Авторизация

Паническая атака, задетое самолюбие и 10 блок-шотов за матч

Паническая атака, задетое самолюбие и 10 блок-шотов за матч

 

Нервы «Кливленда», спад «Голден Стэйт» и набирающие высоту «Рокетс». Последние 7 дней в НБА - коротко и сжато.

 

Дорога в жизнь


Проблемы с устройством NCAA уже давно перестали считаться насущными. Это просто данность. Отсутствие товарно-денежных отношений между командами университетов и их игроками. Взятки в конвертах и дорогие подарки для родственников элитных баскетболистов как альтернатива четким правилам. Итог – нежелание игроков задерживаться в университетах больше, чем на год.


Голые навыки, не самое лучшее понимание баскетбола и ставка исключительно на атлетизм, которая приводит к большому количеству ранних травм и скорому окончанию карьеры. Так вчерашние «новые Коби» оказываются на улице с незаконченным образованием, остатками средств от первого и последнего контракта в НБА и кучей баек про то, «как могли, но не стали».

 

 

Именно по этим причинам НБА планирует включиться в развитие подростков ещё на подступах к университетам. Лига намерена заняться развитием навыков у школьников, чтобы помочь ребятам как на площадке, так и за ее пределами. Главная цель – протоптать альтернативный путь в НБА, в обход NCAA. У 18-летних самородков будет возможность получать зарплату либо от клубов НБА, либо в G-лиге.


Пока проект несколько отпугивает своей амбициозностью, но комиссар НБА Адам Сильвер настроен серьёзно. О частностях станет известно в ближайшем будущем, пока же правила остаются прежними – игрок имеет право подать заявку на драфт НБА лишь по достижении 19 лет.

 

Без паники и без секретов


Краткое содержание предыдущих серий. В январе форвард «Кливленда» Кевин Лав не доиграл до конца матч с «Оклахомой», сославшись на плохое самочувствие. После состоялся народный суд «Кавальерс», по итогам которого партнеры выразили вотум недоверия одноклубнику.


И вот на этой неделе Лав покаялся. Причиной стал приступ панической атаки, которые время от времени потряхивают Кевина.

 

 

– Я рассматривал эту ситуацию как проявление слабости, которая могла повлиять на мой успех в спорте или выставить меня в дурном свете. Поэтому не хотел афишировать то, что со мной произошло, – вспоминает Лав. – Оказавшись тогда на скамейке, я почувствовал сильное сердцебиение, стало трудно дышать. Я физически не мог преодолеть чувство тревоги, охватившей меня.


Несмотря на отстроченное душеизлияние, нельзя не отдать должное игроку – скоро плей-офф и лучше распрощаться с домыслами и недомолвками до того, как он начнётся. Тем более, что Леброн Джеймс уже выразил своё отношение к случившемуся: «Теперь ты будешь сильнее, чем раньше, отдаю должное и уважаю, брат».

 

Хищнические инстинкты


Хоть нынче март, близится время жатвы. Рачительнее всех в этой регулярке оказались «Торонто Рэпторс». Посему «динозавры» и стали первой командой, обеспечившей себе место в плей-офф.

 

 

Случилось это после нелегкой гостевой победы над «Детройтом» в овертайме (121:119). Сейчас северяне лидируют в Восточной конференции с показателем 49-17 и уже начинают подготовку к постсезонке. Не стали отставать от «Торонто» и бостонцы. «Селтикс» ненамного разминулись с лидерами и с показателем 46-21 стали следующей командой, оформившей выход в плей-офф.

 

Жар ракетных двигателей


На Западе все выжжено ракетными отходами и оплавленными останками соперников «Хьюстона». После того как «Торонто» прервали самую длинную победную серию (17 матчей) этого сезона, победив «Рокетс» (108:105), журналисты принялись дергать за бороду Джеймса Хардена.


– У меня даже нет ощущения, что мы проиграли. Настрой все тот же. Ничего не изменилось. Это всего лишь одна игра, – флегматично прокомментировал случившееся Харден.


Как оказалось, не кокетничал.

 

 

В воскресенье «ракетчики» даже без Хардена испепелили «Маверикс» (105:82) и пробили себе талон на попадание в плей-офф. Сейчас команда Майка Д’Антони лидирует на Западе с балансом 52-14, а вот «Голден Стэйт» после обещаний Клея Томпсона, что команда больше не проиграет в этой регулярке, уступила 2 раза подряд. Для справки температура плавления золота – всего 1000 градусов.

 

Роза уже не пахнет розой…


Вполне ожидаемому подписанию «Миннесотой» Деррика Роуза сопутствовала совсем неожиданная паника. После того как баскетболист согласился доиграть сезон под водительством своего бывшего тренера по «Чикаго» Тома Тибодо, медиа незамедлительно принялись присыпать Роуза землицей.

 

 

В частности, Шакил О’Нил и Чарльз Баркли синхронно провозгласили, что карьере Роуза настал конец. Заключение, сопоставимое с догадкой о том, что Земля круглая. В нынешнем сезоне Роуз провел 16 матчей за «Кавальерс», в которых набирал в среднем 9,8 очка за игру.


29-летний разыгрывающий, естественно, сдетонировал:


– Можете считать меня отработанным материалом, можете думать, что я неспособен играть. Пожалуйста, я не обижаюсь. Но не нуждаюсь в вашей чертовой оценке. Знаю, что я за игрок. Относитесь к этому с уважением, и я буду уважать вашу точку зрения. Вот как я смотрю на это.


После этих слов можно было бы отчеканить коллекционную монету с профилем Роуза. Если бы не его дебютный матч за «Тимбервулвс». «Волки» обыграли «Уорриорс» (109:103), но Деррик вышел на 6 минут, дал 1 из 5, набрал 2 очка, 2 передачи, 2 потери и, мягко говоря, выглядел кошмарно. Даже в волчьей шкуре травматичный Деррик продолжает оставаться самим собой.

 

Сила несчастной любви


Дэмиан Лиллард любит «Портленд», систематически страдает из-за своей любви (тяжело в одиночку тащить клуб на Западе), но продолжает уверять, что хочет играть за «Блейзерс» до конца карьеры.

 

 

С января Лиллард играет просто вдохновенно. Меньше цифр – больше ассоциаций. С января Лиллард в среднем забивает больше Стефа Карри, Леброна Джеймса и Кевина Дюранта. Забивает с игры точнее, чем Джеймс Харден и Крис Пол. Бросает с игры больше, чем Харден, Дюрант и Карри. Атакует из-за дуги чаще, чем Клэй Томпсон и Джеймс Харден. Чего только не сделаешь ради любви.

 

Будничный день рождения


Энтони Дэвис схож с Лиллардом. Единоличный вожак клуба (по крайней мере, до возвращения Казинса) – Западная конференция – резкое улучшение показателей во второй половине сезона. Основное отличие Дэвиса – масштабность. Это и логично для парня ростом 211 сантиметров.

 

 

Форвард «Пеликанс» все делает обстоятельнее. Будь то нескончаемые трипл-даблы или подарок на собственный день рождения. Своё 25-летие Энтони решил отметить трипл-даблом, но с небольшой кондитерской присыпкой. В последнем матче против «Юты» (99:116) Дэвис набрал 25 очков, 10 подборов и 10 БЛОК-ШОТОВ. Взрослеет парень.

99
 
1
Карьера: Оч: 23.4 Пб: 10.3 Пр: 1.9
67
 
14
Карьера: Оч: 18.3 Пб: 11.3 Пр: 2.3
66
 
0
Карьера: Оч: 18.9 Пб: 3.6 Пр: 5.7

Комментарии (1)

Посетитель
  • 282
  • 96
  • 57
Любимая команда: Golden State Warriors
69 0
#1
0
12 марта 2018 20:22
10 горшков - это сильно! Вообще, Дэвис после травмы Казинса - просто монстр. Рвет всех и вся. Первый раунт ПО будет интересный.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: