14 апреля, 04:00 мск
14 апреля, 05:30 мск
14 апреля, 05:30 мск
15 апреля, 02:30 мск
15 апреля, 02:30 мск
15 апреля, 05:00 мск
15 апреля, 05:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 02:30 мск
16 апреля, 05:00 мск
16 апреля, 05:00 мск
16 апреля, 05:00 мск
22 июля, 22:00 мск
22 июля, 22:30 мск
23 июля, 02:00 мск
23 июля, 03:00 мск
23 июля, 22:00 мск
23 июля, 22:30 мск
24 июля, 02:00 мск
24 июля, 03:00 мск
24 июля, 22:30 мск
25 июля, 00:00 мск
25 июля, 02:30 мск
25 июля, 19:00 мск
25 июля, 19:30 мск
25 июля, 23:00 мск
25 июля, 23:30 мск
26 июля, 03:00 мск
26 июля, 03:30 мск
26 июля, 19:00 мск
26 июля, 20:30 мск
26 июля, 23:00 мск
27 июля, 01:00 мск
27 июля, 03:00 мск
27 июля, 22:00 мск
27 июля, 23:00 мск
28 июля, 00:30 мск
28 июля, 02:00 мск
28 июля, 03:00 мск
28 июля, 21:00 мск

5 интриг плей-офф НБА-2020


За океаном обсуждается ряд сценариев по возобновлению сезона НБА. Самым вероятным является вариант, при котором кампанию 2019/20 все-таки доиграют, если только в ближайшие дни не случится чего-то непредвиденного. Пока обсуждается формат доигровки. Это может быть деление на группы, как на Кубке мира. Возможен формат плей-офф между 1-16 командами обоих конференций или традиционный постсезон с играми между 1-8 командами Востока и Запада.


Владелец "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан предложил, чтобы лучшие 10 команд каждой конференции провели плей-офф с предварительным турниром play-in по определению двух последних номеров посева. В любом случае все идет к тому, что плей-офф точно сыграют в каком-либо виде. CBS Sports выделил главные интриги грядущего постсезона.



1. Бретт Браун будет тренировать ради своей работы


У "Филадельфии" есть все признаки не оправдывающей ожидания команды - седьмой по величине размер платежной ведомости в НБА с перспективой подняться на первое место в сезоне 2020/21 с учетом имеющихся контрактов. При этом "Филадельфия" занимает шестое место в Восточной конференции и выдает процент побед на выезде хуже, чем аутсайдер "Нью-Йорк Никс".


Это не вина Брауна. Генеральный менеджер "Сиксерс" Элтон Брэнд собрал ростер именитых игроков с крупными контрактами. Эти игроки слабо бросают, плохо сочетаются друг с другом и не могут наладить хорошую химию. Брэнд мог бы подписать Малкольма Брогдона или Бояна Богдановича с контрактами на десятки миллионов меньше, чем он выдал Эл Хорфорду, который вообще не подходит для игры вместе с Джоэлем Эмбиидом.


Эмбиид и Бен Симмонс нуждаются в как можно большем количестве шутеров в команде вокруг них. За последние полтора года Брэнд отпустил Джей Джей Редика, Роберта Ковингтона, Дарио Шарича, Лэндри Шамета, Марко Белинелли и Эрсана Ильясову за право бесплатно потерять Джимми Батлера. И он дико переплатил Тобиасу Харрису.


Тем временем Браун пытается понять, как строить нападение с Симмонсом, который отказывается бросать и / или делать что-то иное, кроме как разыгрывать мяч. В конечном итоге Брауну нужно много работать над тактикой игры, чтобы извлечь максимальную выгоду из сильных сторон того или иного игрока. Все это приводит к путанице и проблемам в нападении.


При просмотре матчей "Филадельфии" можно понять, что игроки этой команды не приспособлены для выступления друг с другом. Можно критиковать Брауна за решения по ротации, но он зашел в тупик не потому, что не знает, как что-то изменить. Он просто не может что-то изменить из-за отсутствия вариантов. Если "Филадельфия" рано вылетит из плей-офф, Брауна наверняка уволят.


Хорошая новость заключается в том, что "Сиксерс" очень талантливы, поэтому ожидания от них высоки. В экспериментальном формате плей-офф после более чем трехмесячного перерыва со здоровым Симмонсом и отдохнувшим Эмбиидом эта команда может победить любого в отдельно взятом матче. Можно поставить на "Сиксерс", если придется выбирать какого-то неожиданного фаворита в борьбе за титул в новых условиях после пандемии коронавируса.



2. Попытка "Милуоки" угодить Яннису


"Бакс" хотят сохранить Янниса Адетокумбо, но они попали в неидеальные обстоятельства. Можно утверждать, что все в равных условиях. Однако "Милуоки" был лучшей командой регулярного чемпионата идя в темпе на 70 побед в течение большей части сезона. Теперь у "Бакс" нет преимущества. В СМИ было высказано предположение, что "Милуоки" должен будет выиграть титул или как минимум попасть в финал, чтобы Яннис продлил контракт с командой при выходе на рынок свободных агентов в 2021 году.


Адетокумбо имеет право подписать максимальное продление с "Милуоки" в межсезонье-2021, но сумма зарплаты определяется в процентах от потолка зарплат. Никто не знает, какой будет эта цифра, учитывая весь потерянный лигой доход из-за пандемии. Существует высокая вероятность того, что Яннис, независимо от того, как "Милуоки" выступит в плей-офф, отложит подписание продления до тех пор, пока финансовая ситуация не прояснится или не улучшится в 2021 году.


Конечно, "Милуоки" оказывается в затруднительном положении. "Бакс" придется ждать один год без каких-либо формальных указаний относительно того, собирается ли Яннис остаться или же он хочет уйти. Энтони Дэвис уведомил "Нью-Орлеан Пеликанс" о том, что хочет уйти. У команды было достаточно времени для поиска вариантов обмена - более года до выхода игрока на рынок свободных агентов. "Милуоки" не будет знать окончательное решение Адетокумбо на старте следующего сезона. "Бакс" наверняка будут получать соблазнительные предложения по обмену от других клубов. Вопрос в том, насколько у клуба хватит нервов терпения в отношении ситуации с действующим MVP.


Плей-офф этого года должен был стать лучшим шансом для "Милуоки" уговорить Янниса продлить контракт. Возможно, так и есть до сих пор, несмотря на прерывание чемпионата из-за пандемии. "Бакс" просто нужно выйти на площадку и доказать, что их организация предоставляет Адетокумбо лучший шанс выиграть чемпионат. Без какого-либо давления.



3. Сыграет ли Зайон


Можно предположить, что мы еще увидим Зайона Уильямсона на площадке в этом сезоне. Лига наверняка в конечном итоге остановится либо на формате турнира play-in для определения последних номеров посева, либо на расширенном пуле плей-офф, который будет включать 10-ю команду Западной конференции "Нью-Орлеан Пеликанс", на три победы отстающую от замыкающего топ-8 "Мемфис Гриззлис".


НБА хочет, чтобы Зайон играл. Нужно выпустить самого популярного игрока на площадку и придумать интереснейший формат. Лига нуждается в увеличении аудитории возле телеэкранов. Зайон - персонаж, за которым обязательно будут наблюдать.


Дэмиан Лиллард уже заявил, что не намерен играть, если "Портленд Трэйл Блэйзерс" не предоставят место в расширенном пуле претендентов на плей-офф или дадут доиграть регулярный чемпионат, чтобы пробиться в топ-8.


Другими словами если по какой-то причине лига просто решит сыграть несколько матчей регулярного чемпионата, чтобы достичь отметки 70 игр для выполнения контрактов с местными телевещателями, то у "Портленда" будут лишь мизерные математические шансы попасть в том-8. За несколько матчей невозможно отыграть отставание. Возможно, Лиллард не будет играть.


"Нью-Орлеан" может решить не выпускать на площадку Зайона, который входит в группу исполнителей, рискующих получить травму при каждом выходе на площадку. У команды не будет шансов на плей-офф. Уильямсона просто так не станут задействовать на несколько выставочных матчей после трехмесячного перерыва, чтобы не случилась какая-то травма.



4. "Клипперс" должны выиграть с Каваем и Джорджем


"Клипперс" обменяли огромную часть своего будущего в виде драфт-пиков и игроков, чтобы немедленно выиграть титул с Каваем Леонардом и Полом Джорджем. Оба этих парня станут свободными агентами в 2021 году, то есть у "Клипперс" есть этот сезон и следующий, чтобы завоевать чемпионское звание. После этого кто знает, что может случиться.


Пока не было никаких признаков того, что Леонард или Джордж (оба уроженца Лос-Анджелеса, выразившие желание вернуться домой) намереваются покинуть "Клипперс". Леонард подписал двухлетний контракт. Скорее всего, это корыстный шаг. Кавай хочет заработать 10 лет стажа в НБА, что даст ему право подписать супермаксимальный контракт в размере 35% от платежной ведомости.


Тем не менее, в сегодняшней НБА можно рассчитывать только на гарантированные годы контрактов звезд. У "Клипперс" есть Леонард и Джордж на два года. Команда должна быть довольна тем фактом, что заполучила их. У "Клипперс" есть шанс на титул и не меньше стимулов выиграть для задабривания звезд, чем у других претендентов.



5. На горизонте серьезные "апсеты"


Как правило, плей-офф НБА довольно предсказуем. Лучшие команды с реальными шансами выиграть титул почти всегда побеждают андердога в серии до четырех побед. Но в сложившихся обстоятельствах преимущества домашней площадки не существует. Команды и игроки пребывают в непонятной форме. Формат плей-офф экспериментальный и может претерпеть кардинальных изменений. Есть ряд переменных, которые ранее не учитывались.


Чем больше элемента случайности, тем более вероятны "апсеты".


"Милуоки" может провалиться в попытке задобрить Янниса. У "Лейкерс" нет по-настоящему классных шутеров. Игроки "Клипперс" провели мало времени вместе, химии там может просто не быть. "Филадельфия" может стать той самой командой, которая подберет ключи к каждому сопернику. У "Майами Хит", "Хьюстон Рокетс" и "Оклахома-Сити Тандер" есть шанс убрать с пути фаворита в стиле Мартовского безумия NCAA, только на более высоком уровне НБА.


Особенно следует остерегаться "Майами" на Востоке. "Хит" - одна из лучших "физических" команд НБА во главе с одним из самых маниакальных трудоголиков лиги Джимми Батлером. Игроки "Хит" не должны резко потерять в кондициях. У них есть защитный мастер Бэм Адебайо, который способен закрыть любого соперника (включая Янниса). У "Майами" есть хорошие шутеры и элитный клатчер Батлер. Эта команда может доставить неприятности любому сопернику в плей-офф.

Комментарии (3)

Посетитель
  • 238
  • 196
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Clippers
105 0
#1
2 0
4 июня 2020, 23:12
"Как правило, плей-офф НБА довольно предсказуем" хахаххаха, мощно конечно
Посетитель
  • 278
  • 201
  • 72
Любимая команда: Detroit Pistons
128 0
#2
0 0
5 июня 2020, 20:48
Браун никудышний тренер
Зайон еще 0 без палочки в НБА, просто команда подстраивается под него
Кавай может выиграть, а Джордж с ОКС показал, что может выиграть в ПО
Легенда AB
  • 17224
  • 10920
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Lakers
6 273 0
#3
0 1
16 июня 2020, 17:48
Цитата: BB Wallace
Браун никудышний тренер
Зайон еще 0 без палочки в НБА, просто команда подстраивается под него
Кавай может выиграть, а Джордж с ОКС показал, что может выиграть в ПО

По первому тезису, скорее Брэнд - никудышный менеджер. Выписать 180 лямов Харрису...? Wtf? 140 - Хорфорду? И это вместо копеечных Ильясовы, Шарича, Ковингтона и Бедлинели, которые обеспечивали широкую ротацию и растягивали поляну. Сделай Элтон ещё пару точечных усилений и контендер готов. Вместо этого наблюдаем, как элитного центра превращают в бесполезное полено... michaeljordan

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.