Авторизация

15 июля, 03:30 мск
15 июля, 05:30 мск
15 июля, 23:00 мск
16 июля, 01:00 мск
16 июля, 03:00 мск
16 июля, 05:00 мск
17 июля, 03:30 мск
86% 14%
17 июля, 05:30 мск
60% 40%

Мокк-драфт от allbasketball

Мокк-драфт от allbasketball

 

Еще несколько месяцев назад мною была выпущена серия статей о топовых проспектах драфта 2018, где я достаточно подробно прошелся по их игровым характеристикам, сильным и слабым сторонам, психологическим портретам итд (если не читали – ознакомьтесь, чтобы быть хоть примерно в курсе). Проспектов в итоге набралось немного (лень/нету времени – любой из этих вариантов окажется верным), и в итоге под одной крышей я собрал только самых популярных и котируемых скаутами игроков, но это не значит, что другие парнишки не заслуживают нашего с вами внимание. Наоборот – лично для меня гораздо интересней отслеживать неоднозначные таланты, те, которые скорее из категории «серьезный риск», чем «железная перспектива». Если дойдут руки – сделаю отдельный материал как раз о таких ребятах (уже после драфта, чтобы официально называть их «андердогами»), ну а пока мокк-драфт, господа.

 

Естественно, при выставлении игроков по пикам я руководствуюсь не тем, «кто кого круче», а своим субъективным пониманием того, кому с кем по пути и кому с кем будет лучше.

1 пик – «Финикс» – Деандре Эйтон

 

Не буду строить из себя нигилиста – «Санз» возьмут именно Эйтона, и любые притягивания за уши и теории заговора на тему влияния Кокошкова (кто не знает, это новый headcoachклуба, уже успевший за свою карьеру поработать с Дончичем) на итоговое решение организации – это не больше, чем попытка разглядеть вечный смысл порядке расположения носков, разбросанных по вашей комнате.

 

Сделаю маленькую ремарочку: я все еще считаю Луку самым талантливым  и перспективным проспектом с драфта, но тут надо понимать, кто у нас выбирает первым.

 

У «Финикса» уже есть около-фрэнчайз в лице Букера, и есть Джексон, который имеет все шансы со временем догнать и перегнать своего белозадого коллегу. И тому и другому для правильного роста нужен мяч в руках, который в игре, к сожалению, только один. Поставить туда Дончича, который уже сейчас на голову опережает фрэшменов «Санз» в понимании игры = затормозить развитие всех троих. Пока вставать на путь Пола-Хардена слишком рано.

 

Центровой, с которым у «Солнечных» проблемы уже тысячу и один сезон – это уже гораздо интересней. Да тем более, центровой уровня Эйтона: яркий, скилловый, медийный да с новеньким обувным контрактом – загляденье.

 

Про предполагаемый обмен 1 пика даже разжевывать ничего не буду: его просто не будет.

2 пик – «Сакраменто» – Лука Дончич

 

 

Ну, во-первых, вот (сверху).

 

Во-вторых, вот.

 

В-третьих, вот (снизу).

 

 

И я бы даже добавлять тут ничего не стал: перед нами самый зрелый юнга с драфта, с огромным багажом опыта и таланта и без глобальных слабостей, если не брать в расчет low-атлетизм. Что тут еще может смущать?

 

Смущает тут то, что у «Кингз» итак есть Богданович, довольно похожий на Луку по стилю игры,  есть Фокс, который без мяча превращается в афро-тыкву, но при этом нет ни одного перспективного большого. Получается перевес, и получается, что у Бэгли есть серьезные шансы уйти вторым.

 

Повторюсь, ниже 2 пика Дончич падать не должен – он при любом раскладе котируется выше Бэгли, Бамбы, Портера, Джексона и всех остальных. Но при этом есть серьезные опасения, что цирковые профи в «Сакраменто» не смогут стать адекватным пристанищем для начала карьеры Луки. Обмен пика? Пожалуй, да.

3 пик – «Атланта» – Марвин Бэгли

Мокк-драфт от allbasketball

 

Бэгли болтается между двумя позициями, но всем уже давно понятно, что в современной лиге он должен играть именно центрового, а у «Хокс» на этой позиции как раз голяк. Уж прости, Пламли, придется подвинуться.

 

В связке с Коллинсоном это будет что-то сыроватое, грубо-напористое, но в то же время весьма перспективное. Оба хорошо блокируют и подбирают, оба неплохо закрывают краску и оба, в теории, могут стать неплохими защитниками на периметре.

 

В атаке скилловый и бросающий Марвин должен скрыть недостатки (пока еще?) деревянного Джейсона, и в идеале, к середине сезона мы с вами сможем увидеть первые зачатки полноценного биг-мен дуэта.

4 пик – «Мемфис» – Майкл Портер

Мокк-драфт от allbasketball

 

С «Гриззлис» как всегда сложно.

 

А) Непонятно, готовы ли они уходить в перестройку. Все давно говорит, что пора, но чуваки упорно пытаются догнать профессиональных пловцов, гребя по-собачьи.

 

Б) Бамба и Джексон, которые давно котируются выше Портера, клубу, при полуживом и неменяемом Газоле, пока еще не нужны.

 

В) Из этого вытекает вопрос: так ли команде нужен этот волшебный 4 пик? На организации камнем висит контракт мертвого Парсонса, который убивает малейший намек на маневренность «Мишек» на рынке. Если получится – надо торговать положением в таблице – это все, что у них сейчас есть. Нет – надо брать Портера, более рискованного проспекта, но с потенциалом суперзвезды, который у него заметен гораздо лучше, чем у остальных.

5 пик – «Даллас» – Мо Бамба

Мокк-драфт от allbasketball

 

Кьюбан, после ухода Чендлера, вот уже сколько лет гоняется за хорошим центровым, и вот, наконец, у него есть реальный шанс получить что-то стоящее. Выбирать придется между Бабмбой и Джексоном – сырыми большими с сумасшедшим оборонительным потенциалом и ненулевыми задатками в нападении.

 

Мо, похожий на смесь Капелы и Гобера в защите, выглядит более симпатичным вариантом для «Мавс». Он менее сырой, он лучше подбирает и он обладает такой физикой, мимо которой трудно пройти (погуглите  его вингспам и скорость бега). В добавок ко всему, слухи активно приписывают Бамбе и Кьюбану взаимную заинтересованность в сотрудничестве, поэтому тут вряд ли стоит ждать каких-либо сюрпризов.

6 пик – «Орландо» – Джаррен Джексон

Мокк-драфт от allbasketball

 

Джексон, из-за особой специфики его способностей, подойдет абсолютно любой команде, и «Мэджик» тут не исключение. Он – полноценная модель 3&Dбольшого с перспективой развития в атаке.

 

Однако у «Орландо» есть Вучевич, которого нужно менять и которого согласится приютить у себя далеко не каждая хозяюшка в НБА. Попытка обмена однозначно будет, если выгорит – мы с вами увидим крайне интригующее трио в лице Айзека-Гордона-Джаррена. Нет – диснеевцы могут нацелиться на разыгрывающего и взять Трэя Янга.

7 пик – «Чикаго» – Кевин Нокс

Мокк-драфт от allbasketball

 

«Быки» и Майкл Портер откровенно, бесстыдно и неприкрыто  заигрывают друг с другом, и если они действительно так сильно уверены в чувствах друг к другу – «Буллз» будут торговаться и пытаться подняться на драфте повыше, поскольку до 7 позиции форвард может не доехать. Если голубки изменят друг другу, клуб может рискнуть и попробовать закрыть провисающую 3 позицию другим фриковатым парнишкой (6’9, длиннющие руки,  мощный моторчик).

 

Нокс сильно нестабилен, он практически не защищается, не борется за подбор и часто заигрывается с неподготовленными бросками, но там есть такие серьезные возможности для апсайда на обеих сторонах площадки, что трудно представить его вне первой десятки. Добавляют масла и сторонние силы: ребята из ESPN тут недавно окрестили Кевина «лучшим воркаутом с драфта 2018».

8 пик – «Кливленд» – Трэй Янг

Мокк-драфт от allbasketball

 

С «Кавс» сложно – поди угадай, в каком составе команда подойдет к следующему сезону, но, тем не менее, позиция разыгрывающего там в любом случае будет провисать. И Янг, которого многие называют новым Карри, в теории, может неплохо вписаться в любой лайн-ап «Кавалеристов», не важно, с Леброном или без.

