18 июня, 20:30
TGY
45
TPL
51
Детали матча
18 июня, 21:20
BIV
47
COM
50
Детали матча
18 июня, 22:10
GHB
53
MON
50
Детали матча
19 июня, 21:00
ENE
44
ALI
52
Детали матча
19 июня, 21:50
BHG
33
KIL
50
Детали матча
19 июня, 22:40
PWR
50
TST
35
Детали матча
25 июня, 19:00
COM
35
TST
51
Детали матча
25 июня, 20:00
ALI
33
TPL
50
Детали матча
25 июня, 21:00
BHG
43
GHB
50
Детали матча
26 июня, 21:00
PWR
44
MON
50
Детали матча
26 июня, 22:00
BIV
49
ENE
52
Детали матча
26 июня, 23:00
TGY
51
KIL
48
Детали матча
02 июля, 19:00
ENE
50
PWR
39
Детали матча
02 июля, 20:00
TST
50
KIL
38
Детали матча
02 июля, 21:00
TPL
48
BHG
50
Детали матча
03 июля, 00:00
100
Детали матча
03 июля, 21:00
COM
51
MON
48
Детали матча
03 июля, 22:00
BIV
51
ALI
48
Детали матча
03 июля, 23:00
TGY
47
GHB
50
Детали матча
Сегодня, 00:00
Детали матча
Сегодня, 02:30
100
Детали матча
09 июля, 02:00
BIV
0
TPL
0
Превью матча
09 июля, 03:00
KIL
0
GHB
0
Превью матча
09 июля, 04:00
COM
0
PWR
0
Превью матча

3 главных игрока драфта 2022


Драфт – следующее важнейшее событие в мире НБА после Финала – состоится уже через неделю, 23 числа в Бруклине.

 

Класс новичков 2022 года ожидается сильным, возможно, сильнейшим за последние несколько лет: есть несколько ребят с явным супервездным потенциалом, несколько просто со звездным, несколько – с потенциалом элитных ролевиков.

 

Несмотря на то, что в этом году драфт будет достаточно непредсказуемым, в кругу скаутов и обозревателей уже больше полугода назад сложился определенный консенсус о трех лучших игроках – ими считаются Джабари Смит, Чет Холмгрен и Паоло Банкеро – 3 очень непохожих друг на друга игрока, играющих на одной позиции (тяжелый форвард – большой). С течением времени их положение в бигбордах и мокк-драфтах менялось, но они стабильно оставались в тройке лучших.

 

Когда стал известен порядок выбирающих команд – плюс-минус все драфт-аналитики выстроили эту троицу следующим образом: Смит уходит первым в «Орландо», Чет – в «Оклахому», а Паоло – в «Хьюстон». Парадокс в том, что несмотря на такое четкое распределение во всех мокк-драфтах, никто не сможет вам однозначно сказать, кто из тройки форвардов является лучшим проспектом, а кто – худшим. У всех обозревателей есть свои предпочтения, но все понимают, что лучшим из топ-3 может стать абсолютно любой игрок. Давайте разбираться, кто из них кто.

 

Джабари Смит

 

Габаритный форвард-работяга с элитным броском и универсальной защитой


 

Про Смита, в отличие от Холмгрена или Банкеро, никто особо не говорил еще год назад, но парень много работал по ходу сезона и стремительно ворвался в топ драфта. Сейчас он имеет наибольшие шансы уйти под 1 пиком.

 

Чаще всего Джабари сравнивают с Рашидом Уоллесом, одним из лучших тяжелых форвардов в истории. Более современной сравнение – Майкл Портер с защитой и без проблем со спиной.

 

В игре Смита нет серьезных недостатков и при этом есть ярко выраженные навыки элитного уровня – в первую очередь бросок и защита. Джабари наваливал 44% из-за дуги по ходу сезона на большой выборке, бросая как с получения, так и с ведения. Из-за сочетания габаритов, прыжка и техники защитникам крайне сложно затруднить ему бросок – то есть, если он захочет бросить – он это сделает, в этом плане он напоминает Дюранта или Портера.

 

Я бы не сказал, что Смита уже можно считать потрясающим защитником, но потенциал там космический. Чувак сочетает в себе габариты (рост 6’10), мощную раму, подвижность в ногах, активные руки, старательность и энергичность – этот набор дает ему возможность играть против игроков любой позиции. Поэтому его габариты и универсальность – то, что ценится сейчас в лиге больше всего – делают его одним из самых перспективных молодых защитников в НБА.

 

Кто-то может спросить: «Так что, это просто элитный 3&D игрок?»

 

Не совсем – Джабари умеет играть с мячом в руках, у него есть проход, он может создавать себе бросок, однако, он пока достаточно ограничен в этой роли – это и считается его основной слабостью. Никто не понимает, насколько он может быть хорош, как первая звезда с мячом в руках, но что важно:

 

  • Он в любом случае будет шикарной второй опцией.
  • В его игре нет «красных флажков» - нет тех игровых элементов, которые он не умел делать совсем или в которых он был бы катастрофически плох – просто он пока больше играет в роли шутера.

 

Чет Холмгрен

 

Семифутер, элитный рим-протектор с быстрыми ногами в защите и гард-скиллами в атаке


 

Чет – единорог, это то, что делает его уникальным и в то же время пугает своей неопределенностью.

 

Огромный тощий пацан, напоминающий габаритами Кевина Дюранта, но который всю карьеру играет большого. Его арсенал в атаке огромен: он бросает 41% с трехи, умеет таскать мяч, отдает передачи, хорошо играет без мяча и элитно завершает в краске – почти 80%.

