Авторизация

14 декабря, 03:00 мск
1.85 2.06
47% 53%
14 декабря, 03:00 мск
1.74 2.20
61% 39%
14 декабря, 03:00 мск
1.38 3.30
90% 10%

Превью сезона: Финикс

Превью сезона: Финикс

 

Предыдущие обзоры:

 

Кто осталсяDragan Bender, Eric Bledsoe, Devin Booker, Tyson Chandler, Marquese Chriss, Jared Dudley, Derrick Jones, Brandon Knight, Elijah Millsap, Tyler Ulis, Alex Len, TJ Warren and Alan Williams.

 

Кого добавили: Josh Jackson, Troy Daniels and Davon Reed.

 

Кто ушёл: Leandro Barbosa.

 

Сильные стороны: Дэвин Букер. Очевидно, что парень талантлив. Это главная звезда и будущее клуба. На самом деле, я не думаю, что он когда-то станет суперзвездой (по крайней мере в Финиксе), но элитным снайпером он может стать. В новом сезоне не стоит ждать такого же скачка результативности, как и в прошлом, но стоит рассчитывать на повышение эффективности его атак. Задам ему планку в 25 очков, 45% попадания с игры, и процент трёх под 40. Думаю, это будет просто великолепный результат для него.

 

Джош Джексон. Гадёныш не захотел иметь дело с Бостоном. Ничего, мы это переживём. Но даже несмотря на его выкрутасы,  я не перестану симпатизировать его талантам. Это суператлетичный, уверенный в себе молодой пёс (в хорошем смысле), который душит в защите. Если честно, фэны Бостона могут меня не понять, но я не сильно бы и расстроился, если он оказался в нашей команде вместо Тэйтума. Прозвучит наивно, но, по-моему, этот пацан может стать следующим Полом Джорджем или Каваем Ленардом. Он далеко не скорер, у него кривенький релиз, но он будет прогрессировать в атаке и броске точно. Финиксу огромно повезло, что он упал до четвёртого пика. Если бы в голосовании за лучшего новичка года не учитывали результат команды, то я отдал бы награду ему. Это мой фаворит с драфта. По большому счёту, Джощ Джексон – единственная причина, почему я буду держать глаз на Финиксе в новом сезоне.

 

Трой Дэниэлс и Дэйвон Рид. Не назвал бы их прямо такой сильной стороной или игроками, которые делают разницу, но их попадание в команду определённо положительный момент. Эти ребята были призваны с целью подправить импотенцию Финикса в трёхочковых бросках. Интересные игроки, но боюсь, много минут им не достанется.

 

Слабые стороны: Неконкурентный состав. Выше я выделил интересных ребят, про остальных не хочется говорить, ибо вообще всё плохо:

 

- Бледсо сидит на чемоданах ещё со слухов об обмене на Ирвинга, да и вообще, по-моему, он достиг своего максимума;

- Найт вылетел на сезон с крестами;

- Бендер не готов для этой лиги;

- Лень хуже полена;

- Ветеранам уже ничего не нужно;

- Ти Джей Уоррен получил свой контракт и станет неким Уилсоном Чендлером из Денвера (читай стартером-середнячком или скамеечником ни на что не претендующей команды);

- Тайлер Юлис. Получил возможность проявить себя после травмы Бледсо. Показал свои скилы распасовщика, когда команда сливала остаток сезона. Места в старте вряд ли заслужит, если не изменит своего броска, да и его габариты только усложняют ситуацию;

- Маркиз Крисс застрял между позициями форвардов и центрового. Он мне приглянулся в прошлом сезоне, такой высокий взрывной парень, который любит бодаться, плюс может бросать три с угла. Но руководство вмешалось, решив, что он «дрищеват» для бигмэна, поэтому в летней лиге он предстал таким поздоровевшим парнем, который ещё не может привыкнуть к изменениям в габаритах. Порой складывалось впечатление, что изменённое тело, как будто не слушалось его. Так что вообще непонятно к чему приведёт этот эксперимент.

 

Дальше. Общекомандные рейтинги. И защита, и атака. Одни из худших показателей по лиге в прошлом сезоне.

 

Финикс занимает третье место в списке самых часто бросающих команд, при этом попадает в тройку худших команд, по количеству выбрасываемых трёх. Тренер делает большую ставку на высокий темп, проходы и броски с 3-5 метров, тем самым уменьшая количество трёхочковых бросков. Не совсем понятен замысел, особенно учитывая, что лига движется в обратном направлении, пытаясь сократить число неэффективных средних бросков в пользу движения мяча и увеличения количества дальних бросков.

