Авторизация

18 октября, 03:00 мск
52% 48%
18 октября, 05:30 мск
78% 22%
19 октября, 02:00 мск
56% 44%
19 октября, 02:00 мск
49% 51%
19 октября, 02:00 мск
24% 76%
19 октября, 02:00 мск
88% 12%
19 октября, 02:30 мск
88% 12%
19 октября, 03:00 мск
54% 46%
19 октября, 03:30 мск
76% 24%
19 октября, 04:00 мск
63% 38%

Превью сезона: Милуоки

Превью сезона: Милуоки

 

Предыдущие обзоры:

 

Кто остался: Giannis Antetokounmpo, Malcolm Brogdon, Matthew Dellavedova, John Henson, Khris Middleton, Thon Maker, Greg Monroe, Jabari Parker, Gary Payton II, Tony Snell, Jason Terry, Mirza Teletovic and Rashad Vaughn.

 

Кого добавили: Sterling Brown, Gerald Green, DJ Wilson.

 

Кто ушёл: Michael Beasley, Spencer Hawes.

 

Сильные стороны: Яннис Антетокумпо. Тут всё просто - молодой олл-стар игрок, чумовой прогресс каждый год, лучший в команде по всем показателям статистики, должность плеймейкера, лучшие брэнды бьются за право подписать с ним контракт. Единственное, что отделяет грека от статуса суперзвезды - наличие стабильного среднего броска.

 

Тон Мейкер. Ещё один молодой фрик в Милуоки. 216 сантиметров чистого потенциала! На самом деле, я даже не знал о его существовании, пока мой кумир Гарнетт не выписал ему кучу похвал и самое главное отметил то, как Тон пашет, чтобы стать лучше. Только после тех слов Кевина я обратил внимание на этого молодого центра и понял, почему он удостоился этого. Обладая таким ростом, Тон невероятно подвижен, есть платформа для развития навыков владения мячом, очень многообещающий бросок ну и, конечно же, способность защищаться. Очень круто иметь такого центрового, когда баскетбол стремится к мультипозициям. Милуоки быстро поняли, что в руках у них оказался один из редких алмазов, поэтому сразу объявили о неприкасаемости Тона к обмену.  Сейчас один из самых больших недостатков Тона это вес, но, судя по слухам, Милуоки выстроили целый план на несколько лет вперёд с целью правильно выстроить тело Тона, по тому же принципу, что и Янниса.

 

Тренер. Джейсон Кидд - молодой и перспективный специалист, который не боится рисковать, как раз под стать молодой и перспективной команде. Помимо очевидно успешной работы в сезоне, он провернул очень интересный эксперимент по изменению рисунка игры. Пока большую часть сезона пропускал основной игрок ротации – Мидлтон, Милуоки сильно лихорадило. Клуб шёл по сезону с 22 победами и 29 поражениями. В той самой игре, когда Крис вернулся в строй, получил травму другой основной игрок ротации – Джабари Паркер, который вылетел до конца сезона с разрывом связок. Ситуация требовала решительных мер и Джейсон рискнул. Он убрал из старта основного центрового команды – Хэнсона и поделил его минуты с новичком Мэйкером, который начал выходить с первых минут. Такой ход позволил изменить рисунок игры, добавив команде скорости и создав больше пространства в нападении. Кроме того, Кидд разделил обязанности стартового первого номера между Мэтью Делловедовой и новичком Малькомом Брогданом. Именно благодаря выданному доверию от Кидда, новичок получил шанс показать себя, что после вылилось в награду. Внесённые изменения дали плоды и на завершающем отрезке чемпионата Милуоки выдали 20 побед с 11 поражениями, совершив скачок с десятой позиции на шестую. Идея так понравилась Джейсону, что он продолжил использовать её в матчах плей-офф, в которых команда навязала борьбу коллективу из Торонто.

 

Прогресс в защите. Снелл-Мидлтон-Янис-Мейкер супер защитное ядро, каждый из них сверхатлетичен и обладает уникальным телом. По мере их раскрытия, Кидд всё больше будет понимать, как использовать это оружие, так что в ближайшее время стоит ждать значительного прогресса в защите от этого коллектива.

 

Слабые стороны: Джабари  Паркер. Головная боль для офиса Бакс. Это невероятно обидно признавать, особенно учитывая, что это был один из моих фаворитов 14 драфта. Я наблюдал за его карьерой с верой в большое будущее, а теперь вижу, как из-за него в Милуоки возникла настоящая дилемма.

 

С одной стороны. Джабари взрывной форвард, способный даже без броска набирать по 20 и более очков за матч, именно он должен был стать тем вторым юнитом поддержки для Янниса и прогрессировать вместе с ним, чтоб это молодое ядро навело шума. С другой стороны есть его огрехи в виде не самой лучшей защиты, проблемы с броском и, возможно уже ставшая хронической, проблема с коленом.

 

Прошлый сезон начался отлично для Джабари. Он вернулся после первого разрыва связок таким же резким и быстрым, сбросил лишние килограммы и полетел штамповать хайлайты. Он подтянул свой бросок, начал забивать с дуги почти 37%, а с углов так и вовсе под 44%. Но всё разрушила злосчастная травма. Помимо неё, сомнение руководства выдать ему максимальный контракт, подпитывают результаты команды в отсутствие Джабари. С момента его вылета из-за травмы, команда заиграла просто круто, выдав рывок, который позволил сыграть в плей-офф. Я не хочу ставить печальный вердикт одному из своих фаворитов, но два разрыва связок, одного и того же колена за полтора года…

 

Я верю, что он ещё может играть и забивать по 20 очков. Быть может в более пассивной манере, ему придётся поставить больше на бросок. В общем, сейчас у него есть шанс сделать то, чего не смог сделать Роуз.

 

Поддержка Янниса. Он, без вопросов, продолжит расти, но его окружение остаётся на том же уровне. Кто будет прогрессировать? Это, наверное, преждевременный вопрос, но он быстро станет актуальным. Паркер со своей травмой вряд ли уже сможет вырасти в то, чего от него ждали. Тону Мэйкеру нужно ещё года так три, что бы «возможно» стать тем, кого представляет руководство Бакс. Мидлтон, Снелл и Брогдон, Дэллаведова все уже на пике, не вижу, в чём они могут стать лучше, разве что в плане бросковой эффективности. Всё, больше некому прибавлять.

 

Теперь то, над чем предстоит поработать клубу:

 

- Подборы. Милуоки оказались второй худшей командой лиги по подборам. Удивительно, но факт. Одна из самых высокорослых команд часто терялась на щите, только Даллас был хуже Бакс;

- Трёхочковые. Милуоки определённо нужно набирать в этом компоненте, прошлый сезон поставил их в десятку худших команд по выброшенным и забитым трёхам;

 

Прогноз: 2 место в Центральном Дивизионе. 5 место в Восточной Конференции

 

Зарплаты:

Ростер с зарплатами игроков

 

Превью сезона: Милуоки

 

Состояние платёжной ведомости

 

Превью сезона: Милуоки

 

Опрос: Что покажет Милуоки в сезоне 17/18

Могут занять 3 место
Выдавят Торонто из топ-4
Согласен с прогнозом
Максимум 6-8 место
Яннис - МВП
Проголосовало: 152

 

Комментарии (13)

Журналист
  • 96
Любимая команда: Denver Nuggets
118 4694
#1
+5
8 октября 2017 10:26
Спасибо)
Бакс конечно же очень интересный проект, желаю им успехов на Востоке.
В своё время Тона пытались Джейхоукс завербовать, но парень рванул в НБА. Соглашусь со мнением, что из парня может второй Гарнетт вырасти, тем более сам КейДжи работает с ним. Думаю в современных реалиях, проблему с его весом должны решить. Кстати, тот же Гарнетт тоже худым приходил в лигу, поначалу играя даже на 3, правда Тон ещё худощавее)
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 601
#2
-7
8 октября 2017 11:37
Кидд - сильная сторона? Я в самой игре вообще никакой руки тренера уБакс не видел, кроме перетасовки игроков. Плохое движение мяча, посредственная оборона - и это при наличии набора физически одаренных игроков.
Журналист
  • 85
Любимая команда: Boston Celtics
65 3595
#3
+6
8 октября 2017 12:13
Цитата: obozrevatel83
Кидд - сильная сторона? Я в самой игре вообще никакой руки тренера уБакс не видел, кроме перетасовки игроков. Плохое движение мяча, посредственная оборона - и это при наличии набора физически одаренных игроков.

Но тем не менее у них 5 место по передачам за матч.
Учитывай, что с составом происходило последние года. Это не мое выдуманное мнение, так считают многие, в том числе аналитики.
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" ©
Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 601
#4
0
8 октября 2017 12:55
Цитата: swizz

Но тем не менее у них 5 место по передачам за матч.
Учитывай, что с составом происходило последние года. Это не мое выдуманное мнение, так считают многие, в том числе аналитики.

