Что не хватает нашим центрам?
11 сентября 2011, 17:40
Что не хватает нашим центрам?

В первую очередь присоединяюсь ко всем словам соболезнования и скорби. Ужас, который постиг весь мир и всех спортсменов в частности не выходит из головы. Периодически только и набираешь в поисковике «Александр Галимов», в надежде прочитать, что ему становится лучше. Не смотрел КХЛ и не знал команду, но все эти ребята стали в один момент как близкие, за упокоение их душ болит душа.
Простите, но не понимал я того ржача от некоторых игроков нашей сборной вчера, когда происходили заминки с гимнами. У вас черные повязки на майках и улыбка до ушей, простите, не понимаю…
Простите, но не понимал я того ржача от некоторых игроков нашей сборной вчера, когда происходили заминки с гимнами. У вас черные повязки на майках и улыбка до ушей, простите, не понимаю…
…
Жизнь продолжается… Чемпионат Европы в разгаре… Это спортс и это блог Bulls…
Оба центровых Чикаго в строю в своих сборных... И Ноа и Ашик в этих играх получают достаточно игрового времени. Поэтому можно спокойно понаблюдать за их игрой. А точнее здесь хорошо можно проследить за их недостатками.
Оба центровых в первую очередь игроки защитного плана, но и при этом они разные. Если Ашик классический столб: поставить заслон, открыться получить, забить сверху, поставить блок, забрать подбор. То Ноа, для меня, потерянный между 4 и 5 позицией. Он, безусловно, техничнее и опытнее Омера. У него есть свои козыри, в первую очередь понимание игры и скорость.
Джоаким может легко пойти на перехват и добраться до мяча, может сходу пойти в проход и с дриблингом довести мяч до корзины, у него лучше штрафной бросок и т.д. Но по прошедшим играм в Литве видно, что у него не хватает терпения быть просто столбом, не вылетать на каждый показ, не проигрывать позицию, как это было в противостоянии с Крисом Каманом и Ненадом Крстичем. Если Ашик стоит как дуб, его и не спихнешь, то Ноа пытается везде успеть и при этом частенько пропускает внутрь мастеровитых центров соперника. Или же наоборот пропускает от них средний бросок.
О минусах Ашика говорить можно долго и упорно, но об этом и так много сказано, у него элементарно не хватает детской спортивной школы. Он все схватывает на лету, но если некоторые части тела в тот или иной момент его не слушаются, то от этого не уйти. Он может приспокойненько промахнуться как от щита, так и сверху, во втором случае это, скорее всего недоигровка момента. При том, что львиная доля его очков набраны именно данками.
Преимущество Ноа над Ашиком в атаке, как уже сказал ранее, это проход, но если защитник позицию занял, они оба одинаково упираются в стену. Единственное можно отметить, что у Ноа есть корявенький крюк, но на такое оружие постоянно полагаться нельзя. Также Джоаким отлично бежит в отрыв, чтобы поддержать атаку, или добавить в кольцо вторым темпом. Такое можно было ни раз увидеть, как он точным курсом идет за Паркером, как сказал комментатор НТВ+ : «В том же фарватере».
Ну и теперь вернемся к теме, что не хватает обоим нашим центрам? Того, что можно увидеть хотя бы в игре их соперников на этом чемпионате Камана и Крстича, игры спиной к кольцу. Большинство из того, что делает Ноа в такой позиции – это полнейшая авантюра. Ашик, в отличие от того же Мозгова («Мозгова на этом чемпионате») старается не стучаться в закрытую дверь, а просто сбрасывает партнерам. Плюс к этому, а вернее сказать минус, отсутствие у них среднего броска. Если в предыдущие сезоны Ноа мог иногда порадовать средними попаданиями двумя руками, то в этом сезоне и такого не было.
Но главное, что у них не отнять, это жажда игры и воля к победе. Они не опускают руки и борются до конца, несмотря на небогатый арсенал атакующих действий. За это мы их любим и верим в их прогресс.
Как вырос в игровом плане Ашик за сезон мы все прекрасно убедились сами и руководство Чикаго в том числе, что не стало его менять перед дедлайн на необходимого нам второго номера.
Несомненно, точно и то, что я наблюдал в Чикаго за последние годы, это то, как и Джоаким Ноа учиться у более опытных партнеров.
Первым серьезным объектом для подражания был Бен Уоллес, глядя на него, Ноа сильно прибавил в защите. Потом был Бред Миллер, за год их совместной игры Джо глядя на Миллера научился очень здорово отдавать передачи, что он демонстрирует и на текущих играх ЧЕ.
Прошедший сезон оба наших центра играли бок о бок с «Биг Секси» (Куртом Томасом) – мастером «pick-n-pop». Может и у него они научаться делать более надежные заслоны, правильно подниматься под средний бросок, если такой появится.
Вобщем, поживем увидим, главное они молоды и у них есть желание.
Успехов им, успехов нашей сборной, и дай бог всем здоровья!
- Источник: chicagobulls.ru
- Опубликовал: Стрит
Комментарии (3)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для удобства используйте авторизацию через социальные сети.
Выделяем большие контракты, которые не оправдывают ожиданий
16 августа 2025, 18:55
Оцениваем потенциальных претендентов на MVP от США
9 августа 2025, 16:15
Выделяем команды с наименьшими возможностями
30 июля 2025, 16:53