04 марта, 03:00
105
129
Детали матча
04 марта, 03:00
111
114
Детали матча
04 марта, 03:00
131
123
Детали матча
04 марта, 03:30
114
132
Детали матча
04 марта, 04:00
112
115
Детали матча
04 марта, 04:00
102
135
Детали матча
04 марта, 04:00
124
128
Детали матча
04 марта, 04:30
Детали матча
04 марта, 06:00
108
106
Детали матча
04 марта, 06:00
123
120
Детали матча
05 марта, 03:00
132
125
Детали матча
05 марта, 03:00
119
117
Детали матча
05 марта, 03:30
114
104
Детали матча
05 марта, 04:00
103
113
Детали матча
05 марта, 04:00
111
112
Детали матча
05 марта, 04:30
103
Детали матча
05 марта, 05:00
102
107
Детали матча
05 марта, 06:00
120
Детали матча
05 марта, 06:00
123
119
Детали матча
08 марта, 04:00
DRT
150
LBN
170
Детали матча
Матч перенесён

Сборная США против сборной мира: кто победит?

НБА всегда была и всегда будет представлять собой баскетбол высшего уровня в США. Можно забыть тот факт, что баскетбол был изобретен канадцем. И что первая официальная игра НБА проходила в Канаде. Развитие баскетбола происходило в США. До такой степени, что сегодня этот вид спорта популярнее, чем когда-либо.


Эта популярность приводит к увеличению числа других желающих стать звездами баскетбола. Америка - это то место, куда игроки едут, если хотят добиться успеха. Однако для всех тех, кто после колледжа не смог попасть в НБА есть жизнеспособные варианты продолжения карьеры не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Например, в таких регионах как Австралия и Новая Зеландия.


Некоторые игроки также используют эти лиги, чтобы упрочить свой статус перед началом карьеры в НБА. Недавний пример - короткое выступление Ламело Болла в Австралии. Но если вернуться в Европу, стоит сказать, что Евролига стала вторым лучшим местом для выступления. Сейчас многие забывают, но во время локаута 2011 года игроки уровня Матча звезд вроде Дерона Уильямса поехали выступать в Европу в то время как владельцы и игроки согласовывали новый коллективный договор.


Раньше к европейским игрокам, приезжающим в Америку, относились с большим скептицизмом со стороны фанатов в США. Учитывая количество бастов из Европы, легко понять почему. Тем не менее, попадались и неограненные бриллианты. Самым известным примером является немец Дирк Новицки.


За последние 15 лет стало ясно, что качество европейских игроков поднялось на новый уровень. В настоящий момент трое из 10 лучших игроков лиги по рейтингу эффективности - европейцы (Джоэл Эмбиид из Камеруна лидирует в этой категории).


Неужели наконец-то настал момент, когда сборная Европы могла бы обыграть команду США? По сути, заявлять подобное было смешно на протяжении всего периода существования НБА, но когда речь заходит о лучших игроках лиги после Леброна Джеймса, быстро начинаешь понимать, что многие имена - не американцы. Hoops Habit попытался определить, сумеет ли сборная мира обыграть сборную США.



Стоит отметить два момента: африканские игроки, в том числе Эмбиид, не были включены в этот список. С учетом темпов развития баскетбола в этом регионе через 15 лет может возникнуть дискуссия о силе команд Африки и США. Кроме того, хочется сохранить некую структуру, поскольку в Европе есть много отличных "больших" игроков.


Центровые: звезды НБА Энтони Дэвис против Руди Гобера



Присутствие Гобера в статье может удивлять, но команда Европы, безусловно, очень "тяжелая". Талантливых "больших" особенно много. Гобер дважды становился лучшим защитником НБА.


Сейчас Руди доминирует в краске в составе "Юта Джаз", которая из рядовой команды плей-офф превратилась в реального контендера. Очевидно, что Донован Митчелл и его обширный состав помощников внесли большой вклад в этот скачок, но Гобер действительно оказывает влияние под кольцом (рекордные в карьере 13,5 подбора и 2,2 блок-шота).


К несчастью Гобера, он не только выступает в эпоху таланта поколения Энтони Дэвиса из "Лос-Анджелес Лейкерс". Стиль Дэвиса также неудобен для Гобера. Стоит ли Руди максимального контракта или нет - вопрос личных предпочтений. Проблема Гобера в том, что он, вероятно, лучший игрок в лиге, которого нельзя заигрывать в решающие моменты матчей плей-офф.


