Сегодня, 04:00
IR
78
CZ
84
Детали матча
Сегодня, 07:40
DE
82
IT
92
Детали матча
Сегодня, 11:20
AU
84
NG
67
Детали матча
Сегодня, 15:00
FR
83
US
76
Детали матча
26 июля, 07:40
AR
0
SI
0
Превью матча
26 июля, 15:00
JP
0
ES
0
Превью матча
28 июля, 04:00
NG
0
DE
0
Превью матча
28 июля, 07:40
US
0
IR
0
Превью матча
28 июля, 11:20
IT
0
AU
0
Превью матча
28 июля, 15:00
CZ
0
FR
0
Превью матча
29 июля, 07:40
SI
0
JP
0
Превью матча
29 июля, 15:00
ES
0
AR
0
Превью матча
31 июля, 04:00
IR
0
FR
0
Превью матча
31 июля, 07:40
IT
0
NG
0
Превью матча
31 июля, 11:20
AU
0
DE
0
Превью матча
31 июля, 15:00
US
0
CZ
0
Превью матча
01 августа, 07:40
AR
0
JP
0
Превью матча
01 августа, 11:20
ES
0
SI
0
Превью матча

5 суперзвезд НБА, которые подходят и не подходят в качестве напарника для Луки Дончича


"Даллас Маверикс" смотрят оставшуюся часть плей-офф НБА по телевизору. Ходят слухи о том, что команда не уверена в тандеме Луки Дончича и Кристапса Порзингиса. Якобы Порзингис недоволен своей ролью в команде и тем, как Дончич доминирует и много времени проводит с мячом.


Плохая сочетаемость дуэта была очевидна в проигранной серии с "Лос-Анджелес Клипперс" (3-4). Дончич набирал в среднем 35,7 очка, 7,9 подбора и 10,3 передачи, в то время как Порзингис записывал на свой счет 13,1 очка, 5,4 подбора и 1,3 передачи. Половину времени Кристапс провел на трехочковой линии, при этом реализовал мрачные 29,6% с дальней дистанции.


Не такую продуктивность ожидаешь увидеть от Порзингиса, получающего около 30 миллионов долларов за сезон. В связи с приближающимся продлением контракта с Дончичем, руководству "Маверикс" необходимо принять ряд трудных решений.


"Далласу" нужно будет серьезно подумать, сможет ли дуэт Дончича и Порзингиса работать после вылета в первом раунде плей-офф второй год подряд. Fadeaway World рассмотрел 5 суперзвезд НБА, которые подходят и не подходят для объединения с Лукой Дончичем.


НЕ ПОДХОДЯТ


5. Стефен Карри


Карри любит быть в центре внимания в нападении. Дончичу нужен тот, кто будет двигаться без мяча. Просить Карри двигаться мяча было бы не лучшим решением. В "Голден Стэйт Уорриорз" Карри, по сути, является ядром атаки. Это справедливо после того, как он завоевал второй титул лучшего скорера НБА.


К тому же связка Карри, Клэя Томпсона и Дреймонда Грина очень сыграна. Как только Томпсон восстановится, атака "Уорриорз" должна вернуться в привычное старое русло. Обмен Карри практически невозможен.


4. Дэмиан Лиллард


Лиллард - чистый шутер, который долго владеет мячом. "Портленд" проиграл в первом раунде плей-офф в четвертый раз за последние пять лет. Это привело к расставанию с главным тренером Терри Стоттсом.


Никто не сомневается, что Лиллард - один из лучших игроков лиги. Однако многие начинают задаваться вопросом, может ли Лиллард объединиться с другой звездой и выиграть титул. Если что-то не изменится в "Далласе", те же вопросы могут возникнуть в отношении Дончича.


3. Кевин Дюрэнт


Дюрант находится где-то посередине между доминирующим и не доминирующим с мячом игроком. Он показал, что может делиться владениями как с Кайри Ирвингом, так и с Джеймсом Харденом. Однако в конечном счете Дюрант - игрок, который делает последний бросок в решающий момент.


В 2012 году, когда "Оклахома-Сити Тандер" вышла в финал НБА, это была команда Дюранта, а не Хардена. То же самое и сейчас в "Бруклин Нетс", что понимает и Ирвинг. Дончичу всего 22 года. У него еще есть время доказать, что он может быть реальной силой. Однако если Дюрант присоединится к нему сейчас, Луке придется находиться в тени.



2. Леброн Джеймс


Это был бы ужасное объединение. Дончич занял первое место по коэффициенту использовать в нападении в прошлом сезоне. 36% в сезоне-2020/2021 и 36,8% сезоном ранее.


