Авторизация

Nike LeBron Soldier 10 FlyEase
Air Jordan Ultra.Fly "Infrared"
Nike LeBron Soldier 10 FlyEase
Air Jordan XXXI Low
Nike React Hyperdunk 2017 Low
Air Jordan 13 (XIII) Retro "Chicago"

Кто будет тренером года?

Кто будет тренером года?

 

В этом году гонка за титулом Тренера года выдалась несколько странной, поскольку лидеры обеих конференций - "Кливленд Кавальерс" и "Голден Стейт Уорриорз" поменяли тренеров по ходу сезона. 

 

Люк Уолтон исполнял обязанности главного тренера "Воинов" в течение 43 игр, пока Стив Керр восстанавливался после операции на спине. И надо отдать Люку должное, работу свою он выполнил превосходно, и вместе с командой стал автором уникального старта сезона. Ну и нужно отметить, что за половину сезона, когда молодой тренер находился у руля, "Уорриорз" проиграли всего 4 игры. 

 

Дэвид Блатт на протяжении первой половины сезона вполне достойно справлялся со своими обязанностями, и был одним из главных кандитатов на получение Тренера года, с показателем его команды 30-11. Его увольнение стало большой неожиданностью для всей баскетбольной общественности. Конкретной причины увольнения нет, но скорее всего оно связано с недопониманием в коллективе и слишком завышенными ожиданиями. Новый тренер команды Тайрон Лью пока что не до конца освоился на новом месте, и говорить что-то по поводу того, стало ли лучше с его назначением или нет, слишком рано. 

 

Итак, ни Керр, ни Лью награду скорее всего не получат, потому как они пол-сезона не являлись главными тренерами, а это значит, что в этом году список кандидатов более обширен, чем  обычно. Итак, вот главные претенденты на награду:

Грегг Попович, "Сан-Антонио Сперс"

Кто будет тренером года?

 

Попович в этом сезоне привел команду к невероятному показателю 53:9, в то время как новые игроки "Сперс" по ходу сезона приспосабливались к новой для них системе игры (Ламаркус Олдридж, Дэвид Уэст, Бобан Марьянович). За всем блеском "Уорриорз" многие просто не видят, насколько "Шпоры" хороши в этом сезоне, и в успехе команды главенствующую роль играет именно Поп. Найдется немало авторитетных аналитиков, да и просто болельщиков, которые скажут, что он лучший тренер в NBA на данный момент, а может и за все время, поэтому его регулярное присутствие в списке главных кандидатов на получение Тренера года весьма заслуженно. Если в этом году журналисты будут выбирать победителя этой награды прежде всего по показателям команд, то награду несомненно получит Грегг. 

 

Но если голосующие отдадут предпочтение тренерам из других коллективов, которые в этом сезоне превзошли самые лучшие ожидания в их адрес, то тут кандидатов уже несколько: 

Терри Стоттс, "Портленд Трэйл Блэйзерс"

Кто будет тренером года?

 

Терри вместе с командой проделал отличную работу по ходу сезона, оставаясь в зоне плэй-офф несмотря на то, что в межсезонье "Портленд" покинули сразу 4 игрока старта (Ламаркус Олдридж, Уэсли Мэтьюз, Ник Батюм и Робин Лопес). Демьян Лиллард вывел свою игру на новый уровень, но в командном успехе прежде всего заслуга Скоттса, который сделал ставку на развитие молодых игроков, и ни разу не прогадал. В начале сезона в старте начали выходить Си Джей Макколлум, Аль-Фарук Амину, Ноа Вонле и Мэйсон Пламли. Ни один из этих игроков никогда не был игроком старта на постоянной основе, но с новой ролью они справились весьма неплохо, особенно удивил всех Макколлум, который по всей видимости получит награду "Самый прогрессирующий игрок". Если команда сможет удержаться в зоне плэй-офф до конца сезона, то Терри, несомненно, будет достоин получения самой престижной награды для тренера в НБА.

Брэд Стивенс, "Бостон Селтикс"

Кто будет тренером года?

 

Брэд и его команда в этом году показывают баскетбол такого класса, какого от них никто не ожидал. На данный момент они занимают 3 место на востоке, и имеют показатель 38-26. Стивенса сейчас можно назвать одним из самых перспективных молодых тренеров лиги. Он отлично ладит со всеми своими подопечными, и старается по-максимуму раскрыть всех юных игроков. Живой пример тому, Айзея Томас, который на драфте был выбран под 60 (!) пиком, но благодаря Стивенсу в этом году принял участие в All-Star матче. Теперь разрушенный "Бостон", оставлленный Брэду Доком Риверсом превратился в железного участника плэй-офф, который при дальнейшим усилении можно будет смело назвать угрозой для "Кавс". И если "Селтикс" и дальше будут только улучшать свою игру, то их главный тренер станет постоянным кандитатом на получения Тренера года.

