Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
89% 11%
24 октября, 03:00 мск
91% 9%
24 октября, 03:00 мск
91% 9%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
80% 20%
24 октября, 04:00 мск
24% 76%

Кевин Дюрэнт – лишняя деталь года и еще 9 номинаций регулярного чемпионата НБА

Кевин Дюрэнт – лишняя деталь года и еще 9 номинаций регулярного чемпионата НБА

 

В главных ролях: робот из «Сан-Антонио», нью-йоркские неудачники, хьюстонская Маша-растеряша и многие другие заслуженные актеры США.

 

Рестлер года


Режиссер из «Майами» Эрик Споэльстра снял потрясающую, не банальную и совершенно неожиданную драму. Главный герой картины изначально должен был быть неудачником, обкатывающим вчерашних новичков и скрупулезно изучающим списки молодых кандидатов на драфт-2017. Но вместо этого андердоги из «Хит» чуть не сотворили главную сенсацию сезона.

 

Бывшая суперкоманда летом 2016 года лишилась остатков величия: Крис Бош оформил развод со здоровьем, а символ «Майами» Ди Уэйд обиделся и уехал к маме в Чикаго. В начале фильма тренера Спо главный герой влачил жалкое существование, проигрывая всем подряд, в середине фантастической победной серией подарил себе надежду, но в самом конце случился Микки Рурк из «Рестлера»: вместо свидания с дочерью из плей-офф безумец напился и все потерял. Ключевым стоит считать поражение от убогих «Никс» 31 марта. Команда-сказка не имела права уступать в матче с позорниками Джеффа Хорнасека. С тем же успехом можно было споткнуться за пять метров до финиша марафона.

 

 

«Чикаго» вытащил последний проездной в плей-офф по дополнительным показателям, но работа Споэльстры, слепившего конфету из органических осадков, – лучшая в регулярке.

 

 

Перчатки года


В которых превратил первых номеров главный тренер «Чикаго» Фред Хойберг. С нестабильностью гулящей дамы коуч менял одного стартового разыгрывающего на другого. Нет, после недолгого и провального пребывания Рэджона Рондо в «Далласе» все знают, что парень не подарок. Но перепробовать на ключевой позиции добрых пять человек за один регулярный чемпионат – это, знаете ли, несколько инфантильно. Стойкий признак очередного каприза избалованной нимфетки, внутри которой разгорелась буря на ровном месте.


Но если бы Хойберг действительно был барышней, его стоило бы взять в жены. На фоне клубных неурядиц вроде недовольства Уэйдом партнерами, травмы Дуэйна, проблемами Рондо и конвульсий с разыгрывающими Фред вытащил команду в плей-офф. Есть женщины в иллинойских селеньях!

 

 

Некомпетентность года


Дзен-мастер Фил Джексон потерял гармонию и снял очень дорогостоящую пустышку. Связать себя кабальным контрактом с бизнесменом Кармело Энтони – это одно, он хотя бы суперзвезда во времена, когда Тимофей Мозгов не играет и зарабатывает 16 миллионов. Но вера в закончившегося Деррика Роуза, 72 миллиона баксов для пациента Жоакима Ноа и фигурное украшение скамейки запасных Саша Вуячич ценой 1,5 миллиона?! Сэр, я покрашу вам ногти за 100 тысяч, и это будет полезнее.


На «Никс» можно излить тонны желчи, но если кратко:


Их 221-сантиметровая надежда может сделать 1 подбор за 28 минут;


Один из самых полезных игроков команды общается только согласными;


Они платят 17 миллионов в год человеку, который бросает штрафные хуже Деандре Джордана и получил травму, отбывая дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

 

 

Их лучший и самый дорогой игрок стал главным объектом трансферных слухов и сам признал, что ожидал обмена.


Кармело чуял неладное не зря. 14 апреля Джексон вылепил из него козла отпущения, отчасти признав истину, но в основном прикрыв свои косяки фигурой Энтони. Фил, так нельзя работать менеджером по баскетбольным операциям. Нельзя.

 

Опять года


Идут годы. Меняются игроки и тренеры, а «Миннесота» остается константой. Постоянным днищем и участником драфтовой лотереи. Кевин Гарнетт забрызгал всех слюнями и чемпионским опытом и ушел, чтобы молодые хищники накормили волчью стаю мясом плей-офф. Сопляки из хоккейного «Торонто» справились и в гораздо более жестких условиях. Но «Тимбервулвс» не такие.


Если твой главный тренер – Том Тибодо, то 18-я защита лиги (как у «Сакраменто») – это не то, чего ты хочешь. Рики Рубио с пацанами (а они именно пацаны) взял сценарий «Больших надежд» Чарльза Диккенса и благополучно их не оправдал. Опять. «Волки» должны придумать что-нибудь новенькое.

 

 

Плачущий убийца года


Хулиган, матершинник, бог технических фолов, неудержимый и полезный баскетболист Демаркус Казинс расчувствовался после наконец-то свершившегося обмена из «Сакраменто». Прощаясь с сотрудниками клуба и местными журналистами, ничего не добившийся «король» чуть не разревелся.

