А что, если...


Возвращение матчей НБА не предвидится еще минимум месяц. Неизвестно, каким решением нас обрадует или огорчит руководство лиги, будь то продолжение регулярки или заход в плей-офф с ноги. Остановимся на последнем. Какими будут пары первого раунда плей-офф и какой результат от них можно ожидать?


Милуоки Бакс (1) – Орландо Мэджик (8)


А что, если...


Наверное, самая очевидная потенциальная пара плей-офф. Прошлом году на эйфории у Орландо получилось урвать победу у Торонто, но дальше все пошло по стандартному сценарию. Команда из Флориды не стала сильнее, ничего нового не показала, каких-либо тузов в рукаве против «Янниса и Ко» у тренера не имеется. Защита Мэджик выглядит вменяемой, возможно Гордону и Вучевичу удастся сдержать Янниса от постоянный набегов на кольцо, но полностью остановить – вряд ли. Набрать достаточное количество очков через лучшую защиту Лиги, учитывая уровень атаки самих «магов» тоже не получится. Для Милуоки серия с Орландо будет больше напоминать разминку перед матчами на вылет. Грик Фрик будет увеличивать свое игровое время, а Буденхольцер в свою очередь может поэкспериментировать, либо возвести свои схемы в абсолют.

 

Счет в серии: 4-0 (Милуоки)

 

Торонто Рэпторс (2) – Бруклин Нетс (7)



Бруклин в этом сезоне висит в такой буферной зоне, когда не выдает ничего сверхъестественного, несмотря на приход Ирвинга, а просто ждет, когда дадут добро Дюрэнту на участие в матчах. Задача на сезон выполнена, Нетс в плей-офф, а значит все хорошо. Зная, как Торонто безболезненно пережил уход Кавая, в какой форме был Сиакам до остановки сезона, Бруклину будет сложно взять больше 1 игры в серии. Будет ли играть Ирвинг, либо будет ссылаться на какую-то травму, неизвестно. На игре Нетс может сказаться отставка Аткинсона, который в прошлом году успел пощекотать нервы Филадельфии. Было бы неплохо посмотреть, как «сети» будут действовать в постсезоне с Ирвингом в качестве лидера на паркете, но что-то подсказывает, что ничем хорошим это не кончится. Торонто со своим феноменальным тренером, лидером всего и вся Сиакамом, тертыми калачами в лице Лаури, Газоля и Ибаки просто уберут Бруклин на классе.

 

Счет в серии: 4-0 (Торонто)


Бостон Селтикс (3) – Филадельфия 76 (6)



Здесь уже начинается веселье. Продукты Процесса против молодых и амбициозных подопечных Стивенса. Возвращение Хорфорда в Бостон под недовольный гул болельщиков и голодный до побед в плей-офф Уокер. Бросающий из-под кольца Симмонс и цепной защитный пес Смарт – любая мелочь может сказаться на исходе противостояния. Бостон имеется 5 место по атаке и 4 место по защите, свою очередь Филадельфия 6 в защитном рейтинге и только 18 место по эффективности атаки. Тэйтум съездил на свой первый матч звезд, в следующем году может поехать уже и Браун. Этим двоим есть, что доказывать, вспоминая прошлогодний розыгрыш. Более того, оба могут играть как в атаке, так и в защите. Кемба, как основной плеймейкер команды, даст запал в атаке, Смарт в свою очередь будет выжигать в защите. Не стоит забывать и о Хэйворде. Хоть это и не тот, кого подписывали Селтикс пару лет назад, но он способен выдать хороший результат. Касаемо Филадельфии, тут все не так просто. Непонятны взаимоотношения Симмонса и Эмбиида, учитывая упреки последнего в адрес разыгрывающего. Как будет вести себя Хорфорд, который так же недоволен положением в команде. Химия в команде явно не здоровая, Брауну придется как-то кооперировать своих игроков, ибо если Фила вылетит на раннем этапе, в первую очередь, полетит голова тренера. Обе команды очень хороши, и возможно, главную роль здесь будет играть именно факторы, не относящиеся к действиям на площадке.

 

Счет в серии: 4-3 (Бостон)

 

Майами Хит (4) – Индиана Пэйсерс (5)



Очень часто эти команды встречаются в плей-офф, и каждый раз интрига витает в воздухе до последнего. С приходом Батлера и прогрессом Адебайо «жаркие» выглядят очень солидно. Молодежь хорошо проявляет себя уже с первого сезона. У команды хорошее движение мяча, есть некая гибкость. Несколько игроков могут закрывать по 2-3 позиции в защите, что весьма полезный навык в наше время. С приходом Краудера и Игудалы Райли сделал скамейку более глубокой. Эти два персонажа способны за короткий отрезок времени на паркете выдать, что требует от них тренер. У Пэйсерс в свою очередь была задача дождаться возращение Оладипо на площадку, и они весьма недурно с этим справлялись. Индиана очень уверенно шагала по тропе регулярки, периодически вынося вперед ногами лидеров лиги. Магдермот, Эванс и Лэмб закидывали шквалом трехочковых. Тернер наказывал под кольцом, Сабонис и Брогдон двигали нападение команды. Теперь в игру возвращается Виктор, и Макмиллану придется перекраивать рисунок игры команды, вопрос заключается в том, насколько готов Оладипо играть большие минуты в играх на вылет, и это ключевой х-фактор в этой серии.


Счет в серии: 4-2 (Майами)

Комментарии (3)

Свой
  • 1349
  • 816
  • 72
Любимая команда: Oklahoma City Thunder
679 0
#1
3 0
30 апреля 2020, 08:08
Ждём, не теряем надежды. В Бруклине ждём озлобленного на всех Дюру и соответственно борьбу, а не слив.
Посетитель
  • 472
  • 122
  • 43
Любимая команда: Boston Celtics
224 1
#2
1 0
30 апреля 2020, 08:35
Ну допустим Орландо могут один матч дома взять, дома и стены помогают, так же как и Нетс(без Богомола и Плоскоземельца), фила бостон ну тут я субъективен, но мне казалось 4-2 в нашу более точный прогноз, но это было до перерыва после сплошные вопросы...
В оставшемся да вероятный результат именно такой.
Жаль мы этого не увидим похоже.
Посетитель
  • 97
  • 19
  • 75
27 0
#3
1 0
30 апреля 2020, 11:35
Цитата: snowscorpio
Ждём, не теряем надежды. В Бруклине ждём озлобленного на всех Дюру и соответственно борьбу, а не слив.

Он не будет в этом сезоне играть ни при каких обстоятельствах
Bite my shiny metal ass

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.