлин, парни любят смотреть спорт с другими парнями. Ничего личного, просто мы такие. Мы немногого просим: футбол по воскресеньям, выходные в Вегасе, иногда - ночью поиграть с другими ребятами на площадке. Если во всем этом начнут участвовать женщины, мы не сможем рассказывать те же неприличные шутки или издавать те же звуки. Мы ни на секунду не забываем о том, что в комнате девушка - так зачем волноваться?

Но если вы настаиваете на том, что хотите смотреть игру с нами, следуйте этим десяти базовым правилам и все должно быть в порядке.

1. Никаких публичных проявлений привязанности. Если вам разрешили смотреть игру с вашим парнем и его приятелями, не надо гладить его по голове, целовать его в шею, чесать ему спинку, не надо обниматься… не делайте ничего из этого. Кстати, публичные ссоры для парней еще менее комфортны, поэтому, если вы чувствуете необходимость разыграть сцену скандала в лимузине из фильма “На что способна любовь”, делайте это в свое свободное время.


2. Нет ни одного подходящего момента для вопроса: “эта игра ведь уже почти закончилась?”. Ни одного такого момента. 

3. Когда приятель вашего парня звонит ему, чтобы обсудить идущую сейчас по телевизору игру, не надо качать головой и уж точно не надо шептать унизительные фразы вроде: “Боже, я ненавижу, как звучит твой голос, когда ты разговариваешь со своими друзьями”. Ненужные телефонные звонки - часть просмотра игры. Они напоминают нам о том, что мы не единственные тратим впустую свои выходные. Так что оставьте нас в покое. 

 

It's a Sports Guy thing: перевод колонки Билла Симмонса

 

4. Не жалуйтесь на то, что по воскресеньям мы будем часто и без нужды переключать каналы. Мы знаем, когда нужно переключить канал и знаем, когда нужно это делать. Это внутренний дар. И есть причина, по которой мы это делаем: мы пытаемся посмотреть как можно больше футбольных матчей за один вечер. Считайте, вам повезло, что вас пригласили в этом участвовать. 


5. Смейтесь над нашими шутками. Просто притворитесь, что вы лидер группы из шоу “Сегодня вечером” с Джеем Лено. С парнями все просто. Если кто-то смеется вместе с нами, нам нравится, когда этот человек рядом.

 

It's a Sports Guy thing: перевод колонки Билла Симмонса

 

6. Не умаляйте наши увлечения: ставки и фэнтези-лиги. Замечания в духе: “у тебя есть свой букмекер?”, “поверить не могу, что вы, ребята, выбираете игроков и притворяетесь, будто вы тренеры” или мое любимое   “ребята, вам нужно заняться своей жизнью” - гарантия того, что мы вас возненавидим. 


7. Нас легко подкупить, так что принесите что-нибудь… даже если это всего лишь пакетик чипсов. Если вы умеете готовить, так еще лучше (батончики из воздушного риса - лучшее!).


8. Следствие предыдущего, когда вы встаете, спрашивайте: “кому-нибудь что-нибудь нужно?”. Заставьте нас чувствовать себя настоящими мужиками. Плюс, тогда нам не придется подниматься.

 

It's a Sports Guy thing: перевод колонки Билла Симмонса

 

9. Знайте матчасть. Когда вы говорите что-то вроде: “погоди, я думала, что Дрю Бледсо играет за Патриотов” - это как надеть на голову пакет. Если вы не разбираетесь в вопросе, обходитесь простыми замечаниями. Например: “ух ты, невероятный перехват” или “этот комментатор меня раздражает”. Не надо говорить: “Джон Груден такой милый, он похож на моего парня из старшей школы”. Приберегите такое для просмотра ‘American Idol’. 

10. В том же духе, сдержанный подход может завоевать наше вечное уважение. Несколько лет назад я был в Вермонте со своими друзьями. В воскресный день, когда парни смотрели игру Стилерз, девушки вернулись с катания на лыжах со своей красивой подругой-лыжницей. Из-за этой девушки, мы с приятелями начали ерзать в креслах, пытаясь тайком поглазеть на нее, когда она не видела. Красавица-лыжница увидела, что мы смотрим игру, присела и спросила: “какой счет?”. Типичный женский вопрос, наряду с “а кто играет?”, но поскольку она была милой, мы решили и сказали ей счет. И тут она нас удивила: “почему Томчак на поле? У О’Доннелла что, травма?”.

Никто ничего не сказал. Мы четверо разом выпили, глаза у нас выскакивали из орбит, как у Марти Морнхинвега. Мы были ошарашены.  

Наконец, я ответил: “да, у него травма. Кстати, меня зовут Билл. Ты выйдешь за меня замуж?”.

Оказалось, у неё есть парень. У самых лучших он всегда есть.

Комментарии (3)

Свой
  • 7208
  • 1741
  • 78
Любимая команда: Phoenix Suns
905 0
#1
+8
26 марта 2020 01:55
Спасибо за материал, было забавно wink
Журналист
  • 36
  • 8
  • 45
Любимая команда: Phoenix Suns
17 12
#2
+4
26 марта 2020 10:52
Цитата: ValeraMXM
Спасибо за материал, было забавно wink


Вам спасибо, рад, что понравилось :)
Легенда AB
  • 492
  • 79
  • 76
302 0
#3
0
27 марта 2020 02:53
Концовка просто кек lebronjames3 крутая статья

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: