03 июня, 02:00
129
112
Детали матча
03 июня, 02:30
103
Детали матча
03 июня, 04:30
126
110
Детали матча
03 июня, 05:00
100
105
Детали матча
04 июня, 03:00
115
126
Детали матча
04 июня, 05:30
100
113
Детали матча
05 июня, 04:00
104
Детали матча
06 июня, 02:30
115
107
Детали матча
06 июня, 20:00
124
128
Детали матча
06 июня, 22:30
126
111
Детали матча
08 июня, 02:30
125
Детали матча
08 июня, 05:00
122
105
Детали матча
09 июня, 02:30
118
102
Детали матча
09 июня, 05:00
112
109
Детали матча
10 июня, 04:30
123
Детали матча
11 июня, 05:00
117
111
Детали матча
12 июня, 02:30
111
127
Детали матча
12 июня, 05:00
102
116
Детали матча
13 июня, 03:30
132
106
Детали матча
13 июня, 22:00
107
Детали матча
4 четверть
Трансляция

«Атланта»-«Филадельфия». После первых 2 матчей


Казалось бы, это одно из самых односторонних противостояний 2 раунда, но с первых же минут серии «Атланта» и «Филадельфия» показали, что все будет не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Да, эта неоднозначность завязана не на высоком качестве баскетбола, а скорее на слабостях обеих сторон, но это не значит, что смотреть серию не весело. Если вам нравятся матчи, где разница в счете кардинально меняется за пару минут – вы по адресу.

 

Первый матч серии стал настоящим бенефисом Дока Риверса – первая половина в его исполнении была одним из худших тренерских перфомарсов на моей памяти.

 

Первое. Защита против Трэя Янга и его пик-н-роллов. Угадайте кто? Конечно же Дэнни Грин, больше же поставить против Янга некого. Особенно когда у тебя в составе есть игрок, который в этом году вошел в тройку финалистов на награду лучшему защитнику. Особенно, когда на скамейке есть еще и Тайбулл. Дэнни все еще нормальный защитник – он хорошо смотрится в командной обороне, может выдать парочку достойных моментов 1-в-1, но ставить его против лучшего гарда соперника в 34 года… Вот и получалось, что Грин раз за разом терял позицию, а как дальше развивалась атака уже не столь важно: Янг мог попасть сам, мог сбросить в угол на шутера, мог навесить на Капелу – главное, что у «Хокс» было преимущество, которое команда умеет реализовывать. И Эмбиид, который играет дроп, тут уже ничего не сделает, сколько ни маши руками.

 

Второе. Второй состав «Сиксерс», который пропустил рывок 5-19. Когда вы последний раз видели в плей-офф, что тренер команды НБА выпускает полностью запасную пятерку, проигрывая 12 очков? Такое бывает в регулярке, например, когда тренер пытается замотивировать своих стартеров, которые не хотят выкладываться. Такое бывает во второй половине, когда все совсем уж плохо и тренер вывешивает белый флаг. Но в первой четверти? Пятерку с Макси в роли болл-хэндлера? Против «Хокс», команды с одной из самых сильных скамеек в лиге?

 

Весь этот цирк привел к тому, что «Филадельфия» оказалась в позиции, когда она была вынуждена отыгрываться с -20 на своей арене, будучи фаворитом в серии. Справедливости ради, вторая половина для Риверса выдалась более адекватной, и «Сиксерс» почти довели свой рывок до конца. Но почти не считается.

 

Док действительно провел работу над ошибками, исправил свои самые очевидные косяки, и это отразилось на результате во 2 матче.

 

Ключевые изменения в игре «Сиксерс»:

 

  • Никакого Грина рядом с Янгом – либо Симмонс, либо Тайбулл. Трэй пока недостаточно устойчив против агрессивного прессинга, да и есть такое чувство, что у Бена есть какое-то ментальное превосходство над гардом «Атланты». Не использовать такой ресурс глупо, тем более что на Симмонса идет не то что бы серьезная нагрузка в атаке.
  • Сам Дэнни чаще всего оставался на Богдановиче, против которого у него получается обороняться гораздо лучше, чем против Трэя (3/11 за 2 игры).
  • Риверс стал более дозировано вводить запасных в игру. С 2 пятеркой теперь остался Харрис. Я бы не сказал, что это решает все проблемы «Сиксерс» - минуты без Эмбиида команда все еще проигрывает, но по крайней мере это лучше, чем было раньше. На мой взгляд, Доку стоит перераспределить минуты Симмонса, чтобы у резервистов «Филы» было хоть какое-то движение мяча – с одними изоляциями Харриса против Хертера и Галлинари далеко не уедешь.
  • Получил свой шанс Шейк Милтон, который в принципе является единственным более-менее приличным скорером у «Филы» со скамейки. Не совсем понятно, почему Риверс не выпустил его раньше, а упорно пытался продвинуть Макси, но второй матч все расставил на свои места. У Милтона 14 очков за 14 минут, +15 в графе полезности и собственноручно организованный рывок в начале 4 четверти, который во многом решил исход встречи. Надеюсь, к 3 игре Док наконец-то полностью наладит ротацию резервистов: должны играть Тайбулл, Хилл, Милтон, а также Ховард в минуты без Эмбиида – все, остальные явно лишние.

 

Как итог данных изменений – достаточно уверенная победа «Сиксерс», несмотря на то что «Хокс» за счет скамейки пару раз подбирались к хозяевам вплотную.

 

А что там с «Атлантой»?

 

  • Как и ожидалось, Капела не способен остановить Эмбиида 1-в-1. От того, выстроит ли Маккмиллан адекватную защитную схему с подстраховками против Джоэля (а ее пока нет) и будут зависеть шансы «Хокс».
  • Янгу сложно против Симмонса – после феерического 1 матча во 2 он смотрелся как потерявшийся ребенок. Посмотрим, как он будет чувствовать себя в родных стенах – у Трэя все еще есть преимущество в скорости, Бен не должен вот так просто съедать его. Можно попробовать чаще начинать атаки через сверхвысокие заслоны, вроде того, что любит играть Лиллард.
  • Когда не идет у Янга – нужно больше доверять Богдановичу. Во время травмы Трэя в конце регулярного сезона серб был достаточно убедителен в качестве главное опции «Хокс» в розыгрыше, но теперь он опять «откатился» назад к своей роли шутера.
  • Очень не хватает Ханера – у «Атланты» некого поставить в защите против Харриса. «Фила» это понимает и пользуется этой брешью – во 2 матче Тобайас сыграл огромное для себя количество изоляций и в целом был эффективен (11/19 по игре).


Жду 3 игру, она должна закрыть многие вопросы. 

Комментарии (5)
Профиль пользователя jevp
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя jevp
Легенда AB
9 июня 2021, 15:40
Сложно судить о действиях Риверсай в первой игре. Вполне может быть, что игроки Филы начали готовиться к финалу конфы до первого матча с Атлантой и нужно было некоторым показать, что Атланта не зря оказалась в 1/2 конференции. А в остальном - первый матч - предел Атланты. По второму матчу, казалось, что Фила в любой момент может прибавить, а Атланта на пределе.
Профиль пользователя DRodenko
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя DRodenko
Зал славы AB
9 июня 2021, 16:56
И кто там под другой статьей писал что Симмонс ничего не делает против Янга?)
Профиль пользователя conscience
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя conscience
Легенда AB
9 июня 2021, 19:19
Спасибо за статью. Всё по делу. Единственное, что те, кто смотрят Филу часто понимали, что 76ые никакой там ни мегафаворит. В среде болельщиков, в том числе иностранных общим прогнозом была победа Сиксерс в 6(7) матчах. Потолок команды, это финал конференции.
Согласен, с тем, что решающим станет игра скамейки и в целом выстраивание ротации Доком. Милтон вышел в первом матче, кинул пару кирпичей и был усажен. Во втором исправился. И совсем ничего не попадает Коркмаз. Ховард в защите не успевает.
P. S: Проблема штрафных Бена никуда не делась. Если проиграем серию из-за него, то поедет в условную ОКлахома за пики.
Профиль пользователя Shredder
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Shredder
Свой
9 июня 2021, 20:05
Цитата: conscience
P. S: Проблема штрафных Бена никуда не делась. Если проиграем серию из-за него, то поедет в условную ОКлахома за пики.

Филадельфия проиграет из-за Симмонса в любом случае, вопрос только когда. Симмонс не Деннис Родман, чтобы не бросать и команда будет побеждать, тем более в эру трехочкового баскетбола когда защита мягка как никогда. И то Родман в ПО штрафные по-любому лучше бил, чем Симмонс.
Профиль пользователя kublya
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя kublya
Свой
11 июня 2021, 19:12
"Казалось бы, это одно из самых односторонних противостояний 2 раунда, но с первых же минут серии «Атланта» и «Филадельфия» показали, что все будет не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Да, эта неоднозначность завязана не на высоком качестве баскетбола, а скорее на слабостях обеих сторон"


Да, посмеялся от души. Дальше правда читать не стал.
Святослав Михайлюк на рынке свободных агентов. Безоблачное будущее в НБА и переживать вообще не о чем?
Святослав Михайлюк на рынке свободных агентов. Безоблачное будущее в НБА и переживать вообще не о чем?
У "Оклахома-Сити Тандер" впереди важнейшее межсезонье с максимальной гибкой платежной ведомостью и высочайшим количеством драфт-пиков за последнее десятилетие...