Почему возобновление регулярки - не самая хорошая идея


2020 год — не только время мировых потрясений, но и глобальных перемен. Сейчас, когда спортивные лиги досрочно завершают соревнования либо пытаются восстановить то, что неплохо работало до всемирного карантина, в НБА пытаются решить дилемму, связанную с возобновлением сезона. Самый очевидный вопрос: нужно ли возобновлять сезон с того же места, на котором НБА и остановилось? Все прекрасно понимают, что регулярный чемпионат НБА это очень долгое и очень изматывающее мероприятие. Даже если регулярка будет доиграна, перед этим команды не менее 3 недель будут тренироваться. Учитывая, что каждой команде нужно доиграть около 15 матчей, резонно задаться вопросом, зачем условным ГСВ или Атланте отрывать игроков от своих семей, запереть в зале на несколько недель, чтобы потом они вышли на паркет и выдавили из себя хотя бы пару побед? Не проще ли отпустить своих подопечных на рыбалку уже сейчас, тем более, от них ничего зависеть уже не будет, этот сезон для них закончен.


Если все же руководство Лиги решит проводить все матчи в одном месте, то можно ли в условном Орландо обеспечить максимально комфортные условия для проведения и проживания игроков. А самое главное то, в какую сумму обойдется содержание 30 франшиз. На фоне событий сезона 2019/2020 Лига терпит большие убытки, и сэкономить было бы здравой идеей.


Наиболее хорошим вариантом остается возобновление сезона сразу с плей-офф, либо проведение нового формата матчей. Возможно, мини-турнир с участием команд, которые борются за попадание в заветную восьмерку, либо какой-то турнир с участием как потенциальных, так и железных участников постсезона. В таких случаях будут задействованы 20-24 команды, количество проходных матчей будет минимизировано, накал страстей будет зашкаливать. Кому не хочется слету увидеть зарубу между «Клипперс» и «Лейкерс», как далеко сможет пройти Дончич и «Маверикс» и сможет ли Попович в очередной раз сотворить чудо. Таким образом, Лига сможет максимально повысить интерес к матчам и в кой-то веки поэкспериментировать с форматом, так как разговоры о том, на Востоке совсем уж плохо с качеством команд, в то время как на Западе уровень конкуренции довольно высок. Почему бы всех не закинуть в общий котел? Как минимум, такая идея имеет право на жизнь, а как все сложится в реале, узнаем очень скоро.

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.