Драма абсурда
21 мая 2012, 17:03
Драма абсурда

Феноменальное выступление звёздного дуэта "Майами", привычный "технарь" Грейнджера, эксперименты Фогеля, старания Блэдсоу и дрогнувшая рука Пола – в обзоре очередных матчей плей-офф НБА.
Индиана Пэйсерс – Майами Хит – 93:101 (25:18, 29:28, 16:30, 23:25)
Индиана Пэйсерс: Грейнджер (20 + 5 подборов + 3 передачи), Коллисон (16), Джордж (13 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Хибберт (10 + 9 подборов + 3 блок-шота), Уэст (8 + 6 подборов + 3 передачи), Хилл (8 + 4 передачи), Барбоза (8), Хэнсбро (8), Амундсон (2 + 7 подборов), Джонс.
Майами Хит: Джеймс (40 + 18 подборов + 9 передач + 2 блок-шота), Уэйд (30 + 9 подборов + 6 передач + 2 блок-шота), Хаслем (14), Чалмерс (8 + 3 передачи), Энтони (4 + 3 блок-шота), Баттье (3), Миллер (2), Джонс, Коул, Тюрьяф.
Процент реализации: с игры (41.8/47.5), из-за дуги (31.8/41.7), с линии штрафных (83.3/71.4).
20 мая. Индианаполис (США). Банкерс Лайф Филдхаус. 18 165 зрителей.
Счёт в серии: 2-2
Не знаю, как у вас, а лично у меня после окончания поединка остался осадок некоей нелогичности результата. "Индиана", демонстрирующая не худший образец командной игры, уступила коллективу, в котором на паркете находилось, по сути, два с половиной человека. Играющих, к слову, на редкость примитивно. Но, как оказалось, достаточно действенно.
Грубо говоря, подопечные Фогеля ещё в первой четверти должны были соорудить комфортный задел. Ведь дебют встречи "Хит" совершенно не задался. В частности, Уэйду, из первого десятка попыток с игры отправившему в цель лишь три. Неизвестно, в чём крылся секрет преображения защитника. Возможно, разбудил спящего зверя Грейнджер, вступивший в перепалку с визави. Для самого результативного баскетболиста "Пэйсерс" это был уже третий "технарь" в серии. Как бы то ни было, знаковым вышла концовка второй четверти. Ведь именно тогда за дело взялся звёздный дуэт "Майами". Так, Джеймс и Уэйд набрали 38 последующих командных очков кряду. После того как позволили Хаслему парочку раз бросить с линии штрафных, отметились ещё 10 баллами подряд. Кроме того, во второй половине в стане "Хит" с игры отличались лишь три игрока. Всё те же Джеймс, Уэйд и Хаслем. Последний также наверняка был настроен предельно агрессивно после того, как Амундсон разбил ему бровь. Помимо троицы, лишь с линии штрафных дважды точно стрелял Энтони.
Казалось бы, о каком успехе в командном виде спорта может идти речь, коли так зацикливаться на двух фигурах? На деле же исполнительское мастерство парочки оказалось настолько высоким, что позволило гостям переломить ход матча в третьей четверти. Хотя именно неуверенное выступление в третьем периоде в предыдущих двух встречах отрицательно сказалось на результате "Майами". Теперь же вышло всё наоборот. Начиная двенадцатиминутку с отставанием в "-10", к старту заключительной четверти птенцы Споэльстры уже имели в активе преимущество "+6". Тогда-то и вспомнился вал свободных и лёгких бросков, который хозяева пустили "в молоко" ещё в первом периоде.
Как бы то ни было, а необходимость отыгрываться активировала мозговую деятельность Фогеля. Ровно как и тот факт, что к тому моменту Хибберт и Уэст схлопотали по четыре нарушения каждый, поэтому логично начинали заключительную четверть на скамейке. Наставник "Пэйсерс" попробовал было использовать причудливую схему с одновременным появлением на площадке Коллисона, Хилла и Барбозы. При этом на позиции тяжёлого форварда выступал… Джордж! Стратегия за счёт эффекта неожиданности принесла эффект. Но краткосрочный. Одно время даже позволила "Индиане" подобраться к оппоненту на минимальную разницу. Но не более того. Заручившись же поддержкой Хаслема, дважды кряду отличившегося после передач Уэйда, лидерство гостей уже составляло "+9" за четыре с гаком минуты до сирены. Даже парочка сложных попаданий Грейнджера и Джорджа "иноходцев" не спасла.
