06 сентября, 01:30 мск
#4 игра
06 сентября, 04:00 мск
#2 игра
06 сентября, 22:30 мск
#4 игра
07 сентября, 03:30 мск
#2 игра
08 сентября, 01:30 мск
#5 игра
08 сентября, 04:00 мск
#3 игра
09 сентября, 01:30 мск
#5 игра
09 сентября, 04:00 мск
#3 игра
10 сентября, 01:30 мск
#6 игра
10 сентября, 04:00 мск
#4 игра
11 сентября, 02:00 мск
#4 игра
12 сентября, 01:30 мск
#5 игра
12 сентября, 04:00 мск
#7 игра
13 сентября, 03:00 мск
#5 игра
13 сентября, 20:00 мск
#6 игра
16 сентября, 01:30 мск
#1 игра
16 сентября, 04:00 мск
#7 игра
18 сентября, 02:00 мск
#2 игра
19 сентября, 04:00 мск
#1 игра
20 сентября, 03:30 мск
#3 игра
21 сентября, 02:30 мск
#2 игра
23 сентября, 04:00 мск
#3 игра
24 сентября, 03:30 мск
#4 игра
25 сентября, 04:00 мск
#4 игра
26 сентября, 03:30 мск
#5 игра
27 сентября, 04:00 мск
#5 игра
28 сентября, 02:30 мск
#6 игра
2.34 1.74
56% 44%
01 октября, 03:30 мск
#7 игра
0 : 0

Главная сенсация рестарта НБА. Будущее непобежденного «Финикса» как никогда яркое


Когда "Финикс Санз" пригласили принять участие в рестарте сезона НБА, мало кто считал команду претендентом на выход в плей-офф. До перерыва в регулярном чемпионате "Финикс" выиграл всего 26 матчей и занял последнее место среди команд Западной конференции, отправившихся в Орландо для завершения сезона 2019/20. Однако по итогам пяти сыгранных матчей "Санз" являются единственной непобежденной командой в "пузыре". "Санз" всего на одну победу отстают от девятого места, которое позволяет сыграть в стыковых матчах за выход в плей-офф.


CBS Sports разобрал ударное выступление "Финикса" в Орландо.


Главная сенсация рестарта НБА. Будущее непобежденного «Финикса» как никогда яркое


Какими бы впечатляющими ни были победы над "Клипперс", "Маверикс", "Пейсерс" и "Хит", "Санз" не собираются останавливаться.


"Я выступаю в лиге пять лет и не добился слишком большого успеха. Но я усердно работаю каждый день, чтобы изменить историю. У нас собран хороший состав, чтобы выйти в плей-офф. Мы не собираемся опускать голову, будем продолжать работать. Мы планируем продолжить серию побед", - заявил защитник "Санз" Девин Букер.


За первые четыре года выступления Букера в лиге "Финикс" не выигрывал более 24 матчей. В прошлом сезоне "Санз" одержали 19 побед, что является вторым худшим результатом в истории франшизы. Год за годом "Санз" накапливали неудачи, отдавали ценные активы (привет Ти Джей Уоррену и Эрику Бледсоу), получали высокие пики на драфте и не добивались хоть сколько-нибудь значимого успеха. Франшиза за все эти годы сменила пять главных тренеров. Сейчас Монти Уильямс пытается исправить положение в первый год работы в "Санз".


В этом сезоне в отношении "Финикса" есть другие чувства. В апреле 2019 года Джеймс Джонс был официально назначен на пост генерального менеджера. Он получил полный контроль над баскетбольными операциями в "Санз". В межсезонье прошлого лета Джонс обменял Уоррена в "Индиана Пейсерз" за наличные, что выглядит ужасной сделкой, учитывая средние показатели Уоррена в пузыре (34,8 очка за игру). Однако два дня спустя "Санз" подписали Рики Рубио, идеального разыгрывающего для связки с Букером, которого у Девина на самом деле не было с момента выбора на драфте.


"Финикс" впечатляюще начал сезон 2019/20. "Санз" стартовали с победы над "Сакраменто Кингз", после чего последовало обидное поражение в овертайме от "Денвер Наггетс". Однако "Санз" исправились сенсационной победой над "Клипперс" дома. Начало сезона с балансом 5-2 заставило некоторых поверить в то, что в этом году "Финикс" сможет побороться за место в плей-офф, но травмы и дисквалификация Деандре Эйтона на 25 матчей замедлили ход команды.


В новой реальности "пузыря" "Санз" выжимают максимум. В Орландо команда получает нечто большее, чем просто опыт решающих матчей.


"Нам приятно выйти и сыграть так, как мы можем. Мы не удивлены результатом, потому что много работали в этом маленьком "пузыре" во время тренировочного лагеря. Монти Уильямс мотивирует нас, он отлично справляется со своей работой. Мы стараемся выиграть в каждом матче, каждый делает свою работу. Мы хотим, чтобы все знали, что мы здесь не только для того, чтобы попытаться выйти в плей-офф. Мы собираемся туда выйти", - заявил Кэмерон Пэйн после недавнего матча против "Индианы", в котором он набрал 15 очков со скамейки.


"Санз" обыгрывают соперников со средней разницей восемь очков, занимая второе место в "пузыре" после "Бостон Селтикс" по этому показателю. "Финикс" играет в очень бескорыстный, свободный баскетбол. Букер отвечает за набор очков в "Санз". Он записывает себе в актив в среднем 29,4 балла в графе результативности. Девин получает столь необходимую помощь, когда оборона соперников слишком плотно опекает его. Пэйн, которого в этом сезоне вообще не было в команде, пока "Финикс" не подписал его для рестарта, и новичок Кэмерон Джонсон с легкостью забивают броски из-за дуги. Джевон Картер и Микал Бриджес оказывают защитное давление на оппонентов, что приводит к перехватам "Санз".


Монти Уильямс объясняет успех молодых игроков Джонсона, Бриджеса и Пэйна жаждой доказать, что все ошибаются.


"Я просто думаю, что они этого хотят. Когда ты молод, то, вероятно, не так много обращаешь внимания на ожидания. Ты просто идешь и делаешь все, что в твоих силах. Они слышали, как все говорят, что у нас мизерные шансы на плей-офф, и так оно и есть. Но я думаю, что парни взрослеют. Сейчас они являются частью скаутских отчетов других команд, они реагируют", - заявил Уильямс.



Игроки "Санз" не только реагируют на вызовы, но и деморализуют защиту соперников в каждой игре с каждым забитым броском в прыжке или результативным проходом. Букер сказал, что сейчас нападение "Финикса" заключается в том, чтобы "укусить" соперника. Это может означать сложный бросок из-за дуги. Или пас товарищу по команде на другой стороне площадки: Или навес Эйтону под данк.


"Финикс" много лет находился в нижней части турнирной таблицы Западной конференции. Перед возобновлением сезона "Санз" давали менее одного процента шансов выйти в постсезон, но теперь эти шансы подскочили до 11%, по данным сайта FiveThirtyEight. Всё из-за недавней игры команды. Хотя мысль о том, что эта команда выйдет в плей-офф в нынешнем сезоне может быть поспешной, результаты "пузыря" больше отражают общую картину будущего "Санз". В "Финиксе", в состав которого входят Букер, Эйтон, Бриджес и Джонсон, которым еще не исполнилось 25 лет, есть группа исполнителей, вокруг которых стоит строиться.


Эйтон уже значительно лучше играет в защите и даже работает над тем, чтобы развить навыки на периметре. Бриджесу ставят задачу закрывать лучшего игрока команды соперника, он уже создал проблемы Каваю Ленарду, Полу Джорджу и Луке Дончичу в Орландо. Джонсон кажется автоматом по производству трехочковых, приличные габариты делают его универсальным в защите. Конечно же, Букер является главой всего этого. Он набирает очки, делает результативные передачи и даже активно защищается.


"Мы идем от игры к игре. Это наше мышление с тех пор, как приехали сюда. Мы не ставили цель занять 8 или 9 место. Просто выходим показывать лучший баскетбол в каждом матче. Люди могут назвать этот менталитет "нечего терять", но мы смотрим на это не так. Есть матчи, которые мы можем проиграть, и матчи, которые нужно выиграть. Мы пришли сюда с таким отношением и играем соответствующим образом", - заявил Букер.


Этот менталитет гарантирует, что "Финикс" не будет забегать слишком далеко наперед. Независимо от того, насколько далеко "Санз" зайдут, эта команда выйдет из "пузыря" с самыми позитивными перспективами на будущее с тех пор как Стив Нэш носил майку франшизы. Этот факт сам по себе должен считаться победой для организации.

Комментарии (1)

Легенда AB
  • 17740
  • 11103
  • 69
Любимая команда: Los Angeles Lakers
6 449 0
#1
3 0
11 августа 2020, 22:49
Хочется верить, что и правда команда наконец вернёт себе былую славу времен Нэша.

Информация!

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.