Авторизация

18 октября, 03:00 мск
52% 48%
18 октября, 05:30 мск
78% 22%
19 октября, 02:00 мск
56% 44%
19 октября, 02:00 мск
49% 51%
19 октября, 02:00 мск
24% 76%
19 октября, 02:00 мск
88% 12%
19 октября, 02:30 мск
88% 12%
19 октября, 03:00 мск
54% 46%
19 октября, 03:30 мск
76% 24%
19 октября, 04:00 мск
63% 38%

Превью сезона: Орландо

Превью сезона: Орландо

 

Предыдущие обзоры:

 

Кто остался: DJ Augustin, Bismack Biyombo, Evan Fournier, Aaron Gordon, Mario Hezonja, Elfrid Payton, Terrence Ross, Damjan Rudez and Nikola Vucevic.

 

Кого добавили: Arron Afflalo, Khem Birch, Jonathan Isaac, Wesley Iwundu, Shelvin Mack, Jonathon Simmons and Marreese Speights.

 

Кто ушёл: Patricio Garino, Jeff Green, Jodie Meeks, CJ Watson and Stephen Zimmerman.

 

Сильные стороны: Руководство Орландо. Похоже, настали светлые дни в стане Мэджик. До недавнего времени их руководство занимало место в моём личном топе худших управленцев НБА, наряду с офисами Сакраменто, Чикаго, Финикса и Никс. За одни только контракты Бийомбо, Агустина и Фурнье можно дать срок Робу Хеннигану, а за вот этот апрельский фейл можно расстрелять. Благо владельцы Никс и Орландо по окончании сезона додумались уволить горе менеджеров. На пост президента по баскетбольным операциям вступил Джеф Уэлтман, а место генерального менеджера занял Джон Хэммонд. Оба специалиста в одно время работали вместе в Милуоки, а Хэммонд был именно тем человеком, который подарил лиге фрика из Греции. Сразу после назначения они объявили, что постараются принести пользу в кратчайшие сроки и уже сейчас, в преддверии сезона, можно сказать, что прогресс есть! Новое руководство провело ряд превосходных подписаний на небольшие деньги. Команду пополнили:

 

- Арон Афлало, за ветеранский минимум. Именно в Орландо Арон выдал свой лучший сезон в карьере;

- Шелвин Мак, 12 миллионов на 2 года. Не совсем уверен на счёт этого подписания, особенно учитывая, что в команде на дорогом контракте другой бэкап Агустин, но факт того, что за Шелвина многие клубы боролись в прошлый дэдлайн и межсезонье, наводит на мысль, что игрок стоит того. В любом случае, он подписан на короткий и недорогой контракт, так что вполне возможно станет частью сделки в определённый момент сезона. Думаю, это больше положительный момент, что именно Орладо удалось подписать его;

- Джонатан Симмонс, 20 миллионов на 3 года. Тут всем всё известно, очередной алмаз Поповича, идеальное подписание;

- выбор Джонатана Айзека с драфта. Очень удачный выбор, как по мне. Как раз на проблемную позицию;

- на том же драфте выбрали под общим 25 номером Анжея Пасечника и сразу обменяли на пик первого и пик второго раунда Филадельфии 2020 года; Выбрали бигмэна Ивэна Рэбба и обменяли на пик второго раунда Мемфиса 19 года;

- подписание Морриса Спейтса, ветеранский минимум. Очередное превосходное решение. Просто посмотрите сколько пользы приносил Спейтс в прошлом сезоне, выходя со скамейки Клипперс.

 

Вот так, начало положено, причём очень многообещающее. Рад за болельщиков Мэджик!

 

Арон Гордон. Мне не особо нравится этот игрок, ещё больше мне не понравились прошлогодние эксперименты по смене его позиции, но, несмотря на это, я отнесу Арона к положительным сторонам команды. Многие уже начали, а считаю, что пока рано ставить крест на нём. Он по-прежнему обладает телом супер атлета и ещё не оставил попыток подтянуть бросок. Из предсезонных игр было заметно, что Арон начал бросать более уверенно, посмотрим, что получится в регулярке. Из него наверняка может выйти вторая - третья скрипка команды, а может даже больше. В общем, смотрим за ним, тем более этот сезон один из самых важнейших в его карьере – на носу первая максималка.

 

Джонатан Айзек. Отнесу его к сильным сторонам с очень большой натяжкой. Всё таки это хороший пластилин для лепки, но сомнение вызывают руки мастера. За последние годы ни один из топовых пиков Орландо не развился во что-то большое. Единственное запоминающееся событие – победа на конкурсе бросков сверху. Итак, что у молодого при себе: Супер мобильность – бегает как винг, ростом как бигмэн; Прилично защищается, может работать против четырёх позиций; Хороший средний бросок, но очень нестабильный дальний; Может создавать бросок для себя с одного удара, но при плотной опеке теряется; Умеет работать без мяча (растягивать, совершать каты); Неподготовленное тело; не самый высокий баскетбольный айкью. Печально, что он попал в Орландо, но будем надеяться на лучший исход.