Эти цифры могут указывать на то, что "Маверикс" нужно изменить свое нападение, но Леброн в равной степени используется в "Лейкерс" - 31,9%. Не хватало бы владений для Дончича и Джеймса, если бы они находились на площадке одновременно.


1. Джеймс Харден


В сезоне 2018/2019 Харден использовался в атаке "Хьюстон Рокетс" 40,8% времени. Харден и Дончич стали бы кошмарным дуэтом при одновременном появлении на паркете. Однотипные игроки, их команда не будет конкурентоспособной.


Можно посмотреть на "Вашингтон Уизардс" с Брэдли Билом и Расселом Уэстбруком. Оба игрока доминируют с мячом и показывают мощную индивидуальную статистику. Что это им принесло в нынешнем сезоне? Вылет из плей-офф в первом раунде. Дончич проходил через это два года подряд.


ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯТ


5. Джоэль Эмбиид


Эмбиид требует мяч, но, может быть, это и к лучшему? Порзингис намного более пассивен, чем Эмбиид. Кристапс не оказывает влияния в краске. Эмбиид оказался серьезной угрозой под кольцом, но при этом умеет "растягивать" площадку.


Дончич мог получить больше свободного пространства или стянуть на себя защиту и найти открытого шутера, который сделает еще одну пас Эмбииду. Вместо того чтобы ожидать, что Порзингис будет стоять на трехочковой линии. Защита соперников будет вынуждена работать намного больше.



4. Яннис Адетокумбо


Яннис обеспечивает защиту. Один из лучших напарников по "пик-н-роллам" в лиге. Порзингису не понравилась идея розыгрыша "пик-н-роллов". Он не настолько силен физически, чтобы справиться с этой задачей. Обычно Кристапс "плавал" на периметре в ожидании паса.


Дуэт Луки и Янниса потенциально мог бы стать лучшим по розыгрышу "пик-н-роллов" в лиге. Дончич получит возможности для легко набора очков. Не говоря уже о том, что этот тандем будет трудно удержать под кольцом.


3. Энтони Дэвис


Хотя образование данного дуэта маловероятно в ближайшие пару лет, это не значит, что он не сработает. Дэвис - отличный защитник, сильный подбирающий (как и Дончич), а также классный напарник по розыгрышу "пик-н-роллов".


Дэвис в целом лучший атакующий игрок по сравнению с Яннисом, поэтому его позиция в рейтинге выше. Оба являются респектабельными в защите, поскольку Дэвис занял второе место после Янниса в рейтинге защиты в прошлом сезоне.


2. Кавай Леонард


Можно представить сочетание этих двух звезд. Это было бы ощущение винтажного Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука. Этот дуэт сделал "Оклахома-Сити Тандер" одной из лучших команд лиги, выступив в финале НБА в 2012 году.


У Леонарда в контракте есть опция игрока в конце сезона. Если он отклонит ее, "Маверикс" станут одним из многочисленных претендентов на его подписание. Леонард сделает "Даллас" как минимум второй командой на Западе по защите, нападению и победной культуре.



1. Никола Йокич


Это будет лучший дуэт в лиге со времен Коби Брайанта и Шакила О'Нила. Начнем с того, что статистика, стиль и стойкость, которые Дончич демонстрирует в свои 22 года, напоминают старожилам Брайанта в конце 90-х - начале 2000-х годов. Дончич может делать почти все, что Брайант мог делать в молодом возрасте, если не лучше.


Возможно, Йокич не так силен в подборе, как Шак, но он лучший распасовщик и финишер. Йокич - лучший распасовщик в лиге и может претендовать на то, чтобы войти в десятку лучших по передачам в истории НБА. Совокупная результативность этих двоих будет близка к 50 очкам, 17 подборам и 14 передачам в каждом матче.


В конце концов, сочетание Дончича и Йокича принесет титулы в любой город, в котором они проживают. Это может быть Денвер или Даллас. Если эти двое когда-либо объединились, шансы на чемпионство их команды в НБА станут очень высоки.


Брайант и Шак вместе выиграли три чемпионата подряд. Сколько могли бы выиграть Дончич и Йокич вместе?

