Авторизация

23 октября, 02:00 мск
Обзор
23 октября, 04:30 мск
Обзор
24 октября, 02:00 мск
49% 51%
24 октября, 02:30 мск
90% 10%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:00 мск
92% 8%
24 октября, 03:30 мск
6% 94%
24 октября, 03:30 мск
81% 19%
24 октября, 04:00 мск
25% 75%

Превью сезона: Денвер

Превью сезона: Денвер

 

Предыдущие обзоры:

 

Кто остался: Darrell Arthur, Will Barton, Malik Beasley, Wilson Chandler, Kenneth Faried, Gary Harris, Juan Hernangomez, Nikola Jokic, Emmanuel Mudiay, Jamal Murray, Jameer Nelson and Mason Plumlee.

 

Кого добавили: Josh Childress, Torrey Craig, Trey Lyles, Tyler Lydon, Paul Millsap and Monte Morris.

 

Кто ушёл: Danilo Gallinari, Roy Hibbert and Mike Miller.

 

Сильные стороны: Пол Милсэп. Один из моих любимейших игроков и лучший тяжёлый форвард в лиге на данный момент. Можете хоть что мне говорить про молодняк типа Дэвиса или суператлетов типа Гриффина, ничто не изменит моего мнения о Поле. Никто из его коллег/конкурентов не даёт столько всего, сколько даёт Пол. Он умеет АБСОЛЮТНО ВСЁ на площадке, он лидер команды и заведует построением правильной химии внутри коллектива и что самое главное – сейчас он в своём прайме! Я очень рад, что именно Денвер победил в гонке за подписание Милсэпа и вдвойне рад, что Пол попал в такую набирающую ход команду. Пол добавит всего того, чего не хватало Денверу, чтобы попасть в игры на вылет в прошлом сезоне. ИДЕАЛЬНОЕ подписание – заслуженные деньги на адекватный срок.

 

Коля Йокич и его плеймейкинг. Удивительно, но в первой половине сезона трудно было наверняка сказать, кто будет стартовым центровым Денвера. Майк Мэлоун тусовал состав как только мог, чтобы понять как запустить Деверский механизм. В прошлом сезоне тренер перепробовал 29 вариантов стартового состава, прежде чем убедился, что играть в два центровых со старта бессмысленно. Йокич и Нуркич - оба претендовали на единственное место центрового. В итоге их борьба привела к обмену Юсуфа, который, похоже, уже нашёл свой дом в Портлэнде, а вторым (но не по величине) исходом стал прогресс Коли, в результате которого лига получила огромный самородок с никнеймом Джокер. С момента, когда Йокич занял полноценное место в старте, нападение Денвера набрало полный ход, который в один момент даже превысил показатель чемпионов. На финальном отрезке чемпионата Никола выдавал средние цифры вроде 20+10+6+1+1, когда лига начала понимать, что за уникум этот сербийский центровой.

Йокич любит играть с мячом и исполняет в Денвере функции поинт-центрового/плеймейкера-центрового (называйте как хотите), при этом выдаёт настоящие шедевры. Никола претендует на то, чтобы стать доминирующим центровым в новом понятии. Доминирующего не в плане рвущего всех Шака или прокаченного Дуайта, а в качестве некой версии юного Сабониса, управляющего всем нападением. Он предстал в роли разыгрывающего и центрового, который не привязан к определенным точкам на паркете. Опасен в поле, опасен в посте, нацелен на несколько вариантов атаки и получает удовольствие не от набора очков, а от самого процесса расшатывания защиты. Но, естественно, он не идеален. Ему ещё предстоит проделать огромнейший объём работы, как над развитием всех своих сильных сторон, так и над фиксом слабостей.

 

Тренер Майк Мэлоун. Майка можно уважать хотя бы за то, что это единственный тренер, которого уважал Казинс am . В Денвере ему таки удалось подобрать ключи и выстроить топовое нападение лиги, которое идёт в ногу со временем. Команда бежит-бросает-двигает мяч. А судя по тому, что Майк ранее имел дело с построением защитных команд, стоит ждать прогресса и в этом плане.

 

Глубина скамьи. Трудно найти более сбитый состав, быть может, только пару коллективов обладают такой глубиной по каждой позиции. У Денвера очень много самородков, я не буду разбирать каждого, всё-таки формат, даже несмотря на то, что я от него по мере написания обзоров отошёл, изначально подразумевал короткий пересказ. Даже фигурант на обмен Мудиай может стать фактором Х для команды.

 

На эту команду интересно смотреть. Помимо эффектного нападения, в котором вызывает невероятный интерес, как сработаются большие, эта команда привлекает внимание своим трансферным потенциалом. Состав Денвера значительно перегружен, а именно передняя линия. Дэррэл Артур и Кеннет Фарид давние кандидаты на обмен, плюс были слухи об обмене Эммануэля Мудиая и Уилсона Чендлера. Все четыре игрока на невероятно выгодных контрактах. Фарида, Чендлера и Мудиая уже в предсезонке будут заигрывать, чтобы показать товар лицом, так что у Денвера появляются одни из самых интересных на рынке активов, которые можно реализовать путём обмена на сильного лёгкого форварда или разыгрывающего. Вариаций обменов масса, Денвер 100% будет усилятся до матча всех звёзд, уже сейчас не терпится узнать, кого они получат. Всё это ставит Наггетс в мой личный топ-5 команд, за которыми я буду следить. Что-то вроде этого:

 

1. Уорриорз - потому что их игра выше всех остальных на голову, это команда с другой планеты, не смотреть игру которой всё равно, что не смотреть Лейкерс времён «шоу-тайм»;

2. Селтикс - потому что гладиолус;

3. Хьюстон - потому что это главные претенденты на лучшее нападение сезона;

4. Денвер - потому что эти ребята будут тёмной лошадкой и будут показывать перфомансы по типу предсезонной игры с Лейкерс, где они отдают под 40 передач за матч, плюс все, что я описывал про них выше!

5. Бруклин и Оклахома. Первые, потому что мне дико хочется, чтобы Бруклин начал подниматься с колен, плюс после прошлого сезона я стал поклонником Кенни Аткинсона. Вторые из-за имён, сомнения в том, как сыграются три айзо игрока и общего хайпа противостояния Воинам.

 

Слабые стороны: Химия. По мере оттягивания обмена, напряжение будет расти Фарид уже заявил о том, что не желает быть запасным, по мимо него есть другие игроки, которые не получат минут на которые рассчитывают. Всё это будет мешать формированию правильной химии внутри команды. Поэтому руководству уже сейчас нужно искать пути решения.

 

Защита. Денвер оказался второй худшей командой по защите в прошлом сезоне. Причём ближайшие команды к Денверу в этом списке - танкующие коллективы, а Денвер до последнего боролся за плей-офф. Как бы хорош Милсэп не был, его одного точно не хватит, чтобы построить топ-10 защиту. Тут нужен системный подход. Сможет ли тренерский штаб решить проблему?

 

Прогноз: 3 место в Северо-Западном Дивизионе. 6 место в Западной Конференции.

 

Зарплаты:

 Ростер с зарплатами игроков

 

Превью сезона: Денвер

 

 Состояние платёжной ведомости

 

Превью сезона: Денвер

 

Опрос: Что покажет Денвер в сезоне 17/18

Могут обойти Миннесоту и занять 5 строку
Согласен с прогнозом
Максимум 7-8 место
Мимо плей-офф
Проголосовало: 130

 

Комментарии (9)

Журналист
  • 96
Любимая команда: Denver Nuggets
118 4698
#1
+2
11 октября 2017 09:51
Спасибо, с прогнозом соглашусь)
Не знаю, как насчет Милсэпа, многовато оваций вы ему выписали, все-таки подбирает он не так много по карьере + при нынешней тенденции к маленьким пятеркам как бы не встала команда в нападении.
В любом случае сезон должен быть интересным, мне понравился ваш топ-5) у меня те же команды (кроме Нетс) + Миннесота
"I'm at the park with my daughter and I tell her that something is impossible. She looks at me and says "KG said anythings possible" she's 5."

"Look, I can actually dunk. I know I’m like 150 years in dog years, but I can actually dunk the ball. You start in the NBA, you should be able to dunk. Get the hell out of here with that."

«Какой болван позволяет семифутеру бросать из-за дуги?» Черт, да тот, кто знает, что он забьет»
Посетитель
  • 57
0 216
#2
+8
11 октября 2017 10:12
Миллсэп конечно очень универсальный МФ, не спорю, но как мне кажется, тот же Дэвис или Грин его уделывают за звание лучшего МФ лиги (и оба тоже в прайме)
Свой
  • 74
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 1011
#3
0
11 октября 2017 13:21
Вообще очень увлекательная рубка второго эшелона команд на Западе будет!
Денвер,Миннесота(как по мне главный претендент на 5-е место),Нью Орлеан,Портленд,Мемфис !
Так же клипперс и Юте есть что доказывать после ухода своих лидеров.
Свой
  • 53
Любимая команда: Los Angeles Lakers
0 2459
#4
0
11 октября 2017 13:33
Интересно наблюдать за Денвером благодаря Йокичу, надеюсь в этом году он ещё круче будет играть.
Посетитель
  • 74
Любимая команда: Portland Trail Blazers
0 122
#5
0
11 октября 2017 15:36
В предсезонке именно Денвер больше всего понравился. Хороша команда, даже Шоу не смог развалить всё выстроенное Карлом в Денвере. Несмотря на постоянное участие в трансферах, у неё до сих пор отличные активы
Свой
  • 51
Любимая команда: Chicago Bulls
0 1468
#6
+3
11 октября 2017 15:53
Им бы Фарида обменять, а то хочет в старт, а места нету.
Посетитель
  • 41
Любимая команда: Dallas Mavericks
3 448
#7
0
11 октября 2017 20:02
Люди по отношению к денверу делятся на два типа: первые верят что те выстрелят и заберутся выше 6ого, вторые ставят Денвер на уровень борьбы за 8ое. Одни считают миллсэпа суперзвездой, другие считают его элитным ролевиком. На этом и строится вся аналитика на счёт Денвера, пока не увидим не узнаем.
Посетитель
  • 51
Любимая команда: Boston Celtics
0 378
#8
+1
11 октября 2017 20:15
из кандидатов на обмен со всем согласен, кроме Чендлера! во первых - он давно в коллективе, во вторых - может играть на разных позиция, со скамейки и старта + с броском все хорошо! Фарид с его контрактом - давно пора на выход + Мудиай (непонятно в какого игрока он превратится, а при наличии Мюррея он явно не нужен), ну и Артур как балласт! им просто надо определиться на какой позиции Эрнангомеса они будут больше заигрывать, исходя из этого выменять запасного ЛФ или МФ...к тому же, руководству Наггетс стоит подумать о возвращении Тая Лоусона, все таки чувак неплохо в Кингс играл + его можно подписать не перегружая платежку, за 2-5 лямов на 2-3 года, чем не запасной РЗ, если Нельсон сломается
Журналист
  • 88
Любимая команда: Boston Celtics
79 3643
#9
0
12 октября 2017 09:16
Цитата: tot chuvak
со всем согласен, кроме Чендлера! во первых - он давно в коллективе, во вторых - может играть на разных позиция, со скамейки и старта + с броском все хорошо!

Я не спорю Чендлер хороший игрок, может включиться в защите, но составу нужен форвард, который способен бросать три лучше чем он. Если он не покажет, что подтянул дальний бросок, его тот же Ернагомес выдавит из старта!
Work hard, play hard!
"I hoop was never good enough to ever be a Laker
But these words I record got me ballin', Jordan" © Jermaine Cole

"Hard work beats talent when talent fails to work hard" ©
Информация! Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.