18 июня, 20:30
TGY
45
TPL
51
Детали матча
18 июня, 21:20
BIV
47
COM
50
Детали матча
18 июня, 22:10
GHB
53
MON
50
Детали матча
19 июня, 21:00
ENE
44
ALI
52
Детали матча
19 июня, 21:50
BHG
33
KIL
50
Детали матча
19 июня, 22:40
PWR
50
TST
35
Детали матча
25 июня, 19:00
COM
35
TST
51
Детали матча
25 июня, 20:00
ALI
33
TPL
50
Детали матча
25 июня, 21:00
BHG
43
GHB
50
Детали матча
26 июня, 21:00
PWR
44
MON
50
Детали матча
26 июня, 22:00
BIV
49
ENE
52
Детали матча
26 июня, 23:00
TGY
51
KIL
48
Детали матча
02 июля, 19:00
ENE
50
PWR
39
Детали матча
02 июля, 20:00
TST
50
KIL
38
Детали матча
02 июля, 21:00
TPL
48
BHG
50
Детали матча
03 июля, 00:00
100
Детали матча
03 июля, 21:00
COM
51
MON
48
Детали матча
03 июля, 22:00
BIV
51
ALI
48
Детали матча
03 июля, 23:00
TGY
47
GHB
50
Детали матча
Сегодня, 00:00
Детали матча
Сегодня, 02:30
100
Детали матча
09 июля, 02:00
BIV
0
TPL
0
Превью матча
09 июля, 03:00
KIL
0
GHB
0
Превью матча
09 июля, 04:00
COM
0
PWR
0
Превью матча

5 травмированных игроков, которым есть что доказать

5 травмированных игроков, которым есть что доказать


Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим с вами о тех игроках, которые травмированы. К сожалению, травма — это одно из составляющих в баскетболе. Не каждый игрок может выдержать такую физическую нагрузку. Представлю вашему вниманию список из 5-ти травмированных игроков, которым необходимо возвращаться в следующем сезоне и доказывать свою значимость.


Джонатан Айзек


6-й пик 2017 года пропустил целых 2 сезона, наблюдая со стороны за тем, как в его команде начали выстраивать новый молодой костяк


Перед очередной травмой в «бабле» Джонатан выдал прогрессирующую игру в плане атлетизма и хорошей защиты для молодого паренька, собирая 2.3 блокшота и 1.6 перехвата за 28.8 минут в среднем за игру. Руководство «Орландо» после обмена Вучевича сразу четко дало понять, что они хотят видеть именно Джонатана в роли франчайз игрока, вокруг которого и будет строиться система команды. Всё бы ничего, да только череда травм не дает Айзеку играть, в то время, как «Орландо» уже меняет свой вектор мыслей в сторону Кул Энтони. Добавим еще сюда ситуацию с Францем Вагнером, который стал сюрпризом для Мэджик.



Многие сходятся во мнении с тем, что руководство команды будет смотреть на Джонатана в сезоне 2022/2023 и думать, оставить его в команде, или обменять на активы в виде пиков на драфте. От себя могу добавить, что Айзек мне очень привлекает своим умом в защите, и отличным атлетизмом для игрока, чей рост составляет 211 сантиметров. В двойке с Мо Бамбой защита в краске от Орландо будет показывать уровень топ-10 лиги, что уверенно может поднять их в турнирной таблице хотя бы до уровня «плей-инн». Всё будет зависеть от того, в какой форме вернется этот парень, и как быстро он поймает темп новой игры от «Мэджик», ведь прошло целых 2 года, а за это время уже многое изменилось в «Орландо».


Рикки Рубио


Первые 6 сезонов Рикки начинал в «Миннесоте», потом судьба его направила в «Юту» на 2 сезона, далее по сезону было отыграно в «Финиксе» и в родной «Миннесоте,» и уж затем в «Кливленде»


К чему я это веду, собственно, а к тому, что каждый раз, когда Рикки приходил в новую команду казалось, что вот, здесь ему и место, вполне неплохо смотрится в этой команде. Но каждый раз, как по новой, ему всё же приходилось собирать вещи, и менять город. Сам игрок однажды, после обмена из «Миннесоты» в «Кливленд» написал у себя на странице в твиттере «just business». В очередной раз судьба отправила его в «Кавальерс», где было не совсем понятно, как его будут использовать. Но тут карты сыграли в его сторону так, что на ранней стадии регулярного чемпионата сезона 21/22 получает травму лидер команды Коллин Сэкстон и выбывает из игры до конца сезона.



Сразу же, почувствовав в себе уверенность, Рубио начинает зажигать, взвинчивая темп атаки до превосходного уровня. При этом, средние значения Рикки никуда не делись, может если только % двухочковых упал, но там и логично, что попыток стало на 2.8 больше. Всё, Рикки Рубио нашел свой дом, в этой команде он выглядит просто «Perfecto». Эх…как же было обидно за этого испанского Тореадора, когда в 34-ой игре регулярного чемпионата, 29 декабря 21-го года он выбывает из-за разрыва крестообразной связки левого колена, естественно, до конца сезона. Разочарованию внутри команды не было предела, сначала Сэкстон, теперь еще и Рикки, вдобавок то играющий, то не играющий Аллен. Далее руководство «Кливленда» принимает решение обменять Рубио на Лэвёрта в «Индиана Пейсерс». И так понятно, как это ударило по самочувствию Рикки, когда команда, с которой у тебя начало все получатся, вдруг «бац», и обменивают тебя.


Что дальше ждет Рубио, остается только догадываться и ждать, потому как сами «Пейсерс не знают», что будут делать летом, и в каком русле будет идти команда. Ждет ли его очередной обмен? Я думаю да. Ему предстоит путь, где ему придется опять искать команду, которая в нём нуждается, а сколько пройдет времени, и наступит ли это вообще? увидим в ближайшем будущем. Сам Рикки уже в мае начал тонко намекать на то, что он хотел бы однажды вернуться в Европу, что-ж, думаю еще пару обменов, и будет он бегать в Европе, как ему и хотелось.


Коллин Секстон


Проведя сезон 20/21 Коллин был одним из главных открытий этого турнира, выдавая 24.3 очка в среднем за игру


Начинал сезон 21/22 Коллин не совсем уверенно. Игровое время упало. % трехочковых свалился просто в овраг, при этом оставались проблемы в защите. Единственное, что виднелось достойное- это % двухочковых. Сложно серьезно оценивать его игру, т.к. он провел всего 11 игр, но даже если смотреть на это, ничего хорошего там мы не увидели. Коллин предпочел сделать акцент на проходы и средний бросок, тем самым растягивая оборону противника. «Кливленд» явно ожидали увидеть от него другой игры, когда превозносили его как своего лидера, вокруг которого и будут строить команду. Но, не тут-то было.



Перед началом сезона 21/22 руководство команда не смогла согласовать новые условия контракта, и теперь этим летом Коллин станет свободным агентом, что явно вносит интригу на рынок 22-го года. Бытует такое мнение, что Кливленд, глядя на значительный прогресс Гарлэнда, не хотят давать крупный контракт Секстону. Коллин же явно не согласиться за меньшие деньги оставаться, надеясь получить крупный контракт на рынке свободных агентов. Вопрос теперь в другом, кто рискнет молодому игроку без защиты и после серьезной травмы давать крупный контракт? Поверьте мне, кто-нибудь, да предложит ему такое, так что его переход уже не за горами. Не в зависимости от того, куда попадет Секстон, ему нужно будет доказывать, что он игрок уровня «алл стар», ведь хочется же получить контракт хороший? Конечно хочется.


Смотря на него можно сказать, что парень очень цепкий, и явно сможет вернуться на свой уровень, как минимум, осталось только решить вопрос с защитой. Ему всего 23 года, карьера еще впереди.


Ти Джей Уоррен


До сих пор меня мучает вопрос, а зачем «Финикс» в 19-ом году с ним распрощались?


Я вот, не могу понять, но ладно, сейчас о другом. Когда Уоррен перешел в «Индиану» его статистические показатели не выросли, но вклад в игру стал совершено другим. Ти Джей начал не стесняться брать на себя грязную работу, принося тем самым пользу для команды. По сути дела, Уоррену всю карьеру преследовали травмы, которые мешали ему полностью раскрыться, а как мы помним конец сезона 19/20, потенциал у этого парня хоть отнимай. Партнеры в сезоне 19/20 хорошо снабжали его пасом на средний бросок, и он уверенно реализовывал 57.5%, что только добавило уверенности Уоррену. Добавим сюда защитные навыки, которыми он явно обладает, и может защищаться от 1-го до 4-го номера, и на выходе мы можем иметь ситуацию следующего рода: Уоррен в этом году выходит на рынок свободных агентов, игроку с такими показателями могут предложить хорошие деньги почти любая команда, у которой эти деньги есть.



Если смотреть немного иначе, то Уоррен мог бы играть в команде-контендере, но за меньшие деньги. Уверен, ему была бы рада почти каждая команда, Уоррен настоящий пахарь. НО, есть одно, но очень большое «НО» -травмы! Травмы играют с ним злую шутку. Как только он выходит на топ уровень-травма. Как только нужно играть, чтоб получить престижный контракт-травмы. Ти Джей провел в сезоне 20/21 всего 4 игры, а в сезоне 21/22 ни одного, сложно что-то сказать однозначно. Поглядим, где он будет после этого лета, Уоррен сильный характером игрок, который всегда возвращается, борется, доказывает. Вряд ли ему дадут хороший контракт, но то и лучше, будет что доказывать, вновь и вновь.


Майкл Портер Младший


Ну, вот и вишенка на торте в нашей сегодняшней статье, пожалуй, что самый талантливый игрок из всех сегодня перечисленных


Когда Майкл был в университете, все ему говорили, что он будет выбран 1-ым на драфте, но вот не судьба-травма. Приходится Портеру переносить драфт на следующий год, где он уже котируется не так высоко, как раньше. Как итог-падает аж до 14-го пика, где последний глоток воды ему дают «Денвер». С первой минуты в лиге, все сразу скидываются на его спину, что из-за нее он не заиграет и т.д. Первый сезон наш герой, естественно, пропускает. В какой он форме никто не знал, а значит оставалось одно, говорить о его травме. Наступает сезон 19/20 и все дождались того, когда этот юный проспект вышел на площадку. Ничего примечательно в этом сезоне не было, 9.9 очков за 16 с половиной минут в среднем за игру, неплохо. И вот, сезон 20/21, Майкл делает отличный прорыв в игре, выдавая 19 очков в среднем за игру, чего явно не сильно ожидали в Денвере. С завершением сезона скептики и аналитики начали по другому отзываться о нем, его уже заклеймили третей звездой в команде-контендере. И действительно, портер провел хороший сезон для молодого игрока, где явно проявился его бросок и атлетизм, и кстати, с защитой там тоже все нормально.



Наступает сезон 21/22, и вот, опять беда пришла, снова травма… и в этом сезоне он успевает отыграть всего 9 матчей, набирая в среднем 9.9(магия чисел) очков за игру, неоднозначно, учитывая то, что Денвер рискнул, и дал ему контракт на 207$ миллионов на 5 лет. Таким образом, они явно дали понять, что на парня у него большие надежды. И правда, Портер очень талантливый молодой человек, имеет хороший баскетбольный IQ, что явно может радовать Йокича, ведь его можно кормить ассистами. В середине сезона ходили слухи, что восстановление Портера проходит не по плану, с задержкой, Но сам игрок сказал, что не хочет торопиться с возвращением, т.к. имеет опыт с травмами, и не хочет заново слечь. Вполне правильное решение от молодого человека. Майкл Портер по возвращению не будет терзать мысли о контракте, потому что он уже его получил. Но есть то, ради чего он должен будет зажигать, только ради того, чтобы доказать всем, кто прошел мимо него на драфте, не веря в него, тем, кто ставил крест на его карьере. Уверен, что амбиций у паренька хватит, и пожелаем ему в этом успехов.


А с вами был Тимур Алыев. Всем спасибо за выделенное время!

Комментарии (9)
Профиль пользователя Волчёнок
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Волчёнок
Зал славы AB
9 июня 2022, 18:50
Я думаю, что Рубио уже больше ничего не докажет. Остальным есть, куда расти. Особенно Портеру. Йокичу нужна поддержка, а у него пока два лазаретных балласта в команде на жирных контрактах (хоть и контракт Портера не до конца гарантирован).
Профиль пользователя Caleb
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Caleb
Свой
9 июня 2022, 21:00
Цитата: Волчёнок
Я думаю, что Рубио уже больше ничего не докажет. Остальным есть, куда расти. Особенно Портеру. Йокичу нужна поддержка, а у него пока два лазаретных балласта в команде на жирных контрактах (хоть и контракт Портера не до конца гарантирован).

Вообще странно почему про Джамала Мюррея ничего мне сказано, мне кажется он самый многообещающий, по крайней мере в плей-офф отжигал на уровне суперстара, несмотря на юный возраст. Да и вообще молодец, в кино засветился, хоть оно и +18)
Профиль пользователя Волчёнок
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Волчёнок
Зал славы AB
9 июня 2022, 21:03
Цитата: Caleb
Вообще странно почему про Джамала Мюррея ничего мне сказано, мне кажется он самый многообещающий, по крайней мере в плей-офф отжигал на уровне суперстара, несмотря на юный возраст. Да и вообще молодец, в кино засветился, хоть оно и +18)

А мне он не кажется нисколько обещающим. Я его до череды травм считал переоцененным, а потом он еще и в хроники записался. Для меня он на уровне Макколума и то, если сильно постарается. Скромное мнение, но лучшее, что Денвер может ждать от него - это хорошее торговое предложение за тушку. Крепкий стартер - без вопросов, но звездные претензии он никак не подкрепил (во всяком случае в моих глазах).
Профиль пользователя superman50
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя superman50
Зал славы AB
9 июня 2022, 21:06
Зайон то где?
Профиль пользователя Valeriy Magic
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Valeriy Magic
Зал славы AB
9 июня 2022, 22:23
Айзек в двойке с Мо Бамбой...? Контракт Бамбы закончен, он не показал того, что делал Вучевич. А из-за контракта травмата Айзека в свое время не удалось подписать Дерозана и команда травматов развалилась.
Единственный центровой в Орландо сейчас - Вендел - Кратер. И на драфте к нему будет выбран мощный форвард - Джабари Смит. Эта двойка ожидается.
Профиль пользователя dd ss
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя dd ss
Посетитель
10 июня 2022, 02:55
Цитата: Caleb
Цитата: Волчёнок
Я думаю, что Рубио уже больше ничего не докажет. Остальным есть, куда расти. Особенно Портеру. Йокичу нужна поддержка, а у него пока два лазаретных балласта в команде на жирных контрактах (хоть и контракт Портера не до конца гарантирован).

Вообще странно почему про Джамала Мюррея ничего мне сказано, мне кажется он самый многообещающий, по крайней мере в плей-офф отжигал на уровне суперстара, несмотря на юный возраст. Да и вообще молодец, в кино засветился, хоть оно и +18)

Потому что разрыв крестообразной связки левого колена. Этим всё сказано. Кто рискнет сейчас сказать, что он вернется прежним? Правильно - никто.
Профиль пользователя 1234tghhhjj
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя 1234tghhhjj
Посетитель
10 июня 2022, 14:06
Цитата: Valeriy Magic
Айзек в двойке с Мо Бамбой...? Контракт Бамбы закончен, он не показал того, что делал Вучевич. А из-за контракта травмата Айзека в свое время не удалось подписать Дерозана и команда травматов развалилась.
Единственный центровой в Орландо сейчас - Вендел - Кратер. И на драфте к нему будет выбран мощный форвард - Джабари Смит. Эта двойка ожидается.

Да у Орландо уже 3ий юнит больших собирается
Профиль пользователя Timur Alyev
★★★★★
★★★★★
Журналист
Профиль пользователя Timur Alyev
Журналист
10 июня 2022, 14:56
Цитата: superman50
Зайон то где?

Это Гриффин 2.0
Профиль пользователя AntiMus_AKAproff
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя AntiMus_AKAproff
Зал славы AB
16 июня 2022, 17:11
Цитата: superman50
Зайон то где?

Калории сжигает по ходу, хотя и я думал он будет в списке