А что, если...часть 2


Уровень конкуренции на Западе несопоставим с Востоком. Здесь невозможно предугадать исход матча, ну и серии тем более. Тем не менее, попытаемся определить вероятного победителя.


Лос-Анджелес Лейкерс (1) – Мемфис Гриззлис (8)


После прошлогоднего провала в первый год Леброна в команде, Лейкерс прикупили элитного помощника королю в пару и дела пошли в гору. Леброн, став фактическим разыгрывающим, в свои годы смотрится феноменально, руководя каждым игроком в атаке. Дэвис, в свою очередь, цементирует защиту «озерников», успевая и побороться под кольцом, и подчистить за партнерами. Добавим к этому воскресшего Ховарда, универсалов Брэдли и Грина, Рондо, ведущего атаку второй пятерки, прибывшего в стан Морриса и молодого Кузму – и вот получается контендер. Что может противопоставить Мемфис этому асфальтоукладчику? Морант хоть и хорош, но опыта на таком уровне не имеет, как он будет справляться с давлением – неизвестно. Джексон и Валанчюнас вряд ли смогут закрыть Дэвиса и Ховарда, плюс всегда врывающийся под кольцо Леброн шансов не оставляет. По сути, состав Мемфиса должен болтаться в районе 14-15 места в конференции, но эти ребята уже сделали невозможное. Так что требовать от них большего, чем выход в ПО, никто не будет.

 

Счет в серии: 4-0 (Лейкерс)

 

Лос-Анджелес Клипперс (2) – Даллас Маверикс (7)


Две команды из топ-3 в атаке. На чужой половине площадки это будет фееричная заруба. Дончич играл на самом высоком уровне в рамках Евролиги, справляться с напряжением ему не привыкать, и привычные 25+9+7 он будет выдавать спокойно. Что же касается Порзингиса, то это его первый опыт выступления в плей-офф. Никуда не испарилась и его больничный лист, выдержит ли его тело такую нагрузку, вопрос скорее всего риторический. Так же, как и Мемфис, они свою задачу на сезон выполнили. Клипперс же плавно подводят своих лидеров к более серьезной стадии, нежели первый раунд. Джордж и Леонард отбегают свои 28-30 минут и уйдут на скамейку, дальше будут доводить дело до конца Уильямс, Харрел и Моррис. Здесь тоже все более-менее очевидно. Дончич своей игрой сможет взять одну игру дома, но не более.

 

Счет в серии: 4-1 (Клипперс)

 

Денвер Наггетс (3) – Хьюстон Рокетс (6)


Команда с поинт-центровым и сверх - маленькой пятеркой сойдутся в «кто кого перебросает». Хьюстон будет гонять пик-н-роллы до тех пор, пока не закончится время на атаку, будут пытаться либо вытянуть серба на трехочковую, либо вывести Хардена/Уэстбрука к нему же один на один и пройти под кольцо. Никола чисто физически не успеет за защитниками Хьюстона. В свою очередь, тот же Йокич будет занимать все пространство под кольцом «ракет». Пи Джей, конечно, неплох в защите, но зад у центрового больше, и если он не сможет завершить сам, то уж точно найдет свободного партнера на дуге. Если Денвер не сможет закрыть Хьюстон на дуге, то у «Наггетс» шансов остается совсем мало. Плюс постоянные размеры не дадут продохнуть команде Мэлоуна. С другой стороны, Д`Антони нужно решить, как защищаться против Николы, либо давать ему разгуляться под кольцом, либо сдваиваться на нем, но тогда будет открыт партнер серба, на которого можно сбросить. Вопросов много. Ответов мало. Исход – непредсказуем. Шахматная партия между тренерами, которая меньше 7 матчей продлиться не может.


Счет в серии: 4-3 (Хьюстон)

 

Юта Джаз (4) – Оклахома-Сити Тандер (5)


Тандер – одно из главных открытий сезона. Они не должны были быть в ПО, но Крис Пол превратился в матерого ветерана, способный как взять инициативу в свои руки, так и переложить обязанности на молодежь. Под руководством разыгрывающего расцвел и Шэй Гилджес-Александер, развиваясь в первую очередь в плане атаки и созидания. Шредер и Ноэль стабильно отрабатывают свои минуты. Одним словом, очень крепкая команда. Касаемо Юты, то после возобновления НБА неизвестно, как будут взаимодействовать Митчелл и Гобер, смогут ли они отбросить все разногласия ради достижения общей цели. Будет ли Конли показывать то, за чем его взяли в команду или же будет выдавать такую же невзрачную игру. В этом противостоянии большую роль будет играть атмосфера в команде. Своеобразным х-фактором будет здоровье Пола. Именно его травма помешала Хьюстону в прошлом году обыграть Уорриорс. Если же за это время разыгрывающий залечил добрую часть своих болячек, то у Тандер есть все шансы.


Счет в серии: 4-2 (Оклахома)

Комментарии (1)

Свой
  • 4109
  • 1251
  • 78
Любимая команда: Golden State Warriors
526 0
#1
4 1
2 мая 2020, 00:29
Большего бреда за последнее время не читал!

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.