Когда русские "волки" споют дуэтом?
6 ноября 2012, 18:32
Когда русские "волки" споют дуэтом?

Андрей Кириленко в борьбе за мяч с Бруком Лопесом
Похоже, за проведённый в ЦСКА сезон наш форвард, исполнявший в "Юте" в последние годы функции ролевого игрока, вновь обрёл тягу к созиданию и инстинктивную нацеленность на кольцо соперника. Однако при всём этом Андрей по-прежнему чрезвычайно неэгоистичен. Когда надо – с лёгкостью Лава просачивается под кольцо и забивает сам (порой невзирая на невидимые судьям толчки оппонентов), а если видит свободного партнёра на дуге – с удовольствием пасует. Благо с реализацией трёхочковых у "Миннесоты" в последних двух играх дела заметно лучше, нежели в дебютной, когда кольцо "Сакраменто" миновало 15 "бомб" из 17.
Впрочем, во всех трёх поединках "Вулвз" пропускали из-за дуги больше, чем забивали сами. И, как ни странно, в этом тоже есть заслуга АК-47. Взять тот же "Бруклин", имеющий в составе таких классных снайперов, как Джо Джонсон, Кит Боганс и Дерон Уильямс. Зачем, располагая таким дальнобойным арсеналом, лишний раз соваться под кольцо и рисковать получить от Кириленко деморализующую "мухобойку"? Всего во вторник форвард гостей сделал 4 блок-шота, хотя каким образом он успел "спуститься" на подстраховку к Николе Пековичу и накрыть Брука Лопеса, уму непостижимо.
В общем, при всех атакующих успехах Андрея, его главным козырем остаётся блистательная защита. Хотелось было назвать Андрея облегчённой и ускоренной копией Дуайта Ховарда, да только с недавних пор такое сравнение выглядит более чем сомнительным: знаменитый центровой и его "Лейкерс" нынче далеки от идеала. Но если Кириленко продолжит в том же духе, то у него есть все шансы попасть по итогам сезона в символическую оборонительную пятёрку НБА – с Суперменом или без него, не столь важно, согласитесь.
Швед, к чьим сильным сторонам игра в защите не относилась никогда, тоже не робеет. Не успели комментаторы обсудить его причёску после первого появления на площадке в игре с "Нетс", а россиянин уже вскинул вверх руки и помешал Маршону Бруксу забить одновременно с сиреной об окончании стартового периода. Но главное умение Алексея (и Адельману, разумеется, об этом известно) – игра с мячом, и в решающей четверти он сполна воспользовался этой гранью своего таланта. Его своевременные передачи "ап-темпо" и два трёхочковых оказались крайне важными для "Миннесоты".
Именно Швед за 7.28 до конца выстрелом издали сократил разницу до "-2", и попади он ещё разок, получил бы заслуженную честь вывести гостей вперёд. Однако и то, что дебютант североамериканской лиги отыграл заключительную четверть без замен, говорит о многом. Ведь в баскетболе, как известно, важнее не то, кто выходит на поединок в стартовой пятёрке, а то, кому доверяют его завершать. Швед и завершил – именно его два очка с линии штрафных установили на табло окончательный счёт. В общем, с третьей попытки первый со времён Сергея Базаревича российский защитник в НБА провёл игру, за которую может себе поставить твёрдые пять баллов. С чем мы его и поздравляем.
А "взвыть" вместе с Кириленко – это успеется. Сезон-то впереди длинный – ещё минимум 79 матчей. Да и "Миннесота" наверняка станет только сильнее. Во всяком случае, после поединка с "Бруклином" в это хочется верить ещё больше.
- Источник: championat.com
- Опубликовал: Стрит
Комментарии (7)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для удобства используйте авторизацию через социальные сети.
Предполагаем, где может продолжить карьеру Расселл Уэстбрук
24 августа 2025, 12:40
27 августа стартует главный баскетбольный турнир года – Евробаскет-2025. Сербия с Йокичем – явный фаворит, а чего ждут от сборных Дончича и Адетокумбо?
24 августа 2025, 12:39
Выделяем большие контракты, которые не оправдывают ожиданий
16 августа 2025, 18:55
Оцениваем потенциальных претендентов на MVP от США
9 августа 2025, 16:15
Выделяем команды с наименьшими возможностями
30 июля 2025, 16:53