Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
89% 11%
24 октября, 03:00 мск
91% 9%
24 октября, 03:00 мск
91% 9%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
80% 20%
24 октября, 04:00 мск
24% 76%

Отметки учителям. Кто станет лучшим тренером года?

Отметки учителям. Кто станет лучшим тренером года?

 

Учебный год потихоньку подходит к концу, а с ним и время определить не только самых усердных учеников, но и самых проницательных педагогов. Давайте разбираться, кто же был наиболее успешным и находчивым в попытках найти путь к сердцам и умам своих учеников.

 

Грегг Попович («Сан-Антонио Сперс»)


Можно подключить себя к детектору лжи, а после, положив правую руку на Библию, перекреститься левой пяткой и сказать: «Попович должен получать награду лучшему тренеру каждый год». Поверьте, и бездушная машина, и высшие силы подтвердят, что так оно и должно быть.


Главная причина, почему Попович не прикарманивает это звание ежегодно – в нем самом, а точнее в его перфекционизме. В случае с тренером года действует тот же принцип, который распространяется и на остальные индивидуальные награды. Победитель должен не просто грамотно и качественно сделать свою работу, он должен удивить, восхитить, превозмочь ожидания и обстоятельства. А это добродетели, полностью противоречащие доведённой до автоматизма, безупречной системе Поповича.

 

 

Да, «Сперс» на какой-то момент сместили «Уорриорз» с первой строчки Западной конференции. Да, выиграли 60 матчей второй сезон подряд. Да, Попович ещё больше раскрыл атакующий потенциал Кавая Леонарда. И все это сразу же после ухода на пенсию Тима Данкана. Но разве мы не ждали этого? Разве подвергали сомнению компетентность Поповича?


Грегг и Пэт Райли – единственные, кто получал звание тренера года трижды. Ещё одна награда возвеличит его до исторически индивидуальной категории признания. И это обязательно случится, только чуть позже и наверняка при более торжественной обстановке. Например, в один из его последних сезонов на посту «главного по шпорам».

 

Скотт Брукс («Вашингтон Уизардс»)


Это классический случай, подходящий для получения тренера года. Компонента всего три: бедовая команда, минимум изменений в составе по сравнению с прошлым сезоном, новый тренер.


Мы неоднократно писали о распрях Джона Уолла и руководства «волшебников» в межсезонье. И поэтому когда команда из «шоколадного города» стартанула 7-13, сомнения в том, что бывший тренер «Тандер» Скотт Брукс сумеет совладать с ролью кризисного менеджера, лишь усилились. Он не сумел совладать с Уэстбруком и Дюрантом, куда ему сладить с доведённым до белого каления Уоллом.


Возможно, поняв это, Брукс стал работать от противного, используя коллективный подход. И пусть на Матч звёзд поехал один Уолл, Брэдли Билл при Бруксе преобразился в выдающегося снайпера, Отто Портер стал игроком, достойным максимального контракта, Келли Обре вошел в число лучших персональщиков лиги.

 

 

Навалившись гуртом, эта компания закрепилась в звании третьей команды Востока (после «Кливленда» и «Бостона») и впервые за 38 лет выиграла свой дивизион. Попадание в плей-офф с третьей или даже четвёртой строчки – отличный козырь для Брукса, учитывая, что в прошлом сезоне «Уизардс» вообще не доехали до постсезонки.


Более того, именно «Уизардс» многие рассматривают в качестве самого неудобного соперника «Кливленда» на пути к финалу. «Волшебники» действительно сумели приятно удивить в этом году, лучше них в этом преуспела только одна команда.

 

Майк Д’Антони («Хьюстон Рокетс»)


Год назад Джеймс Харден якшался с девицами из семейства Кардашьян и вместо спора за звание MVP препирался с рэпером Lil B на предмет того, кому принадлежит знаменитый «поварской жест». В итоге сезон для Хардена закончился другим жестом, обильно приправленным постным маслом.


То, что Харден проявит себя в атакующей системе пришедшего в «Рокетс» Д’Антони, сюрпризом не стало. Гораздо больше удивило, что с такой остроатакующей, интенсивной, энергозатратной игрой команда победила в 50 матчах. А уж то, что никто серьёзно не травмировался, так и вовсе вошло в категорию «очевидного вероятного».

 

 

Харден наконец-то стал следовать вектору развития своего таланта, а команда предстала с вывеской едва ли не главного баскетбольного зрелища после «Уорриорз». Сегодняшние «Рокетс» – это не просто классная команда, но главным образом товар со своим лицом, товар, который расходится на ура. В этом смысле Д’Антони угодил буквально всем.


Любители хлеба и зрелищ восхищаются забегами «Рокетс» и их скорострельностью (клуб установил рекорд лиги по количеству точных трехочковых за сезон). А те, кто зрит в корень, получили возможность вновь покопаться в схемах Д’Антони, вспомнить его революционный «Финикс» и поднять вопрос о том, насколько успешна эта система в борьбе за чемпионство.


Об этом «Хьюстону», пожалуй, думать ещё рановато, а вот в том, что Д’Антони получит свою награду, сомнений не так много.

 

Комментарии (10)

Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1468
#1
+2
8 апреля 2017 18:35
Попович вне конкуренции.
Великий стратег и "большой юморист".
Не просто команда а большая семья.
Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 612
#2
+2
8 апреля 2017 18:35
А где заметка про Споэльстру? Майами еще в гонке)
Посетитель
  • 40
Любимая команда: Boston Celtics
0 5
#3
-3
8 апреля 2017 18:48
А Стивенс?
Свой
  • 68
Любимая команда: Los Angeles Lakers
1 3282
#4
+1
8 апреля 2017 18:54
А Снайдер?
Awesome911 - балабол! Проиграл пари и не заплатил!
http://allbasketball.org/page,1,2,144096-endryu-bogut-prodolzhit-kareru-v-klivlende.html#comment
Посетитель
  • 42
Любимая команда: Los Angeles Clippers
0 28
#5
+7
8 апреля 2017 19:58
А где ЛеБрон ? Он тут вообще должен быть вне конкуренции, одни его подписания чего стоят ...
Свой
  • 66
Любимая команда: Chicago Bulls
1 5854
#6
+2
8 апреля 2017 20:20
Цитата: Thorogood
А Снайдер?

Главная причина хорошего сезона для Юты-меньше травм по сравнению с прошлым сезоном и индивидуальный прогресс Гобера. Не думаю,что этого достаточно для этой награды.
Цитата: obozrevatel83
А где заметка про Споэльстру? Майами еще в гонке)

Думаю,что тяжело претендовать на тренера года с отрицательным балансом. Но если Майами продолжит в том же духе как и во второй половине этого сезона,то безсомнений-приз поедет в Майами.
Цитата: TsiNick
А Стивенс?

Учитывая,что у Бостона был перед этим сезоном высокий пик и они получили одного из двух самых желанных свободных агентов межсезонья, не думаю, что результаты Бостона кого-то удивляют. Феноменального лично для меня они ничего не показывают.
Я бы Снайдера овер Стивенса поставил даже.

По-чесноку я бы отдал награду Бруксу все-таки. Почему-уже раньше писал
"Через пару сезонов, Леброн уже не сможет играть на должном уровне" True Laker 11.11.2014
"Ты вообще тут самый умный на сайте! Я тебе хочу это сказать в глаза. Самый умный. Все он знает, все, все" byTaliga
"Преклоняюсь перед АБшной Вангой Великим Осомом02. Ты не только Ванга, а и великий аналитик и эксперт" Cassius
"Гений однозначно гений" AntiMus_AKAproff
«Если бы в «Торонто» тоже был ЛеБрон, то мы бы выиграли» Демар Дерозан
Посетитель
  • 34
Любимая команда: Dallas Mavericks
0 15
#7
+3
9 апреля 2017 00:22
Цитата: Nicolay_8
А где ЛеБрон ? Он тут вообще должен быть вне конкуренции, одни его подписания чего стоят ...

lol Повеселил!
Посетитель
  • 66
0 77
#8
+1
9 апреля 2017 23:10
Цитата: Nicolay_8
А где ЛеБрон ? Он тут вообще должен быть вне конкуренции, одни его подписания чего стоят ...

ненене
дядя Лёба будет лучшим ГМ
Посетитель
  • 69
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 54
#9
+1
10 апреля 2017 09:09
Пффф Тайрон Лю вне конкуренции wink
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2457
#10
-4
11 апреля 2017 02:48
Равно как и гонка за MVP нешуточная, так и за звание тренера года. Вообще, сезон очень интересен.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.