Ситуация может измениться, если лига снова начнет делать ставку на "больших", но в любом случае Дэвис смотрится предпочтительнее. Энтони - восьмикратный участник Матча звезд с выдающейся атакующей игрой в арсенале. У него примерно такие же базовые показатели под кольцом, что и у Гобера (10,3 подбора за карьеру и 2,4 блок-шота).


Будет ли это равная дуэль? В теории Гобер может что-то противопоставить. Но Дэвис просто предлагает больше навыков. Если выбирать одного из них в качестве франчайз-игрока, на чьей стороне были бы симпатии? Ответ ясен. Однако следует отдать должное Гоберу, он отлично играет и в другую эпоху мог бы одержать верх над лучшим "большим" Америки.


Звезды НБА Никола Йокич против Кевина Дюранта



Никола Йокич из "Денвер Наггетс" не только лучший центровой, но и, возможно, лучший игрок лиги сегодня. Он проводит сезон уровня MVP, и может похвастаться самым уникальным набором навыков на своей позиции. Вот почему игра на позиции четвертого номера вместе с Гобером в теоретической команде действительно может сработать.


27,5 очка в этом сезоне (17,6 за карьеру) - выдающиеся цифры, а 8,5 передач - это не только еще один рекорд в карьере, но и четвертое место в НБА в целом. Подумайте о распасовщиках и плеймейкерах в сегодняшней лиге. Скорее всего, Йокич лучше всех их в умении отдавать ассисты. Если провести опрос по выбору одного игрока для статуса франчайза, Йокич был бы недалеко от первого места.


Интересно выглядит противостояние Йокича с форвардом "Бруклин Нетс" Кевином Дюрантом. Кевин проводит много времени на потом номере с тех пор, как объединился с Джеймсом Харденом и Кайри Ирвингом. Еще неизвестно, насколько ему нравится эта роль. Однако независимо от того, где он играет, Дюранта можно назвать одним из лучших скореров в истории баскетбола.


Кевин играет и двигается как защитника. Хорошо известны способности 32-летнего баскетболиста на площадке, В целом Дюрант выигрывает дуэль у Йокича, если принять во внимание его карьеру и набор навыков. Причем Кевин выигрывает у большинства игроков любой эпохи, не только европейцев.


Разве можно сейчас назвать Йокича лучше, чем Дюрант? Дюрант набирает 29,5 очка, 7,4 подбора и 5,2 передачи в "Нетс", которые претендуют на выход в финал. Он делает это, пропустив весь прошлый сезон из-за травмы ахилла. Кевин - претендент на MVP. Это удивительно.


Однако Йокичу всего 25 лет, и мы, скорее всего, еще не увидели его лучшую версию. Между Николой и Кевином разница в возрасте составляет семь лет. У Йокича до сих пор не было серьезных травм. Возможно, прямо сейчас он способен идти в ногу с Дюрантом в отдельно взятом матче. Но не более.


Легкие форварды: звезды НБА Яннис Адетокумбо против Леброна Джеймса



Дуэль Янниса Адетокумбо ("Милуоки Бакс") и Леброна Джеймса ("Лос-Анджелес Лейкерс") - противостояние действующего лица лиги и потенциального нового. Леброн не будет доминировать вечно, хотя, как и Том Брэди, он изо всех сил старается сделать то, чего никто никогда не делал - победить время.


Вероятно, многие считают Леброна лучшим игроком, чем Адетокумбо. Если вам нужен кто-то, кто выиграет игру или серию, все выберут Джеймса. Без сомнений. Если Леброн выиграет еще один MVP регулярного сезона и еще один титул, он, возможно, станет общепризнанным лучшим баскетболистом в истории.


Сборная Европы и европейская баскетбольная школа достигли уровня, когда их можно сравнивать с американскими аналогами. Яннис - талант поколения. Много парней сейчас мечтают, что их заметят во втором дивизионе Греции или другом слабом турнире.


Адетокумбо уже входит в число величайших европейских баскетболистов всех времен. В НБА много представителей этого континента. Это должно что-то значить. Яннис два года подряд становился капитаном команды на Матче звезд, Леброн пребывал на другой стороне.