Комментарии (12)
Профиль пользователя Kaukenas
★★★★★
★★★★★
Легенда AB
Профиль пользователя Kaukenas
Легенда AB
14 июня 2021, 13:50
Даллас уже рискует повязнуть в системе Хьюстон-Харден. Им срочно надо что-то делать с составом и системой нападения. Подвиги Дончича - это круто, но необходимо, чтоб мяч не находился так долго в его руках н
Ну, и Порзи ...просто дыра в платёжке.
Профиль пользователя Viten
★★★★★
★★★★★
Зал славы AB
Профиль пользователя Viten
Зал славы AB
14 июня 2021, 16:11
Йокич + Дончич - это дыра в защите, нужно будет набирать остальной состав, учитывая это.
Профиль пользователя Temme
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Temme
Посетитель
14 июня 2021, 17:23
Странная статья. Да еще и машинным переводом отдает.
Профиль пользователя ZionPWNZ
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя ZionPWNZ
Посетитель
14 июня 2021, 19:36
Копипасты этого дебила акс700 пора бы уже запретить на законодательном уровне.
Профиль пользователя 0kolyan00
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя 0kolyan00
Посетитель
14 июня 2021, 20:58
Вариант с Янисом выглядит интересно, только снайперы надо, Такер... Что предлагать, и зачем это Бакс. Вариант с Денвером через пару лет если Даллас обосрется
Профиль пользователя Гетьман Спортивна Зала
★★★★★
★★★★★
Посетитель
14 июня 2021, 21:10
Цитата: ZionPWNZ
Копипасты этого дебила акс700 пора бы уже запретить на законодательном уровне.

Цитата: ZionPWNZ
Копипасты этого дебила акс700 пора бы уже запретить на законодательном уровне.

Очень мудрое предложение! Надо вынести на референдум запрет на "творчество" Алёши Фалько! )))
Профиль пользователя Андрей Иванов
★★★★★
★★★★★
Свой
15 июня 2021, 00:15
Дончич, Йокич - это круто. Боюсь только что Лука пока (!) не меняется даже на Джамала+Портера+кучу пиков. Через год, когда у Дончича истечёт детский контракт, Далласу придёт много предложений по СЭТу Луки за полцарства. Пока нет даже теоретической возможности его заполучить.
Сам же Даллас не способен заполучить вторую звезду, поскольку не обладает привлекательными активами. Они уже ошиблись с Порзингисом дважды (отдав за него пики и выписав за тем максималку). Остальные игроки - это ролевики на средних контрактах. Даже Хардуэйею придется переплатить, чтобы он остался. К сожалению, Маверикс теперь придется предпринимать неочевидные рисковые ходы. А если не получится, то Лука через пару лет запоёт "попутную песню".
Профиль пользователя Shredder
★★★★★
★★★★★
Свой
Профиль пользователя Shredder
Свой
15 июня 2021, 17:26
Не очень согласен со списком "не подходит". Леброн и Карри очень умные игроки и думаю оба были бы непротив иметь Дончича в напарниках, та и сам Дончич приходит из европейского баскетбола, мячом делится он с хорошими игроками точно будет.
Даже Харден показывает, что может уживаться со звездами. А Лиллард да, он единственный не подходит, таскает много мяч, не заточен на передачу, слаб в защите и с дуги куда менее стабилен чем Карри.

Дончич - Йокич зато вызывает много вопросов, особенно после Порзигинс - Дончич. Это напоминает мне документалку "Русская пятерка", когда Рэд Уингс выстроили звено чисто из русских, но кубок Стэнли взяли только тогда, когда всех перемешали.
Я понимаю, что словенцы/латыши/сербы и т.д. все на одно лицо в Штатах, но не надо думать, что это создаст суперпобедную химию. Что Йокич, что Дончич обладают схожим набором навыков, только один из них в теле центра, а другой в теле форварда
Профиль пользователя Kavist
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Kavist
Посетитель
15 июня 2021, 21:07
Дончич + Йокич + Богданович и любая из команд с такой основой затащит минимум титула 3и 100%
Профиль пользователя Mr.Nik
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Mr.Nik
Посетитель
16 июня 2021, 05:43
Бред какой-то
Профиль пользователя Леонтий Особо Опасный
★★★★★
★★★★★
Посетитель
17 июня 2021, 19:34
Цитата: Андрей Иванов
даже на Джамала+Портера+кучу пиков

Да не,я думаю Кьюбан на это согласился...ну может плюс Бартон в сделку...
Профиль пользователя Valiant
★★★★★
★★★★★
Посетитель
Профиль пользователя Valiant
Посетитель
29 июня 2021, 03:53
Он молод еще))Ему нежен хороший защитник . smiley
Баскетбол на Олимпиаде-2020: участники, расписание и формат турнира
Баскетбол на Олимпиаде-2020: участники, расписание и формат турнира
Сегодня, 23 июля, пройдет церемония открытия Олимпийский игр в Токио-2020. Традиционно, в программу из 33 видов спорта входит и классический баскетбол. Соревнования 5х5 начнутся 25 июля и закончатся 8 августа.
Возрождение прошло успешно. Что дальше? Три идеальных продолжения для Кармело Энтони
Возрождение прошло успешно. Что дальше? Три идеальных продолжения для Кармело Энтони
Еще три года назад среди болельщиков НБА мелькала мысль о его бесславном завершении карьеры, в которой он успел сделать практически все, кроме одного — стать чемпионом.