Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
90% 10%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
81% 19%
24 октября, 04:00 мск
25% 75%

Превью сезона: Шарлотт

Превью сезона: Шарлотт

 

Предыдущие обзоры:

 

Кто остался: Nicolas Batum, Treveon Graham, Frank Kaminsky, Michael Kidd-Gilchrist, Jeremy Lamb, Johnny O'Bryant, Kemba Walker, Marvin Williams, Cody Zeller.

 

Кого добавили: Dwight Howard, Malik Monk, Julyan Stone, Dwayne Bacon and Michael Carter-Williams.

 

Кто ушёл: Miles Plumlee, Marco Belinelli, Ramon Sessions, Brian Roberts, Christian Wood, Briante Webber.

 

Сильные стороны: Кемба Уокер. Лидер и фрэнчайз клуба. В прошлом сезоне он продолжил прогрессировать в плане атаки и увеличил эффективность своего дальнего броска до 40%, что особо впечатляет, ведь Кемба бросает почти по 8 раз за матч. По итогам сезона он занял 6 место по количеству забитых трёх. Но что более важно, Кемба отточил своё умение играть скрин-н-ролл и пик-н-ролл. Теперь представьте, насколько эффективней Кемба будет атаковать, когда заслон ему будет ставить не светлокожий Зеллер, а широкоплечий экс-супермен.

 

Приход Дуайта Ховарда. Нет, ничего такого, никаких влажных фантазий. Я, как и наверное большинство, уже не верю в то, что он вернётся на былой уровень, но я уверен, что Дуайт сможет закрыть проблемную позицию клуба.

Наконец можно будет сказать, что с проблемами Шарлотт покончено. Прошлый год они провели под девизом «надо что-то придумать с центровым». В отсутствии основного пятого – Зеллера, который по разным причинам пропустил 20 игр, клуб играл просто ужасно, суммарно в этих играх Шарлотт выдали отрезок из 3 побед и 17 поражений, который и оставил их за бортом плей-офф. Но даже когда Зеллер играл, краска не была оружием Шарлотт. Они были одними из худших по количеству касаний, как в посте, так и в краске и, как следствие, одними из худших по набранным очкам из под кольца. Призванный поправить эту проблему Дуайт, хорошо знаком с главным тренером команды Стивом Клиффрдом. Именно Стив был ассистентом Стэна Ван Ганди в золотые времена Ховарда в Орландо Мэджик. Так что я не буду верить в возвращение Дуайта. Я буду верить в его воссоединение с тренером, который его хорошо знает и сможет выжать из него самое важное и полезное.

 

Малик Монк. В колледже показал себя потенциально элитными скорером, который любит атаковать в быстром нападении, но вопросы вызывает его защита. Он такой андерсайз гард, который если и способен защищаться, то только против первых номеров, но никак не против вторых. В отсутствии травмированного Батюма, стартовым вторым номером станет Лэмб, а Монк, вместе с Фрэнком Камински, будут делить роль шестого игрока команды.

 

Я рассчитываю на прогресс общекомандного рейтинга обороны. Вылет Коли Батюма оттянет этот прогресс, но с его возвращением, команда доберёт в защите. Всё-таки союз четверых игроков старта, прилично играющих в защите и тренера, знающего толк в этом компоненте, должен дать плоды.

 

Вообще впечатление от прошлого сезона Шарлотт такое же, как и от Детройта. После 2015-16 сезона и участия в плей-офф, оба клуба должны были закреплять и наращивать успех, но в итоге всё вышло так, будто они взяли передышку на прошлый сезон и теперь готовы вернуться в топ-8 конференции.

 

Слабые стороны: Слабая защита периметра. И тут даже не так важен процент реализации дальних бросков их оппонентов. Нужно смотреть на количество трёх, которые они позволяют отгружать через себя.

Не знаю кого конкретно обвинять в этом. Кембу? Который толи посмотрел на коллег по цеху Ирвинга и Томаса, решив сконцентрироваться на нападении, толи просто обленился и смирился с недостатками своих габаритов. Или Колю Батюма? Который всегда считался защитником выше среднего и, придя в Шарлотт, устал прыгать между второй и третьей позициями (благодаря здоровью Майкла Кидд-Гилкриста). Но факт остаётся фактом – Шарлотт занимают первое место с отрывом, по количеству пропущенных трёх в своё кольцо. В среднем за матч Шарлотт пропускают почти по 35 очков с одних только трёхочковых.

 

Нужно поработать над быстрыми отрывами. Команда в тройке худших по этому показателю

 

Позиция тяжёлого форварда. Тяжело оценить насколько велика его заслуга в провале прошлого сезона, но после подписания контракта прошлым летом, Марвин Уильямс очевидно сдал. И сдал в важнейшем для себя компоненте трёхочковом. В атаке Марвин исполняет роль растягивающего четвёртого номера, который бросает по 5 трёх за матч. И за прошлый сезон процент его дальних бросков упал с 40 до 35%.

 

Эффективность бросков Шарлотт. Я сейчас даже не вспомню сколько лет клуб находятся на дне таблицы лучших бросающих команд лиги. Только недавно эта тенденция пошла на лад и их процент начал потихоньку подниматься. И взглянув на их обновлённый-стартовый состав, меня пробирает недоумение:

 

- В это межсезонье в команду попадает центровой, который не в ладах с броском;

- Команда продлевает Майкла Кидд-Гилкриста, который известен своим кривым броском больше, чем своей игрой;

- Марвин Уильямс - также регрессирует в бросковой части;

- Николя Батюм, который с увеличением роли на площадке перестал атаковать эффективно.

 

Вырисовывается печальная картина худшей бросающей команды, ну или по крайней мере стартового состава.

 

Прогноз: 2 место в Юго-Восточном Дивизионе. 6 место в Восточной Конференции.

 

Зарплаты:

Ростер с зарплатами игроков

 

Превью сезона: Шарлотт

 

Состояние платёжной ведомости

 

Превью сезона: Шарлотт

 

Опрос: Что покажет Шарлотт в сезоне 17/18

Могут залезть в топ-5 конференции
Согласен с прогнозом
Максимум 7-8 место
Мимо плей-офф
Проголосовало: 130

 

Комментарии (2)

Посетитель
  • 51
Любимая команда: Boston Celtics
0 378
#1
+4
6 октября 2017 18:23
МКГ и МКВ - это не просто созвучие инициалов, а залог полного фиаско на трехочковой линии! зачем продлевали первого и подписывали второго - неясно, пользы от них не будет
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1468
#2
+3
6 октября 2017 18:58
Отсутствие Батюма и за травмы даст о себе знать. И как написал "товарищ" выше, есть парочку игроков, не рыба не мясо. Но забраться могут от 6 по 8м.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.