 

Жду от команды прогресса в защитном плане. Всё-таки Фрэнк Вогель во многом известен благодаря защитному баскетболу и в новом сезоне, если не будет чёткой установки слива, Фрэнк может выстроить топ-15 защиту в лиге, как минимум. Исполнители позволяют.

 

Думаю, этот сезон поделится на две части для Орландо. В первой стадии руководство оценит возможности данного состава, а во второй наметит окончательный план – танковать или пытаться улучшать состав, чтобы бороться за что-то.

 

Слабые стороны: Первое и самое очевидное – это неясность. С момента ухода Ховарда, в клубе так и не появилось игрока, вокруг которого хочется строить команду. Глупые решения прошлого руководства создали условия, в которых платёжка забита под потолок зарплат, а клуб неспособен бороться за плей-офф. Новое руководство, вполне возможно, будет вынуждено пойти на ещё один год танкования. Тем более этот сезон последний, когда можно сливать по старой системе. Через год условия изменятся.

Элфрид Пейтон. Очевидный просчёт офиса Орландо Мэджик. Кто бы мог подумать, что они выменяли его у Филы в день драфта, отдав Дарио Шарича, а через три года Дарио оказался на доске планируемых подписантов для клуба. Прогресс Элфрида встал с момента, когда стало понятно, что он не способен бросать три. С ним, я думаю, уже окончательно всё ясно, важный момент теперь постараться набить на него цену (не знаю как) и спихнуть.

 

Ник Вучевич. Ещё один проблемный  центровой и ещё один молодой(?) игрок для Орландо, который перестал прогрессировать. Этот сезон, один из последних моментов, когда можно спихнуть Ника с профитом. В лиге к нему ещё проявляют хоть какой-то интерес, он играет на истекающем дешёвом контракте, поэтому руководству просто НЕОБХОДИМО придумать обмен Ника, в который можно будет впихнуть Элфрида Пэйтона или один из контрактов Бийомбо, Фурнье, Агустина. СУПЕР СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА.

 

И очевидные слабости команды, судя по прошлому сезону:

- Эффективность атак. Орландо попали в тройку худших команд по проценту попаданий с игры. Ни один из игроков старта не бросал выше 50%;

- Вторые после Оклахомы в трёхах и, смотря на новых игроков в команде, невидно, что ситуация изменится кардинально;

- Второе худшее по эффективности нападение лиги. Хуже Орландо оказалась лишь Филадельфия.

 

Прогноз: 4 место в Юго-Восточном Дивизионе. 11 место в Восточной Конференции.

 

Зарплаты:

Ростер с зарплатами игроков

 

Превью сезона: Орландо

 

Состояние платёжной ведомости

 

Превью сезона: Орландо

 

Опрос: Что покажет Орландо в сезоне 17/18

Борьба за плей-офф
Согласен с прогнозом
Слив сезона
Проголосовало: 105

 

Комментарии (5)

Свой
  • 75
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1006
#1
+3
9 октября 2017 13:38
Зубодробильное месиво на западе и погоня за призраком ГСВ ?! да бросьте!)
Бостонское восстание против короля?! та ладно.. winked
Пробивание восточного дна рядом команд,вот где самый цимус! Интересно будет на это посмотреть)
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Boston Celtics
0 373
#2
+3
9 октября 2017 14:42
Вучевич отличный центр с броском и более менее защищаться может...
не пойму, чего Селтикс ждут! за него итак много не отдадут, есть куча пиков, почему бы не провернуть сделку, а не ждать на рынке Дэвиса!? бэк апп уже имеется - Тайс и Бэйнс, еще Маркус Моррис в наличии, одно подписание и передняя линия укомплектована до третьего состава по сути, да и Окафора могут потом за пару пиков трэйдануть, он в цене еще ниже Вучевича
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1452
#3
+3
9 октября 2017 16:19
Им просто, банально не хватит сил для попадания в ПО, низковат уровень игроков. Вот в чем они стабильны, так это в отсутствии прогресса и роста команды.
Журналист
  • 85
Любимая команда: Boston Celtics
65 3595
#4
+1
9 октября 2017 18:40
Самое печальное будет, если Орландо повторит прошлый сезон, когда они не могли решиться что делать, играть или сливать.
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" ©
Посетитель
  • 32
Любимая команда: Houston Rockets
0 84
#5
0
11 октября 2017 02:37
Главное что уволили горе менеджера-упыря Хеннигана...
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.