Авторизация

17 июля, 05:30 мск
18 июля, 05:00 мск
29 сентября, 02:00 мск
0 : 0
29 сентября, 02:30 мск
0 : 0
30 сентября, 02:00 мск
0 : 0
30 сентября, 03:30 мск
0 : 0
30 сентября, 03:30 мск
0 : 0
30 сентября, 04:00 мск
0 : 0
01 октября, 00:00 мск
0 : 0
01 октября, 01:00 мск
0 : 0
01 октября, 02:00 мск
0 : 0
01 октября, 04:30 мск
0 : 0

«Мой любимый вид спорта – футбол». Легенда НБА пинает мяч и воюет с фанатами

«Мой любимый вид спорта – футбол». Легенда НБА пинает мяч и воюет с фанатами

 

Охотно верю, что фраза из заголовка – это правда. Причём, не только потому что эти слова Коби произнёс в интервью официальному сайту ФИФА. Да, за спиной у Брайанта солидный футбольный бэкграунд, но это лишь одна из причин беззаветной любви Черной Мамбы к самой демократичной игре с мячом.

 

Когда ты по 14 часов в день вламываешь на тренировках, такое помешательство уже сложно втиснуть в рамки ремесла, не говоря уже о том, чтобы считать его своим хобби. Баскетбол просто по факту не может быть для Коби любимым видом спорта. Он для него гораздо больше. Что до футбола, то Брайант не раз подтверждал свою привязанность к нему, причём эта приверженность далеко не всегда помогала ему собрать повышенное число лайков.

 

Чего только стоит его пикировка с фанатским объединением итальянского «Милана» Gruppo Barbour. Не секрет, что Коби неоднократно и на нескольких языках (английском и итальянском) признавался в любви к «россонери». «Puro rossonero» – божился в интервью Sky Sports Коби, попутно вспоминая босоногое детство в Италии и раскатисто произнося фамилии Гуллита, Ван Бастена и Райкарда. Выглядело убедительно, особенно вкупе с репортажем о посещении тренировочной базы в Миланелло и примеркой черно-красной майки с номером 24 и фамилией Брайант.

 

 

Частенько подобные реверансы не таят в себе ничего, кроме взаимного уважения между соседями по спортивному цеху. Но Брайант держался довольно долго, пока не соблазнился предложением Nike. Один из крупнейших спонсоров Коби смекнул, что можно неплохо монетизировать его любовь к футболу и устроил масштабную рекламную кампанию с участием баскетболиста и «Барселоны».

 

 

 

Выпуск именных кроссовок Коби в цветах «Барсы», тур по тренировочной базе каталонского клуба, братания с Андресом Иньестой и Карлесом Пуйолем, объемное интервью для клубного канала и логичное в такой ситуации признание в любви к «сине-гранатовым». Фанаты «Милана» терпели до поры до времени, но когда Коби появился на обложке ESPN Magazine в футбольной форме «Барсы», миланисты сдетонировали.

 

 

Особо ранимые представители Gruppo Barbour заявили, что Коби просто «двуличный, лживый бизнесмен, сердце которого не бьется в такт истинным болельщикам «красно-черных». Баскетболист пошел на попятную, сказав, что его комплименты в адрес «Барселоны» подразумевали только уважение к талантам таких мастеров, как Хави, Иньеста и прочим. Дошло до того, что владельцу «Милана» (тогда ещё) Сильвио Берлускони пришлось лично отвечать за Коби перед итальянскими бузотёрами. Ситуацию спустили на тормозах, но с тех пор Брайант более аккуратен с комплиментами в адрес других клубов. Исключений всего несколько – «Милан» и «ФК Мамба».

 

 

Последний, как не трудно догадаться, был основан при непосредственном участии Брайанта и входит в KVBFF (Kobe Vanessa Bryant Family Foundation) – систему программ и организаций, направленных на развитие молодёжи.

 

За «ФК Мамба» задорно пылят дочки Коби, сам папаша тоже не отказывает себе в удовольствии попинать мяч. Ведь надо держать не только форс, но и форму. Брайант ежегодно участвует в благотворительных матчах, которые учреждает ещё один легендарный почитатель футбола от НБА – Стив Нэш.

 

Канадский разыгрывающий на постоянной основе проводит показательные матчи, сборы от которых идут на благотворительность. Посмотреть есть на кого. Помимо солидного представительство от НБА участвуют люди вроде Тьерри Анри, Клода Макелеле, Клинта Дэмпси, Лэндона Донована, Дэвида Бекхэма, Алессандро Несты и многих других.

 

Надо быть начеку, мало ли где придется демонстрировать свои футбольные таланты. Тут, например, Коби перепинывает мяч со звездой ПСЖ и сборной Франции Килианом Мбаппе.

 

 

К слову, о сборных. Как ни удивительно, но в преддверии нынешнего чемпионата мира Брайант больше всего горевал не из-за провала сборной США (команда пропускает ЧМ впервые с 1990 года), а сокрушался по поводу отсутствия голландцев. Корни симпатий к «оранжевым» произрастают всё оттуда же, из детства, когда легендарная голландская троица повелевала в «Милане».

 

Журналисты интересовались, собирается ли Брайант посетить Россию во время чемпионата, но Коби с досадой в голосе ссылался на нехватку времени. Сейчас Брайант вовсю раскручивает свою книгу Mamba Mentality, хлопочет о продолжении собственного баскетбольного шоу Detail, и все так же стремится самоутвердиться в качестве финансового магната. Хотя, может быть, любовь к футболу все-таки возьмёт своё, и Брайант выкроит время для финала. Было бы занятно видеть знакомое баскетбольное лицо в одной из VIP-лож, неподалёку от беснующегося Марадоны.

Комментарии (3)

Свой
  • 1593
  • 1288
  • 51
Любимая команда: Boston Celtics
737 0
#1
0
28 июня 2018 13:57
Класс, класс, класс)
Свой
  • 6632
  • 4071
  • 64
Любимая команда: Boston Celtics
2541 0
#2
0
29 июня 2018 13:19
Ни капли не смыслю в футболе, но почему-то прочитал.
Забанен
  • 648
  • 1043
  • 23
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
241 0
#3
+2
30 июня 2018 10:48
Счастливая пенсия, Медведева комиссионером в лигу!

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: