09 декабря, 03:30 мск
09 декабря, 04:00 мск
09 декабря, 04:00 мск
09 декабря, 06:00 мск
09 декабря, 06:30 мск
09 декабря, 23:30 мск
10 декабря, 02:00 мск
10 декабря, 03:00 мск
10 декабря, 03:30 мск
11 декабря, 03:00 мск
11 декабря, 03:00 мск
11 декабря, 03:30 мск
11 декабря, 04:00 мск
11 декабря, 04:00 мск
11 декабря, 04:00 мск
11 декабря, 04:30 мск
11 декабря, 05:00 мск
11 декабря, 05:00 мск
11 декабря, 06:30 мск
11 декабря, 06:30 мск
12 декабря, 04:00 мск
12 декабря, 04:30 мск
12 декабря, 06:30 мск
13 декабря, 03:00 мск
45% 55%
13 декабря, 03:00 мск
49% 51%
13 декабря, 03:00 мск
11% 89%
13 декабря, 03:00 мск
13 декабря, 03:00 мск
13 декабря, 04:00 мск
68% 32%
13 декабря, 04:00 мск
47% 53%
13 декабря, 04:30 мск
100% 0%
13 декабря, 05:00 мск
84% 16%
13 декабря, 06:00 мск
29% 71%
13 декабря, 06:30 мск
76% 24%
14 декабря, 04:00 мск
45% 55%
14 декабря, 04:30 мск
69% 31%
14 декабря, 05:30 мск
14 декабря, 06:30 мск
14% 86%
15 декабря, 03:00 мск
15 декабря, 03:00 мск
15 декабря, 03:30 мск
15 декабря, 03:30 мск
15 декабря, 03:30 мск
15 декабря, 04:00 мск
15 декабря, 06:00 мск
15 декабря, 06:00 мск
15 декабря, 06:00 мск
16 декабря, 01:00 мск

Минута славы Андре Ингрэма. История о вере в мечту

Минута славы Андре Ингрэма. История о вере в мечту

 

Он идет по улице, держа свою жену, Мэрили, за руку. Они идут в ресторан, чтобы пообедать. Он улыбается прохожим, а они отвечают ему взаимностью и только. Его слава понемногу идет на убыль. Апрельская сказка этого человека улетучивается из воспоминаний людей. Но, он помнит ее так отчетливо, что от этого улыбается еще сильнее, теперь уже самому себе.

 

Эта игра не значила ничего ни для «Рокетс», ни для «Лейкерс». Первые уже обеспечили себе лучший результат среди всех команд Западной конференции, а вторые уже потеряли всякие шансы на пост-сезон и просто пробовали различные сочетания баскетболистов.

 

Минута славы Андре Ингрэма. История о вере в мечту

 

Одни думали о предстоящем плей-офф, другие о скором отпуске. Но, Андре Ингрэм был сосредоточен только на поединке с «Хьюстоном». Ведь он десять лет шел к своему первому матчу в НБА.


Андре отучился в «Американском университете» четыре года. Все это время он выступал за баскетбольную команду своего ВУЗа. В свой выпускной год он набирал 15.8 очков, 4.8 подбора в среднем за игру и попадал 38.5 процентов своих трехочковых бросков. Андре мечтал стать баскетболистом НБА, это было его самым заветным желанием.

 

Минута славы Андре Ингрэма. История о вере в мечту

 

«Ингрэм был нашим лучшим игроком», - говорил о нем его университетский тренер, Джефф Джонс.


К сожалению для Андре, все клубы Лиги прошли мимо его кандидатуры на драфте 2007. Но он не отчаялся и решил, что добудет себе путевку в НБА через ее Лигу развития или попросту Джи-Лигу, пристанище всех отверженных, полупрофессиональных баскетболистов.


Как правило, баскетболисты не задерживаются надолго в этом чемпионате. Они либо получают приглашение присоединиться к какой-то команде НБА, либо отправляются искать свое счастье вдали от Америки. Причиной этому являются деньги. Вы не заработаете там не то что больших, а даже приемлемых денег. За сезон баскетболисты получали 13 000; 19 000 или 26 000 долларов, в зависимости от количества ранее проведенных матчей.


