Авторизация

24 октября, 02:00 мск
51% 49%
24 октября, 02:30 мск
90% 10%
24 октября, 03:00 мск
89% 11%
24 октября, 03:00 мск
93% 7%
24 октября, 03:30 мск
5% 95%
24 октября, 03:30 мск
79% 21%
24 октября, 04:00 мск
26% 74%
24 октября, 05:00 мск
36% 64%
25 октября, 02:00 мск
96% 4%
25 октября, 02:00 мск
72% 28%

Ляп в соцсетях, возвращение звезды и Родман «наехал» на Леброна

Ляп в соцсетях, возвращение звезды и Родман «наехал» на Леброна

 

Рассел Уэстбрук - 42, возвращение Кевина Дюранта, неимоверный ляп «Орландо», разговорчивость Денниса Родмана и прочие новости НБА за неделю.

 

Уэстбрук доигрался


То, о чем мы так долго говорили, а некоторые отказывались верить, все-таки произошло. Рассел Уэстбрук к радости одних и негодованию других побил рекорд по количеству трипл-даблов за сезон. Таким образом плеймейкер «Тандер» нивелировал предыдущее достижение Оскара Робертсона, которое было установлено в сезоне-1961/62.


Рекордный 42-й трипл-дабл Уэстбрука пришёлся на матч с «Денвером», в котором он набрал 50 очков, 15 подборов и 10 передач. Помимо умопомрачительных цифр, куража Расса хватило и на эффектный восклицательный знак – «Тандер» победили благодаря броску Уэстбрука на последних секундах.

 

 

Конечно, обо всем этом будут ещё долго говорить и писать, пока случившееся просто надо осознать.


Дюрантула снова атакует

 

 

Не оставил нас без новостей и бывший друг/соратник Уэстбрука Кевин Дюрант. Форвард вернулся в состав «Голден Стэйт Уорриорз» после травмы, полученной 28 февраля.


Перезапуск Кевина после 19 пропущенных матчей пришёлся на игру с «Пеликанс», в который Кевин не то чтобы блеснул (16 очков, 10 подборов, 6 передач), но показал, что с ним все в порядке. В первой же атаке он эффектно занёс сверху, так что клиент не только жив, но и чувствует себя весьма дееспособным.


Нетвердая кавалерийская поступь


В то время как у «Уорриорз» жизнь потихоньку налаживается, главный фаворит от Востока – «Кливленд» – продолжает подозрительно сбоить. В матче с «Атлантой» «Кавс» упустили преимущество в 26 очков за последнюю четверть, угодили в овертайм, где благополучно проиграли – 125:126.


В четвертой 12-минутке «кавалеристы» пропустили в свое кольцо 44 очка. Последний раз подобное случилось 15 лет назад. В сезоне-2002/2003 «Даллас» проиграл последнюю четверть «Лейкерс» с разницей 29 очков (15:44) и уступил 103:105.


И пусть Леброн сотоварищи будут отнекиваться и говорить, что регулярный сезон не имеет значения, все же это тревожный звоночек для команды, которая ставит своей целью победу в финале.

 

Волшебство да и только


«Орландо», видимо, показалось недостаточно хохмы с двойным обменом Сержа Ибаки в течение полугода, и они решили «поколдовать» ещё круче. После подписания контракта с новичком Патрисио Гарино клуб гордо выложил фотографию сего исторического момента в соцсети.

 

 

И все было бы совсем волшебно, если бы за спиной аргентинского защитника случайным образом не оказалась доска с именами игроков, которых клуб вроде как намеревается выменять этим летом. Так, например, раскрылся пылкий интерес «Мэджик» в отношении форварда «Филадельфии» Дарио Шарича. Ради хорвата «Орландо» готов отдать Аарона Гордона.


Генеральный менеджер «магов» Роб Хенниган попытался дать задний ход, но вышло, честно говоря, неубедительно.


– Приведенная на фото информация не является показательной с точки зрения наших планов, – сказал Хенниган. – Там просто перечисляются различные варианты, в частности, те, которые исходят от других клубов.


