Сегодня, 04:00
115
118

Бош: в бизнесе нет места чувствам и преданности

Уйдёт ли куда-нибудь Кармело Энтони и уйдёт ли вообще? Вот одна из малочисленных интриг, которых спортивные издания выжимают до капли, словно сок из экзотического фрукта. И их можно понять, ведь скоро заканчивается самая благодатная пора для статей с громкими заголовками, а в вместе с ней и лето.

По-моему, это было замечательное лето, жаркая московская температура полностью соотносилась с градусом обсуждений поклонников Преданность — это нечто вроде бонуса. Прекрасно, когда игрок обладает этим качеством, но профессиональный спортсмен не может позволить себе рушить собственную карьеру, пытаясь быть лояльным. В бизнесе нет места чувствам.
баскетбола. Преданность — это нечто вроде бонуса. Прекрасно, когда игрок обладает этим качеством, но профессиональный спортсмен не может позволить себе рушить собственную карьеру, пытаясь быть лояльным. В бизнесе нет места чувствам.Они спорили, аргументировали, доказывали, демонстрируя рвение
и страстность, которой позавидовали бы некоторые профессиональные баскетболисты. Но время неминуемо бежит, оставляя за собой шлейф событий, которые со временем превратятся в ветошь. Точно так же с каждым днём скудеет новостной трансферный рынок, заставляя ностальгически вздыхать болельщиков, избалованных летними сенсациями.

Однако данный временной отрезок ни в коей мере не повод для уныния. Это очередная возможность хладнокровно и взвешенно обдумать прошедшие события, главным из которых, без сомнения, явилось объединение в одной команде Дуэйна Уэйда, Леброна Джеймса и Криса Боша. К слову, переход последнего вызвал краткосрочный всплеск болельщицкого интереса, после чего был беспощадно погребён под валом статей о поступках и последствиях Леброна Джеймса. После помпезной презентации в новом клубе Бош как-то отошёл в тень, предоставив своим новоявленным партнёрам возможность полемизировать с героями прошлого и делать громкие заявления. Дабы напомнить, что в "Майами" сложился триумвират а не дуэт, "Чемпионат.ру" публикует интервью Криса Боша, в котором он говорит о себе и своей новой команде.

– Вас чему-нибудь научил прошедший период подписания свободных агентов?
– Конечно. Главный урок, который я для себя извлёк, это то, как неоднозначные ситуации проявляют истинную сущность некоторых людей. Плюс ко всему я лишний раз убедился, какую огромную роль в современном обществе играют СМИ. Я думаю, что вся эта ситуация с моим переходом и переходом Леброна Джеймса в "Майами" стала доказательством того, как сильно изменилось нынешнее поколение.

– Всё это изменило ваше отношение к болельщикам и СМИ?
– Тот факт, что мы собрались в "Хит", не может радовать абсолютно всех. Я доволен результатом своего перехода, фанаты "Майами" тоже. Но не все готовы разделить твою радость — это то, чему меня научили мои родители. Главное — делать то, что ты считаешь нужным, не обращая внимания на многочисленные мнения. И дело не в том, чтобы не прислушиваться к советам людей, а в том, чтобы самому принимать окончательное решение и впоследствии нести за него ответственность. Главное — быть сосредоточенным на своей цели, и не обращать внимания на слова недоброжелателей. Тем более что плохие вещи говорить гораздо проще, чем хорошие.

– Вас не удивляет, что СМИ сделали из "Майами" своеобразного врага общества?
– Ну, я бы не стал сгущать краски, ведь помимо недовольных есть много людей которые с радостью встретили меня и Леброна в "Майами". И я говорю не только о болельщиках команды. Но поведение некоторых людей меня удивило. Честно говоря, я недооценил масштаб всего происшедшего.

– Как отреагировали на ваш переход фанаты "Торонто"?
– Сейчас все поутихло. Но первое время я постоянно слышал фразы, типа: "Крис, как же ты мог после всех этих лет?.." Я говорил и не устану повторять, в решении, принятом мною, нет никакой личностной подоплёки. Я посчитал, что переход в "Майами" будет для меня шагом вперёд, и сделал это ради профессиональной карьеры. Это было деловое Тот факт, что мы собрались в "Хит", не может радовать абсолютно всех. Я доволен результатом своего перехода, фанаты "Майами" тоже. Но не все готовы разделить твою радость, это то, чему меня научили мои родители. Главное — делать то, что ты считаешь нужным, не обращая внимания на многочисленные мнения.
решение. Когда игрок добивается успехов, ему кажется, что он всегда будет выступать за одну команду. Тот факт, что мы собрались в "Хит", не может радовать абсолютно всех. Я доволен результатом своего перехода, фанаты "Майами" тоже. Но не все готовы разделить твою радость, это то, чему меня научили мои родители. Главное — делать то, что ты считаешь нужным, не обращая внимания на многочисленные мнения.Но для
бизнеса такие вещи не имеют значение. Я просто прислушался к своему сердцу и думаю, так бы поступил любой из критикующих меня людей. Ничего нет проще, чем судить людей, глядя на их проблемы со своей точки зрения.

– Почему вы решили не возвращаться в "Торонто"?
– Я хотел принять взвешенное решение, абстрагировавшись от вешних обстоятельств. Я хотел прийти в команду, готовую претендовать на чемпионство, и такой командой стала "Майами". Дело не в том, чего не доставало "Торонто", а в том, что было у "Майами".

– На рынке свободных агентов есть место такому понятию, как преданность?
– А его и не должно быть. Преданность — это нечто вроде бонуса. Прекрасно, когда игрок обладает этим качеством, но профессиональный спортсмен не может позволить себе рушить собственную карьеру, пытаясь быть лояльным. В бизнесе нет места чувствам. Это как если бы твой друг продавал майку за пять долларов, а рядом с ним совершенно посторонний человек предлагал такую же, но за четыре. И твой приятель спрашивает: "Эй, а как же преданность?", а ты думаешь: "Чёрт, я не хочу тратить пять долларов". Спорт уже давно стал глобальной индустрией, и люди должны научиться смотреть на неё как на сферу доходов, как на бизнес. Надо принять это как данность, таково нынешнее состояние в спорте, и оно не изменится оттого, что кто-то не готов его принять.

– Одной из причин вашего перехода было нежелание играть на позиции пятого "номера", но, глядя на ростер "Майами", можно отметить, что в команде едва ли найдётся молодой, квалифицированный центровой, готовый проводить много времени на площадке. Что вы об этом думаете?
Первое время я постоянно слышал фразы, типа: "Крис, как же ты мог после всех этих лет?.." Я говорил и не устану повторять, в решении, принятом мною, нет никакой личностной подоплёки. Я посчитал, что переход в "Майами" будет для меня шагом вперёд, и сделал это ради профессиональной карьеры.
– Конечно, я не исключаю моментов, когда игровые ситуации будут диктовать свои условия и мне придётся играть в центре. Но я уверен, что не буду проводить столько времени на позиции пятого номера, сколько проводил, выступая за "Торонто". Поэтому надеюсь, что в "Майами" тренер будет использовать меня как мощного форварда.

– Джефф Ван Ганди сказал, что "Хит" могут побить рекорд "Чикаго" сезона-1995/96, когда они выиграли 72 матча. Люди многого ждут от вас. Как вы к этому относитесь?
– Прежде всего никогда не надо бояться. Тем более когда тебе бросают вызов. У нас действительно есть возможность выиграть 73 игры. Так почему бы нам не попытаться? Если нам суждено это сделать, мы это сделаем. Многие создают огромный ажиотаж вокруг различного рода рекордов, мы же будем просто играть в баскетбол. Если хочешь быть похожим на Майкла Джордана, Ларри Бёрда, Мэджика Джонсона и прочих, то в душе не должно быть места для страха.