Клипперс – Сан-Антонио – 99:102 (21:26, 26:25, 28:23, 24:28)
Клипперс: Пол (23 + 11 передач + 6 подборов), Гриффин (21 + 5 подборов), Блэдсоу (17 + 3 перехвата), Джордан (10 + 8 подборов + 3 блок-шота), Фойе (8 + 3 передачи + 3 перехвата), Уильямс (7), Батлер (6), Янг (3), Мартин (2), Симмонс (2), Эванс (0 + 5 подборов).
Сан-Антонио: Данкан (21 + 9 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Паркер (17 + 5 передач), Грин (14 + 6 подборов + 4 передачи), Нил (14 + 3 передачи), Джинобили (11 + 4 передачи), Сплиттер (11 + 7 подборов), Леонард (5 + 5 подборов), Боннер (5), Джексон (2 + 4 передачи), Диао (2 + 5 подборов).
Процент реализации: с игры (47.7/52.8), из-за дуги (25/40), с линии штрафных (68.4/74.1).
21 мая. Лос-Анджелес (США). Стэйплс Сентер. 19 060 зрителей.
Счёт в серии: 0-4.
Вот и определился первый финалист конференции. Закономерно и ожидаемо в следующий раунд прошли подопечные Поповича, расправившиеся с "Клипперс" всухую. Пусть и стоит отдать должное последним: хоть в последнем поединке они даровали нам захватывающую концовку.
В кои-то веки неплохой матч провёл Пол, записавший в актив дабл-дабл. Первый и последний в серии, а также лишь третий в нынешнем плей-офф. Калифорнийцы атаковали с высоким процентом, совершили лишь семь потерь. Вполне логично, что заранее белый флаг, как это случалось раньше, коллектив не выкинул. Более того, до поры до времени калифорнийцы и вовсе лидировали. К примеру, за пяток минут до сирены перевес хозяев составлял "+5" благодаря невесть откуда взявшейся прыти Блэдсоу. Защитник набрал 11 (!) командных очков кряду, после чего проявил немного разнообразия, отдав первую в матче передачу. Джордан отблагодарил партнёра эффектным данком.
Тем не менее гости оперативно нивелировали разрыв. Сперва Данкан отправил по назначению оба штрафных, а после и Грин воспользовался преступной халатностью оппонента. Оставлять одного из лучших дальнобойщиков коллектива в абсолютной свободе на дуге непозволительно. Особенно в решающие минуты поединка. После того как счёт вновь стал равным, на авансцену вышел Пол. В стане "Клипперс" в последние четыре минуты забрасывал лишь плеймейкер. Особенно удался "малышу" бросок за две с половиной минуты до сирены. Крис отправился в проход, напоролся на фол и выпустил мяч по направлению к кольцу. Тот прокатился было по щиту (!), но сетку всё же всколыхнул. После чего Пол на бис реализовал ещё и штрафной, вновь выведя хозяев вперёд. Последний раз в матче.
Притом, что всё тот же разыгрывающий имел две возможности, дабы стать безоговорочным героем встречи. Сперва после промаха Паркера защитник мог вывести коллектив вперёд (отставание было минимальным). Однако Крис нежданно растерялся в том прессинге, который ему оказали. В итоге, забравшись под нескольких оппонентов, "малыш" был вынужден отдавать передачу. Которая прилетела прямо в руки вездесущему Жинобили. В ответ Грин реализовал лишь один штрафной, посему точный средний бросок хозяев мог перевести матч в овертайм. За дело вновь взялся Пол – и вновь потерпел фиаско, действуя так же неказисто и незамысловато, как и в предыдущем эпизоде. Естественно, свободно кинуть визави гости не дали. За упорство в защите в решающие моменты последовала достойная награда – выход в следующий раунд.
- Источник: www.championat.com
- Опубликовал: Стрит
Комментарии (9)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для удобства используйте авторизацию через социальные сети.
Выделяем большие контракты, которые не оправдывают ожиданий
16 августа 2025, 18:55
Оцениваем потенциальных претендентов на MVP от США
9 августа 2025, 16:15
Выделяем команды с наименьшими возможностями
30 июля 2025, 16:53