Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
90% 10%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
81% 19%
24 октября, 04:00 мск
25% 75%

Превью сезона: Индиана

Превью сезона: Индиана

 

Предыдущие обзоры:

 

Кто остался:Al Jefferson, Glenn Robinson III, Lance Stephenson, Myles Turner, Joseph Young and Thaddeus Young.

 

Кого добавили:Ike Anigbogu, Bojan Bogdanovic, Darren Collison, Cory Joseph, TJ Leaf, Victor Oladipo, Domantas Sabonis, Jarrod Uthoff and Damien Wilkins.

 

Кто ушёл: Lavoy Allen, Aaron Brooks, Rakeem Christmas, Monta Ellis, Paul George, CJ Miles, Georges Niang, Jeff Teague and Kevin Seraphin.

 

Сильные стороны: Обмен Джорджа. Да, я считаю это положительный момент. Прошлый сезон показал, что Пэйсерс упёрлись в потолок. Еле залезли в плей-офф и не сказать, что создали проблем для Кливленда. Тёрнеру ещё нужно было время, никто из достойных игроков не хотел идти в Индианаполис, а их лидер и единственная звезда устал играть без поддержки. Этот обмен стал возможностью перезагрузки, а слова Джорджа катализатором.

 

В ситуации, когда лидер объявил, что уйдёт, у Индианы был только один реальный шанс получить хороший выкуп за Пола – Бостон. Не знаю, что там происходило во время их общения – переговоры то останавливали, то возобновляли, но имеем то, что имеем. Сэм Прести подсуетился лучше всех и пропихнул в сделку свой же безобразный контракт Оладипо и молодого Сабониса. Да, очевидно это мало за олл-стар игрока, но нужно понимать в каком положении были Пэйсерс. С одной стороны – сорванные переговоры с главным покупателем, с другой – надоедающий Кливленд, который суёт вообще всяких Шампертов и Фраев. Думаю, это лучший исход – получить двух молодых игроков, притом не усиливая соседей по конференции. Да, контракт Оладипо ужасен, особенно учитывая прошлый сезон, но гибкость платёжки позволяет проглотить его.

 

Майлз Тёрнер. Уход Пола развязывает руки молодому бигмэну. Клуб не будет бороться за плей-офф и Майлз будет творить всё, что хочет.  Как говорит сам игрок, он уже готов к новой роли и горит желанием возглавить команду, как на площадке, так и в раздевалке. Этот парень – один из самых ярких представителей позиции центрового новой эры баскетбола. Центровых, которые бегут в темп команде, хорошо защищают кольцо, грызутся на щитах, обладают броском и растягивают оборону. В новом сезоне он получит возможность раскрыться по максимуму и, быть может, даже побороться за место на Матче Всех Звёзд.

 

Борьба за место разыгрывающего. Два вечных бэкапа – Коллисон и Джозеф. Игроки будут кусать друг друга, борясь за место в старте, тем самым стимулируя свою игру. В начале сезона стартовым разыгрывающим должен стать Даррен Коллисон. Всё же он выгоднее смотрится и как пасующий первый номер, и как бросающий. Оба, скорее всего, проведут только один сезон в Индиане. По-моему, такие игроки должны быть бэкапами в командах-контендерах. Так что будут стараться работать, поддерживая марку для будущих покупателей.

 

Виктор Оладипо. Не стоит ставить на нём крест, пускай он и выдал очень противоречивый сезон. С одной стороны подписал жирный контракт, выданный с целью сделать его вторым человеком команды, но витоге так и не вышел на новый уровень. С другой стороны возникает вопрос – а кто вообще спрогрессировал в Оклахоме, кроме самого Вестбрука? Для всего состава Оклахомы сезон прошёл с девизом «не мешаем Расселу, он делает историю».

 

Виктор никогда не блистал навыками плеймейкера, а с Расселом вообще забыл про мяч. Зато, тихонько продолжал заниматься тем, за что его ценили, выбирая под вторым номером на драфте – прокачивал свои бросковые скиллы. Многие уже не помнят, но одним из важнейших факторов, за который полюбили Витю скауты, был прогресс броска. Проведя 3 года в Университете Индианы, он добился значительных улучшений. Нечто подобное произошло в Оклахоме.