 

Трэй – один из самых ненадежных проспектов первой десятки, он маленький, беззащитный и неатлетичный по меркам НБА, но всех бешено ослепляют его снайперские навыки и скилл в обращении с мячом. И я не думаю, что «Кливленд», которому скорее всего сейчас будет некуда торопиться, сможет зацепить с 8 строчки кого-то более интригующего в плане долгосрочных перспектив.

9 пик – «Нью-Йорк» – Лонни Уокер/Венделл Картер

 

Мокк-драфт от allbasketball

 

Для «Никс» было выбирать сложнее всего: травмированный Порзингис и неясные перспективы на ближайшее будущее, при этом все позиции там вроде как закрыты. Поставлю-ка я на 9 позицию сразу двоих.

 

Лонни – атлетичный двусторонний атакующий защитник, с поставленным броском, серьезным вингспамом (6’10 при росте в 6’45) и солидным набором навыков. Говорят, сильно впечатлил скаутов «Нью-Йорка» на просмотре. Из рисков: сорванный летом 2017 мениск, плохой пас и любовь к тяжелым броскам.

 

Картер – уже четвертый большой, котирующийся в первой десятке. Хорош тактически, чем компенсирует недобор физики (рост 6’10, атлетизм весьма средненький), умеет бросать, играть в краске, подбирать, пасовать, защищаться, но ничем серьезно не выделяется, чем порождает тезис «в лучшем случае – новый Хорфорд».

10 пик – «Фила» – Микал Бриджес

Мокк-драфт от allbasketball

 

Винг, игрок абсолютно форматный – чистейший 3&D (на данном этапе), и это именно, что нужно сейчас «Сиксерс». Откройте любой мокк – практически везде вы увидите Микала на 10 позиции, и не спроста.

 

А) Его мать работает в офисе «Филадельфии».

 

Б) Бриджес – один из самых completeигроков для современной лиги, свою работу он выполняет на высочайшем для колледжа уровне – парень готов приносить пользу уже сейчас.

 

В) У него нет суперзвездного потенциала, но, благодаря щедрым природным данным до 2-3 игрока в кубе он может дорасти и вполне. А пока у него нет эгоистичности и звездности – Браун спокойно может его встраивать в любые свои схемы.

Комментарии (18)

Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#1
-5
20 июня 2018 00:32
Ну что сказать по Айтону, не много харизмы у него, суперзвездой он возможно не станет, хорошая скрипка как чернорабочий отлично получиться - Чемберлент был лучше
АРХ
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#2
-1
20 июня 2018 00:56
Бамба - очень хорош, далеко пойдёт парень, он будет доминировать больше Айтона, я не знаю почему у Мо не 1 ый номер посева на драфте
АРХ
Посетитель
  • 936
  • 817
  • 37
Любимая команда: Memphis Grizzlies
243 0
#3
-2
20 июня 2018 17:56
Цитата: ruslan23
Ну что сказать по Айтону, не много харизмы у него, суперзвездой он возможно не станет, хорошая скрипка как чернорабочий отлично получиться - Чемберлент был лучше

Цитата: ruslan23
Бамба - очень хорош, далеко пойдёт парень, он будет доминировать больше Айтона, я не знаю почему у Мо не 1 ый номер посева на драфте

Так то до Энтони Девиса им обоим далеко lavarball
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#4
0
20 июня 2018 23:54
Они превосходят Энтони Дэвиса, Айтон по сравнению с Дэвисом может достать до верхнего края щита, у Бамбы размах в разы больше
АРХ
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#5
0
20 июня 2018 23:54
Я не могу понять почему так мало коментов, не ужели народ не видит
АРХ
Свой
  • 5566
  • 1600
  • 58
Любимая команда: San Antonio Spurs
1272 0
#6
0
20 июня 2018 23:57
Цитата: ruslan23
Я не могу понять почему так мало коментов, не ужели народ не видит

Руся, у тебя вся ночь впереди, дерзай.)
Суслика видишь? — Нет. — И я не вижу. А он есть!
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#7
0
21 июня 2018 00:37
Я 1 не справлюсь надо что бы все писали
АРХ
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#8
0
21 июня 2018 01:29
Цитата: fair
Цитата: ruslan23
Я не могу понять почему так мало коментов, не ужели народ не видит

Руся, у тебя вся ночь впереди, дерзай.)