 

Потери и передачи. Команда также одна из худших по обоим показателям.

 

У команды абсолютно худший показатель кэтч-н-шут в лиге, теряют много очков, когда мажут открытые броски.

 

Команда позволяет набирать оппонентам много лёгких очков. Финикс с огромным отрывом лидирует в лиге по совершённым фолам, которые конвертируются в пробитие штрафных. В итоге оппоненты команды пробивали в среднем по 29 штрафных за матч, также абсолютный показатель, к которому никто и близко не подобрался.

 

Я могу продолжать бесконечно, благо статистика позволяет. Финикс был худшим или одним из худших в огромном количестве показателей, но больше всего возмущает, что команда не внесла каких-то весомых корректировок в состав, когда как конференция стала только сильнее. Даже больше, руководство сообщило о продлении контракта с их тренером -  Эрлом Уотсоном. Это печально...

 

Прогноз: 5 место в Тихоокеанском Дивизионе. Подвал (14-15 место) Западной конференции.

 

Зарплаты:

Ростер с зарплатами игроков

 

Превью сезона: Финикс

 

Состояние платёжной ведомости

 

Превью сезона: Финикс 

Опрос: Что покажет Финикс в сезоне 17/18

Будут бороться за плей-офф
Согласен с прогнозом
Букер поедет на Матч Всех Звёзд
Джексон - новичок года
Проголосовало: 120

Комментарии (4)

Свой
  • 74
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1305
#1
+4
4 октября 2017 11:12
А я верю в то .что Финикс все таки приятно удивит) На мой взгляд есть для этого предпосылки.
Молодые игроки как Букер , Уоррен , Крисс играют уже не первый сезон и рано или поздно должны повести за собой команду , добавим сюда Джоша Джексона , который должен усилить коллектив в тех аспектах что были крайне проблемными, в первую очередь это защита и движение мяча, а так же в атаке он будет не последней опцией в команде , что тоже хорошо.

Из минусов можно отметить наличие совсем невнятного тренера на скамейке , лично я надеялся что найдут кого то поинтересней и непонятный эксперимент с Криссом , который уж слишком набрал массы , как бы это не пошло ему во вред , в летней лиге он вообще был никакущий из за этого.

Что касается возможных усилений в которых Финикс фигурировал этим летом, я считаю из тех кандидатур о которых были слухи , а это Гриффин, Милсеп , Ирвинг , на мой взгляд Санс ничего не потерял никого не подписав из них. Поясню. Гриффин очень травматичный и посредственный в защите игрок, обленившийся совсем играть под щитами , то есть усиление сомнительное для молодой команды, которая перестраивается. Милсеп хотел слишком дорогой контракт , в то время когда нужно продлевать в ближайшем будущем Уоррена , Букера и тд. А на счет Ирвинга вообще были большие сомнения в его командной игре и то что он делал бы нашу молодежь лучше , а не играл на себя любимого.
Свой
  • 53
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1507
#2
+2
4 октября 2017 14:16
Да, им бы скамейку перелопатить, второго состава практически нет.
Свой
  • 74
Любимая команда: Phoenix Suns
0 1305
#3
0
4 октября 2017 16:34
Цитата: lex-oit
Да, им бы скамейку перелопатить, второго состава практически нет.

Я бы так не сказал.
Старт скорей всего будет такой - Бледсо, Букер, Джексон ,Крисс и Чендллер.
Соответственно на скамейке остаются довольно неплохие игроки - Юлис на подмену Бледсо , Уоррен , Дадли , очень неплохо проявил себя в прошлом сезоне Алан Уилльямс за что заслужено получил полноценный контракт , так же может быть я думаю еще очень полезен и новичок Девон Риид , который и в защите неплох и треху может положить. Но двое последних травмированы.
Тут самые большие вопросы будут адресоваться к тренеру . если команда опять будет на дне.
Журналист
  • 92
Любимая команда: Boston Celtics
245 4059
#4
0
4 октября 2017 19:13
У вас там снова разыгрывающего нашли какого-то. Подписали на двухсторонку, а он в летней лиге взял и заиграл. Майк Джеймс зовут, многие фэны Санс лестно его нахваливали.
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" © KD
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.