 

Он продолжил свою тенденцию и в том сезоне снова увеличил среднюю бросковую дистанцию, теперь она добралась до отметки 4,5 метров, при этом, процент реализации бросков только увеличился. А трёхи из угла и вовсе стали опаснейшим оружием Вити, в этом сезоне он забивал оттуда 43,5%. Да, всё вышеописанное не отменяет факт его очень слабой игры в плей-офф против Хьюстона. Но в его защиту добавлю лишь, что это довольно тяжело –  быть эффективным в команде, где твой потенциал в атаке используют на одном уровне с худшим игроком команды по атаке.

 

Есть все необходимые условия для успешной перестройки клуба:

 

- Гибкость платёжки. Единственный контракт, который обременяет клуб Оладипо. Остальные игроки на истекающих, либо частично гарантированных контрактах;

- Два молодых игрока, вокруг которых можно что-то строить (да, я считаю, Оладипо заиграет);

- Все свои пики на ближайших драфтах.

 

По-моему, руководство Индианы подготовило хорошую почву к перестройке. Один сезон на дне.

 

Слабые стороны: Исполнители. Глядя на перемены, можно уверенно сказать, что состав стал хуже. Поначалу может даже будет какой-то шарм, выходить каждый вечер на площадку против команд, которые одними только именами сильнее тебя, но когда груз проигранных матчей начнёт давить, руки опустятся сами.

 

Тренер. Всё чаще вижу критику в сторону Нэйта МакМилана о том, что он не хочет менять свои убеждения, проповедуя старый «тяжёлый» баскетбол, в котором его команды середнячки по темпу и не любят бросать три. И в прошлом сезоне он успел привить всё это Индиане.

 

Защита команды. За сезон, проведённый у руля команды, МакМиллан превратил топ-3 команду по защите Фрэнка Вогеля в середняка лиги. Вполне вероятно, что по окончании следующего сезона команда окажется вообще в тройке худших. «Неплохой» переворот.

 

Прогноз: 4 место в Центральном Дивизионе. Подвал (13-15) место на Востоке.

 

Зарплаты:

Ростер с зарплатами игроков

 

Превью сезона: Индиана

 

Состояние платёжной ведомости

 

Превью сезона: Индиана

 

Опрос: Что покажет Индиана в сезоне 17/18

Попадут в плей-офф
Будут бороться за 8 строку
Согласен с прогнозом
Проголосовало: 128

 

Комментарии (6)

Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 612
#1
+2
1 октября 2017 15:17
Не сказал бы, что исходные Инди намного хуже, чем у Филы или Детройта. И уж точно они смотрятся сильнее Бруклина, Орландо, Никс, Чикаго и Атланты.
С критикой тренера тоже не вполне согласен. По ходу сезона часто лихорадило, но под конец Пэйсерс заиграли очень неплохо. По крайней мере, в атаке. И Кливленду они проблем доставили побольше, чем Торонто и Бостон.
Думаю, они провалятся, только если будет сознательная установка на слив. Но конкуренция за высокие пики на Востоке будет выше, чем за ПО.
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1468
#2
+2
1 октября 2017 15:35
10-е место.
Свой
  • 69
Любимая команда: Indiana Pacers
0 2191
#3
0
1 октября 2017 16:53
1)Главная победа - избавление от татуированного утырка Монты.
2) Тёрнер абсолютно не готов быть лидером. В ПО он вообще обосрался, в том числе на подборах.
3) Верю в Ленса и Витю!
4) Надеюсь, Джордж перейдет ЛАЛ )
Посетитель
  • 42
Любимая команда: Memphis Grizzlies
0 78
#4
+1
1 октября 2017 19:38
1. Главная победа возвращение Ленса, видимо он был душой команды
2. Надеюсь Джордж не перейдет в лал am
Посетитель
  • 61
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 51
#5
-1
1 октября 2017 20:17
если кто и обосрался так это Лэнс,причём где бы он не был он обсерался,и всегда смачно обсерался с попаданием в передачу Шака,и правда его падения и потери выглядят эпично-комично)))А татуированный Монтэ Эллис я думаю ещё заиграет,ему нужна команда-контендер или чото вроде,вообщем Инди не его место было
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2459
#6
+1
2 октября 2017 04:20
Индиана - мощная габаритная команда. Но вот в атаке будут буксовать. Скорее всего лидером, в том числе и по набранным очкам, будет Оладипо.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.