«Возвращение Бундеслиги - как утреннее пиво после бурной ночи». Новицки - такой же футбольный фан, как и ты


Весь спортивный мир, затаив дыхание, ждал 16 мая, чтобы увидеть возрождение европейского футбола. Даже в Штатах не скрывают, насколько важен для них этот момент, ведь именно на ошибках и удачных решениях немцев будут учиться те же представители НБА, когда вплотную подойдут к возобновлению сезона. Бундеслига сейчас — это мерило и стандарт, посредством которого большинство стран будут решать, стоит ли вешать большой амбарный замок на все приостановленные спортивные события или все-таки завершить начатое.


О возобновлении сезона в Германии высказываются по-разному, но величайший немецкий баскетболист всех времен Дирк Новицки полон оптимизма.


— Мы должны попробовать. Если руководство Бундеслиги уверенно в себе и мерах, которое оно предприняло, то не стоит сомневаться. Мы должны учиться приспосабливаться. Люди устали, они жаждут спорта. Возвращение Бундеслиги будет для них как глоток свежего пива после долгой бурной ночи.


Такое неожиданное для себя, но меткое сравнение выдал в подкасте The Dan Patrick Show Дирк Новицки. Чемпиона НБА в составе «Далласа» и 14-кратного участника Матчей звезд, конечно, не сравнить со Стивом Нэшем, который регулярно катается по тренировочным лагерям «Интера», «Майорки» и родного его сердцу «Тоттенхэма», но и у Новицки имеются довольно тесные отношения с футболом. Дирк на протяжении многих лет является участником матчей, организованных благотворительным фондом, который он основал с легендой «Формулы-1» Михаэлем Шумахером. Сейчас, когда Красный Барон борется за жизнь, Дирк ведет дела фонда с его сыном Миком.



Матчи проходят в формате «Друзья Шумахера» против «Всех звезд Новицки», и если Мик привлекает в основном пилотов «Формулы-1» Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Нико Росберга, то рекрутинг звезд футбола — прерогатива Новицки. Дирк близко знаком со многими из них, включая Мануэля Нойера, Матса Хуммельса, Бастиана Швайнштайгера, но крепче всего дружит с Томасом Мюллером:


— Томас — отличный парень, думаю, нам легко общаться друг с другом из-за схожести характеров. Он юморной, никогда не упускает возможности подшутить над самим собой и подколоть кого-нибудь. Мне кажется, он один и немногих профессионалов, которые, несмотря на все титулы и годы карьеры, все еще воспринимает футбол как игру. Посмотрите на его нестандартные действия во время матчей. Когда футбол становится для тебя рутиной, работой, такое просто невозможно исполнять.



К сожалению для Новицки, футбольный талант не может передаваться воздушно-капельным путем или через рукопожатие, если бы так, то двухметровый немец давно забивал бы хет-трики не хуже, чем трехочковые. Так что пока нужно признать, что Дирк, несмотря на всю свою беззаветную любовь к игре миллионов, невероятно неуклюжий футболист. Из его ляпов в составе собственной команды можно составить увесистую подборку. Вот он намеренно мажет пенальти, имитируя манеру разбега итальянского форварда Симоне Дзадза.



Здесь его навыкам «профессиональной имитации» позавидует сам Неймар.



Особенно эффектно выглядит попытка сложиться и исполнить нечто, отдаленно напоминающее удар через себя.



Но Дирк не опускает ног и рук, тем более, что руками он играет вполне прилично.



К слову, с футболом у Новицки есть и родственные связи. Жена Дирка Джессика Оллсон, с которой он за 8 лет брака обзавелся тремя детьми, является сестрой Маркуса и Мартина Оллсонов, последний из которых выступает за сборную Швеции.


Не удивляйтесь, если обнаружите в соцсетях Дирка фото в майке, например, «Суонси». Просто так немец празднует успехи братьев своей жены. Здесь он салютует Мартину, который в составе валлийского клуба сенсационно обыграл «Манчестер Сити».



Учитывая, что в прошлом году Дирк завершил карьеру и у него стало больше свободного времени, есть все основания полагать, что прошедшие выходные он провел перед телевизором, глядя футбол и поедая любимое мороженое. Ведь центральной игрой тура было рурское дерби с участием «Боруссии» и «Шальке 04». Играли в Дортмунде, а значит, было желто и жарко.

270
 
7
Карьера: Оч: 20.7 Пб: 7.5 Пр: 2.4

Комментарии (5)

Посетитель
  • 303
  • 33
  • 59
Любимая команда: Phoenix Suns
157 0
#1
1 1
18 мая 2020, 00:56
Германия Германией, футбол футболом, Дирк Дирком.. Это всё прекрасно, но как в самих США ситуация? Вряд ли она благоволит к возобновлению соревнований.
Легенда AB
  • 2290
  • 490
  • 80
Любимая команда: New Orleans Pelicans
969 9
#2
3 3
18 мая 2020, 02:37
Сравнение Дирка и Мюллера максимально в точку. Оба немцы, оба по манере игры максимально деревянные по стилю этой самой игры, но при этом на протяжении десятилетий умудряются выдавать сумасшедшую эффективность, и это в майке-футболке, одной и той же команды. Респект этим двоим. Типичные немцы. larrybird
«Время – это всего-навсего то, как вы проживаете вашу жизнь», – Крэйг Сэйгер.

"20 лет пролетели как один миг. До сих пор не могу в это поверить. Mamba Out.", - Коби Брайант
Забанен
  • 523
  • 741
  • 9
Любимая команда: Brooklyn Nets
396 0
#3
2 1
18 мая 2020, 16:48
Цитата: Pelican
Сравнение Дирка и Мюллера максимально в точку. Оба немцы, оба по манере игры максимально деревянные по стилю этой самой игры, но при этом на протяжении десятилетий умудряются выдавать сумасшедшую эффективность, и это в майке-футболке, одной и той же команды. Респект этим двоим. Типичные немцы. larrybird

Это комент написал максимально деревянный
Легенда AB
  • 3619
  • 1117
  • 78
Любимая команда: Orlando Magic
4 383 5
#4
3 1
18 мая 2020, 22:15
Хорошие интервью и забавные моменты
«В любой ситуации следует помнить, что баскетбол — это всего лишь игра, зрелище, хотя и борьба, конечно, тоже. Да, мы бьёмся изо всех сил, подчас зло и больно. Но надо оставаться джентльменом. Всегда»
Дирк Новицки
Посетитель
  • 303
  • 33
  • 59
Любимая команда: Phoenix Suns
157 0
#5
2 0
20 мая 2020, 00:15
Был бы Дирк Новицки деревянным он бы не бросал трёхи с такой точностью.

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.