Авторизация

23 ноября, 03:00 мск
20% 80%
23 ноября, 03:00 мск
96% 4%
23 ноября, 03:00 мск
74% 26%
23 ноября, 03:30 мск
23% 77%
23 ноября, 03:30 мск
10% 90%
23 ноября, 03:30 мск
21% 79%
23 ноября, 04:00 мск
94% 6%
23 ноября, 04:00 мск
90% 10%
23 ноября, 04:00 мск
92% 8%

Неизбежное свершилось. «Финикс» обменял Эрика Бледсоу

Неизбежное свершилось. «Финикс» обменял Эрика Бледсоу

 

Финикс Санс наконец-то провернули самый неизбежный трейд в НБА, обменяв разыгрывающего Эрика Бледсо в Милуоки Бакс на истекающий контракт центрового Грега Монро, защищенный выбор Милуоки в первом раунде, а также выбор во втором раунде драфта 2018 года.


Что это значит для Санс?

 

Финикс оказался в абсолютно безвыходном положении, когда решил фактически разорвать все отношения с Бледсо после его сообщения в Твиттере. Отстранение игрока от абсолютно всех активностей команды говорило о том, что пути назад нет. К чести самого Бледсо, он не стал усугублять ситуацию дальнейшими заявлениями в прессе и соцсетях, что позволило Санс довольно быстро найти партнера для обмена.


Основные мотивации этого обмена для Финикса кристально понятны: получение активов на будущее и окончательное разрешение ситуации с проблемным игроком. Трейд с Милуоки выполнил обе этих задачи, пусть и компенсация в виде хитро защищенного первого раунда Бакс вместо Малкольма Брогдона, которого изначально хотел Финикс, выглядит не столь впечатляющей. Но вполне солидной, учитывая все обстоятельства непростых отношений игрока и его бывшей команды.

 

Неизбежное свершилось. «Финикс» обменял Эрика Бледсоу

 

Еще одной частью пакета, который отправился из Висконсина в Аризону, стал бигмэн Грег Монро, основной ценностью которого для Санс является его истекающий в конце сезона контракт на 18 миллионов долларов. Инсайдеры говорят, что на данный момент менеджмент Финикса пытается обменять баскетболиста в другой коллектив, выбрав этот вариант вместо переговоров о немедленном выкупе контракта.


В результате Финикс получает фронткорт, перенасыщенный игроками, требующими игрового времени как для добавления обменной ценности, так и развития навыков молодых исполнителей. Чтобы снизить урон для прогресса Драгана Бендена, Маркиза Крисса и Джоша Джексона, Монро, скорее всего, будет играть на позиции центрового, где уже есть ветеран Тайсон Чендлер, украинский центровой Алексей Лэнь, а также травмированный Алан Уильямс.


Если генеральный менеджер Санс Райан МакДона действительно хочет обменять Монро, то выходом из ситуации видится выкуп контракта Тайсона Чендлера, которого менеджмент безуспешно пытается обменять уже второй сезон кряду. Если же этого не случится, то пострадают акции всех трех центровых Финикса.


Логика и принятие своевременных правильный решений – не самая сильная сторона менеджеров Санс, а потому именно такое развитие событий видится самым вероятным на данный момент.


Что это значит для Бакс?

 

Более интересным этот обмен выглядит для Милуоки, которые получили в свой состав звездного игрока намного ниже его стоимости в условиях вакуума, что по умолчанию делает трейд хорошим, особенно учитывая весьма скромный контракт Бледсо.


Не сказать, что Милуоки требовался игрок именно с умениями Бледсо, но Бакс в целом остро нуждались в качественных исполнителях, коим безусловно является экс-разыгрывающий Финикса. Теперь дело осталось за малым – вписать его в игровые схемы команды.


Здесь у Бакс есть несколько опций. Во-первых, Эрик Бледсо – игрок, который очень любит находиться с мячом в руках, ведь его 79,3% забитых мячей без передач от партнеров в прошлом сезоне лишь немного уступали показателям Рассела Уэстбрука (81,2%). В Милуоки вся игра идет через Янниса Адетокумбо, и никто этого не изменит. Впрочем, теперь у греческой суперзвезды появился партнер, который в случае необходимости может немного снять с него нагрузку в розыгрыше и самостоятельно создать себе бросок.


Кроме того, Бледсо имеет крайне скромные показатели в бросках с дальней дистанции, что просто исключает вероятность перевода Малкольма Брогдона на скамейку. Тони Снэлл также здорово показывает себя в качестве дальнобойного орудия стартового состава Милуоки, а Джон Хэнсон добавляет надежности оборонительным порядкам команды, потому наиболее логичным выглядит вариант с нахождением Бледсо во второй пятерке, которая в этом сезоне является одной из худших в лиге.

 

Неизбежное свершилось. «Финикс» обменял Эрика Бледсоу

 

Второй юнит Бакс имеет показатели NET-рейтинга в -22.2 без Криса Миддлтона на площадке и -15.8 без Адетокумбо, в то время как первая пятерка Милуоки набирает в среднем на 11 очков больше своих оппонентов. Именно во второй пятерке Эрик Бледсо будет иметь возможность проявить свои лучшие игровые качества и добавить команде столь необходимый импульс скорости и набора очков.


Еще один момент, где Бледсо совершенно точно должен помочь Бакс – нападение через пик-н-ролл. Милуоки находятся на 26-м месте в НБА по частоте использования этой комбинации, в то время как их новый разыгрывающий был на 13-м месте среди всех игроков лиги по этому показателю в прошлом сезоне. Если сказать просто, то теперь у Янниса наконец-то есть партнер, с которым можно разыграть самую летальную комбинацию в современном баскетболе.


Также перевод на скамейку позволит скрыть одну из самых слабых сторон игры Бледсо – его защиту. В прошлом сезоне он находился в 12% худших защитников на своей позиции в НБА, включая 13% показатель в защите пик-н-ролла и 25% против спот-ап бросков. Мэттью Деллаведова способен прикрыть Бледсо в защите и позволить тому бросить все силы на атакующее творчество — их пара выглядит идеально сочетаемой на обеих сторонах площадки.


Мы не знаем точно, какой из вариантов задействования нового игрока выберет главный тренер Бакс Джейсон Кидд, но понятно одно – Эрик Бледсо способен усилить этот коллектив, а обмен с Финиксом еще на шаг приближает Бакс к статусу одной из самых сильных команд Восточной конференции.

Комментарии (6)

Свой
  • 48
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 668
#1
+3
8 ноября 2017 22:38
Никогда пристально не следил за игрой Бледсо, но как-то по отзывам привык думать, что он неплохой оборонец belay
Посетитель
  • 23
Любимая команда: Milwaukee Bucks
1 157
#2
+1
8 ноября 2017 23:12
Йеп! ЩА намутим надо будет как-то закончить серию поражений и Бледсоу должен помочь!
Адетакумпо НЯХА :Э
Свой
  • 73
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1275
#3
+3
9 ноября 2017 00:20
Цитата: obozrevatel83
Никогда пристально не следил за игрой Бледсо, но как-то по отзывам привык думать, что он неплохой оборонец belay

На счет защиты автор я бы сказал немного перегнул , высосав из пальца какие то обрывки непонятных цифр , а американцы в этом плане любители насостовлять всяких рейтингов в которых наверно уже и сами путаются.
В целом Бледсо как раз в защите играет прилично.

А на счет места Эрика в составе Бакс , я почти уверен , что он будет играть в старте с Брогдоном!
Свой
  • 69
Любимая команда: Indiana Pacers
0 2217
#4
+4
9 ноября 2017 00:52
Года три назад я был в бешенстве от никчёмности оленей, а теперь на них любо-дорого посмотреть! Вот, что значит грамотная работа руководства!
Свой
  • 53
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1171
#5
0
9 ноября 2017 08:56
Олени подсели после старта.
Надеюсь Бледсоу добавит огневой поддержки Супергреку.
Посетитель
  • 43
Любимая команда: Dallas Mavericks
3 496
#6
0
10 ноября 2017 13:36
Новоиспечённые фанаты бакс, в студию!
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.