Передачи не абсолютный показатель. У Сперс, Хоукс, Мемфиса меньше, но мячом они распоряжаются лучше. А вообще удивил. Может я на неудачные матчи попадал. Но в той же серии с Торонто организация игры смотрелась ужасно. И борьба там была только пока Лоури с Дерозаном все мазали.
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1452
#5
+7
8 октября 2017 13:02
Очень интересная команда. Так же считаю, что заслуга Кидда высока, где была команда до него!?! И приобретение физически одаренных игроков, проходило с его запросами к руководству. Ну и без супер Грека, 5-е место им не видать.
Свой
  • 52
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2406
#6
+2
8 октября 2017 13:10
Яннис конечно спасение для Бакс, которого они холят и лелеют. Надеюсь, в этом сезоне они ещё сделают шаг вперёд. Всё-таки командам такого калибра тяжелее построить боеспособный коллектив, и уже поэтому охото за них болеть. :)
Журналист
  • 85
Любимая команда: Boston Celtics
65 3595
#7
+4
8 октября 2017 13:30
Цитата: obozrevatel83
Передачи не абсолютный показатель. У Сперс, Хоукс, Мемфиса меньше, но мячом они распоряжаются лучше.

Интересно ты судишь... То сбитые команды, а в Милуоки нет распасовщика как такового. Кидд увеличивает роль в розыгрыше Янниса, Брогдон и Делли не совсем уж такие гении розыгрыша, способные заигрывать всю команду. Те же проблемы со здоровьем, которые я уточнил выше, мешают создать больше командных связей по примеру Спёрс.
Кидд принял команду, которая была в тройке худших нападений и худшая в защите. Сейчас, несмотря на все травмы, они в середине таблицы по обоим показателям, плюс очень большие перспективы для защиты. Просто посмотри размах рук Мэейкера Янниса Мидлтона и Снелла настоящие монстры.

Плей-офф вообще не стоит смотреть. 2 новичка в старте и сырой поинт форвард. Им нужно время! Зря ты так про Кидда!
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" ©
Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 601
#8
0
8 октября 2017 14:23
Цитата: swizz
Им нужно время! Зря ты так про Кидда!

Я за Милуоки начал следить благодаря тому, как они выстрелили в его первый сезон. После этого, даже с поправками на травмы, состав становится лучше - игра не сильно.
Журналист
  • 85
Любимая команда: Boston Celtics
65 3595
#9
+5
8 октября 2017 15:17
Цитата: obozrevatel83
Я за Милуоки начал следить благодаря тому, как они выстрелили в его первый сезон. После этого, даже с поправками на травмы, состав становится лучше - игра не сильно.

Ну значит ты лучше остальных видишь ситуацию, раз все отметили влияние Кидда, а ты нет.
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" ©
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1452
#10
+3
8 октября 2017 15:24
Цитата: swizz
Цитата: obozrevatel83
Я за Милуоки начал следить благодаря тому, как они выстрелили в его первый сезон. После этого, даже с поправками на травмы, состав становится лучше - игра не сильно.

Ну значит ты лучше остальных видишь ситуацию, раз все отметили влияние Кидда, а ты нет.

Забей на него, некоторые люди не видят дальше своего носа.
Свой
  • 47
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 601
#11
0
8 октября 2017 15:43
Цитата: swizz
Цитата: obozrevatel83
Я за Милуоки начал следить благодаря тому, как они выстрелили в его первый сезон. После этого, даже с поправками на травмы, состав становится лучше - игра не сильно.

Ну значит ты лучше остальных видишь ситуацию, раз все отметили влияние Кидда, а ты нет.

Буду только рад, если Бакс заиграют под его руководством - но, опять же, сезон покажет.
Свой
  • 76
Любимая команда: San Antonio Spurs
0 3446
#12
+1
Вчера, 14:54
Брогдон за 1 сезон уже на пике?
Журналист
  • 85
Любимая команда: Boston Celtics
65 3595
#13
+1
Вчера, 15:16
Цитата: TD 21
Брогдон за 1 сезон уже на пике?

Считаю, да. Ему уже сейчас почти 25. Это не тот новичок, который пришёл в 19 лет и ему придётся впитывать как губке. Он уже сформировался, остальное только от Кидда переймёт. Где-то подтянет процент, где-то видение площадки и комбинации подтянет. Но прогресса не вижу в чём может быть.
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" ©
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.