Воистину магическая наивность.

 

«Сиксерс» в погоне за модой


Похоже, мода на статуи скоро перегонит участившиеся случаи изъятия игровых номеров из обращения. Совсем недавно был возведён монумент имени Шакила О’Нила, и вот теперь «Филадельфия» решила сказать своё слово. Рядом с тренировочным комплексом «Сиксерс» в Кэмдене филадельфийцы установили статую легендарного центрового Уилта Чемберлена.

 

 

Церемония открытия состоялась в субботу и собрала весь баскетбольный цвет, причастный к истории клуба.


«Сперс» вне нормы


Оголтелые «Сан-Антонио Сперс» под конец сезона вышли на какие-то стахановские обороты. Победа, добытая во вторник в матче против «Мемфиса», стала для «Сан-Антонио» 60-й в текущем регулярном чемпионате. Казалось бы, что в этом эдакого? Заковыка в том, что минувший регулярный чемпионат техасцы завершили с показателем 67-15, а это значит, что впервые в своей истории они перекрыли норматив в 60 выигранных матчей в двух сезонах подряд.

 

 

Кто виноват и что делать? Что делать – это вопрос, которым стоит задаться соперникам «Сперс» по плей-офф. А насчёт виновника… известно кто. В клубной истории «Сперс» всего семь сезонов с победами в 60 и более матчей. Шесть раз команда делала это под руководством Грега Поповича.


Особое мнение Денниса


«Давненько ничего не было слышно о Деннисе Родмане», – подумал Деннис Родман и распалился критикой в адрес всех и вся.

 

 

В качестве аперитива пятикратный чемпион НБА Деннис Родман встал на защиту своего бывшего тренера, а ныне президента «Никс» Фила Джексона:


– Люди будут говорить: «Фил Джексон – козел». Но это не так. Ребятам нынешнего поколения не дано понять Джексона или подобных ему людей – на умственном уровне. Фил Джексон в первую очередь дает вам возможность быть человеком. Это первое, что он делает. Ну, а ребята вроде Кармело Энтони, для них такой подход называется давлением. Особенно здесь, в Нью-Йорке. Они хотят выиграть в Нью-Йорке, но они никогда не выиграют в Нью-Йорке. Даже с учетом того, что Энтони является хорошим игроком, он никогда не выиграет в Нью-Йорке.


Затем «Червяк» поведал о том, кто в действительности является лидером «Уорриорз».


– Игрок, который делает их особенными – это Клэй Томпсон, – пояснил для непонятливых Деннис, – этот паренек весьма неплох. Если он перейдет в другую команду, то скиснет там. Я говорю о том, что Клэй Томпсон определяет, делает эту команду. Всех всегда заботил Карри. Я знаю отца Карри и всю эту чушь. Но эту команду делает Томпсон, а не Грин, и не Карри.


На посошок досталось и Леброну Джеймсу:


– Он делает одну вещь, которую никогда не делал Джордан. Майкл никогда не отдыхал. Он играл в каждом матче. Леброн же сейчас в таком положении, что лига нуждается в нем, и он делает то, что хочет. Он творит всю эту сумасшедшую фигню – скулит и жалуется. Сейчас очень просто делать все то, что именуется величием. Майкл Джордан делал это, когда было трудно, действительно трудно.


Вот и думай после этого, кто такой Деннис Родман. Носитель непопулярной точки зрения или обыкновенный сказочник?

 

Комментарии (3)

Посетитель
  • 43
0 4
#1
+9
10 апреля 2017 18:06
Мне кажется, Родман дело говорит,и я с ним соглашусь)
Свой
  • 44
Любимая команда: Chicago Bulls
0 837
#2
+2
10 апреля 2017 18:10
Ну Червяк как и всю карьеру "эпатажен".
Свой
  • 69
Любимая команда: Indiana Pacers
0 2191
#3
-1
10 апреля 2017 18:19
Соглашусь только с последним утверждением Дениса.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.