Стив Нэш - хороший тренер для Бруклина


Пока все внимание приковано к мясорубкам в плей-офф, не очень заметно пролетела новость о назначении тренера в Бруклин «Нетс». Итак, Стив Нэш – главный тренер «Сетей». Один из самых крутых разыгрывающих в истории, разрывающий Лигу в конце нулевых с Финиксом и ран-н-ганом, человек, умеющий вскрыть любую защиту своей острой передачей. Теперь канадец буде пытаться построить свою систему с такими парнями, как Ирвинг и Дюрант. Почему же, несмотря на такой активный интерес фронт офиса к Поповичу и Лю, выбор пал на теперь уже бывшего консультанта Голден Стейт?


Во-первых, очень близкие отношения с лидерами команды. Будучи консультантом по развитию игроков, Нэш очень много времени проводил с Кевином. Перед переходом в стан «воинов» Дюрант советовался именно со Стивом, который в свою очередь описал внутреннюю кухню команды, что, естественно, добавило уверенности форварду в своем решении. С Ирвингом у Нэша так же замечательные отношения. Кайри не раз подчеркивал, что против канадца ему очень сложно играть. Перед завершением карьеры Стиву предлагали место запасного разыгрывающего в Кливленде, но не сложилось. Если новому главному тренеру «Сетей» удастся сохранить эти отношения, это будет огромным плюсом для Бруклина.



Во-вторых, Стив Нэш в свое время являлся этаким локомотивом для своих «Санз». В концепции атаки команды канадец, будучи не самым атлетичным игроком, обладал выдающимся баскетбольным IQ. Мгновенное принятие решений по ходу матчей, разрезающие передачи на партнеров, менталитет играющего тренера делали Нэша поистине легендарным. Теперь же Стив будет проецировать свое видение баскетбольной мысли на лидеров бруклинцев в первую очередь. Руководство «Нетс» своим решением дало понять, что не стоит проводить парралели между Нэшем и Киддом, у которого его походы в главные тренеры выдалось не особо выдающимися.


В-третьих, ориентация на пример Голден Стейт. Керр в свое время тоже приходил в команду без опыта, и тем не менее, сумел создать династию, разрывающую лигу на протяжении 5 лет. Керр, как и Нэш, играл в «Санз», хоть и недолго, в команде делает ставку на умный атакующий баскетбол, налаживает отличные отношения между игроками. Тоже самое Шон Маркс ожидает и от нового коуча: создать отличную атаку, наладить взаимодействие между новыми звездами команды и молодыми игроками, воссоздать химию не только на площадке, но и за ее пределами. Если канадец сможет набрать грамотных помощников в свой штаб, тогда результат можно лицезреть уже в следующем году.


На фоне БЛМ и прочих движений в Америке назначение очередного белого тренера вызвало немалую волну возмущений по этому вопросу. Но, если быть объективным, то на такой выбор опираются две вещи: огромный опыт Нэша в НБА и одобрение звезд команды. Здесь нет никаких подтекстов, действительно, канадец очень долгое время играл на высоком уровне и был ведущим игроком своих «Санз», его видение, как должна развиваться игра команды, имеет место быть. С учетом атакующих навыков Ирвинга и Дюранта Стив может создать внятный, слаженно работающий механизм. Да и если сами игроки рады принять такого человека в свою команду, только добавляет уверенности в том, что уже в следующем году мы увидим новый «Нетс».

Комментарии (3)
Профиль пользователя iliuha1977
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя iliuha1977
Легенда AB
27 сентября 2020, 23:12
На самом деле Бруклинцы сделали отличный выбор, поскольку Деда им все равно было не заполучить, а Лю... тут и говорить не о чем. Уверен, что Нэш, в отличие от многих именитых тренеров (Док, Буденхольц) за счет своего высочайшего баскетбольного интеллекта и чтения игры, сумеет привить гибкую систему игры своей команде, позволяющую на ходу перестраивать схемы атаки и обороны, и приводящую к победам.
В общем я двумя руками "за".
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
28 сентября 2020, 04:27
Пока скептически отношусь к этому. Практика показывает, что талантливый игрок - не значит хороший тренер. Тем более, это первый опыт Нэша. Всё-таки в Бруклине не просто состав, а звезды первой величины. Очень высокие будут ожидания и большое давление.
Профиль пользователя dreedd
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя dreedd
Посетитель
2 октября 2020, 13:39
А я всё жду, когда же Рондо закончит играть и начнёт тренировать. Из него должен получиться отличный коуч, т.к. интеллект игровой там тоже в полном порядке + стальные яйца :)
Больше публикаций в категории "Статьи"