Авторизация

23 ноября, 03:00 мск
20% 80%
23 ноября, 03:00 мск
96% 4%
23 ноября, 03:00 мск
74% 26%
23 ноября, 03:30 мск
23% 77%
23 ноября, 03:30 мск
10% 90%
23 ноября, 03:30 мск
22% 78%
23 ноября, 04:00 мск
94% 6%
23 ноября, 04:00 мск
90% 10%
23 ноября, 04:00 мск
92% 8%

Модный приговор Леброна, удаление тренера и новые рекорды

Модный приговор Леброна, удаление тренера и новые рекорды

 

Матерящиеся тренеры, модные наряды и много-много набранных очков. Собираем коллекцию всего самого интересного за неделю в НБА.

 

Неделя высокой моды


Несмотря на то, что неделя была богата на события, начать хотелось бы с основного – с камзолов. Ведь «главное, чтобы костюмчик сидел». В случае с форвардом «Уорриорз» Кевином Дюрантом уместнее говорить о более повседневной форме одежды, нежели костюм-тройка, Кевин нашёл место выдумке. Памятуя о неугомонной армии ненавистников, которые до сих пор шипят в сторону Дюранта, называя его змеёй и предателем, форвард решил ответить злопыхателям. После крупной победы над «Сан-Антонио» Дюрант вышел к журналистам в футболке с изображением рестлера Джейка «Змеи» Робертса.

 

 

Кто-то смог оценить этот тонкий стилистический укол, а кто-то остался к нему нечувствителен.


Это лучше, чем выходка игрока «Вашингтона» Келли Убре, который явился на игру против «Кливленда» в пальтишке с избитым и лаконичным «F*ck You» на спине. Мало того что «Уизардс» проиграли (122:130), так Убре, скорее всего, придётся выложить круглую сумму за свой не слишком оригинальный вкус.


Неудавшееся колдовство


Матч между «Вашингтоном» и «Кливлендом» вообще окружало много колкостей. Особенно со стороны хозяев. Игроки «Уизардс» заявляли, что именно их команда самая лучшая на Востоке, видимо, позабыв, кто играл в последних трёх финалах. Выходка Убре, ежедневные намёки на возраст игроков «Кавс».


Закончилось всё это словоблудие так, как и должно было. Леброн Джеймс в абсолютно унизительной форме отшлепал соперника при их же болельщиках.

 

 

Идейный вдохновитель и заправила «Кливленда» набрал 57 очков, а «кавалеристы» прервали серию из четырех поражений. За 43 минуты на площадке Леброн хладнокровно реализовал 23 из 34 бросков с игры и 9 из 9 с линии. Эту умопомрачительную статистику он сдобрил 11 подборами, 7 передачами, 3 перехватами и 2 блок-шотами. До матча против «Вашингтона» Леброн 10 раз набирал 50 и более очков.


Напомню, личный рекорд уничижителя «Уизардс» составляет 61 очко.


Ох уж эти карьеристы


Если Леброну не хватило совсем чуть-чуть для обновления собственных рекордов, то Кристапс Порзингис и Джеймс Харден сработали практически в лучших традициях российских синхронисток. В воскресенье форвард «Нью-Йорк Никс» и защитник «Хьюстон Рокетс» одновременно выдали лучшие показатели по очкам, набранным в одном матче.


22-летний латыш в матче против «Индианы» (108:101) настрелял недостижимые доселе 40 очков и стал третьим самым молодым игроком в истории «Никс», которому удалось достичь отметки в 40 очков.

 

 

За 38 минут на площадке Порзингис реализовал 15 из 24 бросков с игры. Помимо рекордной результативности в протоколе матча напротив его фамилии красуются 8 подборов и 6 блок-шотов.


Бородач из города, откуда стартуют ракеты и шаттлы взлетел ещё выше.

 

 

В игре против «Юты» (137:110) Харден установил карьерный рекорд результативности, набрав 56 очков, которые усугубил 13 передачами, 2 подборами и 2 перехватами. Стоит упомянуть и о том, насколько чётко сработал хьюстонский бородач: 19 из 25 бросков с игры (7 из 8 трехочковых) и 11 из 12 штрафных.


Семейные ценности


Есть мнение, что жизнь спортсменов – это погоня за победой, венцом и главной ценностью которой являются медали. Но сами спортсмены не без удовольствия опровергают эту теорию. На очереди Каролин Возняцки и Дэвид Ли.

 

 

На днях экс-первая ракетка мира и чемпион НБА в составе «Голден Стэйт» объявили о помолвке. «Вчера был самый счастливый день в моей жизни, – написала в Twitter Возняцки. – Я сказала „да“ своей второй половине».


Медали, чемпионства, рейтинги? Ну-ну.


Лучше Попович, чем Трамп


Главным матчем недели следует признать сшибку между «Голден Стэйт» и «Сан-Антонио». Матчу предшествовала остроумная и уважительная тирада Стива Керра, который в своё время выигрывал чемпионство в «Сперс» под руководством неподвластного времени Поповича.


– Я действительно проголосовал бы за него. Из него получился бы отличный президент. Шутки в сторону, я бы проголосовал за него. Честность и добросовестность – две важнейшие черты, которыми должен обладать человек, который хочет стать президентом. Было бы потрясающе, если бы наш президент обладал этим чертами. Грегг Попович обладает ими, – заявил Керр.

 

Правда, всем расшаркиваниям пришёл конец, как только команды вышли на паркет.

 

 

Керр выдал длительную тираду в адрес судей с использованием выражения, которое красовалось на бушлате Келли Убре, а кандидата в президенты от партии «Сан-Антонио Сперс» и вовсе удалили с площадки.

 

 

Попович сорвался на судей в середине последней четверти при «-11», когда требовал зафиксировать пробежку у одного из игроков соперника. В итоге «воины» победили 112:92, а тренеры устроили шоу, которое оказалось сильнее иных политических дебатов.


Время еще есть


В матче с «Уорриорс» Попович дал слабину и не выглядел человеком, которого многие всерьёз рассматривают в качестве лучшего тренера в истории НБА. Спустя две игры Грег вернулся к своим привычным стандартам и вернул лоск имени.

 

 

В воскресенье «Сперс» обыграли «Финикс» (112:95), а Грег Попович обошел Фила Джексона по количеству побед в регулярном чемпионате. Сейчас на счету Поповича, который начал свою тренерскую карьеру в 1997 году, 1156 побед. Это шестой показатель после Джорджа Карла (1175), Пэта Райли (1219), Джерри Слоана (1221), Ленни Уилкенса (1332) и Дона Нельсона (1335).


Пристрастия, погубившие страсть

 

 

Бывший игрок НБА и двукратный чемпион в составе «Лейкерс» Ламар Одом продолжает расплачиваться за свои пристрастия. История с его алкогольной и наркозависимостью чуть было не закончилась фатально. И все же Ламар выкарабкался и даже планировал принять участие в лиге BIG 3, где соревнуются экс-игроки НБА. Но, судя по всему, его не хватит даже на это.


В воскресенье Одом потерял сознание в одном из лос-анджелесских клубов. Если уж бедолага выпадает из реальности на пустом месте, куда ему до тренировок и интенсивных (пусть и по меркам ветеранов) матчей. Ясно, что тяжело порвать с тем, чем ты занимаешься всю жизнь, но другого выхода у Ламара, видимо, нет.

Комментарии (2)

Посетитель
  • 23
Любимая команда: Milwaukee Bucks
1 157
#1
0
8 ноября 2017 15:26
Обидно за Ламара(((
Адетакумпо НЯХА :Э
Свой
  • 71
Любимая команда: Atlanta Hawks
0 738
#2
+4
8 ноября 2017 19:36
Не обидно за Ламара....
Каждый сам выбирает свой путь.
Фил Джексон: «ЛеБрон Джеймс совершает пробежку каждый раз, когда получает мяч». «... НБА сбилась с пути»
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.