Авторизация

14 декабря, 03:00 мск
1.85 2.06
47% 53%
14 декабря, 03:00 мск
1.74 2.20
59% 41%
14 декабря, 03:00 мск
1.38 3.30
90% 10%

Превью сезона: Миннесота

Превью сезона: Миннесота

 

Предыдущие обзоры:

 

Кто остался: Cole Aldrich, Nemanja Bjelica, Gorgui Dieng, Tyus Jones, Shabazz Muhammad, Karl-Anthony Towns and Andrew Wiggins.

 

Кого добавили: Jimmy Butler, Jamal Crawford, Marcus Georges-Hunt, Taj Gibson, Justin Patton, Jeff Teague and Aaron Brooks.

 

Кто ушёл: Omri Casspi, Kris Dunn, Jordan Hill, Zach LaVine, Adreian Payne, Ricky Rubio and Brandon Rush.

 

Сильные стороны: Впервые в истории Миннесота получила конкурентоспособный состав. Виной тому послужило всё то же чумовое межсезонье. Команду пополнили очень хорошие исполнители, что даёт шанс клубу впервые за 10 с лишним лет поиграть в матчах плей-офф.

 

По прошествии прошлой регулярки у меня возникло такое ощущение, будто Тибодо нарочно сказал своим молодым играть только в атаку, дабы проверить возможности их потенциала. Не знаю как это ещё объяснить. Том известен как тренер-диктатор, который строит превосходные защитные команды, но имея под рукой молодой-атлетичный костяк из игроков, каждый из которых обладает задатками для превосходной защиты, так и не смог поставить защиту. Более того, Миннесота в итоге оказалась четвёртой худшей защитой лиги. На определённом этапе сезона Эндрю, который перед драфтом позиционировался как идеальный защитник с подходящим телом, оказался вместе с Лавином, на одной из последних строк по эффективности защиты среди всех игроков лиги. Могу ошибаться, но, по-моему, это больше выглядело как установка самого Тома, с целью помочь им стать увереннее и раскрыть весь свой атакующий потенциал.

 

В новом сезоне не стоит ждать тех же цифр от молодых, ведь теперь Миннесота будет постепенно превращаться в то Чикаго, которое шумело на Востоке под руководством Тибодо. Для формирования костяка Том привёл в команду Джимми Батлера, который станет лидером, придаст зрелости и характера команде. Плюс был подписан Тадж Гибсон, который также как и Батлер играл в том Чикаго и теперь, похоже, открыл для себя новую роль растягивающего четвёртого номера. На скамью были подписаны ветераны Кроуфорд и Брукс, так что команда полностью сбалансирована относительно опыта в лиге.

 

Атака. Совершенно другое нападение. Первое что бросилось в глаза по играм предсезонки – спейсинг (создание свободного пространства для партнёров). Благодаря растягиванию обороны Гибсоном и Таунсом, будут часто пользоваться проходами тройка Батлер-Тиг-Уиггинс. С первых игр стал заметен интересный пик-н-ролл Таунс-Тиг. Уиггинсу будет необходимо подтянуть бросок, потому что увеличится его роль как спот-ап шутера. С Батлером пока не ясна ситуация, но одно можно сказать точно - Джимми даст уверенности в тяжёлых концовках, которые так часто не задавались у молодняка.

 

Прогресс в защите. Очевидно, что сейчас Том получил тот набор исполнителей, которые способны исполнять его установки в защите. Теперь Уиггинса можно будет разгрузить от прошлогодних айзо-нападений, в которых он оставлял кучу сил и направить фокус молодого игрока на выжигание своей половины площадки. Батлер и Гибсон умеют пахать в защите, Таунс обладает всем нужным, чтобы спрогрессировать и в плане защиты, ну а Тиг подтянется вместе со всеми, ему также не впервой играть в топовой защите лиги.

 

Готовность. Скажу только на основе предсезонных матчей с Голден Стейт, так что, вполне вероятно, могу оказаться субъективным. По этим играм Волки выглядели собранными и подготовленными. Уж не знаю, что именно на это повлияло. Желание покрасоваться перед азиатами? Желание с самого начала показать свои намерения в игре с чемпионами? Или это просто обычное следствие руки тренера, который известен тем, как гоняет своих подопечных.

 

Том Тибодо. Наверное, все, что я выше писал и есть заслуги тренера, но подытожить стоит. Невероятно важно, что над коллективом будет стоять такой жёсткий руководитель, который прививает дисциплину и этику работы. Том сделал Джимми тем, кто он есть, а теперь Джимми поможет Тому сделать молодых и Миннесоту участниками серий плей-офф.

 

Слабые стороны: Бросковая эффективность. А именно трёхочковые, сейчас это важнейший компонент игры и атаки, тем более на западе. Прошлый сезон показал, как плоха команда в плане трёх. Миннесота была абсолютно худшей по количеству забитых трёх в за матч в среднем, ровно как и по среднему числу попыток трёхочковых бросков за матч. К тому же летом команду покинул Зак Лавин, который совершал львиную долю этих самых дальних бросков. На данный момент в команде, даже с учётом новых игроков, нет ни одного игрока, который бросает 40% и больше. Это первая и наиважнейшая проблема команды, которую надо решать.

 

Скамья. Это только относительно слабая сторона. Сейчас у Миннесоты приличный подбор игроков, но им определённо нужно добирать винга на скамью. Джамал Кроуфорд всё больше и больше сдаёт. Да, он будет выполнять свою основную обязанность – разводить со скамьи, но приносить очки ему станет тяжелее. Мухамад нестандартный винг, он не особо эффективен на периметре, ему нравится играть ближе к кольцу, порой даже пытается центрить, оставаясь против уступающих в росте оппонентов.

 

Зарплаты. Да, не удивляйтесь. Не одни только чемпионы думают о том, как сохранить состав. Помимо решения турнирных задач, офису Волков нужно решать надвигающиеся финансовые вопросы. Команда уже сейчас за потолком зарплат, а Эндрю Уиггинс вот-вот поставит свой автограф напротив галочки в свежем контракте на 150 миллионов. Через год ситуация повторится, только тянуть как в ситуации с Эндрю уже будет нельзя, ведь там свой бэйби-макс будет подписывать Таунс.

 

Команду очень грузят контракты Олдрича и Диенга. Если контракт первого можно использовать как актив для сделок, то второй рискует остаться якорем, который осядет на дне платёжки. Трудно понять чем руководствовался Тибодо, выписывая продление африканцу, чтобы через год подписать за меньшие деньги близкого Таджа Гибсона, у которого абсолютно одинаковый фронт работ, причём он может исполнять всё гораздо качественнее. Очевидная ошибка и подтверждение того, что тренерство и работу в офисе нужно разделять. Диенг, несомненно, крутой игрок, так называемый чернорабочий, который подчищает за звёздными партнёрами. Он наверняка ещё будет полезен, но в ограниченные минуты, его полезность сложно будет назвать соизмеримой сумме контракта.

 

Прогноз: 2 место в Северо-Западном Дивизионе. 5 место в Западной Конференции.

 

Зарплаты:

Ростер с зарплатами игроков

 

Превью сезона: Миннесота

 

Состояние платёжной ведомости

 

Превью сезона: Миннесота

 

Опрос: Что покажет Миннесота в сезоне 17/18

Могут побороться за топ-4
Согласен с прогнозом
Максимум 7-8 место
Проголосовало: 153

Комментарии (5)

Посетитель
  • 70
Любимая команда: Los Angeles Clippers
0 215
#1
+2
10 октября 2017 09:06
Посмотрел большой обзор на игру с голден и увидел очень интересную игру , когда они сыграются и спрогрессируют как команда , это будет серьезная заявочка..
Свой
  • 54
Любимая команда: Golden State Warriors
0 1726
#2
+3
10 октября 2017 09:09
С Батлером пока не ясна ситуация, но одно можно сказать точно - Джимми даст уверенности в тяжёлых концовках, которые так часто не задавались у молодняка.

Вот это в точку!! На мой взгляд, одна из ключевых проблем Волчат в прошлом сезоне. Рвали лидеров Лиги и начинали бестолково метаться в концовке, обидно проигрывая практически сделанные игры.
Посетитель
  • 37
Любимая команда: Cleveland Cavaliers
0 54
#3
0
10 октября 2017 09:23
Команда с Большим Потенциалом. Да прибудет с ними удача и сила!
All for one. One for all.
Свой
  • 53
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1507
#4
+4
10 октября 2017 10:47
Команде нужно стать одним целым, как в атаке, так и в защите, а то начинают сыпаться когда на них увеличивает давление соперник.
А Батлеру лучше бы защите больше уделять внимание, теперь он не один в нападении как Чикаго.
Посетитель
  • 74
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 140
#5
+2
11 октября 2017 17:43
Понравились в предсезонке. Команда качественно укомплектована. Пусть скамейка и коротка, зато в качестве не уступить скамейкам других клубов. Да и в более низких лигах можно пошерстить дабы расширить скамейку. Как мне кажется вполне боеспособный монолит организовался на западе, в регулярке многие об них нос разобьют. В плове выше 2 раунда скорее всего не поднимуться ввиду того что молодо-зелено, но.... все составлющие успеха у них есть.
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.