Да и вообще, какой я тебе руся...ты ошибаешься для тебя я Руслан Иванович ! зайчик Банни
АРХ
Посетитель
  • 936
  • 817
  • 37
Любимая команда: Memphis Grizzlies
243 0
#9
-2
21 июня 2018 07:18
Цитата: ruslan23
Они превосходят Энтони Дэвиса, Айтон по сравнению с Дэвисом может достать до верхнего края щита, у Бамбы размах в разы больше

А как же твое мнение что Энтони Девис лучший центровой? lavarball
Свой
  • 5566
  • 1600
  • 58
Любимая команда: San Antonio Spurs
1272 0
#10
+6
21 июня 2018 07:55
Цитата: ruslan23
Цитата: fair
Цитата: ruslan23
Я не могу понять почему так мало коментов, не ужели народ не видит

Руся, у тебя вся ночь впереди, дерзай.)

Да и вообще, какой я тебе руся...ты ошибаешься для тебя я Руслан Иванович ! зайчик Банни

What's up, Doc?)
Не знаю я никакого Ивановича, не Руслан, я знаю Русю23,"специалист"
по большим, длинноруким неграм. lol
Суслика видишь? — Нет. — И я не вижу. А он есть!
Свой
  • 1107
  • 462
  • 58
Любимая команда: Dallas Mavericks
812 3
#11
-1
21 июня 2018 08:18
что-то не особо вызывает доверие такой мок. Я даже готов сказать, что может не быть и ни одного совпадения..
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#12
0
21 июня 2018 10:36
Цитата: fair
Цитата: ruslan23
Цитата: fair
Цитата: ruslan23
Я не могу понять почему так мало коментов, не ужели народ не видит

Руся, у тебя вся ночь впереди, дерзай.)

Да и вообще, какой я тебе руся...ты ошибаешься для тебя я Руслан Иванович ! зайчик Банни

What's up, Doc?)
Не знаю я никакого Ивановича, не Руслан, я знаю Русю23,"специалист"
по большим, длинноруким неграм. lol

Это факты я не знаю зачем вы минусуете и при этом ошибаетесь, наверно у вас проблемы будут
АРХ
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#13
0
21 июня 2018 11:00
Цитата: Best_OF_West
что-то не особо вызывает доверие такой мок. Я даже готов сказать, что может не быть и ни одного совпадения..

Финикс точно возьмет Айтона первым, вот совпадение
АРХ
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#14
+1
21 июня 2018 12:10
Давайте ка полайкайте меня Руслана Ивановича, легко же, я потом такое напишу, чего даже не знали
АРХ
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#15
+2
21 июня 2018 15:34
Мне надо больше лайков, тогда я буду писать вам иначе не как, народ не одобряет же судя по лайкам
АРХ
Свой
  • 240
  • 61
  • 80
919 0
#16
+1
21 июня 2018 21:10
Самое главное лично для меня, чтобы Лука в Сакраменто не попал, самый худший для него вариант. Имхо
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#17
0
21 июня 2018 22:01
Цитата: fair
Цитата: ruslan23
Цитата: fair
Цитата: ruslan23
Я не могу понять почему так мало коментов, не ужели народ не видит

Руся, у тебя вся ночь впереди, дерзай.)

Да и вообще, какой я тебе руся...ты ошибаешься для тебя я Руслан Иванович ! зайчик Банни

What's up, Doc?)
Не знаю я никакого Ивановича, не Руслан, я знаю Русю23,"специалист"
по большим, длинноруким неграм. lol

Ничего же ты знаешь, тем более потому что боишься, поставил бы своё фото, хоть страх потеряешь трусишка
АРХ
Забанен
  • 468
  • 2961
  • 26
Любимая команда: Chicago Bulls
474 0
#18
-2
21 июня 2018 22:03
Цитата: fair
Цитата: ruslan23
Цитата: fair
Цитата: ruslan23
Я не могу понять почему так мало коментов, не ужели народ не видит

Руся, у тебя вся ночь впереди, дерзай.)

Да и вообще, какой я тебе руся...ты ошибаешься для тебя я Руслан Иванович ! зайчик Банни

What's up, Doc?)
Не знаю я никакого Ивановича, не Руслан, я знаю Русю23,"специалист"
по большим, длинноруким неграм. lol

У Дончича хороший дриблинг, взрывная стартовая скорость, большая масса для разыгрывающего и не такой уж он и толстый на самом то деле ....фух
АРХ

Оставьте свой комментарий!

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь через социальные сети: