Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
90% 10%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
81% 19%
24 октября, 04:00 мск
25% 75%

Превью сезона: Торонто

Превью сезона: Торонто

 

Предыдущие обзоры:

 

Кто остался:Bruno Caboclo, DeMar DeRozan, Serge Ibaka, Kyle Lowry, Lucas Nogueira, Jakob Poeltl, Norman Powell, Pascal Siakam, Jonas Valanciunas, Fred VanVleet and Delon Wright.

 

Кого добавили: OG Anunoby, KJ McDaniels, Alfonzo McKinnie and CJ Miles.

 

Кто ушёл: DeMarre Carroll, Cory Joseph, Patrick Patterson and PJ Tucker.

 

Сильные стороны: Звёздный бэккорт. Всё те же ребята, что и год назад. Кайл долго не думал и подписал новое соглашение с Торонто на 3 года и 100 миллионов долларов. В итоге мы будем видеть всё ту же заднюю линию, которая отваливает каждый матч по 50 очков. Единственное изменение это, как отметил Дуэйн Кейси, что в новом сезоне будет изменена организация атак, а точнее просто увеличится время владения мячом ДеМара ДеРозана.

 

Одна из лучших атак в лиге. Нападение Торонто оказалось шестым по эффективности в прошлом сезоне. Это впечатляет, особенно когда понимаешь, что основной объём работы ложился на плечи их лидеров – Лаури и ДеРозана.

Плей-офф прошлого сезона определённо не задался для команды. Кайл Лаури проводил, пожалуй, свой лучший сезон, но выбыл сразу после Матча Всех Звёзд и вернулся лишь за четыре матча до начала игр на вылет. Плюс Серж Ибака был обменян в Торонто только в дедлайн. Из-за этих факторов тренеру не удалось подвести команду подготовленной к играм на вылет и в итоге мы увидели неожиданно тяжёлый первый раунд с Милуоки и вынос от Кливленда во втором.

В новом сезоне, когда тренер получил возможность поработать со здоровым составом, атака команды должна стать ещё лучше. Приход Сержа Ибаки и Си Джей Майлза, позволит растягивать оборону соперника и создавать много пространства для Лаури и ДеРозана, которые просто обожают лезть в проходы. А сами Серж и Си Джей станут вторым и вспомогательным юнитом для лидеров, добавляя огневой мощи с дистанции.

 

Борьба за старт Си Джей Майлза и Нормана Пауэлла. За этим определённо будет интересно понаблюдать. Борьба за позицию стартового третьего номера подстегнёт ребят играть на максимуме. От Си Джея будут ждать стабильного дальнего броска и, судя по первому предсезонному матчу, он основной кандидат на старт, но не советую списывать Нормана Пауэла со счетов. Парень рвётся в бой изо всех сил. Думаю, в большей части это именно его прогресс и заставил команду попрощаться с Терренсом Россом в прошлом сезоне. Он уступает в росте Си Джею, но за счёт своего невероятного атлетизма перекрывает любые недостатки в габаритах. В своём третьем сезоне в лиге Норман выглядит готовым защищать первые три позиции и если ему удастся атаковать на уровне прошлого плей-офф, то он подвинет Майлза со старта.

 

Прогресс в защите. Несмотря на потерю неплохих защитников Кэррола, Джозефа и Паттерсона, я рассчитываю увидеть рост защитного рейтинга команды. Защита в краске Торонто и до прихода Ибаки была одной из лучших, а уж когда бигмэны сыграются, фронткорт Ибака + Валанчунас совершенно точно начнёт доставлять массу проблем в краске и в районе усов. Ну а если ДеРозан перестанет халявить на своей половине, то и защита периметра подтянется и коллектив станет одним из лучших по обороне в целом.

 

Слабые стороны: Трёхочковый бросок ДеРозана. Это тихий ужас. ДеМар настоящий монстр среднего броска и проходов, с которых наловчился зарабатывать кучу фолов. В прошлом сезоне он довёл количество попыток двухочковых бросков до 19! Только один человек в лиге смог подобраться к нему по этому показателю – Энтони Дэвис. Но ДеМар вообще не может или не хочет развивать свой дальний бросок. По мере увеличения общего количества его бросков, трёхи он стал бросать только меньше и хуже. Ситуация настолько абсурдная, что когда он получает мяч будучи открытым на трёхочковой линии, вместо дальнего броска ДеМар решает залететь в краску на двоих защитников или сделать пару шагов и бросить любимый средний. Его процент реализации трёхочковых в прошлом сезоне составил жалкие 26%.

 

Одна из худших пасующих команд лиги. Движение мяча никакое. В большинстве случаев командные взаимодействия ограничиваются высокими пик-н-роллами и заслонами под проход. По итогам сезона команда оказалась худшей пасующей в лиге. Буквально во всех категориях статистики связанных с передачами, касаниями или движением мяча Рэпторс были в пятёрке худших. Виной тому привитый стиль изоляций. Рэпторс оказались одной из тех команд, которые чаще всего играли изоляции. Это огромная ставка команды, но надеюсь, эта ставка была только на прошлый сезон.

 

Запутанная ситуация с Йонасом. Далекр не факт, что Уджири оставит попытки обменять центрового. Он, несомненно, лучший обороняющийся в команде и благодаря ему Торонто не теряют в защите, но атакующие навыки Йонаса и его неспособность выходить на периметр за бросающими большими, делают его первой целью к апгрейду для клуба. Особенно это было заметно в плей-офф, когда тренеру приходилось ограничивать минуты Йонаса. Первые месяцы межсезонья ходили слухи об обменах с его участием, но после, Уджири заявил, что не пытается избавиться от Ваначунаса. Но, по большому счёту, это заявление выглядело как – «найду куда спихнуть, он уйдёт».

 

Ментальная слабость. Я даже не знаю, как ещё это назвать, может капитуляцией? Знаете, вот такие или такие заявления ДеРозана, вот такое от Лаури по-другому не назовёшь. Это признание своей слабости. Я больше не уважаю этих игроков.

 

Прогноз: 2 место в Атлантическом Дивизионе. 4 место в Восточной Конференции и ни капельки намёка о финале.

 

Зарплаты:

Ростер с зарплатами игроков

 

Превью сезона: Торонто

 

Состояние платёжной ведомости

 

Превью сезона: Торонто

 

Опрос: Что покажет Торонто в сезоне 17/18

Пора бы им начать бороться за 1 место
Торонто лучше Вашингтона, 3 место
Торонто лучше Бостона, 2 место
Согласен с прогнозом
Не верю в команду, 5-7 место
Мимо плей-офф
Проголосовало: 119

 

Комментарии (8)

Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 612
#1
0
5 октября 2017 09:58
Я один очень хочу обмена: Валанчюнас, Сиакам <--> Олдридж?
Посетитель
  • 62
Любимая команда: Toronto Raptors
0 425
#2
+8
5 октября 2017 10:15
Цитата: obozrevatel83
Я один очень хочу обмена: Валанчюнас, Сиакам <--> Олдридж?

Сейчас бы отдать двух молодых перспективных больших за одно 32-летнее дерево.
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1468
#3
+5
5 октября 2017 13:34
Цитата: obozrevatel83
Я один очень хочу обмена: Валанчюнас, Сиакам <--> Олдридж?

Так хотели бы фанаты Шпор.
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1468
#4
+5
5 октября 2017 13:46
«Я больше не уважаю этих игроков» -Согласен с этим мнением, займут 4-5м.
Но в ПО опять сольются и за отсутствия понятия, биться до конца.
Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 612
#5
0
5 октября 2017 17:42
Цитата: Goldie
Сейчас бы отдать двух молодых перспективных больших за одно 32-летнее дерево.

Одного из которых в ПО усадили на банку, а второго вообще сплавили в Д-лигу, предпочтя играть Пелтлями/Ногуэйрами. Главная причина моего желания - их перспективам не раскрыться в Торонто при Кейси. Йонас года 3 назад ходил чуть ли не в самых талантливых центрах лиги - а сейчас?
Выдав контракты Лаури и Ибаке, Уджири явно сделал ставку на нынешний состав, - так почему бы его еще не усилить здесь и сейчас? Ламаркус, который особо не зависит от передач, принесет больше пользы, чем Валанчюнас и Сиакам, вхолостую бегавшие в нападении, пока Лаури с Дерозаном мяч таскали. Тем более Ибака может разгрузить его от черновой работы, как это делал Лопес в Портленде.
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 492
#6
0
6 октября 2017 08:00
Торонто недооценивается, по моему. Вполне по силам им обойти полностью обновившийся Бостон и проиграть Кавз в финале конфы
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2459
#7
+1
6 октября 2017 12:36
Как же мне импонировал Торонто образца 15/16, когда они, вопреки всем ожиданиям и прогнозам, навязали борьбу Кливленду, взяв два домашних матча. Лаури и Дерозан буквально затащили две игры, но там и в целом вся команда отыграла в защите, а Бийомбо внезапно превратился в Мутомбо, разрывая на обоих концах площадки под кольцом. И насколько они бесхарактерными выглядели в минувшем ПО, расстелив ковровую дорожку перед бандой Леброна. С ментальностью определенно нужно работать, как и с разнообразием атаки, а именно дальними бросками, задействованием центров и движением мяча.
Посетитель
  • 74
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 122
#8
+1
7 октября 2017 13:11
посмотрел матч с Портлендом - бесперспективняк конкретный. можно сделать скидку из-за отсутствия ДеРозана, но если держать в мыслях , что Лаури теряет яйца в плове, а ДеРозан не может в одиночку тянуть команду, то перспективы команды очень мутные. 4 место для них это потолок и то ввиду слабости в целом восточной конференции, на западе были бы мимо плова.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.