Яннис - двукратный MVP регулярного чемпионата, лучший защитник сезона. Успеха в плей-офф пока нет (два разочаровывающих вылета в каждой кампании MVP вызывают беспокойство). Однако Яннис - лучший игрок мира в удачный день. Как и Леброн, он может играть на любой позиции на площадке. Однако, Яннис сталкивается с парнем, на которого он равняется. В дуэли, которая, вероятно, решит исход потенциальной игры.


Атакующие защитники: звезды НБА Лука Дончич против Кавая Леонарда



Лука Дончич и его команда "Даллас Маверикс" играли против "Клипперс" Кавая в первом раунде плей-офф прошлого года. "Клипперс" победили, но с трудом. Дончич был великолепен. Скорее всего, в этой дуэли будет то же самое.


У Дончича были слабые товарищи по команде, в отличие от Леонарда. Это позволяло Каваю следить конкретно за Дончичем все время. Такова участь словенца. Физическая сила Леонарда сильно ему мешала. К Дончичу также прикрепилась репутация игрока, который постоянно спорит с судьями.


Кавай незаметно проводит лучший сезон в своей карьере. По крайней мере, с точки зрения эффективности. 26 очков за игру при 37,6% точности из-за дуги, при этом защищаясь на элитном уровне. Это именно то, что нужно составу "Клипперс", в котором также есть Пол Джордж и множество других талантливых исполнителей.


Вероятно, в нужный момент Леонард сыграет ключевую роль, которая повернет игру в пользу сборной США. Это будет включать в себя выполнение некоторой невидимой работы, которая поможет команде победить. Дончич может оформить трипл-дабл и делать все понемногу, при этом выглядя легко и ярко. Захватывающий контраст в стилях с Леонардом. При этом в индивидуальном плане не будет таким уж безумием отдать Дончичу преимущество.


Разыгрывающие: звезды НБА Деннис Шредер против Джеймса Хардена



Момент, когда все рушится для сборной Европы. Деннис Шредер из "Лейкерс" - прекрасный разыгрывающий. У него был незабываемый сезон в "Оклахома-Сити Тандер" в прошлом году. В команде с Леброном и Дэвисом немец также является идеальным разыгрывающим, поскольку передает большую часть этих обязанностей Джеймсу.


Но если Деннис лучший на своей позиции в лиге, что может предложить команда Европы (было бы здорово включить сюда Бена Симмонса, но он австралиец),? У них проблемы. С другой стороны, Джеймса Хардена можно заменить на Стефена Карри или Дэмиана Лилларда (или Кайри Ирвинга, Джамаля Мюррея, Трэя Янга или даже Криса Пола и так далее). Это не сказалось бы на преимуществе США.


На самом деле, Карри или Лиллард могли бы лучше подойти команде США. Харден начал этап карьеры в "Бруклин Нетс", адаптируя свой стиль под плеймейкинг для игры с суперзвездными товарищами по команде. Хотя были сомнения, что Харден сможет сделать это после перехода из "Хьюстон Рокетс". Честно говоря, сборная США могла даже отдать одного и своих разыгрывающих в сборную Европы и все равно выиграла бы дуэль.


Это подчеркивает тенденцию, о которой ранее упоминалось. Европа продолжает растить очень талантливых "больших" (на ум приходят в первую очередь Никола Вучевич, Юсуф Нуркич, Ивица Зубац, Клинт Капела и Йонас Валанчюнас), которые идеально подходят современной НБА. У большинства из них есть не только габариты, но и атакующая игра выше среднего уровня, хорошее чувство паса, поставленные бросок или комбинация этих навыков.


Самая большая слабость на позиции разыгрывающего. Можно поставить сюда Дончича, но будет аналогичная ситуация, как с Яннисом. При этом возникнет пробел на позиции атакующего защитника. Никто из Европы даже близко не раскрылся на первом номере с тех пор, как Тони Паркер завершил карьеру (хотя, может быть, Милоша Теодосича отчислили слишком рано?)


Нет смысла говорить о соперничестве между Шредером и Харденом, потому что его не сущестувет. Однажды Харден попадет в Зал славы. Вместе с Дюрантом и парой других игроков он может претендовать на звание величайшего атакующего таланта в истории лиги. Дончич только начал восхождение к славе, все идет отлично, Но кто из Европы поддержит его почин в ближайшее десятилетие?


Вердикт



Полного равенства между США и миром нет, но разрыв сокращается, не так ли? Сборная Европы обыграет всех в мире, кроме сборной США. На самом деле, если они сыграют друг с другом 10 раз, сборная Европы выиграет дважды. Может быть, максимум три раза.


Если учесть талант, которым обладает и всегда будет обладать команда США, удивительно, что Европа так сильно сократила разницу и вообще превратила потенциальную игру в конкурентную. Америка должна побеждать во всех международных турнирах, обычно так и происходит. Однако европейский стиль игры развивается. Некоторые действительно талантливые игроки пересекают Атлантику и получают большие деньги.


Дончич против Леонарда - самая сложная дуэль, учитывая увиденные пять личных противостояний в плей-офф, Яннис против Леброна тоже интересное противостояние, но, как уже было сказано, в решающий момент глупо делать ставку против Леброна.


Харден имеет полное преимущество над Шредером. Дэвис против Гобера примерно то же самое. Дюрант просто слишком хорошо выглядит на фоне Йокича даже после полученных травм. В лучшем случае можно сказать, что по личным дуэлям счет 3-2 в пользу сборной США, но на самом деле это ближе к 4-1. Хотя потенциальная игра сборных США и мира была бы захватывающей. Нужно просто подождать пока сборная Африки соберет мощную команду, в этом регионе баскетбол стремительно развивается.

Кто бы победил?

Голосов: 150
Комментарии (6)
Профиль пользователя ValeraMXM
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя ValeraMXM
Легенда AB
15 февраля 2021, 10:07
Я, конечно, дочитаю эту статью, но кто-нибудь знает, когда Камерун стал частью Европы?! shaquilleoneal3 shaquilleoneal3 shaquilleoneal3
Хотя дальше автор сам же пишет, что Эмбиид африканец. То ли я не понял, что он там хотел в начале сказать, когда писал про европейцев и лидера африканца, то ли автор так мысли излагает?
Профиль пользователя ValeraMXM
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя ValeraMXM
Легенда AB
15 февраля 2021, 10:25
При сравнении Дэвиса и Гобера автор вообще ни слова не сказал про подверженность первого травмам на постоянной основе!
Профиль пользователя Nicolaidis
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Nicolaidis
Свой
15 февраля 2021, 15:15
Цитата: ValeraMXM
При сравнении Дэвиса и Гобера автор вообще ни слова не сказал про подверженность первого травмам на постоянной основе!

Солидарен, очередной высер из разряда "пипл схавает"! lebronjames3
Профиль пользователя PAKETAxCCCP
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя PAKETAxCCCP
Посетитель
15 февраля 2021, 20:02
Цитата: Nicolaidis
Цитата: ValeraMXM
При сравнении Дэвиса и Гобера автор вообще ни слова не сказал про подверженность первого травмам на постоянной основе!

Солидарен, очередной высер из разряда "пипл схавает"! lebronjames3

Вот точно высер, только ваш. Автор пишет о теоретическом противоборстве, на данном этапе времени. При чём здесь "подверженность травмам на постоянной основе"
Профиль пользователя Volk64
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Volk64
Посетитель
15 февраля 2021, 20:30
После таких статей сразу вспоминается игра Яниса в составе сборной. Или куча сомнений по текущему Бруклину. А прошлогодние Клипперс... Короче, всё вилами по воде, скилы скилами, а результата может и не быть.
Может Лука с Джокером в паре так катать начнут, что у Яниса трёха полетит :)
Профиль пользователя Nicolaidis
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Nicolaidis
Свой
22 февраля 2021, 16:04
Цитата: PAKETAxCCCP
Цитата: Nicolaidis
Цитата: ValeraMXM
При сравнении Дэвиса и Гобера автор вообще ни слова не сказал про подверженность первого травмам на постоянной основе!

Солидарен, очередной высер из разряда "пипл схавает"! lebronjames3

Вот точно высер, только ваш. Автор пишет о теоретическом противоборстве, на данном этапе времени. При чём здесь "подверженность травмам на постоянной основе"

Какая в жопу теория, алё! Что за бред ты вообще написал?