5 вещей, которые нужно знать о четвертом матче Финала Востока
4 июня 2012, 18:27
5 вещей, которые нужно знать о четвертом матче Финала Востока

Рывок «Бостона» на старте
21:6 – спурт «Селтикс» предопределил дальнейший ход матча. На этом отрезке дирижировал Рондо, позволив проявить себя каждому игроку стартовой пятерки. Пирс и Аллен забивали после шикарных заслонов Басса. Гарнетт – непосредственно после скидок Раджона.
Действия «Майами» смотрелись разрозненно: Джеймс запустил сквозняк, Уэйд лез в какой-то нереальный проход, а больше забивать было некому. Один раз даже Гарнетт помог, затолкав мяч, после сумбурной атаки Джеймса.
Но ближе к концу 12-минутки Док Риверс взял запланированный тайм-аут и дал отдохнуть Кей-Джи. Сразу стало понятно, почему «Селтикс» сегодня будет непросто. Без Гарнетта исчезла подстраховка. И теперь уже Джеймс беспрепятственно вколачивал сверху, а Уэйд изящным спин-мувом расчищал себе пространство и элегантно забивал из-под щита. Зеленое море в TD Garden немного успокоилось – впереди был еще долгий матч.
Попадания с фолом во второй четверти
Энд-уаны – просто красивая деталь. Их было три, а Пирс забил с фолом треху. Но дело даже не в этом. «Майами», который всегда был защитной командой, перестал защищаться на своем уровне. Получалось только справляться с пик-энд-ролами Рондо, да и то, делал это один Джоель Энтони. В остальном же «Бостон» мог положиться на движение мяча, и практически каждый раз игроки «Селтикс» секунде на 15-й каждого владения находили правильного адресата. Максимальная разница в счете достигла угрожающих «+18».
Откровение Джеймса
«Мы обязательно вернемся в игру. Просто делайте свою работу», – Тренер Спо знал, что рано или поздно «Бостон» подустанет и у его команды будет шанс. Так и получилось.
Во время самого напряженного отрезка матча, когда преимущество «Селтикс» начало сокращаться, а Пирс и Рондо сидели на скамейке с четырьмя фолами, ситуацию разрядил Джеймс. Точнее его откровение о том, что он всегда хотел научиться играть на пианино. Уау!
Все это происходило в рекламной паузе, но удивило не меньше чем активность Уэйда в третьей четверти. До этого Флеш имел ужасающий процент, но собрался, забил 4 броска из 5, включая трехочковый и сократил отставание «Хит» до «-5».
Была напряженная концовка
Трехочковый Баттье разрезал сетку, и счет стал равным – 74:74. Игроки «Хит» стали успевать за перемещениями «Селтикс». Им удалось закрыть периметр, а когда Пирс или Рондо шли под кольцо, срабатывала подстраховка и смельчаки получали блок-шоты.
Как по заказу подоспели странные решения, которые являются неотъемлемой частью серии. За 6 минут до конца матча судьи начали раздавать фолы в нападении, свистеть совсем неявные пробежки и часто смотреть повторы. Все это усугублялось тем, что практически у всех действующих лиц было по 4-5 фолов.
«Бостон» получил минимальное преимущество в 3 очка (87:74) после чего все стали свидетелями самой долгой атаки «Хит» в этом матче. Она длилась около минуты. Трехочковые бросали Джеймс и Чалмерс. В итоге Марио забил в тяжелом проходе – ему ответил Гарнетт, и встреча плавно перетекла в овертайм.
Игра без Джеймса и Пирса
В самый решающий момент матча ЛеБрон Джеймс и Пол Пирс самоустранились. Форвард «Бостона» перебрал фолов уже в третьем матче из последних пяти.
Джеймс ушел позднее, также как и Пирс, кстати, получив фол в нападении, которых в этом матче было как-то слишком много. ЛеБрон избавил себя от необходимости решать исход матча и поэтому мы увидели нетипичную последнюю атаку.
При разнице «-2» матч у «Майами» взял Уэйд (не удались Джеймс, играл бы он), а против него защищался Дэниелс (на его месте должен был быть Пирс). Дублеры справились. И никто бы не удивился, если бы Дуэйн забил этот бросок.
- Источник: www.sports.ru
- Опубликовал: Pierce34
Комментарии (14)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для удобства используйте авторизацию через социальные сети.
Выделяем большие контракты, которые не оправдывают ожиданий
16 августа 2025, 18:55
Оцениваем потенциальных претендентов на MVP от США
9 августа 2025, 16:15
Выделяем команды с наименьшими возможностями
30 июля 2025, 16:53