4 четверть
4 четверть
3 четверть

Де`Аарон Фокс – новичок «Сакраменто Кингз» создает семейство на YouTube

Новичок «Сакраменто Кингз», Де`Аарон Фокс, оказался в одной из самых сложных ситуаций в НБА, попав в команду, пробирающуюся через трудные времена. Разыгрывающего выбрали на глубоком драфт-классе, полном защитников, включая Маркелла Фульца, Лонзо Болла, Донована Митчелла, Денниса Смита и Франка Нтиликина, и точно также, как некоторые из вышеупомянутых, он проходит через период адаптации, характерный всем новичкам. Но за пределами площадки Фокс стал широко известен как один из главных геймеров в НБА. Хобби помогает ему очистить свой разум и отвлечься от реальной игры.

Для тех, кто не знает, насколько Де`Аарон увлечен играми, стоит сказать, что недавно он запустил собственный канал на YouTube в сотрудничестве с такими франшизами как Call of Duty, а также подписал соглашение с HyperX, известным производителем игровой гарнитуры, который экипирует его, когда Фокс ведет стримы своих любимых игр. Таким образом Де`Аарон присоединился к списку геймеров среди действующих игроков НБА, встав в один ряд с Гордоном Хэйвордом, Йонасом Жеребко, Карлом-Энтони Таунсом и Эндрю Уиггинсом.

Изданию The Crossover представилась возможность пообщаться с Де`Аароном Фоксом о его канале на YouTube, Call of Duty и кроссовках.

- Вы один из главных геймеров в НБА. Когда эта любовь к играм пришла к вам и почему? Во что вы играли в ранние годы?

- На самом деле любовь к видеоиграм пришла ко мне в те годы, когда я был ребенком. Мой старший брат был ярым геймером, когда учился в старшей школе, поэтому я начал играть в Cal of Duty довольно рано, конечно же играл и в спортивные симуляторы такие как NBA 2K, Madden, также в огромное количество гоночных игр и файтингов. Я перепробовал большое количество игр.

- Многие молодые игроки в НБА известны как большие поклонники Call of Duty. Почему, на ваш взгляд, эта серия стала настолько популярной в лиге?

- Ну, потому что это то, чего мы не можем делать в реальной жизни (смеется). Вы не можете умирать снова и снова. Также это одна из причин, по которой я не могу играть в баскетбольные игры постоянно. Я играю в баскетбол в реальной жизни, поэтому мне бы не хотелось видеть себя, играющим и в виртуальный. Порой просто здорово отвлечься от баскетбола.

- Кого бы вы взяли в свой состав, играя в Call of Duty, из игроков НБА?

- Эндрю Уиггинса, Карла-Энтони Таунса. Не знаю, кто еще действительно хорош. Я бы взял своего одноклубника, Джастина Джексона.

- Недавно вы запустили собственный канал на YouTube, посвященный играм? Какова была ваша мотивация?

- Просто хотелось больше общаться с поклонниками. Большинство моей аудитории – дети, намного младше меня или же такого же возраста. Это те, кто играют в видеоигры. Так что здорово быть в лобби с поклонниками, иногда и с случайными, порой я даже добавляю некоторых из них в друзья, затем играем вместе. Этим интересуется огромное количество людей.

- Помимо игр, какие у вас еще интересы за пределами площадки?

- Мне нравится музыка. Я не занимаюсь музыкой, просто слушаю самые разнообразные песни. Малик Монк, мой сосед по комнате в колледже, слушал огромное количество кантри-музыки, так что я тоже начал слушать это и некоторые классические произведения. Я играю в гольф. Когда у меня есть куча свободного времени, это то, чем я могу заниматься. Это те две вещи (музыка и гольф), которые мне интересны в данный момент.

- В чем вам больше всего приходилось адаптироваться по ходу этого сезона?

- Я бы сказал, что в физике и способности вести за собой команду с позиции разыгрывающего. Это очень сложно.

- Самый сложный оппонент, против которого вам приходилось защищаться?

- Самым сложным, я бы назвал, Джона Уолла из-за его взрывоопасности, скорости и способности отдать передачу. Он был хорош, когда мы встречались оба раза в этом сезоне.

- Как бывший разыгрывающий университета Кентукки, давал ли он вам какие-то подсказки или советы после игр?

- Давал, но не после игр, я много общался с Джоном с тех пор, как попал в лигу.

- Как такие ветераны как Винс, Зак Рэндолф и Джордж Хилл помогают тебе?

- Они дают большое количество полезных советов, особенно, если мы проигрываем по несколько игр. Говорят, чтобы не падал духом при собственных неудачах и не возвышался при победах. Чтобы всегда был готовым и с очищенным разумом. Если ты ошибся, то не должен мириться с этим, потому что одна плохая игра может перерасти в пять плохих, а следом и в десять.

- Ваша прическа стала частью вашего фирменного стиля, также как сросшаяся бровь Энтони Дэвиса, завоевала популярность. Что вас вдохновило на такую прическу, и смените ли вы ее когда-нибудь?

- Как только я начал закручивать свои волосы, людям вроде как это понравилось, так что я продолжу стричься также. Не знаю, как остальным, но мне кажется, что я выгляжу здорово (смеется). Состригу их тогда, когда начну лысеть.

- Насколько огромен ваш шкаф для кроссовок и есть ли среди них какие-нибудь примечательные кроссовки, которые подчеркивают вашу коллекцию?

- Честно говоря, я не так сильно помешан на кроссовках или на чем-то подобном, но у меня есть «Just Don 2’s». У меня на самом деле все еще хранятся «Aunt Pearl KD IV», мне кажется, что это действительно классика. Есть «Bred XI»«Bred 1» и пара других кроссовок Jordan. На самом деле, я не коллекционирую кроссовки.

- Nike были первыми, с кем ты подписался как профессиональный спортсмен. Как они вас поддерживают на протяжении всего сезона?

- Это здорово. Я на самом деле играл в линейке Nike еще в старшей школе, поэтому круто, что они платят мне за то, что я сейчас ношу их вещи. Это здорово, отличное сотрудничество. Я могу внести большой вклад в продвижение тех вещей, которые они мне дают.

- Вы играли в различных моделях «Kobe». Какова предыстория, почему вы играете в этих кроссовках?

- Мне полюбились «Kobe» с тех пор, как они стали низкими. Начиная с модели «Kobe IV». Я носил их в основном в старшей школе, во время выступления в Nike EYBL (Элитная Молодежная Баскетбольная Лига) и в колледже. Так что теперь у меня полно кроссовок «Kobe».

- Говоря о модели «Kobe», у вас была парочка сумасшедших персонально выпущенных под вас кроссовок, например, «Why you so serious» (в стиле Джокера) и «Dragon Ball Z» (в стиле аниме-сериала). Как это случилось?

- Мой брат работал над большинством персональных кроссовок, он очень погружен в это. Мы просто дали знать производителям, и они вместе (с братом) поработали над этим. Что касается модели «Dragon Ball Z», то все знают, что я их (сериала) большой поклонник и это просто что-то невероятное, что они мне вручили. Я был приятно удивлен, кроссовки получились потрясающими.

- Как будет выглядеть персональная модель кроссовок Де`Аарона Фокса?

- (Смеется) Дружище, я понятия не имею. Возможно, чем то похожие на Kobe, но я не знаю. Я даже не знаю, что буду делать, когда дело дойдет до разработки дизайна кроссовок.