ТОП-10 самых дорогих кроссовок Nike


Было время, когда кроссовки были просто спортивной обувью, которую принято изнашивать до дыр и после этого сразу выбрасывать. Не существовало никаких особенных релизов и совместных коллабораций, очередей за ограниченными выпусками, а также тех баснословных цен на перепродаже, которые мы видим сейчас.


Все изменилось с приходом на рынок в 1971 году компании Nike, которая перевернула индустрию кроссовок и сделала их частью мировой поп-культуры и даже искусства.


Сегодня спрос на редкие кроссовки колоссальный. Коллекционеры готовы отдавать большие деньги, а продавцы, соответственно, не против на этом заработать. Рынок перепродажи растет и уже достиг нескольких миллиардов долларов США.


Предлагаем вам десять самых дорогих кроссовок Nike за всю историю американского бренда. Именно тех моделей, которые выросли в цене со временем, хотя первоначально стоили не так дорого.


10. Nike SB Dunk Low London – $5 200


Кроссовки выпущены в рамках серии White City Dunk 2004 года в ограниченном количестве. Всего на рынок поступило 202 пары, которые быстро разошлись среди сникерхедов Лондона. Релиз, оформленный в серых подходящих этому городу оттенках, продавался исключительно там. На сегодняшний день цена редких кроссовок начинается с отметки 5200 долларов США.



9. Nike Air Force 1 Low 1 WORLD CLOT Special Box – $5 300


В 2009 году лейбл CLOT из Гонконга и компания Nike выпустили специальный ограниченный выпуск в честь Китайского Нового Года. Кроссовки были выполнены в ярком цвете с рисунком подобным шелкографии и упакованы в соответствующую лакированную коробку, которая символизировала новогодние сладости. Плюс там же находились дополнительные отделения для аксессуаров.



8. Nike SB Dunk Low Reese Forbes Denim – $5 500


Это один из самых ранних SB Dunk, которые вышли в 2002 году. В то время подразделение Nike SB только начало набирать обороты и для раскрутки линейки привлекло знаменитых скейтбордистов, чтобы совместно с ними разработать уникальные коллабы. Риз Форбс стал одним из тех, кто первым получил свой собственные уникальные «данки» в джинсовом стиле. Выпущено всего 444 пары по первоначальной цене всего 65 долларов США. Сегодня ценник почти в 100 раз превышает эту сумму.



7. Nike Air Yeezy 2 Red October – $5 800


После того, как Канье Уэст объявил о сотрудничестве своего бренда с adidas, было неясно выйдут ли Yeezy 2 Red October. Все сложилось иначе — данный релиз выпустили совместно с Nike. Даже на раннем этапе перепродажи цены на кроссовки были высокими, а сегодня выросли до нескольких тысяч долларов США. Это, вероятно, самая известная и дорогая реликвия из всех Yeezy.



6. Nike Dunk SB Low Yellow Lobster – $8 600


Это второе сотрудничество Nike и CNCPTS — первыми были Dunk Low Blue Lobster, которые тоже входят в пантеон самых редких кроссовок. Данный выпуск вышел тиражом всего 36 пар и был распространен среди людей, которые работали над релизом. Найти кроссовки сегодня даже по такой цене очень трудно даже невозможно.



5. Nike Mag Back To The Future (2011) – $9 100


Одними из самых дорогих кроссовок Nike являются Mag Back To The Future, выпущенные в 2011 году в благотворительных целях. Вся выручка пошла в фонд по борьбе с болезнью Паркинсона, Майкла Джей Фокса, игравшего героя Марти Макфлая. Впервые эти кроссовки засветились в 1989 году в фильме «Назад в будущее 2». Спустя несколько десятилетий после выхода киноленты мечта фанатов о самошнурующихся кроссовках воплотилась в Nike Adapt.



4. Nike Dunk SB Low Freddy Krueger – $9 300


Релиз выпущен в честь персонажа Фредди Крюгера из культового фильма «Кошмар на улице Вязов». Компания Nike выпустила кроссовки на рынок, но по каким-то причинам сразу не смогла решить спор по авторским правам на киноэпопею с компанией New Line Cinema. Пришлось отзывать партию и полностью ее уничтожить. Правда, совсем небольшое количество сникеров все же успели продать. Это и делает модель одними из самых дорогих Nike на рынке.



3. Nike Dunk SB Low Staple NYC Pigeon – $10 500


Сникеры выпущены в 2005 году совместно с дизайнером уличной одежды Джеффом Стейплом в количестве 150 пар. Возле магазинов Nike в Нью-Йорке тогда собралось множество желающих, но очевидно, что хватило далеко не всем. От этого начались беспорядки с привлечением полицейских. Найти пару сегодня в первозданном виде очень трудно, а цена достигает пятизначного числа.



2. Nike MAG Back to the Future (2016) – $24 600


Спустя пять лет после выхода первой партии в 2011 году компания Nike повторила нашумевший некогда релиз. Теперь кроссовки оснастили функцией автошнуровки, выполнив полностью в соответствии с прототипом из фильма «Назад в будущее 2». Партия состояла из 89 пар и была еще более эксклюзивной. Это отразилось на стоимости кроссовок сегодня, хотя изначальная цена составляла 1500 долларов США.



1. Nike Dunk SB Low Paris – $34 900


На сегодняшний день это самый редкий релиз и самые дорогие Найки, доступные в перепродаже. Кроссовки выпущены в рамках мероприятия White Dunk: Evolution of an Icon в Париже тиражом 202 экземпляра. Дизайн этих Nike SB выполнен французским художником Бернаром Баффетом. Максимальная цена, за которые были проданы кроссовки, составляет более 50 000 долларов США. Сейчас цена перепродажи чуть опустилась.


ТОП-10 самых дорогих кроссовок Nike


Купить оригинальные кроссовки в проверенных интернет-магазинах можно на BasketZilla.com — отзывы, сравнение цен, фото.


КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.