Сегодня, 02:00
113
Детали матча
Сегодня, 02:00
133
142
Детали матча
4 четверть
Трансляция
Сегодня, 02:30
116
Детали матча
4 четверть
102
Трансляция
4 четверть
Трансляция
4 четверть
Трансляция
4 четверть
Трансляция

Главные разочарования сезона


Регулярный чемпионат, каким бы необычным он не был, принес нам немало позитивных моментов, учитывая каким была регулярка годом ранее. Если вам так не кажется, вспомните, каким был баскетбол годом ранее. Но для каждого фаната есть и негативные моменты, будь то травма любимого игрока или невзрачное выступление команды. Но несколько негативных событий привели в ступор абсолютно всех, и последствия этих событий отражаются на расстановку сил в Лиге. Учитывая то, что сезон 20/21 подходит к концу, можно выделить главные разочарования нынешнего розыгрыша.

 

Травма Джамала Мюррея


 

Травмы – это всегда плохо. Повреждение любого игрока основной ротации команды может серьезно повлиять на результаты команды, достаточно вспомнить травму Леброна в его первый год в «Лейкерс». В нынешнем году беда пришла из стана Денвер «Наггетс». В матче против ГСВ Джамал Мюррей порвал «кресты» и выбыл до конца сезона. В начале розыгрыша банда Мэлоуна выступала посредственно, однако на дистанции вырвалась в топы Запада. Мюррей был одним из двух основных опций, кто выгрызал зубами победы у «Джаз» и «Клипперс». В этом году ждали как минимум повторения триумфа «самородков», однако травма защитника спутала все карты амбициозным парням из Колорадо. Даже не смотря на вылет своей второй звезды, Денвер уверенно идет на 4 месте на Западе, но плей-офф непредсказуем, и мы можем только гадать, на сколько хватит выдержки у Йокича без своего главного партнера.

 

Трейд Кайла Лаури


Главные разочарования сезона

 

Учитывая непредсказуемость сезона, можно предположить, что претендентов на чемпионство как минимум шесть. И грустно осознавать, что в этом фестивале безумия не будет Кайла Лаури. Разыгрывающий «Рэпторс» был одним из самых желанных активов до дедлайна, он мог превратить 76-х в безоговорочного фаворита, помочь «Хит» или «Маверикс» вознестись на вершину. Тем не менее, на данный момент Кайл пребывает в Торонто. Не трудно догадаться, почему команды не спешили отдавать драгоценные пики и молодых игроков за ветерана, ибо уже летом Лаури станет свободным агентом, и не все могут себе позволить полугодовую аренду игрока. Таким образом, Кайл, скорее всего, пропустит плей-офф, однако в следующем году он сможет нам назвать нового претендента на титул.

 

Настоящий Бруклин



Кто-то считал, сколько раз на паркете мы видели смертельную тройку Бруклина вместе на паркете? Очевидно, не так много, как хотелось бы. Никто до сих пор не видел, на что способны эти трое на паркете. Атакующий талант каждого из игроков огромен, но что будет, когда они выйдут на максимальные обороты? Сейчас Харден выходит со скамейки из-за проблем с подколенным сухожилием, возможно так будет до конца регулярки. Однако плей-офф очень близко, и то, что «Нетс» не готовы на максимум, могут сыграть с ними злую шутку. Тем интереснее будет наблюдать, как Стив Нэш будет выходить из критичных ситуаций, которые непременно будут. А пока что маленькая сыгранность Биг Трио Бруклина можно считать одним из главных разочарований.

 

Чикаго и Вучевич



С какой надеждой все смотрели на переход Вучевича в Чикаго, ведь в паре с Лавином результаты команды должны были пойти вверх, однако никаких ощутимых сподвижек нет. Такими темпами пик Вучевича в «Буллс» не будет ничем отличаться от карьеры в майке -«Мэджик», что означает позиции команды в районе 7-9 места в конференции. От команды из Иллинойса это был поспешный шаг, Никола конечно звезда, но не системообразующий игрок, способный превратить середняка в регулярного участника финала конференции. Стоила ли игра свеч, и нужно ли было отдавать пики за центрового, который не проходил дальше первого раунда в ПО? Логика, конечно, была, разгрузить Лавина в атаке, дав защитнику больше времени в качестве плеймейкера, но какой ценой это было сделано. Орландо сошел с дистанции посредственности, прыгнув в бездну очередной перестройки, однако это место тут же занял Чикаго.

 

Портленд



Благодаря грамотным и точечным подписаниям Портленда в межсезонье, казалось, что топ-3 Запада гарантирована, однако мало кто ожидал такой игры от «Трейл Блейзерс», которые ошиваются на 7 месте конференции. Ковингтон и Джонс должны были добавить обороны, которой вечно не хватает команде, но что-то пошло не так. Нуркич и Макколум пропустили очень много матчей, а сейчас их сменил Лиллард, так долго тянувший команду на своих плечах. Хуже всего осознавать, что одна из самых стабильных команд Лиги, которая на протяжении долгого времени держит марку, проводит грамотные перестроения в составе и должна становиться только лучше и находится в шаге от полноценного контендера, по воле злого рока топчется на месте.

 

Насколько велик Мистер-Трипл-дабл Рассел Уэстбрук и его историческое достижение?!
Насколько велик Мистер-Трипл-дабл Рассел Уэстбрук и его историческое достижение?!
После падения в 2011 году рекорда Реджи Миллера по количеству точных 3-очковых и 10-летия ожидание нового большого свершения в НБА, наконец-то и мы стали свидетелями исторического подвига от Рассела Уэстбрука!
Тим Данкан и деды
Тим Данкан и деды
Тимоти Теодор Данкан так долго играл в НБА, что к концу его карьеры в лиге мало кто помнил, как он делал свои первые шаги в профессиональном баскетболе...