Рик Карлайл, "Даллас Маверикс" 

Кто будет тренером года?

 

Как и Скоттсу, Карлайлу в этом сезоне удается удержать на плаву, казалось бы недостаточно сильную команду. "Даллас" в межсезонье поставил все на Джордана, который благополучно их прокатил, и остался в "Лос-Анджелесе". Но это не помешало Рику с менее именитыми игроками показывать достойную игру. Дерон Уильямс в составе "Маверикс" выглядит уж точно лучше, чем в "Бруклине" в свой последний год, Уэс постепенно нащупывает свою игру, а Заза Пачулия и вовсе реанимировал свою, казалось бы уже "мертвую" карьеру. И думаю, что с ДеАндре команда не показывала лучшего баскетбола, как бы его не восхваляли, поэтому можно сказать, что все, что случилось летом с "Маверикс" было к лучшему. А что касается Рика, то он заслужил себе репутацию отличного тренера, умеющего грамотно использовать имеющиеся ресурсы, поэтому я ожидаю, что его фамилия будет фигурировать в голосование за получение награды Тренера года. 

 

 

Опрос: Кто же получит награду?

Грегг Попович
Терри Стоттс
Брэд Стивенс
Рик Карлайл
Другой тренер
Проголосовало: 435

 

Комментарии (22)

Свой
  • 45
Любимая команда: Orlando Magic
0 649
#1
+8
6 марта 2016 12:39
Все достойны, но отдаю предпочтение Стивенсу
погрызи мои орешки
Свой
  • 66
Любимая команда: Chicago Bulls
1 5854
#2
+11
6 марта 2016 12:41
Поповичу пофиг на эту награду ровным счетом, думаю. Так что за эти два сезона Стивенс заслужил эту награду. Портленд как по мне, то мимо, что-то не сильно тренерскую работу там вижу, победы чисто зависят от того, полетит ли у пары СиДжей-Лиллард или нет.
А вот Кельты другое дело, они умеют вырывать победы даже когда не летит и таких примеров у них собралось очень много.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
«Если бы в «Торонто» тоже был ЛеБрон, то мы бы выиграли» Демар Дерозан
Свой
  • 79
Любимая команда: Philadelphia 76ers
731 6566
#3
+6
6 марта 2016 12:46
Стивенс без сомнения. Надо продвигать молодых. Да и никто не ожидал от Бостона такой прыти после того как они слили двух лидеров Рондо и Грина. Главное Эйнджу не испортить все, если уж гонится за звездами, то выбирать с умом и посоветовшись с тренером. А то придет какой-нибудь Казинс и все испортит...
“I hated every minute of training, but I said, 'Don't quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion'.”

Muhammad Ali
Свой
  • 37
Любимая команда: Los Angeles Lakers
8 508
#4
-2
6 марта 2016 13:49
Терри Стоттс или Стивенс. Оба заслужили
Свой
  • 45
4 4114
#5
-5
6 марта 2016 14:03
Я за Брэда, с таким же успехом здесь могли быть и Дуэйн Кейси и Стив Клиффорд, если уж есть Попа и Джим Керри! laughing
«Я безумно люблю игру, она сводит меня с ума. Для меня нет ничего лучше сопровождающегося ощущением дискомфорта процесса, когда пытаешься прибавить и улучшить свои навыки. Для меня не существует потолка и я вряд ли окажусь в ловушке самодовольства!» - ЛеБрон Джеймс
________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас" - ЛАРРИ БЁРД
Посетитель
  • 63
0 395
#6
+2
6 марта 2016 14:08
Не правда про Бостон. С прошлого года было ясно еще, что кельты начнут проедать всем плешь. Для кого было неожиданностью что у них будет боеспособный коллектив? Не видели очевидного в прошлом году, видимо.
Свой
  • 34
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2190
#7
-12
6 марта 2016 14:22
Тайрон Лю
«Мы отыгрались в Финале с 1-3, впервые в истории – это нечто особенное» - LeBron James

«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!» - LeBron James
Свой
  • 34
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2190
#8
-7
6 марта 2016 14:23
Цитата: Awesome911
Поповичу пофиг на эту награду ровным счетом, думаю. Так что за эти два сезона Стивенс заслужил эту награду. Портленд как по мне, то мимо, что-то не сильно тренерскую работу там вижу, победы чисто зависят от того, полетит ли у пары СиДжей-Лиллард или нет.
А вот Кельты другое дело, они умеют вырывать победы даже когда не летит и таких примеров у них собралось очень много.

Портленд и без Лилларда хорош. Не совсем согласен.
«Мы отыгрались в Финале с 1-3, впервые в истории – это нечто особенное» - LeBron James

«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!» - LeBron James
Свой
  • 66
Любимая команда: Chicago Bulls
1 5854
#9
+7
6 марта 2016 14:29
"Тренерская команда не обязана выигрывать чаще других. Она обязана в любой ситуации играть правильно и оставаться максимально управляемой.
Сколько мы видели матчей, в которых "Бостон" был не лучше соперника, но всё равно побеждал? Я уже сбился со счёта. Сегодня "кельтам" пришлось помучиться с "Никс": Мэло накидал тридцатку, перед последней четвертью "Нью-Йорк" вёл 6 очков, а у "Бостона" катастрофически не шло с дальней дистанции. Ну не летит и всё тут - 4 из 20 с периметра.
Чаще всего ход матчей меняется именно после дальних бросков: закинуть 2-3 трёхи подряд - и после этого выдать рывок. Но "Бостон" в последней четверти не забил с периметра ни разу. А матч выиграл.
Как? Надел на "Никс" смирительную рубашку (17 очков за 12 минут), отлично отыграл в защите, довёл дело до концовки и вырвал. На шесть последних результативных атак "Бостону" понадобилось 31.2 секунды. ТРИДЦАТЬ ОДНА СЕКУНДА НА ШЕСТЬ АТАК. Это космические цифры для любой команды, даже если её тренирует Джордж Карл или Майк Д'Антони. А теперь оцените истинную крутость "Бостона": "кельты" провернули это не в начале 2-й четверти и не в мусорное время при "+25", а в равной концовке.
Конечно, это многое говорит и о нынешних "Никс", но прежде всего всё-таки о "Бостоне".
Нет, серьёзно - 31 секунда на 6 атак! Если вам лень пересматривать концовку, откройте плей-бай-плей на сайте НБА: шесть последних попаданий "Бостона" с игры - или быстрые отрывы или моментально разыгранные комбинации после фирменных тайм-аутов Стивенса.
"Бостон" набрал 30 очков в раннем нападении, а "Никс" - 4. Чем легче всего компенсировать не летящий у всей команды трёхочковый? Защитой и максимально возможным количеством лёгких бросков. Как правило, чаще всего лёгкие броски бывают в раннем нападении, когда соперник не успевает встать на свои места и его оборону не нужно растаскивать - свободного пространства и так достаточно.
"Селтикс" - одна из лучших команд лиги по использованию этого свободного пространства, которая всегда бежит вперёд и входит в число лидеров по очкам в раннем нападении (16 за игру - шестое место). А в плей-офф преимущество получает тот, кто создаёт себе больше лёгких бросков.
У "Никс" в последней четверти простых бросков почти не было. Грамотный фол Джея Краудера за 3 секунды до сирены и надёжная защита привели к тому, что Кармело бросал на последней секунде из тяжелейшего положения. Такие мячи в НБА стабильно забивает только Стэф Карри, но он у нас один (за это и любим).
Абсолютно тренерская победа "Бостона": не идёт бросок - паши в защите, не забил трёху - старайся убежать в отрыв. Добрался до концовки - слушай Стивенса и делай, что он скажет. 24:17 в последней четверти и итоговые 105:104."
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
«Если бы в «Торонто» тоже был ЛеБрон, то мы бы выиграли» Демар Дерозан
Свой
  • 66
Любимая команда: Chicago Bulls
1 5854
#10
0
6 марта 2016 14:30
Только два варианта: Грегг Попович, как обычно, или Стивенс.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
«Если бы в «Торонто» тоже был ЛеБрон, то мы бы выиграли» Демар Дерозан
Посетитель
  • 62
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 52
#11
0
6 марта 2016 14:31
Цитата: byTaliga
Тайрон Лю

Думаешь, Леброн и тут подсуетится? smile
Свой
  • 66
Любимая команда: Chicago Bulls
1 5854
#12
+1
6 марта 2016 14:33
Цитата: byTaliga
Портленд и без Лилларда хорош. Не совсем согласен

Портленд большую часть побед взял как раз за счет результативности Лилларда, и чаще всего проигрывает, если у него не летит.
То, что Портленд взял побед много после МВЗ почти полностью заслуга Лилларда, который набирал около 34 очков в среднем за игру
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
«Если бы в «Торонто» тоже был ЛеБрон, то мы бы выиграли» Демар Дерозан
Свой
  • 73
0 877
#13
0
6 марта 2016 14:46
Бостону самое главное в межсезонье подписать центра( Ховард мб) и выбрать на драфте Аз\Лф и можно смело с Крабом бороться.
Свой
  • 34
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2190
#14
-1
6 марта 2016 14:46
Цитата: dontTouchSacre
Цитата: byTaliga
Тайрон Лю

Думаешь, Леброн и тут подсуетится? smile

А как же?) На самом деле он тоже неплохую перестройку сделал, но это не важно, так как за это наград не дают) Просто пошутил)
«Мы отыгрались в Финале с 1-3, впервые в истории – это нечто особенное» - LeBron James

«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!» - LeBron James
Свой
  • 34
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2190
#15
+3
6 марта 2016 14:47
Цитата: Awesome911
Цитата: byTaliga
Портленд и без Лилларда хорош. Не совсем согласен

Портленд большую часть побед взял как раз за счет результативности Лилларда, и чаще всего проигрывает, если у него не летит.
То, что Портленд взял побед много после МВЗ почти полностью заслуга Лилларда, который набирал около 34 очков в среднем за игру

Не отрицаю, но Коллум тоже неплох. Портленду без него, как без одной руки)
«Мы отыгрались в Финале с 1-3, впервые в истории – это нечто особенное» - LeBron James

«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!» - LeBron James
Свой
  • 66
Любимая команда: Chicago Bulls
1 5854
#16
0
6 марта 2016 14:58
Цитата: byTaliga
Не отрицаю, но Коллум тоже неплох. Портленду без него, как без одной руки)

Цитата: Awesome911
Портленд как по мне, то мимо, что-то не сильно тренерскую работу там вижу, победы чисто зависят от того, полетит ли у пары СиДжей-Лиллард или нет.

Мы ж тренеров обсуждаем.
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
«Если бы в «Торонто» тоже был ЛеБрон, то мы бы выиграли» Демар Дерозан
Свой
  • 37
Любимая команда: Los Angeles Lakers
8 508
#17
-2
6 марта 2016 16:01
Цитата: byTaliga

Не отрицаю, но Коллум тоже неплох. Портленду без него, как без одной руки)

Твоему Кливленду без Леброна , как без одной руки.
Свой
  • 34
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2190
#18
+2
6 марта 2016 16:11
Цитата: Trouble Chick
Твоему Кливленду без Леброна , как без одной руки.

Перед такой длинной писаниной лучше всего было бы остановить свой пукан, а то чую, что взорвется сейчас wink wink wink

Во-первых: не трогаю я твоего Лилларда, Алекса успокойся))
Во-вторых: сиди тихонько на своем !15!-ом месте и дыши в две дырочки!)))
Лилларда оставь в покое, не нужен ему глор)))
«Мы отыгрались в Финале с 1-3, впервые в истории – это нечто особенное» - LeBron James

«Я отдал все, что у меня есть. Я вложил свое сердце, свою кровь, пот и слезы в игру… Кливленд! Это для тебя!» - LeBron James
Свой
  • 37
Любимая команда: Los Angeles Lakers
8 508
#19
-2
6 марта 2016 16:46
Цитата: byTaliga
Цитата: Trouble Chick
Твоему Кливленду без Леброна , как без одной руки.

Перед такой длинной писаниной лучше всего было бы остановить свой пукан, а то чую, что взорвется сейчас wink wink wink

Во-первых: не трогаю я твоего Лилларда, Алекса успокойся))
Во-вторых: сиди тихонько на своем !15!-ом месте и дыши в две дырочки!)))
Лилларда оставь в покое, не нужен ему глор)))

Во-первых, я уже привык к всякой рода ереси от тебя, так что не стоит переживать за мой "пукан".
Во-вторых, если речь пошла о положении команд, то, что ЛАЛ ничего в этом сезоне не видать, что Кавс.
Свой
  • 73
Любимая команда: Boston Celtics
18 905
#20
+1
6 марта 2016 21:06
Цитата: Fineness
Не правда про Бостон. С прошлого года было ясно еще, что кельты начнут проедать всем плешь. Для кого было неожиданностью что у них будет боеспособный коллектив? Не видели очевидного в прошлом году, видимо.

Дело в том, что такой прыти от них ожидали года через 2, а тут...)
Только игра. Наслаждайтесь игрой! - Jordan...
Посетитель
  • 45
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 31
#21
+1
15 мая 2016 16:11
wink
Рб
Свой
  • 45
4 4114
#22
0
15 мая 2016 20:24
Цитата: RomaBasketbol
wink

Рома самый лучший коммент, когда-либо здесь выложенный, но вот честное слово ни как не могу догнать, ты о чём? lol
«Я безумно люблю игру, она сводит меня с ума. Для меня нет ничего лучше сопровождающегося ощущением дискомфорта процесса, когда пытаешься прибавить и улучшить свои навыки. Для меня не существует потолка и я вряд ли окажусь в ловушке самодовольства!» - ЛеБрон Джеймс
________________________________________________
"Неважно, кто забрасывает мяч в кольцо. Важно, кто дает этот пас" - ЛАРРИ БЁРД
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.