Авторизация

16 декабря, 03:00 мск
1.52 2.70
76% 24%
16 декабря, 03:00 мск
1.56 2.60
67% 33%
16 декабря, 03:00 мск
2.45 1.63
9% 91%
16 декабря, 03:00 мск
1.82 2.10
55% 45%
16 декабря, 03:00 мск
1.24 4.60
95% 5%

Что случилось с суперменом? История Дуайта Ховарда Часть №3

ОРИГИНАЛ - журнал Sports Illustrated, What Happened to Superman? How Dwight Howard Lost His Way and Is Trying to Get It Back by Lee Jenkins

 

 

ЧАСТЬ №1

ЧАСТЬ №2

ЧАСТЬ №4

 

Что случилось с суперменом? История Дуайта Ховарда Часть №3

 

Расстроенный тем, как складывались дела в Хьюстоне, Ховард начал рассматривать вариант с  завершением карьеры по окончанию сезона 14/15. Постоянно улыбающийся бигмэн, который, как мы думали, получал удовольствие на площадке, был несчастен. «Радость была буквально выкачана из меня», сказал Дуайт. Но завершение карьеры точно не решило бы всех его проблем. Необходимо было изменить свою жизнь, независимо от того, чем он будет заниматься. Поэтому он сделал то, что сделал бы маленький Дуайт – отправился к пастору.

 

За последние десять лет к Кэлвину Симмонсу обращалось порядка сотни профессиональных спортсменов, в том числе Адриэн Питерсон (игрок NFL), поэтому он был знаком с ситуациями подобной Дуайта. «Он превратился из любимца лиги в изгоя», сказал Симмонс. «Дуайт понимал, что сотворил много неправильных вещей и хочет измениться, но сперва, ему необходимо было поделится этим с кем-то».

 

Даже несмотря на выездные матчи, Ховард начал посещать Симмонса несколько раз в неделю, порой беседуя с ним по три часа в день. «Мы много говорили о различии между физическим влечением и подлинной любовью», вспоминает Симмонс. «Когда Дуайт попал в Орландо, он равнялся на одноклубников-семьянинов, которым было под 30 лет. Они были женаты, у них было несколько детей. Это было то, чего хотел Дуайт - чистые отношения с настоящей любовью. Всё потому что когда человек воспитывается в вере и кем-то увлекается, у него появляется неправильное чувство того, что он не заслуживает чего-то большего, чем это увлечение. Из-за этого вы замыкаетесь. Всё произошедшее с Дуайтом за эти годы, привело к тому, что он думал: Мне нравится секс, но я не верю в существование любви, потому что она никому вокруг не нужна».

 

Однажды Ховард взял блокнот и стал записывать имена – начиная с Браянта и заканчивая Харденом, от Скипа Бэйлиса до Стивена Эй Смита (прим. последние два, ведущие шоу на канале ESPN, суть которых в разборе полётов большинства североамериканских видов спорта, в том числе критика спортсменов, в частности оба нехорошо высказывались о Дуайте). В общем, получилось несколько листков с именами, которые Дуайт вырвал из блокнота и закрепил на стене у себя дома. Всё это он сделал для того, чтобы не забывать молиться о своих союзниках и врагах одинаково.

 

Он пришёл к этому, поняв, что больше не хочет скидывать вину за свои неудачи на кого-то другого. «Я наблюдал, как он пытался навести порядок в своей жизни», продолжил Симмонс. «Постепенно, он избавлялся от беспорядка, который окружал его. Он уволил всех, кто работал с ним и на него, от телохранителя до агента. Всех людей, отношения с которыми предполагали деньги».

 

Этот список включал и родителей Дуайта, с которыми он не общался почти два года, но продолжал обеспечивать финансово. «Это было тяжело», вздохнул Дуайт. «Было очень сложно сказать родителям – так больше не может продолжаться. Мне придётся перестать помогать вам. Понятно, что они восприняли это не просто. Но мне нужно было сделать так, ведь я  хотел, чтобы наши отношения были искренними и не имели никакой материальной подоплёки».

 

Дуайт надеялся, что такими кардинальными изменениями в жизни добьётся прогресса и на площадке, но результаты не изменились. В последнем сезоне за «Рокетс» он набирал в среднем 13,7 очков за матч, меньше было только в его первый сезон, когда он пришёл в лигу новичком. Атланта поверила в бывшего супермена и предложила трёхлетний контракт на 70 миллионов, сделав ставку на триумфальное возвращение бигмэна домой.

 

Что случилось с суперменом? История Дуайта Ховарда Часть №3

 

Но и там всё пошло не так, как хотел Ховард. На тот момент, главным тренером Атланты был Майк Буденхольцер, который строил так называемое «five-out» нападение (прим. нападение, в котором почти все игроки оттягиваются за трёхочковую линию, разряжая область краски и усы для катов и создания свободного места, более подробно – «five-out motion» на ютубе). В таких условиях Дуайт совершал всего 8 бросков за игру, несмотря на приличный процент попадания в районе 65 (лучший среди игроков Восточной Конференции). Очевидным признанием бесполезности Дуайта в такой схеме игры стало интервью Майка Буденхольцера по ходу прошлогоднего плей-офф. Тогда тренер в открытую заявил, что предпочитает оставлять Ховарда на скамейке запасных в решающие моменты матчей.

 

«Придя туда, я рассчитывал, что у них есть какой-то специальный план, как использовать меня в игре», с сожалением сказал Ховард. «И когда у Атланты ничего не получилось, все лишь твердили – Вспомните, что было в Лос-Анжелесе и Хьюстоне, это всё вина Дуайта».

 

 

Знаете, пообщавшись с Дуайтом и выслушав его версию, я пришёл к выводу, что он становился жертвой неверного восприятия ситуаций общественностью бессчётное количество раз. Помните то невероятно неловкое интервью, когда Стэн Ван Ганди подтвердил, что Дуайт обращался к руководству с просьбой уволить его, а минутой после, ничего не подозревающий Ховард присоединился к интервью и начал отрицать обвинения тренера? «На самом деле, руководство Мэджик ещё в прошлое межсезонье, до локаута, обращалось ко мне по поводу увольнения Стэна», сказал Дуайт. «Они напрямую спрашивали – не буду ли я против его увольнения. Единственное, что я им тогда сказал – считаю, что Стэн теряет нити правления командой, но работу свою он выполняет. Вот именно те люди, с кем я тогда общался и стали кричать повсюду, что я требую нового тренера. Я никогда не заявлял, что хочу нового тренера, но кого это сейчас волнует? Все для себя уже давно решили, что это я добился его увольнения».

 

Помните ту перепалку с Генеральным Менеджером Лэйкерс - Митчем Купчаком, когда Дуайта удалили с игры и он покидал площадку через один из туннелей Стейплс Центра? Камеры будто специально вывели на экраны ту сцену с обиженным Дуайтом, который покидая площадку, высказывал недовольство Купчаку. Общественность, не разобравшись, восприняла эти кадры как очередное проявление слабости – Дуайт не играет, он только жалуется. «На самом деле», продолжил Дуайт, «Никакой ссоры или ругани и в помине не было. Покидая площадку, единственное, что я сказал Митчу было – Мужик, нужно что-то делать с этими судьями, это ни в какие ворота уже…» Но общественность восприняла эти кадры так, как ей представили. Буквально все посчитали, что центровой начал высказывать своё недовольство положением дел в команде прямо там, на пути в раздевалку.

 

Или вот помните ту историю с превышением скорости во время последнего плей-оффа? Помните, что все говорили, когда всплыла новость: Полиция остановила Ховарда за превышение скорости в 2 часа ночи, накануне решающего матча серии Атланта-Вашингтон? Атланта проиграла тот матч, а на Дуайта в очередной раз спустили всех собак. Болельщики кричали, что бигмэн был в ночном клубе и думал совсем не об игре. Сейчас Дуайт может рассказать, как всё было на самом деле, но кого это заинтересует? «Это очередные выдумки», сказал Дуайт. «Я просто ехал из своего дома в Савани на квартиру в Бакхэде, потому что она ближе к арене, где предстоял матч. И было это далеко не ночью, как писали в новостях…».

 

Что случилось с суперменом? История Дуайта Ховарда Часть №3

 

Этим летом Дуайт, наконец, нашёл человека, который поверил в него и выдал ему кредит доверия. 20 июня, покидая тренажёрный зал в Атланте, ещё в экипировке с логотипами «Атланта Хоукс» Дуайт получил звонок, на другом конце раздался голос великого Майкла Джордана…

 

Как признался Дуайт, услышав голос Майкла, его тут же охватили воспоминания. Последняя игра за школу, в далёком 2004 году на турнире Jordan Brand Classic в Мэрилэнде. Дуайт вспомнил, как впервые пообщался с Джорданом. Как он подошёл к великому игроку и, несмотря на сковывавшие речь брекеты, выразил своё уважение и восхищение Майклу – «Спасибо за вашу великую игру и за весь тот вклад в развитие лиги!» Джордан в ответ похвалил Дуайта и сказал, что молодой талант имеет все шансы сделать лигу ещё лучше.

 

«Почему ты играешь со злостью?», спросил Джордан уже 13 лет спустя. Дуайт ответил, что думал все ждут от него этого, поэтому он давал то, чего от него ждали. «Когда ты зол, ты не контролируешь то, что происходит вокруг. Твой бросок нестабилен, ты мажешь штрафные, ты совершаешь огрехи в защите», продолжил Джордан. «Смысл играть со злостью, когда ты можешь играть с правильным настроем? Просто сфокусируйся и поставь себе цель». Так пояснил Джордан посыл, с которым предложил играть Ховарду в «Шарлотт Хорнетс».

Комментарии (14)

Посетитель
  • 53
0 38
#1
+11
17 ноября 2017 14:09
Отличная статья. Надеюсь, что будет продолжение
Журналист
  • 92
Любимая команда: Boston Celtics
245 4078
#2
+11
17 ноября 2017 14:18
Цитата: Masha_s_Uralmasha
иях Дуайт совершал всего 8 бросков за игру, несмотря на приличный про

Я извиняюсь, что всё так растянулось. Думал выделю время и добью перевод, но в итоге времени вообще в обрез, так что добиваю перед самой публикацией, то есть на ходу. В понедельник конец выложу 100%
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" © KD
Посетитель
  • 53
0 38
#3
+12
17 ноября 2017 15:10
Цитата: swizz
Цитата: Masha_s_Uralmasha
иях Дуайт совершал всего 8 бросков за игру, несмотря на приличный про

Я извиняюсь, что всё так растянулось. Думал выделю время и добью перевод, но в итоге времени вообще в обрез, так что добиваю перед самой публикацией, то есть на ходу. В понедельник конец выложу 100%

Та все ок. Интригу держите))) Понимаю, что на такой материал много времени уходит. Его ж нужно не только перевести, но и привести в читабельное состояние. так что претензий нет вообще! Наоборот - огромное спасибо!
Посетитель
  • 62
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 9
#4
0
17 ноября 2017 15:26
в крайнем матче с кливлендом Дуайт был полным дном увы.
Посетитель
  • 69
Любимая команда: Houston Rockets
0 184
#5
+3
OMG
17 ноября 2017 16:22
Спасибо. Жду как сериал!!
Журналист
  • 96
Любимая команда: Denver Nuggets
198 4821
#6
+2
17 ноября 2017 17:55
swizz, спасибо большое) читается очень легко и с большим интересом. Интересно, а когда Питерсон обращался к пастору, в этом сезоне пока был в Сэйнтс или раньше?
Ну а Дуайту желаю всего наилучшего)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 27
Любимая команда: Boston Celtics
0 384
#7
0
17 ноября 2017 21:41
Хорошая статья. Спасибо.
Посетитель
  • 66
Любимая команда: Dallas Mavericks
0 402
#8
0
17 ноября 2017 23:20
Вот так вот Дуайт быть звездой не просто!! Ты просто пукнешь а все расскажут что ты обкакался!!!
Посетитель
  • 29
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 21
#9
+1
17 ноября 2017 23:36
swizz спасибо большое. Материал - оболденный. Продолжай переводить.
Посетитель
  • 61
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 32
#10
0
18 ноября 2017 06:43
Цитата: J_R_Smith
swizz, спасибо большое) читается очень легко и с большим интересом. Интересно, а когда Питерсон обращался к пастору, в этом сезоне пока был в Сэйнтс или раньше?
Ну а Дуайту желаю всего наилучшего)

Я думаю, что он обращался ещё во время травмы, когда был в Минесоте.
Журналист
  • 92
Любимая команда: Boston Celtics
245 4078
#11
0
18 ноября 2017 22:50
Цитата: J_R_Smith
Интересно, а когда Питерсон обращался к пастору, в этом сезоне пока был в Сэйнтс или раньше?

На самом деле, по тексту в оригинале было только имя. Я уже сам заинтересовался и нашёл, что это игрок НФЛ, но пока не узнавал конкретно что случилось. Будет для меня ещё одним поводом погрузится в сферу НФЛ)
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" © KD
Журналист
  • 96
Любимая команда: Denver Nuggets
198 4821
#12
0
18 ноября 2017 23:39
Цитата: swizz
Цитата: J_R_Smith
Интересно, а когда Питерсон обращался к пастору, в этом сезоне пока был в Сэйнтс или раньше?

На самом деле, по тексту в оригинале было только имя. Я уже сам заинтересовался и нашёл, что это игрок НФЛ, но пока не узнавал конкретно что случилось. Будет для меня ещё одним поводом погрузится в сферу НФЛ)

да это даже не столко вопрос к тебе был, так мысли вслух))
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 54
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2779
#13
+3
19 ноября 2017 07:44
Спасибо, swizz:) Жаль, что супермена превратили в козла отпущения. Это лишний раз доказывает, насколько СМИ могут раздуть какую-то историю до вселенского масштаба и выставить в выгодном для себя свете. Ховарду оправиться от всех этих скандалов и снова приносить пользу на площадке.
Свой
  • 29
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 610
#14
0
25 ноября 2017 15:51
Великолепная статья, спасибо автору, надеюсь продолжение не за горами.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.