 

 

Минус два пункта к брутальности Буги, которого теперь никто не должен бояться. «Новый Орлеан» с ним несильно отличался по успешности от «Кингс». Зато Демаркус завоевал сердца: оказывается, он не бездушная скотина! У бандита тоже есть чувства, и обмен может стать для него поучительным опытом. Все ждут выхода следующей части.

 

Герой труда года


Можно как угодно относиться к стахановцу Расселлу Уэстбруку и его превалирующим эго, но нельзя не выделить работоспособность лидера «ОКС». Расс выложился в сезоне-2016/17 без остатка. Это сотрудник, который слишком много на себя берет, но приходит на работу вовремя, остается сверхурочно и отдает всего себя любимому делу. Сезонный трипл-дабл выдал 55 лет назад Оскар Робертсон, когда с конкуренцией и защитой в НБА все было гораздо проще. Уэстбрук сделал это в XXI веке. Кубический трудоголизм заслуживает государственных наград.

 

Кевин Дюрэнт – лишняя деталь года и еще 9 номинаций регулярного чемпионата НБА

 

Растеряша года


Чтобы было понятно сразу: Джеймс Харден крут. Но прости его, святой отец, ибо он согрешил. В сезоне-2015/16 Борода сделал 374 потери и установил антирекорд НБА. В этом чемпионате Джеймс побил и себя прошлогоднего, и Уэстбрука. 464 штуки в 81 игре – обновление почти на сотню. Когда-то Террелл Брэндон учил Чонси Биллапса, что две потери за игру на двоих – это слишком много для разыгрывающих защитников в НБА. Произведения Хардена меняют устаревшее мировоззрение олдскульщиков.

 

Кевин Дюрэнт – лишняя деталь года и еще 9 номинаций регулярного чемпионата НБА

 

Робот года


Цель – победы и борьба за титул – подтверждена. Выход на максимальные показатели результативности – обеспечены. Кавай Ленард сродни Терминатору: он не понимает, почему люди улыбаются и плачут. Он видит конкретные баскетбольные мишени и поражает их, не отвлекаясь на мишуру и человеческие слабости. Личные папки либо удалены, либо заархивированы. Ничто не отвлекает кибернетический организм от выполнения заявленных задач. Даже летающие полотенца.

 

 

Лишняя деталь года


Может ли человек калибра Кевина Дюрэнта быть лишним? В 99 процентах случаев нет, но «Голден Стэйт» – редчайший вид из оставшегося меньшинства. До травмы Кей-Ди был просто безумен, а запредельной игры лучшего актера первого плана двух предыдущих чемпионатов немного недоставало. После выбывания Кевина Карри снова заполонил подборки лучших моментов, а «Голден Стэйт» выдал 13-матчевую победную серию. 14-й кряду «Уорриорс» выиграли с Дюрэнтом и без Стефа.


О полезности Кевина спорить невозможно, но все же: так ли он на самом деле нужен «воинам», доминировавшим в лиге на протяжении двух лет и без этого? Стоило ли платить больше?

 

 

Вот если бы Кев укатил в «Бостон» и разбирался с Леброном на Востоке…

 

Новый год года


По законам классической саги вторая часть блокбастера хуже первой. «Кливленд» защищает титул сообразно привычным течениям жизни. До наступления 2017-го «Кавальерс» были заряжены, Кевин Лав выдавал чуть ли не лучший баскетбол в жизни, а соперников на Востоке не существовало вообще. «Кавс» потерпели лишь семь поражений до 1 января, но в новом году закряхтели и с трудом превзошли 50-процентную отметку (26-24).


«Кливленд» защищается даже хуже «Миннесоты» (20-е в лиге), влетел всем серьезным ребятам с Запада, так и не понял, что нужно делать с «Чикаго», и стабильно выхватывал от «Майами». Вот это, ребята, настоящие новогодние каникулы! Травмы сложно брать в счет: по первому зову Леброна руководство затарилось ветеранами, но первое место в конфе все равно уплыло к «Бостону», а Джеймс изобрел новый термин – bad spot.

 

 

Впервые за многие годы команда, в которой играет Брон, не выглядит несокрушимой в Восточной конференции. Король смертен. Новый год явно удался.

 

 

Комментарии (4)

Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2457
#1
-3
16 апреля 2017 04:29
Милуоки забыли с его греческим уникумом и дружину из Бостона, где малыш ростом175 втащил их на первое место конффы и показывал запредельную результативность и эффективность:)
Посетитель
  • 61
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 298
#2
+4
16 апреля 2017 09:24
Автор,ты просто Боженька! Пиши еще в таком же стиле!Не останавливайся никогда.
Журналист
  • 88
Любимая команда: Boston Celtics
79 3634
#3
0
16 апреля 2017 15:01
Глупость полнейшая про Дюранта написана. Все сразу понимали, что в регулярке КД не нужен. ВОины и так бы справились, все основные вопросы решаются в Плей-офф, где клуб будет очень нуждаться в Кевине, глупое сравнение автора.
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" ©
Свой
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1011
#4
0
19 апреля 2017 20:25
Цитата: Behindmirror
Автор,ты просто Боженька! Пиши еще в таком же стиле!Не останавливайся никогда.

Поддерживаю,классно подан текст)
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.