«Бостон» может, но не выигрывает без Пола Пирса
30 декабря 2011, 23:45
«Бостон» может, но не выигрывает без Пола Пирса

«Бостон» начал чемпионат с поражения от «Нью-Йорк Никс», и сейчас команда продолжила еще одной неудачей, которая на этот раз пришло от «Майами».
Однако, если говорить о поражениях, то стоит почувствовать разницу между ними. Если в первом матче Кармэло Энтони выстрелил два раза точно с линии штрафного броска, и на последнюю атаку «Бостона» уже не хватило. В то же время, в матче против «Хит» все было немного по-другому. Есть положительные стороны у «Бостона», но есть и весьма необычные у «Майами». Попытаюсь в пятиочковом отобразить эти самые стороны. Пятиочковый – это рубрика, в которой буду разбивать все на пять: ведь бывает заброшенная треха и два штрафных после нее.
Без Пола Пирса. Главное, что можно было выявить по первому матчу, так это игра без Пола Пирса, который пока травмирован, и на площадку выходить в ближайших матчах не собирается.

Брэндон Басс. Очень понравился форвард «Бостона», который вот уже вторую игру выходит, отрабатывая свои минуты с громадной долей эффективности. Если в первом матче, у Басса было 20 очков за почти полчаса игры, то сейчас Басс не только очков добавил, принеся – 13, но и достаточно сносно отработал против Криса Боша, пока на паркете не было Кевина Гарнетта. Прежде всего, Басаа характеризует хороший средний с дальних точек и с лицевой линии, чем, например, пользовался Раджон Рондо. В общем, думаю, что приобретение Басса самое лучшее менеджерское решение, едва ли не во всей Восточной конференции.
Норрис Коул. Этот защитник понравился еще в прошлом сезоне, когда работал в составе не самого топового клуба, «Кливленд Стэйт Вайкингз».

«Большая пара». Если смотреть телекартинку матча, вместе со всей графикой и слушать американских коллег журналистов, то «Большое трио», как таковое предстало существовать еще в прошлом чемпионате и в «Майами» все скорее привлечены игрой «Большой пары», а именно Джеймса и Дуэйна Уэйда. Именно их в сравнительных протоколах оказывали все таблички экранной графики по ходу этого матча. Не буду избегать этого и я, отказавшись пока от участия Криса Боша. Итак, если Уэйд и ЛеБрон, то на двоих у пары всего 50 очков. Всего, потому что против «Маверикс» в стартовом матче было – 63.

Гораздо более интересно, что вновь последняя четверть вновь завершилась низложением авторитетов, ведь оба набрали на пару всего – пять очков (2/7). Более того, у парочки коэффициент продуктивности был меньше единицы, на каждого. За всех пришлось отдуваться Норрису Коулу, у которого на счету было 14 очков в этой четверти. Коэффициент продуктивности у Коула в этой четверти – 1,33.
Ролевые игроки. Скорее здесь бы хотелось про одного такого в составе «Хит» – Джеймса Джонса, который во второй четверти сделал настоящий рывок, реализовав подряд три трехочковых броска, задав тон этому матчу. После его последнего попадания, счет стал – 40:57, что стало первым существенным ударом, который нанес «Майами», послав «Селтикс» в состояние грогги. Думаю, что этому парню, который по сути ничего кроме таких трешек из статики и после передачи, не умеет, нужно постоянно уделять больше внимания.
- Источник: usasports.ru
- Опубликовал: Стрит
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для удобства используйте авторизацию через социальные сети.
Выделяем главных героев постсезона
Вчера, 13:30
Оцениваем положение дел в «Наггетс»
11 апреля 2025, 14:22
Рассматриваем решение «Гриззлис» с разных точек зрения
4 апреля 2025, 13:02
Оцениваем перспективы «Бакс» без второй звезды
27 марта 2025, 14:10