В поисках Утопии
18 марта 2012, 12:35
В поисках Утопии

После обмена Хиларио на Макги ситуация в "Денвере" не благоволит Тимофею Мозгову. Предлагаем пофантазировать и определить команду, в которой россиянин чувствовал бы себя комфортно.
О трейде, который затеяло руководство "Денвера" перед самым дедлайном, говорено уже немало. Автор этих строк после новости пару минут пребывал в недоумении, если не в шоке, пока не начал оценивать обмен с разных сторон. Всё же упрекать боссов "Наггетс" в маразме рановато. Как-никак они "сбагрили" самого дорогостоящего (причём намного) игрока в команде, получив хоть какую компенсацию. С приходом Макги "самородки" пусть и станут самой смешной командой ассоциации, в игровом плане потеряют немного. По одной простой причине – большую часть сезона Хиларио пребывает в лазарете. Платить же перманентно травмированному бразильцу чёртову дюжину миллионов в год – роскошь непозволительная. Кроме того, сэкономленные деньги лучше потратить на новое соглашение с Галлинари, контракт которого истекает этим летом.
Обновлённая передняя линия команды дала повод в очередной раз пуститься в рассуждения о перспективах Мозгова. Вывод неутешительный: в Колорадо россиянину делать нечего. Посудите сами: нынче в распоряжении Джорджа Карла аж семь баскетболистов на позиции "четыре-пять" с учётом универсального Харрингтона, способного сыграть и лёгкого форварда по необходимости. Конечно, перспективы отдельных штыков сомнительны. Скажем, Тюрьяф явно покинет команду по окончании сезона – вряд ли с французом подпишут новое соглашение.
Макги, не глядя на скудоумие, наверняка застолбит место в стартовой пятёрке. Роль основного тяжёлого форварда останется за новичком Фаридом. Что остаётся Тимофею? Борьба за игровые минуты с насколько эпатажным, настолько и опытным Андерсоном и одноплановым с россиянином Куфосом. Словом, перспективы не самые радужные. Получить больше 20, а то и 15 минут на паркете при такой конкуренции с тренером старой закалки сродни чуду. Посему предлагаю немножко пофантазировать и подумать, в какой команде Мозгов чувствовал бы себя комфортнее всего.
Первый коллектив, который приходит на ум, – "Милуоки". Ради получения Эллиса "Бакс" расстались с основным центровым Богутом. Впрочем, жертва была оправдана: австралиец ведь третий сезон кряду пропускает решающую часть сезона. Так происходит и в этом первенстве – как играли без Эндрю, так и будут играть. Однако уже с Эллисом и Удо. Мягко говоря, вкрапление неплохое. Однако проблема с отсутствием центрового никуда от подопечных Скайлза не делась. Причём сложность не то чтобы в нехватке добротного – даже хоть одного номинального нет! Неуклюжий Кваме Браун нынче травмирован. Ну а роль основного пятого номера при этом достаётся Гудену.
Даже несмотря на то, что некогда один из самых экстравагантных игроков лиги переживает очередную молодость и выдаёт потрясающий сезон, против фактов не попрёшь. Во-первых, Дрю ещё год назад перевалил за тридцатник. Во-вторых, он всё же тяжёлый форвард, а не центровой. Однако в случае кооперации с "Милуоки" (пусть она будет даже плодом нашего воображения) россиянину в любом случае предстоит выдержать конкуренцию, ведь на позицию четвёртого номера у Скайлза выбор довольно велик. Скажем, Ильясов или тот же Гуден способны перейти и на непрофильную позицию для увеличения игрового времени. Кроме того, явный "перекос" атакующей инициативы в сторону "бэк-корта" понизит и без того невысокую результативность Тимофея. Поэтому вариант отсекаем и отправляемся в поисках Утопии дальше.
Ассоциировать рождённый фантазией Томаса Мора город с худшей командой НБА – ещё тот повод для шутки. Однако для Мозгова вариант с "Шарлотт" – практически идеальный. Да, команда барахтается в низах. В следующем сезоне (а то и в последующих) ситуация если и улучшится, то не сильно. Однако в стане аутсайдера заявить о себе во весь голос не в пример легче. Тем более в условиях низкой конкуренции. По сути, при таком развитии событий спор за место основного центрового пришлось бы вести с новичком Бийомбо и Малленсом, который пусть и проводит неплохой сезон, в когорту элитных "больших" ассоциации не входит явно. Даже если место стартового центрового Тимофею не досталось бы – на нехватку игрового времени тот жаловался бы вряд ли. Кроме того, перспективной видится работа с наставником Полом Сайласом (если тот сохранит пост). Как-никак нынешний тренер "Бобкэтс" занимает 20-ю строчку по количеству подборов в истории лиги, посему поделиться с россиянином есть чем.
Наконец, если уж и смириться с ролью резервиста, почему бы это не сделать в "Миннесоте"? Конечно, при условии, что ни Миличич, ни Миллер в команде либо не останутся, либо проиграют конкуренцию Мозгову, что в свете нынешних кондиций великанов вполне реально. Ну а возможность разыгрывать "двоечки" с Рубио (дай бог ему здоровья), при которых только и остаётся, что открыться и выловить мяч (позиция для броска после передач испанца практически наверняка будет выгодной), – чем не "замануха"? В топ-моменты дня Тимофей точно будет попадать частенько, да и в качестве "бэк-апа" Пековича наверняка зарекомендует себя весьма неплохо – он куда подвижнее серба, да и со средней бросает лучше, что почти наверняка пригодится Адельману, если нужно будет сместить акценты в нападении.
Однако всё это – лишь рассуждения, которые с большой вероятностью не сбудутся. В дни перед дедлайном мы в очередной раз убедились в том, что желания и предпочтения игроков для руководства команд фактор малозначимый. Но ведь фантазировать нам никто не помешает, правда?
- Источник: www.championat.com
- Опубликовал: Стрит
Комментарии (15)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для удобства используйте авторизацию через социальные сети.
Выделяем большие контракты, которые не оправдывают ожиданий
16 августа 2025, 18:55
Оцениваем потенциальных претендентов на MVP от США
9 августа 2025, 16:15
Выделяем команды с наименьшими возможностями
30 июля 2025, 16:53