Ингрэм сыграл в 384 играх Джи-Лиги. Больше него там сыграл только Риналдо Мэйор. Но даже его позвали к себе «Голден Стэйт», после ста матчей в Лиге развития, чтобы потом снова отправить обратно.


Андре поиграл за «Юту Флэш», «Лос-Анджелес Ди-Фендерс» и «Саут-Бей Лейкерс». В каждой команде он был на хорошем счету, признавался надежным снайпером и отличным ментором, как на площадке, так и в раздевалке. Но, несмотря на все это ни один клуб НБА не решился дать ему шанс проявить себя на самом высшем уровне. Ингрэм на десять лет застрял в баскетбольном чистилище, которое зовется Джи-Лигой.

 

 

Шло время. Он встретил Мэрили, и они поженились. У них родились две прекрасных дочери. Андре становилось все тяжелее платить по счетам. Он начал подрабатывать учителем математики. Его друзья говорили ему, что пора бросить глупую детскую затею пробиться в НБА и подумать о том, чтобы обеспечить своей семье достойную жизнь.


В 2016, непоколебимая вера Ингрэма в собственную мечту дала трещину. Австралийский клуб «Перт Уайлдкэтс», предложил ему профессиональный контракт на один год, и он принял их предложение. Он уехал на край Земли, чтобы там навсегда похоронить цель всей своей жизни.


Но, Андре не смог убежать от самого себя. Он стал профессиональным баскетболистом, но не в НБА, и это съедало его изнутри.


Ингрэм сыграл всего два матча в Австралии и чувствовал себя настолько разбитым и несчастным, что решил не обманывать организацию, которая дала ему шанс и не отбывать номер на паркете, получая за это деньги.


«Я подошел к тренеру и честно признался, что я жалок и полностью погружен в депрессию. Было очень трудно донести свою позицию. Все начали подходить ко мне и спрашивать, что не так и как они могут помочь. Я смог ответить лишь то, что мой дух сломлен и во мне нет мира. Я чувствовал, что разочаровал всех этих людей, это было очень трудно, но правильно», - признавался позже в интервью Ингрэм.

 

Минута славы Андре Ингрэма. История о вере в мечту

 

Он не получил ни цента, его контракт был расторгнут по обоюдному согласию, и Андре вернулся в США. Теперь он уже точно знал, что нигде не найдет покоя пока не выйдет на паркет в матче НБА.


Ингрэм снова отправился в Джи-Лигу. Его взяли в «Саут-Бей Лейкерс». И в этот раз судьба сжалилась над ним.


Перед предпоследней игрой сезона, с «Рокетс», «Лейкерс» из-за травм потеряли Айзею Томаса, Лонзо Болла, Кайла Кузму и Брэндона Ингрэма. Руководство «Пурпурно-золотых» решило обратить свой взор на Лигу развития, чтобы доукомплектовать состав. И там они заметили тридцати двухлетнего Андре, который попадал дальние броски с процентом 47.5.


А дальше начался Голливуд.


«Лейкерс» позвонили и предложили Ингрэму 10-дневный контракт, за который он должен был получить такую же сумму как за весь сезон в Джи-Лиге.


Андре был вне себя от радости. Он, конечно же, принял предложение и начал готовиться к игре с «Рокетс» в составе «Лейкерс». Бок о бок с профессиональными баскетболистами, в зале шестнадцатикратных чемпионов НБА.

 

Минута славы Андре Ингрэма. История о вере в мечту

 

Матч проходил в «Стейплс-центр», десятого апреля 2018 года. «Хьюстон» быстро захватил инициативу и был впереди на шесть очков. До конца первого периода оставалась одна минута пятьдесят три секунды, и тут зрители на трибунах встали и начали хлопать, на паркет выходил один из самых старых новичков в истории Лиги - Андре Ингрэм. Крис Пол пожал ему руку возле судейского столика и растерянный Андре, кажется, не до конца понимал, что все это происходит на яву.


В то, что произошло дальше, до сих пор вериться с трудом. Ингрэм не просто не растворился на фоне лучших баскетболистов планеты, он забил все четыре своих первых броска, три из которых из-за дуги. Публика начала безумно кричать, каждый раз, когда мяч оказывался в руках у Андре. Все присутствующие на арене не могли сдержать улыбок. После его очередного попадания комментатор «TNT» сказал: «Да он просто машина». Во время очередного тайм-аута корреспондент отыскал на стадионе Мэрили с детьми. Она сказала, что невероятно горда своим мужем и уверенна, что он даст команде все лучшее, что у него есть.

 

Минута славы Андре Ингрэма. История о вере в мечту

 

И она была права. Своими попаданиями Ингрэм помогал «Лейкерс» догонять «Рокетс». Андре закончил игру с 19 очками, 3 блок-шотами, 1 перехватом и 1 результативной передачей, толпа зрителей скандировала ему «MVP». Он стал вторым самым результативным игроком своей команды, после Джоша Харта.


«Хьюстон» одержал победу со счетом 105:99. Но, это не имело никакого значения для клубов, они остались на тех же местах, что и до матча. Зато все это имело смысл для Ингрэма. Он стал героем и самым светлым пятном всего сезона «Пурпурно-золотых».

 

 

Лига и ее игроки сошла с ума от тридцати двухлетнего новичка:


«Это было очень впечатляюще», - Джеймс Харден;


«Сила целеустремленности и упорства в действии. Поздравляю Андре Ингрэма с дебютом в НБА. Он заслужил всю славу этого вечера», - Крис Пол;


«Это было вдохновляюще, мой брат. Никогда не останавливайся», - Айзея Томас;


«Андре Ингрэм!! 10 лет в Джи-Лиге, 11 очков за первые шесть минут и 19 в сумме. Все мечтатели, посмотрите на Андре и следуйте за своей мечтой до конца», - Джереми Лин;


«Андре Ингрэм! Спасибо за твою историю», - Тревор Букер.

 

Минута славы Андре Ингрэма. История о вере в мечту

 

С тех событий прошло семь месяцев.


«С каждым днем люди все реже узнают меня на улице», - рассказывал Андре.


Ингрэм снова вернулся в Джи-Лигу, в «Саут-Бей Лейкерс».


«Я хочу, чтобы люди вынесли из моей истории главное. На пути к цели вас могут обманывать и пытаться сбить с дороги. Вы можете сами заблудиться и пойти не в том направлении. Но, вы всегда должны помнить, в чем ваша мечта и не соглашаться ни на что другое кроме нее», - Андре Ингрэм.


Что будет дальше? Андре подписал контракт с издательством, которое поможет превратить его историю в книгу. Он тренируется со своей командой и отдает всего себя в играх Лиги развития. Благодаря новым изменениям в правилах, оклад Ингрэма увеличился до 35 000 долларов за сезон. Он смотрит все игры «Лейкерс» и каждый раз улыбается. Он думает, что если сейчас зазвонит телефон и на другом конце будут «Пурпурно-золотые», то он будет готов снова вернуться на паркет НБА.


И я уверен, что если этот звонок состоится, то Андре покажет настоящий класс.

 

Минута славы Андре Ингрэма. История о вере в мечту

 

Верьте в себя и в свою счастливую звезду. Добавляйте к этой вере ежедневные труды и продолжайте идти к своей мечте, каким бы трудным и длинным не казался этот путь. Помните, что каждый из нас рожден для чего-то светлого и прекрасного. И если не идти к своему предназначению и цели, вы никогда не почувствуете себя по-настоящему счастливым.


Я желаю всем и каждому удачи. Будьте собой и не пытайтесь обмануть самих себя.

Комментарии (14)

Посетитель
  • 453
  • 386
  • 62
135 0
#1
+3
30 ноября 2018 22:45
Стоит посмотреть
Свой
  • 12082
  • 4050
  • 66
Любимая команда: Golden State Warriors
3658 0
#2
+10
30 ноября 2018 23:19
Только великий человек может улыбаться своей судьбе, которая 10 лет была повёрнута к нему задницей, лишь один раз обернувшись.
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
Посетитель
  • 814
  • 282
  • 51
Любимая команда: Los Angeles Lakers
498 0
#3
+11
1 декабря 2018 02:48
весь сезон думаю о том, что Андрэ точно лучше бы и полезнее Бизли и Стивенсона играл.
Посетитель
  • 136
  • 34
  • 78
Любимая команда: Chicago Bulls
57 0
#4
+2
1 декабря 2018 04:45
«Верьте в себя и в свою счастливую звезду. Добавляйте к этой вере ежедневные труды и продолжайте идти к своей мечте, каким бы трудным и длинным не казался этот путь. Помните, что каждый из нас рожден для чего-то светлого и прекрасного. И если не идти к своему предназначению и цели, вы никогда не почувствуете себя по-настоящему счастливым» - вместо тысячи слов и не нужного трёпа.

Андре действительно пример для всех, он не просто не сдался, а боролся до самого конца за что и был вознаграждён. Кто-то скажет, что, а толку? Он всё равно в лиге то не заиграл! Так вот товарищи «ЭКСПЕРТЫ» - засуньте своё мнение куда подальше. Он показал пример всем, что если есть мечта, то превратив её в цель - успех вас не обойдёт стороной.
Посетитель
  • 58
  • 28
  • 38
31 0
#5
+6
1 декабря 2018 08:24
И всё таки эта сказка не со счастливым концом. И это грустно sad А ведь жаль парня, трудяга и не сноб.
Посетитель
  • 51
  • 16
  • 36
Любимая команда: Los Angeles Lakers
25 0
#6
+5
1 декабря 2018 10:48
Помоги ему Господь. Спасибо за классный материал!
Посетитель
  • 53
  • 8
  • 55
Любимая команда: Boston Celtics
14 0
#7
+2
1 декабря 2018 11:03
Это была потрясающая статья, аж до мурашек. Спасибо что вспомнили эту красивую историю. yaoming
Посетитель
  • 1432
  • 131
  • 46
Любимая команда: Boston Celtics
498 0
#8
+4
1 декабря 2018 12:58
Спасибо за статью!!!!!!!
А то стал уже подзабывать. А такое не должно забываться. Такие истории делают баскетбол живым. Хеппи энды никогда не оставляют такого же сильного впечатления, как драмы. Судьба же Андре точно достойна кинематографа или хотя бы книги, но без пафоса, а с потом и болью.
Свой
  • 2029
  • 1375
  • 70
Любимая команда: Los Angeles Lakers
536 0
#9
+2
1 декабря 2018 14:19
Я так и не понял, почему никто не предложил ему профессиональный контракт. В конце прошлой регулярки он был очень хорош.
Свой
  • 6403
  • 1855
  • 64
Любимая команда: San Antonio Spurs
1453 0
#10
+1
1 декабря 2018 14:23
Цитата: jet_set
Я так и не понял, почему никто не предложил ему профессиональный контракт. В конце прошлой регулярки он был очень хорош.

Стар уже, 34 года и зачем если есть малыши за копейки.
Суслика видишь? — Нет. — И я не вижу. А он есть!
Свой
  • 2208
  • 1382
  • 68
955 0
#11
0
1 декабря 2018 15:28
В прошлом году слышал эту историю!!! Невероятно конечно!!!
Свой
  • 1946
  • 2271
  • 47
Любимая команда: Boston Celtics
866 0
#12
+1
1 декабря 2018 20:01
Цитата: fair
Цитата: jet_set
Я так и не понял, почему никто не предложил ему профессиональный контракт. В конце прошлой регулярки он был очень хорош.

Стар уже, 34 года и зачем если есть малыши за копейки.

можно предложить ему от 1-2 полностью гарантированных за сезон, и он с банки будет вполне хорошим игроком на 10-15мин
Свой
  • 2455
  • 865
  • 78
Любимая команда: Orlando Magic
4072 5
#13
0
1 декабря 2018 22:06
хороший игрок, как он так быстро бросает
«В любой ситуации следует помнить, что баскетбол — это всего лишь игра, зрелище, хотя и борьба, конечно, тоже. Да, мы бьёмся изо всех сил, подчас зло и больно. Но надо оставаться джентльменом. Всегда»
Дирк Новицки
Посетитель
  • 7
  • 0
  • 75
Любимая команда: Miami Heat
6 0
#14
+1
2 декабря 2018 23:39
В каждой франшизе в ростере, куда ни глянь, можно найти, простите за выражение, кучу хлама. Ну если человек заслужил быть в нба не только своим стремлением, но и результатом, так пойдите ему навстречу, дайте заработать на старость. А то восхищаются они его душещипательной историей...Возможно, права на книгу, хоть как-нибудь помогут решить материальные проблемы чуваку.

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: