Что ждет НБА в межсезонье?


Отгремел финал НБА, олимпиады в этом году ждать не приходится, а значит на очереди межсезонье. Проблема только в том, что на дворе конец октября, и по слухам новый сезон может стартовать уже 22 декабря. Хоть само межсезонье в нынешнем году получится скомканным и не особо ярким, есть ряд вопросов, на которые нужно дать ответ. На первый взгляд ничего существенного произойти не должно, но баланс сил уж точно изменит.

 

Кто останется в «Лейкерс»?


Что ждет НБА в межсезонье?


Формальным вопросом остается положение Энтони Дэвиса. Все прекрасно понимают, что из стана «озерников» он никуда не денется, а вот на сколько долгим будет его контракт с калифорнийским клубом, это другой разговор. В контексте грядущего сезона намного интереснее позиции ролевиков. Рондо, Колдуэлл-Поуп и Ховард отработали свои предыдущие контракты на отлично, и скорее всего будут выходить на рынок за большими деньгами. «Лейкерс» могут их оставить у себя, но, скорее всего, придется переплачивать, и все равно контракт Брови будет в приоритете. При этом в составе есть Грин, проведший не лучший свой плей-офф, не впечатливший Кузма, которых можно спихнуть на добротного разыгрывающего или 3&D форварда.

 

Готовы ли «Бакс» меняться?



Кому сейчас точно не позавидуешь, так это клубу из Висконсина. Их главная надежда на светлое будущее будет самым лакомым куском в 2021 году на рынке свободных агентов. Причин, по которой Яннис не подписывает соглашение с клубом в этом году, довольно много: от желания подписать контракт при более высоком потолке зарплат до перехода в другую франшизу. Однозначно можно сказать, что Милуоки нужно усилиться всеми возможными способами. В пару к греку просто необходим хороший боллхэндлер, который сможет вывести Янниса на уровень выше. Отсюда и гуляют слухи о Крисе Поле. Да, его контракт и возраст – важные переменные, но все прекрасно помнят, что делал маленький генерал в Оклахоме. Помимо усиления состава, Буденхольцеру необходимо менять привычную концепцию игры, которая не работает в постсезоне. Торонто-19 и Майами-20 наглядно показали слабые стороны, и если Милуоки хотят обеспечить себе светлое будущее, коррективы в команду вносить жизненно необходимо.

 

Чем займутся «Рокетс»?



Эксперименты великого и ужасного Дэрила Мори с треском провалились. После 4-1 от «Лейкерс» руководство решило помахать ручкой и тренеру, и менеджеру. Хьюстон остался у разбитого корыта, без полноразмерных центровых, без каких-либо привлекательных активов, и без человека, который заставит это работать в привычном виде. Владелец «ракет» не тот человек, который хочет платить, поэтому придется искать кого-то максимально полезного при минимальных затратах. Пара Харден – Уэстбрук своих плодов не дала, так что есть вероятность увидеть Рассела в майке другого клуба уже в следующем сезоне. Команды Востока из нижней части таблицы будут рады видеть у себя тасманского дьявола, который поможет пробиться в заветный первый раунд плей-офф. А на замену разыгрывающему будут подбирать центрового, способного растягивать атаку и не давать проигрывать щит под ноль. В таком случае нельзя сбрасывать со счетов и Хардена. Борода не молодеет, в одиночку тащить команду на большой дистанции будет проблематично, да и чемпионское окно «Рокетс» захлопнулось год назад. Нужно ли это самому Джеймсу? Его контракт рассчитан на 2 года, так что новому генменеджеру не следует пренебрегать и таким сценарием, дабы провести максимально безболезненную перестройку.

 

Будет ли Денвер искать защитного форварда?



«Наггетс» великолепны. Парни вытащили две, казалось бы, безнадежные серии с Ютой и «Клипперс». Вместе с тем обнажилась и главная проблема «самородков» – наличие винга с хорошей защитой. «Лейкерс» и «Клипперс» это команды с суперзвездами, и если «Наггетс» собираются бороться с ними на одном уровне, то наличие крепких защитников необходимо. Миллсэп не сможет бегать на приличном уровне много минут, Джереми Грант не справляется с «тройками», Тори Крэйг может защищаться на уровне гардов. Портера менять точно не собирается, из активов есть Бол Бол и кто-то из пары Бартон – Харрис. Идеальным вариантом на Денвера видится Ковингтон, но вряд ли Хьюстон его отдаст, если не будет уходить в перестройку.

 

Будет ли Бруклин искать третью звезду?



При здоровых Дюранте и Ирвинге возникает вопрос о минутах Диннуиди и Леверта. Оба хорошие игроки, но будут ли они добротно играть, выходя со скамейки? Раскрыться по-настоящему с такими игроками, как Кевин и Кайри будет проблематично, поэтому обмен кого-то из этой пары напрашивается сам собой. Тоже можно сказать и о Джарете Аллене, при условии, что Деандре будет выходить в старте. Очень часто и очень давно в качестве звезды или околозвезды всплывает имя Брэдли Била. Но в баскетболе нужно не только атаковать, но и защищаться, а специализация Била – набор очков. Логичнее было бы обменять на игрока, способного качественно отзащищаться, и набрать очки в клатче, наподобие Холидея или Ричардсона.

Комментарии (8)
Профиль пользователя Anubis
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Anubis
Посетитель
30 октября 2020, 00:53
А что Клипперс? Ну и так далее..
Профиль пользователя detroit_negga
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя detroit_negga
Посетитель
30 октября 2020, 01:16
А что Клипперс? Ну и так далее..

Бэйлесс сказал- с Рондо "Клипперс" станут чемпионами, а "Лейкерс" будут вторыми на Западе!!!
Воистину!!!
Профиль пользователя Ataman
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Ataman
Посетитель
30 октября 2020, 09:33
Билл очень даже защитник, но будет в Лейкерс
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
30 октября 2020, 10:04
Хит - главные герои нынешнего ПО, Кельты, Даллас... В общем, ещё много интересных вопросов.
Профиль пользователя Shredder
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Shredder
Свой
30 октября 2020, 14:22
Самые большие вопросы к Бостону. Кельты просто застряли где-то между чем-то. Казалось в первый сезон Тэйтума: молодняк сам залез в Финал конфы, ну все, чуть опыта добавить и можно в Финал и за гайками. Второй сезон вообще провал. Стритболист Ирвинк мало того, что сделал команду хуже, так еще и прогресс всех вокруге замедлил. Третий сезон, подписали Кембу, ок, хорошо для химии. Но чего-то не хватает.

А не хватает жесткости команде и физической мощи команде, это то, за счет чего и выигрываются игры в ПО когда игра не идет (а она в ПО не идет в атаке часто). Кемба, Хэйворд, Браун, турок все мягкие ребятки. Батлер таких ест на завтрак. Смарт жесткий тип, но он в защите лучше чем в атаке та и иногда он машет руками больше, чем реально помогает. И я особо не вижу что может Бостон добавить, чтобы это поменять. Разве что Гобер, которого Бостон вроде хочет. Было бы очень неплохо. Гобер один из самых жестких защитников в НБА и ты 150 раз подумаешь прежде чем лезть под кольцо когда там стоит Гобер.

Но, я расчитываю от Стивенса, который тоже мягкий, чтобы он дал этот мяч и эту команду Тэйтуму. Я хочу снова видеть Тэйтума с запалом какой он имел против Леброна в Финале конфы в первом сезоне. Будет он бросать 1/15 или 1/17 мне вообще насрать. Для Бостона будет лучше, если Тэйтум будет бросать 1/10 (а это происходит очень не часто), но он будет агрессивен и устрашать команду соперника и эта энергия поможет в ПО, чем он будет двигать этот гребаный мяч через Кембу 04, который будет сам шмалять в ПО 1/10. Тэйтум всегда говорил, что его кумир Кобян. Надо включать Кобяна, если Бостон собирается делать что-то большее, чем проходить во второй раунд. Терять им особо нечего.
Профиль пользователя Shredder
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Shredder
Свой
30 октября 2020, 14:33
И в завершение, почему Бостон должен напрячься: в следующем сезоне вернется Дюрэнт, а здоровый Дюрэнт даже телегу говна может в Финал Конфы затащить еще и на Востоке, Милуоки будет капец замотивирован показать Яннису, что оставаться все-таки стоит, у Филадельфии штаб теперь намного лучше и они будут лучше. Майами с Батлером и Адебайо никуда не денется. Восток будет намного более конкурентноспособным в ПО, и это я уже не говорю про Запад. И Бостон никого не обыграет со своим "двигаем мяч, давай бросить всем по 10 раз".
НБА это лига суперзвезд и битва суперзвезд в итоге решает в ПО кто проходит дальше, а кто идет на рыбалку (да, бывают всякие Детройты 2004 и Далласы 2011, но это скорее исключения, которые подчеркивают правило). Даже гребаный чемпионский ГСВ при их движении мяча и всех веселухах, в Финале тащил именно Дюрэнт. Никто там не перебрасывал мяч и не думал "ой, надо чтобы Карри/Томпсон/Грин побросали", нет, вопрос стоял "у кого самые здоровые яйца? У КД. Тащи КД, тащи!". Да, вспомогательный состав решает, но кто-то должен быть явным лидером команды, а у Бостона это вроде Тэйтум, а вроде и нет, а учитывая, что ни Кемба, ни Браун ни кто либо еще в этой команде и близко не лидер (включая тренера), то ДАЙТЕ МЯЧ ТЭЙТУМУ, ему нужно прогрессировать дальше и развиваться как суперзвезда, если Бостон расчитывает побеждать в противостояниях с Леброном, Каваем и КД.
Профиль пользователя Shredder
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Shredder
Свой
30 октября 2020, 14:45
По поводу Лейкерс я вообще не парюсь. У них есть Леброн и АД, там уже вокруг них что-то соорудят.

Клипперс могут 150 раз рассказывать что им нужен разыгрывающий и Рондо и кто-то там еще, но если Пандемик П и дальше будет по 9 очей в ПО набирать, то им гайки не светят. Они не смогли родить ничего при коротком сезоне, а при полном сезоне фиг что выйдет и подавно.

По Хьюстону все понятно: будут пытаться что-то рожать (Харден в регулярке могёт, тут что есть, то есть), но обменяют всех и каждого, если хорошее предложение подвернется и уйдут на перестройку.

Бруклин не получит скорее всего еще одну звезду пока все не будут уверены, что Дюрэнт здоров и может тащить этот корабль. На корыто имени Ирвинка образца прошлого сезона запрыгивать никто не будет в здравом уме. Плюс им еще Харриса надо переподписать, а думаю пару команд точно в него захотят швырнуть нормальными деньгами.

Последить за Милуоки будет интересно, но что-то мне подсказывает на конечном результате это не скажется.

Фила и Мори, Мори в межсезон это всегда интересно.

Отдельно выделю Финикс. Хотелось бы видеть точечные усиления. Команда смотрелась очень хорошо в пузыре, надо добавлять.
Профиль пользователя хьюстон_13
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя хьюстон_13
Посетитель
30 октября 2020, 16:42
Цитата: Ataman
Билл очень даже защитник, но будет в Лейкерс

Откуда инсайд? shaquilleoneal3 shaquilleoneal3
Больше публикаций в категории "Статьи"