Молодые игроки, которые будут взрывать концовку сезона (часть 1)


На данном этапе в НБА огромное количество молодых звезд, которых ждет светлое будущее. Большинство из них, как, например, Морант или Дончич, уже являются альфами для своих команд. В свете последних событий, большинство из этих молодых звезд сойдутся в одном месте – Диснейуорлд. И они явно едут туда не за развлечениями. Об этих игроках и пойдет речь.

 

Зайон Уильямсон (Нью-Орлеан)

Тот человек, дебют которого пришлось ждать дольше, чем планировалось. Травма не дала Зайону играть в начале сезона, вследствие чего форвард провел всего 19 матчей. Тем не менее, он успел получить лучшего новичка в феврале, и именно благодаря ему Пеликанс едут доигрывать сезон. По большому счету, команда из Луизианы имеет большие шансы для того, чтобы выбить Мемфис из заветной восьмерки. В таком случае, мы получим один из самых интересных первых раундов плей-офф: «Пеликанс» - «Лейкерс». Но для этого, первому номеру драфта 2019 еще придется попотеть.

 

Джа Морант и Джарен Джексон (Мемфис)

Один отвечает за атаку, второй дирижирует обороной команды. Морант уже проявил себя как первоклассный разыгрывающий, обладающий большой скоростью, хорошим видением площадки и умением завершать концовки. Его партнер, стреляющий из-за дуги под 40, грамотно отрабатывающий не только под кольцом, где блокирует 1,6 раза за матч, еще и успевающий побегать на периметре Джексон младший. Оба игрока катастрофически важны для того, чтобы оставить Мемфис в топ-8 Запада.

 

Лука Дончич (Даллас)


В начале сезона игра Дончича позволила Далласу подняться на 2 строчку конференции, и учитывая, что в тот момент Порзингис еще адаптировался к команде, вся ответственность легла на плечи словенца. Великолепное видение площадки, поставленный бросок и опыт игр на вылет на высочайшем уровне позволили «Маверикс» находиться там, где они сейчас. Единственная проблема, это возможность вылета в первом раунде от «Клипперс», поэтому Луке придется выложиться на максимум, чтобы подняться выше, чтобы иметь больше шансов на 2 раунд.


Донован Митчелл (Юта)


Молодой «джазменов» в прошлом году уже успел поиграть в прошлом плей-офф, но вышло не очень. В нынешнем сезоне к нему прибавились Богданович и Конли. Тем не менее, Богданович пропускает остаток сезона, а Майк не может найти свою игру, дабы дать максимальный результат. И вся нагрузка снова ложится на плечи Митчелла. Учитывая горький опыт, защитник сделает выводы и выложиться на полную, благо Донован может как в атаку, так и в защиту. Еще одним деликатным моментов будет служить их взаимодействие с Руди Гобером, после которого Лига, собственно, и ушла в карантин.

 

Деарон Фокс (Сакраменто)


Сакраменто набрали очень хороший ход перед остановкой сезона, выиграв 7 из 10 последних игр. Фокс уже второй год подряд подходят максимально близко к плей-офф, но в этом году лидер «королей» просто обязан вытаскивать команду из самого длительного застоя франшизы – 14 лет без постсезона. Быстрые отрывы, которые так любят в команде из Калифорнии, дают полную свободу действий разыгрывающему, который умеет принимать решения за короткий отрезок времени, отдать передачу партнеру или резко рвануть под кольцо. Для достижения цели, к которой команда подходит очень близко уже второй год, Фокс должен быть умирать на площадке.

 

Джамал Мюррей (Денвер)


Йокич хоть и сбросил вес и готов порхать на паркете, без такого помощника, как Мюррей он не вывезет. В прошлом году Джамал очень хорошо играл против Портленда, которым они уступили только в 7 матче, набирая по 24 очка за матч с 50-процентной реализацией бросков из-за дуги. До приостановки сезона Мюррей выдавал не лучшую свою игру. Сейчас же защитнику нужно выдавать такую же плотную игру, как в прошлом плей-офф, уже с первых матчей рестарта, чтобы подойти в полной готовности к матчам на вылет.

Комментарии (1)

Легенда AB
  • 17191
  • 10907
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Lakers
6 253 0
#1
1 0
29 июня 2020, 07:23
Как-будто текст "пацана с района" почитал : выложиТся, не вывезет... :)

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.