 

На своей половине он шикарно закрывает краску, но при этом может спокойно выходить на периметр – из-за этого многие прозвали его прокачанной версией Гобера в защите. На мой взгляд, такое звание ему еще только придется заслужить, однако оно достаточно хорошо отражает его скилл-сет как защитника – он действительно сочетает в себе навыки классического и современного, универсального биг-мена, который умеет выходить на периметр и страховать. Ближайшее для меня сравнение в этом плане – это Эван Мобли.

 

Главная проблема Холмгрена очевидна, достаточно просто посмотреть на его фото, чтобы понять, что я имею в виду. Он дрищ…

 

Отсюда идут все вытекающие вопросы: как он будет играть полноценного большого, рубиться на подборах, толкаться против Эмбиида и все такое. Вопросы логичные, однако, проблема Чета с весом слегка раздута. Во-первых, он не должен с первого же сезона играть центрового – пример Мобли, который выходил на четверке рядом с Алленом в прошедшем сезоне, прекрасно отражает, как нужно задействовать таких игроков в начале карьеры, пока они не набрали массу и опыт. Во-вторых, Холмгрен гораздо сильнее, чем выглядит. Визуально нам кажется, что он должен отлетать от любого контакта в краске, но на деле такого практически не происходит – Чет всегда дает отпор в контактной борьбе и грамотно пользуется своими преимуществами – длинными руками и подвижными ногами, плюс он настоящий боец.

 

Более серьезный вопрос – насколько долгой будет его карьера, ведь Холмгрен – это все-таки худой семифутер с тонкими длинными ногами, а у таких ребят часто бывают травмы. Пока у Чета по карьере не было серьезных проблем в этом плане, но быть по-настоящему уверенным в его будущем сложно.

 

Паоло Банкеро

 

Мощный форвард с потенциалом первой звезды


 

Если Смит и Холмгрен в колледже больше играли без мяча, то Паоло в «Дьюке» был типичным альфой, заправляющим атакой команды.

 

За год Банкеро прошел позиционную трансформацию от мощного форварда в сторону более типичного третьего номера, как по игре, так и по габаритам (он заметно сбросил в весе). Поэтому если раньше его сравнение с Джулиусом Рэндлом было обоснованным, то теперь Паоло двигается куда-то в сторону Джейсона Тейтума, универсального поинт-форварда, и это заметно повышает его перспективность.

 

Банкеро рос, играя разыгрывающего, отсюда и навыки игры с мячом в руках – он хорошо видит площадку, двигает атаку команды, умеет создавать как себе, так и партнерам.

 

Бросок есть, как с ведения, так и с получения, достаточно уверенный, но пока не очень стабильный – только 32% из-за дуги.

 

Отличный бонус к его арсеналу – навыки игры в посте. За счет четкой работы ног, скиллов и мощного тела он очень умело находит себе моменты для легких бросков из краски.

 

Вырисовывается какая-то картинка чуть ли не идеального игрока, но это не совсем так.

 

Я бы сказал, что главная проблема Паоло в атаке – отсутствие элитного атлетизма. Его скорость, прыжок и подвижность на достаточно хорошем уровне, но не слишком. Кто-то может подумать, что эта претензия не стоит внимания, когда у парня есть столько скиллов, однако, мне кажется это реально важным фактором для игрока-форварда с потенциалом первой звезды. Вспомните любого топового форварда, от Леброна до Тейтума – всех их выделяет запредельный атлетизм. Если его нет – ты реально рискуешь стать кем-то вроде Джулиуса Рэндла.

 

Я не хочу сказать, что в случае Банкеро его физика – это какой-то приговор. Вполне возможно, с годами он прокачается в этом плане, даже если нет – у него все равно будет шанс стать классной первой опцией. Однако его сравнения с Леброном и регалии «самого перспективного молодого форварда в лиге» пока точно преждевременны.

 

Еще один, более ярко выраженный недостаток Паоло – его игра в защите. Ему не хватает ни габаритов, чтобы играть большого, ни подвижности в ногах, чтобы спокойно меняться на всех на периметре. И в то же время он не пытается это как-то компенсировать это своим старанием, в этом плане Банкеро – типичная первая звезда команды колледжа, которая спокойно может отдыхать на своей половине, дожидаясь перехода владения.

 

Все это привело к ситуации, когда Паоло, единственный игрок из топ-3 драфта с ярко выраженным потенциалом первой опции, почти во всех мокках идет на 3 месте, проигрывая конкуренцию Смиту и Холмгрену.

 

Продолжение следует…

Лучший игрок драфта 2022 - это...

Голосов: 226
Комментарии (6)
Профиль пользователя jokerpoker
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя jokerpoker
Посетитель
15 июня 2022, 22:22
Спасибо за статью, с интересом прочёл lebronjames
Профиль пользователя Maniac
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Maniac
Легенда AB
16 июня 2022, 11:42
Интересный драфт, интересная статья. lebronjames
Профиль пользователя trabelsi
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя trabelsi
Свой
16 июня 2022, 17:42
хотел, чтобы ОКС взяла Банкеро, а после прочтения уже не хочу)))
Профиль пользователя Krolik
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Krolik
Посетитель
17 июня 2022, 08:46
Ипать, Чет спичка..Тяжело ему придется
Профиль пользователя Timur Alyev
★★★★★
★★★★★
Журналист
Профиль пользователя Timur Alyev
Журналист
17 июня 2022, 16:13
Хорошая статья, с удовольствием прочел, спасибо)
Профиль пользователя Аминазан
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Аминазан
Посетитель
18 июня 2022, 00:46
Посмотрел видео - Смит в порядке